Содержание
- Спагетти с креветками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Спагетти с креветками»
- Паста с КРЕВЕТКАМИ в сливочно-чесночном соусе. ГОТОВИМ ДОМА!
- Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
- Пошаговое приготовление
- Итальянская ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в сливочном соусе за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!
- ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | РЕЦЕПТ

Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте его в сковородку к креветкам. Перемешайте ингредиенты и дождитесь, пока сыр расплавится.
Спагетти с креветками
Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный ужин, обратите внимание на этот рецепт. Спагетти с креветками в сливочном соусе покорят сердце любого гурмана. Чеснок и вино придают морепродуктам невероятный аромат и пикантный вкус. Обязательно узнайте, как приготовить спагетти с креветками.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 1 Килограмм
- Спагетти 400 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Сливки 200-300 Миллилитров
- Сыр сливочный плавленный 3 Ст. ложки
- Пармезан 1/2 Стакана
- Соль, сахар, перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло топленое сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Спагетти с креветками»
Креветки достаньте из морозилки и дайте им оттаять. Очистите их от панциря, несколько креветок оставьте с хвостиками для украшения. Удалите у креветок жилки.
Поставьте на плиту сковородку и положите в нее растительное и сливочное масло. Чеснок очистите и при помощи острого ножа нарубите зубчики как можно мельче. Обжарьте чеснок на масле несколько минут.
Добавьте к чесноку в сковородку соль, сахар, перец и выложите креветки. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая. Затем добавьте вино и тушите креветки до тех пор, пока жидкость не испарится.
Паста с КРЕВЕТКАМИ в сливочно-чесночном соусе. ГОТОВИМ ДОМА!
Выложите на креветки сливочный сыр и влейте сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите креветки еще пять-десять минут.
В сотейнике вскипятите чистую питьевую воду. Откройте упаковку со спагетти и выложиет их в сотейник. Варите их ровно столько, сколько указано на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг.
Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте его в сковородку к креветкам. Перемешайте ингредиенты и дождитесь, пока сыр расплавится.
Отваренные спагетти переложите в сковородку, перемешайте все ее содержимое и тушите под закрытой крышкой еще две минуты на медленном огне. Подавайте, украсив креветками с хвостиками и зеленью.
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Классический рецепт пасты Карбонары прост и доступен! Паста Карбонара, пожалуй, визитная карточка Итальянской кухни. Но приготовить ее в домашних условиях вполне по силам каждой хозяйке. Побалуйте своих близких этим вкусным, оригинальным блюдом.
Автор рецепта
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33 % 17 г
Жиры 29 % 15 г
Углеводы 38 % 20 г
ГИ: 5 / 95 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, — обычно для соусов берут сливки 20% жирности.
Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно
Шаг 2:
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.
Шаг 3:
Итальянская ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в сливочном соусе за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!
Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Шаг 4:
Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.
Шаг 5:
Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.
Шаг 6:
В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут
Шаг 7:
Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | РЕЦЕПТ
Шаг 8:
В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.
Шаг 9:
Влейте сливки.
Шаг 10:
Перемешайте соус до однородного состояния.
Шаг 11:
Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
Шаг 12:
Полейте яично-сырным соусом.
Шаг 13:
Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.
Шаг 14:
Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.
Шаг 15:
Вкуснейшая паста Карбонара готова! Приятного аппетита!
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу.
Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.
Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Соус с креветками для спагетти
Содержание Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Паста с креветками в…
-
Как приготовить пасту с фаршем для спагетти
Содержание 20 рецептов пасты, которые непременно удивят 1. Паста Карбонара 2. Паста Болоньезе 3. Паста «4 сыра» 4. Паста с овощами 5. Паста с цукини в…
-
Содержание Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово) 1. Паста с креветками в сливочном соусе 2. Паста с креветками «Морской закат» 3. Паста с…