Содержание
- Скумбрия в Фольге Запеченная в Духовке / Baked Mackerel / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт
- 20 способов вкусно приготовить скумбрию
- 1. Малосольная скумбрия
- 2. Скумбрия в молоке
- 3. Царская скумбрия
- 4. Скумбрия в лаваше в духовке
- 5. Скумбрия с майонезом в духовке
- 6. Скумбрия в томате с перцем
- 7. Скумбрия в вине
- 8. Котлеты из скумбрии с картофелем
- 9. Скумбрия с луком и морковью в духовке
- 10. Скумбрия с лаймом и базиликом
- 11. Скумбрия в горшочках
- 12. Скумбрия с кабачками
- 13. Скумбрия в соляном панцире
- 14. Скумбрия с овощами под сыром
- 15. Скумбрия, маринованная в масле
- 16. Скумбрия в микроволновке
- 17. Паштет из скумбрии
- 18. Скумбрия по-норвежски
- 19. Скумбрия с картошкой в мультиварке
- 20. Маринованная скумбрия по-корейски
- Скумбрия запеченная в духовке
- Божественная СКУМБРИЯ! Язык можно проглотить, как ВКУСНО! Новогодний Стол 2022🎄
- Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов
- 1. Запеченная скумбрия в фольге
- 2. Скумбрия кусочками в духовке
- 3. Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой
- Нежнейшая СКУМБРИЯ в ДУХОВКЕ! Все В Восторге!!! Готовить просто с Люсьеной
- 4. Запеченная скумбрия в соевом маринаде
- 5. Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами
- 6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке
- 7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке
- 8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами
- 9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке
- 10. Целая скумбрия с картофелем в духовке
- 11. Запеченная скумбрия в горчичном маринаде
- 12. Запеченная скумбрия с овощами и грибами
- 13. Запеченная скумбрия в банке
- 14. Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке
- 15. Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами
Скумбрия в Фольге Запеченная в Духовке / Baked Mackerel / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт

Скумбрия сама по для себя смачная, но если добавить к ней грибы, получится неописуемое блюдо, которое стоит подать на торжественный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (смачный обед).
20 способов вкусно приготовить скумбрию
Все знают о копченой скумбрии, но не все – о том, как много различных рецептов изготовления скумбрии существует по сути. Это может быть целая охлажденная рыбина либо замороженное филе. Готовые блюда отличаются необычным вкусом, так как не похожи ни на один другой вид рыбы!
1. Малосольная скумбрия
Засолить скумбрию без помощи других в домашних критериях еще проще, чем кажется. А к тому же еще дешевле, чем брать готовую. Для тебя пригодится: 2 скумбрии, 500 мл воды, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин темного перца, 5 горошин ароматного перца. Изготовление: Нарежь очищенную и выпотрошенную скумбрию кусками приблизительно по 1,5 см.
Залей все другие ингредиенты водой, доведи рассол до кипения и провари несколько минут, а позже дай остыть. Разложи скумбрию по банкам, залей рассолом, закрой и оставь на 12 часов в холодильнике.
2. Скумбрия в молоке
Такую скумбрию можно смело готовить даже детям. Максимум полезности и ничего излишнего! Для тебя пригодится: 1 скумбрия, 1 луковка, 1 морковь, 250 мл молока, специи. Изготовление: Очисти и выпотроши скумбрию, и нарежь порционными кусками. Мелко нарежь морковь и лук, и обжарь до мягкости.
Выложи зажарку в форму, сверху разложи куски рыбы и посыпь специями. Залей все молоком и готовь в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
3. Царская скумбрия
С одной стороны, она готовится порционно – и это комфортно. С другой – ее можно достойно подать на торжественный стол. Для тебя пригодится: 1 скумбрия, 1 вареное яичко, 1 морковь, 2 соленых огурца, 20 г желатина, специи. Изготовление: Разбери скумбрию на филе. Нарежь кружочками огурцы и вареное яичко, а морковь натри на терке. Выложи одно филе скумбрии кожей вниз, посыпь специями и желатином, и выложи слоями морковь, яичка и огурцы.
Опять посыпь желатином и накрой 2-ой половиной филе. Плотно заверни скумбрию в несколько слоев пленки, перевяжи шпагатом и вари в кипящей воде 20 минут. Дай ей остыть и пошли в холодильник на пару часиков.
4. Скумбрия в лаваше в духовке
Жирная и сочная скумбрия – отменная внутренность для аппетитных домашних роллов в лаваше. Для тебя пригодится: 1 скумбрия, 1 лист лаваша, 1 помидор, 3 ломтика сыра, 1 ч.л. горчицы, 1,5 ст.л. сметаны, специи, зелень. Изготовление: Очисти скумбрию, раздели на филе и разверни книгой, не дорезая до конца. Посыпь специями и выложи вовнутрь кружочки помидоров и сыр. Посыпь рубленой зеленью и сверни скумбрию.
Смажь лаваш консистенцией сметаны и горчицы, положи на него рыбу, плотно сверни и заверни в фольгу. Готовь скумбрию в духовке 30 минут при 200 градусах. 15 хороших рецептов скумбрии в фольге в духовке
5. Скумбрия с майонезом в духовке
Скумбрия – жирная рыба, потому она теплая и мягенькая сама по для себя. Но даже ее можно сделать еще нежнее! Для тебя пригодится: 1 скумбрия, 2 луковки, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, специи. Изготовление: Смешай майонез, кетчуп и специи, и замаринуй в консистенции нарезанную кусками и очищенную скумбрию. Оставь на час.
Крупно нарежь лук, добавь туда же, размешай все совместно и выложи в форму для запекания. Пошли все в духовку на полчаса при 200 градусах.
6. Скумбрия в томате с перцем
Если любишь острые блюда – добавь незначительно чили и имбиря, а если нет – довольно будет только паприки. Для тебя пригодится: 600 г скумбрии, 1 морковь, 1 фиолетовая луковка, 1 болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 100-150 мл воды. Изготовление: Нарежь лук перьями и немного обжарь. Добавь нарезанную брусочками морковь и болгарский перец, и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, специи и воду, и доведи соус до кипения.
Протуши 10 минут, выложи туда нарезанную порционно скумбрию и туши под крышкой еще минут 10.
7. Скумбрия в вине
Скумбрия с овощами – это уже смачно. Но можно сделать еще увлекательнее, и добавить мало вина. Рекомендуем белоснежное сухое! Для тебя пригодится: 1 скумбрия, 1 морковь, 2 помидора, 0,5 луковки, 60 мл вина, 80 мл воды, специи, 2 ломтика лимона. Изготовление: Очисти и порционно нарежь рыбу. Произвольно нарежь овощи и выложи все в форму для запекания совместно с лимоном и скумбрией.
Посыпь специями и влей в форму вино с водой. Запекай блюдо в духовке около 30 минут при 180 градусах.
8. Котлеты из скумбрии с картофелем
Картофельное пюре присваивает фаршу более приятную и однородную консистенцию. Для тебя пригодится: 600 г скумбрии, 300 г картофеля, 0,5 пучка зеленоватого лука, 1 яичко, 100 г панировочных сухарей, специи, мука. Изготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре. Очищенную скумбрию пропусти через мясорубку и смешай с картофелем, специями и обрубленным зеленоватым луком.
Сформируй котлеты, окуни каждую в муку, яичко и сухари по очереди, и обжарь. Скумбрия, запеченная в духовке: 15 наилучших рецептов
9. Скумбрия с луком и морковью в духовке
Рассказываем, как приготовить скумбрию таким возлюбленным и традиционным для рыбы методом. Для тебя пригодится: 900 г скумбрии, 1 луковка, 1 морковь, 1 ст.л. лимонового сока, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи. Изготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вкупе до мягкости. В конце добавь рубленую зелень.
Разбери скумбрию на филе, сбрызни лимоновым соком и посыпь специями. Смажь каждое филе майонезом, выложи на пергамент и сверху выложи зажарку. Запекай скумбрию 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
10. Скумбрия с лаймом и базиликом
Умопомрачительный запах на весь дом. А еще в этом рецепте нет ни капли масла! Для тебя пригодится: 600 г скумбрии, 1 лайм, 20 г лука, 10 г базилика, паприка, специи. Изготовление: Очисти и выпотроши рыбу, и натри специями со всех боков. Вложи в брюшко нарезанный лайм, лук и базилик, и заверни скумбрию в пергамент.
Обжаривай ее прямо так с пергаментом на сухой сковороде на медленном огне по 10-15 минут на каждую сторону.
11. Скумбрия в горшочках
Блюда, запеченные в глиняних горшочках, всегда получаются особыми. Для тебя пригодится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковка, специи, оливковое масло. Изготовление: Очисти и выпотроши скумбрию, и нарежь порционными кусками. Нарежь лук перьями и натри морковь. Выкладывай содержимое в горшочки слоями так, чтоб скумбрия всегда была меж овощами. Приправь, влей по ложке оливкового масла и поставь горшочки в прохладную духовку.
Запекай скумбрию 45-50 минут при 180 градусах.
12. Скумбрия с кабачками
Когда картошка и рис уже надоели, предлагаем перейти к более различным гарнирам. Для тебя пригодится: 400 г скумбрии, 300 г кабачков, специи, итальянские травки, 1 ст.л. лимонового сока. Изготовление: Нарежь скумбрию порционными кусками, сбрызни лимоновым соком и размешай со специями и травками. Нарежь кабачок кружочками средней толщины и выложи в форму для запекания.
На него разложи рыбу и запекай все под фольгой в духовке при 180 градусах около 30 минут. Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних критериях
13. Скумбрия в соляном панцире
Один из самых уникальных и очень обычных методов запечь целую рыбину. Для тебя пригодится: 600 г скумбрии, 1 яичный белок, 1 кг соли, 2 ст.л. воды, 1 лимон, 20 г петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Изготовление: Выпотроши скумбрию, просуши, натри специями и сложи в брюхо нарезанный лимон с петрушкой и оливковым маслом. Сбрызни все лимоновым соком. Добавь в соль яичный белок и воды, и кропотливо размешай, чтобы увлажнить соль. Треть соли выложи на пергамент, на нее выложи рыбу и засыпь оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала тушку.
Отправь скумбрию в духовку примерно на полчаса при 200-220 градусах.
14. Скумбрия с овощами под сыром
Если потратить немного времени заранее, то она к тому же довольно быстро готовится. Тебе понадобится: 500 г скумбрии, 200 г отварного картофеля, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Разрежь выпотрошенную скумбрию вдоль, но не до конца. Разверни филе книжкой и удали все лишнее. Посыпь специями и сбрызни соевым соусом. Мелко нарежь лук с чесноком и грибы, и обжарь отдельно друг от друга. Отварной картофель натри на мелкой терке, и точно так же натри обычный и плавленый сыры.
Выложи на слой фольги скумбрию, а на нее – лук, плавленый сыр, грибы, твердый сыр, картофель и снова твердый сыр. Запекай все в духовке около 30 минут при 180 градусах.
15. Скумбрия, маринованная в масле
Очередной прекрасный способ замариновать скумбрию про запас – это приготовить ее в масле в банках. Тебе понадобится: 350 г скумбрии, 1 ч.л. соли, 1 щепотка сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 80 мл растительного масла, 30 г моркови. Приготовление: Выложи на дно банки измельченную морковь, перец и лавровый лист. Туда же выложи нарезанную кусочками очищенную скумбрию, посоли, поперчи и влей масло.
Поставь банку в кастрюлю с водой, доведи до слабого кипения и стерилизуй скумбрию 4 часа, а потом закатай.
16. Скумбрия в микроволновке
Если в гости неожиданно нагрянули друзья, или просто нужно приготовить ужин как можно быстрее – рекомендуем скумбрию в микроволновке! Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь очищенную скумбрию порционными кусочками и перемешай со специями. Выложи в стеклянную форму с нарезанным кусками лимоном и сбрызни оливковым маслом.
Готовь скумбрию в микроволновке около 7 минут при мощности 800-850 Вт. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
17. Паштет из скумбрии
А точнее рийет – паштет грубого помола, в каком могут встречаться более крупные волокна. Тебе понадобится: 450 г скумбрии, 2 моркови, 3 лука-шалота, 50 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, специи. Приготовление: Отправь в кастрюлю крупно нарезанный лук шалот, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян и специи. Туда же выложи очищенную скумбрию, залей водой и доведи до кипения.
Сразу выключи огонь и оставь рыбу в кастрюле под крышкой на 15 минут. Очисти скумбрию от кожи и костей, и тщательно разомни вилкой. Добавь сметану, горчицу и зелень или лук по вкусу, приправь и перемешай массу.
18. Скумбрия по-норвежски
Советуем подавать такую нежную и ароматную скумбрию с вареным молодым картофелем или картофельным пюре. Тебе понадобится: 1 скумбрия, 200 мл сливок, мука, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Нарежь скумбрию порционными кусками и обваляй в муке со специями. Обжарь ее с двух сторон до золотистости.
Смешай сливки с рубленым укропом и немного протуши. Выложи в соус рыбу, и туши вместе еще 3-4 минуты.

19. Скумбрия с картошкой в мультиварке
Полноценное основное блюдо для всей семьи, когда нет времени и сил долго стоять у плиты. Тебе понадобится: 1 скумбрия, 600 г картофеля, специи, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Нарежь очищенную скумбрию крупными кусочками, а картофель – дольками. Смешай все со специями и растительным маслом, выложи в чашу мультиварки и готовь 40 минут в режиме для тушения или час в режиме «Мультиповар» при 100 градусах.
20. Маринованная скумбрия по-корейски
Понравится любителям пикантной закуски и пряной рыбы. Перед подачей дай ей настояться хотя бы сутки! Тебе понадобится: 1 кг скумбрии, 4-5 луковиц, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. красного и черного перца, 1 ст.л. приправы для корейской моркови, 50 мл уксуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. соли, 100 мл воды. Приготовление: Нарежь скумбрию порционными кусочками и выложи в емкость для маринования. Сверху разложи нарезанный кольцами лук.
Смешай все остальные ингредиенты для маринада, доведи его до кипения и сразу залей им рыбу. Дай скумбрии остыть, накрой плоской тарелкой с небольшим грузом и отправь в холодильник.
Скумбрия запеченная в духовке
Перед вами — рецепты скумбрии, запеченной в духовке. Скумбрию можете купить в большом магазине или на рынке, а может, среди вас есть и настоящие рыболовы, которые принесут домой свежую рыбку. Узнайте, как приготовить скумбрию в духовке, чем ее заправить и фаршировать. Приготовление скумбрии в духовке начинается с чистки рыбы, придется выбрать внутренности и очистить чешую.
Читайте, как запечь скумбрию в духовке, и угощайте родных и гостей ароматным и легким блюдом.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы — с вином!
Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю!
Дарья Вакулова 28 Августа 2018
Желаю поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению!
1 ч. 10 мин
Марина Софьянчук 29 Августа 2016
Божественная СКУМБРИЯ! Язык можно проглотить, как ВКУСНО! Новогодний Стол 2022🎄
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите.
Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким макаром, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.
1 ч. 30 мин
Сейчас сильно много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания.
Пирог со скумбрией — очередное мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете 🙂
Домашними мясными заготовками навряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных.
Если вы хотите не только лишь вкусно, да и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и до боли просто!
1 ч. 15 мин
Этим рецептом приготовления скумбрии с овощами я пользуюсь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. Полезно, быстро, вкусно и легко. Надеюсь, рецепт скумбрии с овощами пригодится и вам 😉
Скумбрия — невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода.
Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге.
Рецепт крайне простой, а блюдо при всем этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром.
Скумбрия, запеченная с картофелем, — это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники.
1 ч. 30 мин
Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, — рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует!
Скумбрия прекрасно подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только лишь для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке.
1 ч. 10 мин
Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт вам! Это блюдо совсем не сложно приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.
Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Елена Alex 30 Апреля 2016
Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы — запекание ее в духовке. В конечном итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.
Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте!
1 ч. 20 мин
Тем, кто любит простые, полезные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить скумбрию в духовке без лишних хлопот. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день!
Этот рецепт приготовления рыбы фаршированной запеченной лично я просто обожаю! Получается замечательное блюдо, очень вкусное и сытное. Fромат за счет обилия сыра — просто неимоверный! Советую!
Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.
Рецепт фаршированная скумбрия — приготовление запеченной скумбрии с начинкой из овсяных хлопьев зелени и жареного лука.
Cuoco 2 Марта 2011
Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!
Сегодня я покажу вам, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с дольками лимона. Блюдо получится нежным и очень ароматным. Запекать рыбку будем целой тушкой, поместив внутрь лимон. Готовим?
Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье.

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба.
1 ч. 20 мин
Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт!
Марина Софьянчук 1 Августа 2016
Фаршированная рыба — это не только лишь полезно, да и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге — аппетитное и доступное блюдо.
Скумбрия — очень вкусная рыбка, особенно, если запечь ее. Рекомендую рецепт скумбрии кусочками в духовке. Обязательно попробуйте!
В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и направьте внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке.
Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами — лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем.
Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед).
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только лишь хорошей закуской, да и настоящим праздничным блюдом.
Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом — очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри.
Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом!
Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать!
2 ч. 10 мин
Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается.
Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами!
Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов
Запеченная в духовке скумбрия – это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще совсем не сложно готовится, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу вдобавок легко чистить. Собрали тебе 15 самых вкусных рецептов!
1. Запеченная скумбрия в фольге
Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.
Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.
2. Скумбрия кусочками в духовке
Для этого блюда рекомендуем взять целую рыбу и нарезать порционными кусками.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакни в соус, как в кляр, и выложи в форму в один ряд. Запекай 40 минут при 180 градусах.
3. Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой
Нежнейшая СКУМБРИЯ в ДУХОВКЕ! Все В Восторге!!! Готовить просто с Люсьеной
Получается своеобразная рыбная запеканка.
Тебе понадобится: 3 скумбрии, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 30 г зелени, специи.
Приготовление: Очисти скумбрию, нарежь средними кусочками, приправь и слегка обжарь. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи их в форму первым слоем. Сверху разложи рыбу и залей смесью сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке
4. Запеченная скумбрия в соевом маринаде
Такая сочная и нежная рыба обязательно понравится гостям и домочадцам.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. сметаны, 3 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, разрежь ее вдоль и выложи пластины в формочки или лодочки из фольги. Присыпь изнутри специями и равномерно вотри их руками. Смешай соевый соус, горчицу, сметану и лимонный сок, и залей скумбрию маринадом. Запекай 25 минут при 180 градусах.
5. Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами
Этот рецепт уже немного сложнее, но зато он очень интересный!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 вареных яйца, половина пучка зелени, 100 г сыра, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 10 шампиньонов, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Очисти скумбрию, разложи ее на филе книжкой, сбрызни лимонным соком, смажь маслом и приправь. Сверху смажь сметаной, присыпь рубленой зеленью, выложи тонкие пластинки сыра и пластинки грибов. В последнюю очередь разложи тонкие слайсы яиц и снова сыр, сверни «книжку», и снова смажь сметаной с зеленью. Запекай в фольге 35-40 минут при 160 градусах.
6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Обязательно попробуй это блюдо с ароматной копченой паприкой!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Аккуратно разложи скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешай масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натри рыбу этой смесью. Оставь ее мариноваться на час, выложи на пергамент кожей вверх и запекай 15 минут при 220 градусах.
Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке
Рыба с лимоном и зеленью – настолько беспроигрышное сочетание, что лучшего не найти.
Тебе понадобится: 3 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешай специи, сок половины лимона и давленый чеснок, и хорошо натри маринадом выпотрошенную рыбу со всех боков. Вложи в тушку ломтики лимона и рубленую зелень. Запекай скумбрию 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами
Для этого рецепта тебе понадобится кулинарная нить, чтобы связать тушку.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 50 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи, 1 ч.л. зернистой горчицы, 8 помидоров черри, половина пучка зелени.
Приготовление: Очисти рыбу и разверни филе «книжкой», чтобы не повредить кожу на сгибе. Смажь ее внутри майонезом, присыпь специями и рубленой зеленью. Разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром, сложи рыбу и стяни кулинарной нитью. Выложи скумбрию в форму и запекай 35-40 минут при 200 градусах.
9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке
Оригинальный рецепт приготовления картофеля, фаршированного запеченной скумбрией.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 6 картофелин, 1 луковица, 10 оливок, зелень, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари картофель, очисти, достань часть мякоти и нарежь ее мелким кубиком. Точно так же измельчи скумбрию и лук, и обжарь все вместе со специями. Добавь в начинку лимонный сок, рубленую зелень и оливки, нафаршируй картофель и запекай в духовке 20-30 минут при 190 градусах.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
10. Целая скумбрия с картофелем в духовке
А это уже более классический рецепт запеченной рыбы с гарниром.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 12 картофелин, 1 морковь, 1 лимон, специи, растительное масло, зелень.
Приготовление: Очисти скумбрию и натри ее со всех боков специями и солью. Внутрь вложи ломтики лимона и рубленую зелень. Крупно нарежь картошку с морковью, смешай их с маслом и специями и выложи в форму. Сверху уложи рыбу и запекай около 50 минут под фольгой при 200 градусах.
11. Запеченная скумбрия в горчичном маринаде
Нашли тебе очередной интересный вариант маринада!
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. базилика.
Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, специи, давленый чеснок и сухой или мелко нарубленный базилик. Очисти и промой скумбрию, смажь ее маринадом и оставь на 2 часа в холодильнике. После чего заверни рыбу в фольгу и 40 минут запекай при 180 градусах.
12. Запеченная скумбрия с овощами и грибами
Красивый, вкусный и ароматный рулет, который можно подать даже к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 300 г грибов, 100 г сыра, половина пучка зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Обрежь головы и хвосты так, чтобы обе рыбины были примерно одного диаметра. Очисти скумбрию, разложи филе, присыпь специями, сбрызни лимонным соком и оставь на час. Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и немного обжарь.
Выложи филе кожей вниз на разрезанный рукав слегка внахлест, присыпь рубленой зеленью и разложи овощную начинку. Засыпь все тертым сыром и сверни рыбу в тугой рулет в рукаве. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах, а потом оставь в холодильнике на час.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
13. Запеченная скумбрия в банке
Так рыба готовится только в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Очисти скумбрию и нарежь порционными кусками. Морковь и лук нарежь кольцами, и выложи все в банку слоями. Сверху положи лавровый лист и специи, влей масло и накрой банку фольгой. Поставь ее в холодную духовку и готовь около часа при 180 градусах.
14. Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке
Чудесная хрустящая панировка получается даже без муки и масла.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, травы и специи.
Приготовление: Нарежь очищенную рыбу на порционные куски, а сухари смешай со специями. Взбей белок до легкой пены с солью. Каждый кусок скумбрии обмакни в белок, обваляй в панировке и выложи на решетку. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
15. Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами
Можешь запечь рыбу вместе с хвостом и головой, чтобы было красивее.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 50 г помидоров, по 30 г кабачков, баклажанов и перца, 1 картофелины, специи.
Приготовление: Разрежь скумбрию по хребту и хорошо очисти. Все овощи нарежь мелким кубиком и обжарь примерно 20 минут, помешивая. Натри рыбу специями снаружи и внутри, выложи в середину овощи и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Похожие статьи
-
Что приготовить из форели свежей
Содержание Форель. Очистка и разделка. Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной 2. Стейки форели в духовке с соевым…
-
Что можно приготовить из скумбрии свежемороженой
Содержание Возьмите замороженную скумбрию и через 5 минут получите улетную закуску! Как вкусно потушить скумбрию: лучшие идеи блюда С луком и морковью на…
-
Приготовить скумбрию на сковороде
Содержание Рецепт очень вкусной скумбрии. Как приготовить скумбрию на сковороде. Потрясающая скумбрия на сковороде В муке С луком В фольге Все удивились…