Как приготовить перловый суп

Содержание

  • ПЕРЛОВЫЙ СУП С МЯСОМ AY COOK
  • Куриный суп с перловкой
    • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
      • Шаг 1:
      • Шаг 2:
      • Шаг 3:
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • Шаг 9:
      • Шаг 10:
      • Шаг 11:
      • Шаг 12:
      • Суп РАССОЛЬНИК с перловкой и огурцами. Мой любимый рецепт!

        Как приготовить перловый суп Провари все 10 минут, присыпь

        Принципиально! Независимо от того, обозначено количество воды для супа в рецепте либо нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой либо более водянистый суп вы любите), также на размер собственной кастрюли и продукты, взятые для изготовления. Не запамятовывайте, что у создателя собственный взор на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это значит, что если вы готовите впервой, не стоит варить сходу целую кастрюлю.

        Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от 1-го стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более водянистый. Не забудьте учитывать, что часть воды в процессе изготовления выкипит. Продегустировав маленькую порцию супа, вы можете отрегулировать как количество воды, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

        В предстоящем, как и большая часть опытнейших хозяек, вы можете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

        20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

        Как приготовить перловый суп

        Любишь перловку, но умеешь готовить из нее только кашу? Пора перебегать на супы. А чтоб для тебя было еще проще, мы собрали выборку из 20 самых аппетитных рецептов!

        1. Суп с перловкой и говядиной

        Как приготовить перловый суп

        Очень наваристый суп выходит из говядины на кости, но можно использовать и филейную часть.

        Для тебя пригодится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 3 картофеля, 150 г перловки, 1 морковь, луковка, 5 стеблей петрушки, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый темный перец, 2 лавровых листа.

        Изготовление: Замочи перловку на 5-6 часов. Провари со специями мясо и перловку 60 минут. Добавь нарезанный картофель. Размельченные лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю.

        Через 10 минут присыпь суп нарубленной зеленью, посоли, прокипяти минутку и выключи.

        2. Рассольник с перловкой и курицей

        Как приготовить перловый суп

        Хорошее 1-ое блюдо с насыщенным вкусом.

        Для тебя пригодится: 3 л воды, 500 г курицы, полстакана перловки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 250 г соленых огурцов, 100 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах.

        Изготовление: Перловку замочи на 10 часов. Провари курицу с лавровым листом 30 минут. Добавь крупу и вари еще 15 минут. Подготовь и нарежь овощи.

        Пошли картофель в кастрюлю. Лук и морковь обжарь, добавь соленые огурцы, соус, сахар, кориандр и томи 5 минут. Влей зажарку в суп и провари 10 минут. Доведи по соли и выключи.

        3. Суп с белыми грибами и перловкой

        Как приготовить перловый суп

        Благоуханные грибы отлично смешиваются с перловкой.

        Для тебя пригодится: 3 л воды, 400 г белоснежных грибов, 3 картофеля, 120 г перловки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковка, щепотка сушеного майорана, соль и молотый перец.

        Изготовление: Замочи перловку на ночь. Нарежь грибы, и провари час. Поменяй воду, добавь крупу, специи, соль и вари еще 15 минут. Добавь нарезанный картофель.

        Обжарь размельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Через 7 минут сними с огня и накрой крышкой.

        4. Суп харчо с перловкой

        Как приготовить перловый суп

        Пряный суп для ценителей грузинской кухни.

        Для тебя пригодится: 2,5 л воды, 300 г говядины, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 лук, 1 с.л. томатного соуса, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половинка острого перца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, молотый темный перец.

        Изготовление: Перловку за ранее замочи на 10 часов. Провари мясо 40 минут, поменяй воду и добавь крупу. Через 20 минут всыпь нарезанный картофель. Лук нарежь полукольцами, морковь брусочками. Обжарь их до золотистого цвета. Добавь нарезанный пластинками чеснок. Через минутку всыпь соус, соль, острый перец.

        Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут сними кастрюлю с огня.

        Как приготовить перловый суп

        15 зеленоватых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

        5. Овощной суп с перловкой

        Как приготовить перловый суп

        Придется по нраву всем, кто смотрит за фигурой!

        Для тебя пригодится: 2 л воды, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г юного горошка, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, перец по вкусу.

        Изготовление: Замочи перловку на 10-12 часов, а потом провари 15 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, морковь, перец и обжарь их до состояния мягкости. Всыпь зажарку в суп и провари 10 минут.

        Добавь зеленоватый горошек, выжми через пресс чеснок. Через минутку посоли и выключи.

        6. Рассольник с перловкой и свежими огурцами

        Как приготовить перловый суп

        Огурцы присваивают супу необыкновенный свежайший вкус.

        Для тебя пригодится: 2 л воды, 5 с.л. перловки, 200 г картофеля, 300 г новых огурцов, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 40 мл растительного масла, 3 веточки зелени, 15 г соли, молотый темный перец.

        Изготовление: Помой и замочи перловку на ночь. Провари ее в подсоленной воде 20 минут. Добавь нарезанные огурцы, картофель и готовь еще 10 минут. Размельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь пасту, 100 мл бульона и потоми под крышкой 10 минут.

        Влей зажарку в кастрюлю. Через 5 минут всыпь зелень, доведи по специям и выключи.

        7. Грибной суп с перловкой и сметаной

        Как приготовить перловый суп

        При желании можешь загустить сметану маленьким количеством муки.

        Для тебя пригодится: 3 л мясного бульона, 400 г грибов, 100 г перловки, 1 лук, 3 картофеля, 1 морковь, 60 г сливочного масла, 2 с.л. сметаны, соль и специи по вкусу.

        Изготовление: Замочи крупу на 6-8 часов. Провари ее в бульоне 20 минут, добавь нарезанный картофель. На сливочном масле обжарь размельченные лук, морковь и грибы. Добавь в зажарку сметану, соль, специи и протуши 8 минут.

        Влей зажарку в суп и провари 5 минут.

        8. Перловый суп с консервированной сардиной

        Как приготовить перловый суп

        Заместо сардины можешь использовать сайру либо горбушу.

        Для тебя пригодится: 2,5 л воды, 1 банка консервированных сардин, 100 г перловки, 300 г картофеля, луковка, 1 морковь, 3 с.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка эстрагона.

        Изготовление: Замочи перловку на ночь и провари 20 минут. Добавь нарезанный картофель. Размельченные лук с морковью обжарь, добавь разобранную на куски сардину, соль и специи. Через 5 минут высыпь зажарку в суп.

        Провари 7 минут и выключи.

        Как приготовить перловый суп

        Что приготовить на обед стремительно и смачно: 20 рецептов

        9. Перловый суп с копчеными ребрышками

        Как приготовить перловый суп

        Наваристый супчик, который понравится всем домочадцам.

        Для тебя пригодится: 2 л воды, 3 картофеля, 400 г копченых свиных ребер, полстакана перловки, 1 морковь, луковка, 100 мл томатного соуса, 3 с.л. растительного масла, 15 г соли, по 3 горошины темного и ароматного перцев, 1 лавровый лист.

        Как приготовить перловый суп всем, кто следит за

        Изготовление: Замочи крупу на 10 часов. Провари ребрышки со специями 15 минут, добавь перловку. Через 15 минут всыпь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь и обжарь на сковороде. Добавь соус, соль и потоми 5 минут.

        Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут выключи и накрой крышкой.

        10. Острый суп с перловкой

        Как приготовить перловый суп

        Пряное блюдо из классической марокканской кухни.

        Для тебя пригодится: 2,5 л бульона, 5 с.л. перловки, 1 морковь, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, 50 г свежайшего имбиря, половинка лимона, половинка острого перца, 0,5 ч.л. куркумы, полпучка петрушки, морская соль.

        Изготовление: Замочи перловку с вечера, а потом провари 20 минут. Размельченные лук-порей и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь натертый на терке имбирь, куски острого перца, соль, куркуму и сок лимона. Протуши зажарку под крышкой 5 минут и всыпь в бульон. Готовь 7 минут, посыпь зеленью и выключи.

        11. Рассольник с тушенкой и перловкой

        Как приготовить перловый суп

        Подойдет тушенка из хоть какого мяса.

        Для тебя пригодится: 3 л воды, 1 банка тушенки, 120 г перловки, 2 соленых огурца, 2 картофеля, 1 морковь, 2 помидора, репчатый лук, 2 ч.л. соли, 3 с.л. растительного масла, зелень.

        Изготовление: Крупу за ранее замочи на ночь. Провари перловку 30 минут в подсоленной воде, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи и зелень. Морковь и лук обжарь до мягенького состояния, добавь помидоры и соленый огурцы.

        Туши зажарку 10 минут, потом влей ее в суп. Провари все 5 минутки, добавь тушенку. Через 10 минут присыпь зеленью и выключи.

        12. Суп с перловкой и говяжьими почками

        Как приготовить перловый суп

        Чтоб убрать излишний запах, вымочи почки 2 часа в прохладной воде.

        Для тебя пригодится: 2,5 л воды, 100 г соленого сала, 400 г говяжьих почек, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 20 г соли, по 3 горошины ароматного и темного перцев, 2 лавровых листа, 3 стебля укропа.

        Изготовление: Перловку замочи на 8 часов. Провари почки 50 минут в подсоленной воде. Поменяй воду, добавь крупу, специи и готовь еще 30 минут. Достань почки, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи, зелень и сало. Обжарь 2 минутки сало, всыпь лук и морковь. Добавь томатную пасту, соль и 100 мл бульона.

        Протуши зажарку 3 минутки и вылей в суп. Почки нарежь и добавь в суп. Провари все 10 минут, присыпь зеленью и выключи.

        Как приготовить перловый суп

        КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ — очень простой РЕЦЕПТ! Перловый суп С КУРИЦЕЙ. Супы на курином бульоне

        12 смачных cупов с клецками, с которыми управится неважно какая хозяйка

        13. Перловый суп из индейки

        Как приготовить перловый суп

        Перловка высшего сорта готовится намного резвее.

        Для тебя пригодится: 2,5 л воды, 350 г индейки, 3 картофеля, 100 г перловки, 1 небольшая морковь, луковица, 50 мл растительного масла, 20 г соли, молотый черный перец по вкусу.

        Приготовление: Перловку замочи на 5-6 часов. Провар 30 минут индейку в воде со специями. Добавь перловку и готовь еще 20 минут. Всыпь кубики картофеля.

        Измельченные морковь с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь зажарку в кастрюлю, посоли и провари еще 10 минут.

        14. Перловый суп с перепелкой

        Как приготовить перловый суп

        Внимательно следи, чтобы не переварить нежное мясо птицы!

        Тебе понадобится: 2 л воды, 2 перепелки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 белый лук, 3 горошка черного перца, соль по вкусу.

        Приготовление: Замочи крупу на ночь. Провари перепелку в подсоленной воде 15 минут. Добавь перловку и вари еще 15 минут. Нарежь кубиками картофель и отправь в кастрюлю. Измельченные лук с морковью обжарь до прозрачности лука. Через 10 минут всыпь зажарку в кастрюлю, добавь соль.

        Вари еще 5 минут.

        15. Суп с перловкой по-шотландски

        Как приготовить перловый суп

        Рекомендуем использовать брюкву с желтой сахаристой мякотью.

        Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 5 с.л. перловки, 2 картофеля, 500 г брюквы, 1 лук-порей, 1 морковь, 1,5 ч.л. морской соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

        Приготовление: Отдельно провари перловку в подсоленной воде 2 часа. Говядину вари со специями 1 час. Добавь перловку, нарезанные брюкву, морковь и вари еще 30 минут. Всыпь кубики картофеля, измельченный лук-порей, посоли и вари еще 10 минут.

        16. Суп с перловкой и брокколи

        Как приготовить перловый суп

        Можешь использовать мясной, овощной бульон или обычную воду.

        Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г брокколи, 80 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 15 г соли, сушеный майоран.

        Приготовление: Замочи перловку на 8-10 часов, затем провари ее в подсоленной воде 20 минут. Нарежь овощи. Картофель всыпь в бульон. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.

        Через 5 минут добавь брокколи. Провари суп 7 минут, доведи по специям и выключи.

        Как приготовить перловый суп

        Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

        17. Густой суп с перловкой и помидорами

        Как приготовить перловый суп

        Постный суп с ароматными прованскими травами.

        Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 3 средних помидора, 50 мл растительного масла, 1 с.л. муки, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. прованских трав, 10 г морской соли, перец.

        Приготовление: Провари предварительно замоченную на ночь перловку 30 минут. Нарежь овощи. Обжарь на сливочном масле лук и морковь. Всыпь томаты и специи.

        Через 2 минуты добавь муку, 100 мл бульона и соль. Туши, помешивая 7 минут. Вылей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.

        18. Перловый суп с капустой

        Как приготовить перловый суп

        С этим рецептом получается все очень вкусно и просто!

        Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г свинины, 80 г перловки, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 300 г свежей капусты, 100 г квашеной капусты, 2 с.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.

        Приготовление: Замочи перловку на 6-8 часов. Свинину разрежь на кусочки и провари со специями 40 минут. Добавь перловку и готовь еще 15 минут. Картофель нарежь на кубики и отправь в кастрюлю. Обжарь измельченные лук и морковь, добавь томатную пасту, 150 мл бульона и кислую капусту.

        Через 5 минут влей зажарку в суп. Свежую капусту нашинкуй тонкой соломкой и всыпь в кастрюлю. Провари все 6 минут, доведи по соли и выключи.

        19. Фасолевый суп с перловкой

        Как приготовить перловый суп

        Чтобы ускорить процесс, можешь использовать консервированную фасоль.

        Как приготовить перловый суп нарежьте произвольными кусочками

        Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 80 г перловки, 100 г красной фасоли, 2 картофеля, 1 морковь, луковица, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 50 мл растительного масла, 15 г соли, черный перец по вкусу.

        Приготовление: Замочи фасоль на 4 часа, перловку на 8 часов, затем провари их 30 минут. Добавь кубики картофеля. Нарежь лук, перец и морковь. Обжарь овощи 4 минуты, влей томатный сок.

        Потоми зажарку 5 минут и добавь в кастрюлю. Вари суп еще 10 минут, посоли, поперчи и выключи.

        20. Молочный суп с перловой крупой

        Как приготовить перловый суп

        А напоследок — сладкий суп с перловкой, который очень любят дети!
        Тебе понадобится: 1,5 л молока, 80 г перловки, 2 ч.л. сахара, щепотка соли.

        Приготовление: Замочи перловку на 6 часов, затем провари 2 часа в простой воде. В отдельной емкости вскипяти молоко, добавь соль, перловку и вари еще 20 минут. При подаче можешь добавить в суп кусочек сливочного масла.

        Перловый суп: три варианта приготовления

        Как приготовить перловый суп

        Перловая крупа, несмотря на свою простоту, является настоящим кладезем полезных веществ, растительных белков и «медленных» углеводов. В перловке содержится большое количество витамина Е, РР, В3, В4, каротина, фосфора, калия, магния и железа. Эту крупу, также как и овсянку, часто называют продуктом красоты. Она богата лизином, который способствует выработке «белка упругости» – коллагена.

        Поэтому блюда с перловой крупой рекомендуются тем, кто следит за состоянием своей кожи. 09 окт 2017

        Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.

        Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем

        500 гр говядины на косточке,

        5 ст. ложек перловой крупы,

        1 шт репчатого лука,

        1 шт средней моркови,

        2-3 небольших стебля сельдерея,

        растительное масло, соль и специи – по вкусу.

        Как приготовить:

        1. Сначала, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часиков для набухания.
        2. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.
        3. Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.
        4. Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.
        5. Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.
        6. Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.
        7. В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.
        8. После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.
        9. Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.
        10. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

        Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой

        Как приготовить перловый суп

        0,5 кг белых грибов,

        4-5 ст. ложки перловки,

        1 шт репчатого лука,

        немного томатной пасты,

        подсолнечное масло, соль.

        Как приготовить:

        1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.
        2. Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.
        3. Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.
        4. Морковь и лук обжаривайте на масле пару минут, после чего добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.
        5. Томите смесь на слабом огне 5-7 минут.
        6. Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.
        7. Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после чего варите его на небольшом огне еще 5 минут.

        Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром

        Как приготовить перловый суп

        2 шт небольших луковицы,

        1 плавленый сырок,

        2 ст. ложки перловой крупы,

        немного сливочного масла,

        ПЕРЛОВЫЙ СУП С МЯСОМ AY COOK

        зелень и соль – по вкусу.

        Как приготовить:

        1. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.
        2. Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.
        3. После чего добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.
        4. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.
        5. Опустите его в суп вместе с сырком.
        6. Посолите бульон.
        7. Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.
        8. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.

        Куриный суп с перловкой

        Вкуснейший, наваристый, из доступных продуктов! Куриный суп с перловкой вкусно накормит всю семью. Сварить его до боли просто, справится даже начинающая хозяйка. Перловку можно заменить на любую другую крупу или макароны, по вашему выбору.

        Автор рецепта
        Куриный суп с перловкой

        Как приготовить перловый суп

        Как приготовить перловый суп Как приготовить перловый суп Как приготовить перловый суп

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 22 % 2 г
        Жиры 33 % 3 г
        Углеводы 44 % 4 г
        ГИ: 100 / 0 / 0

        Пошаговое приготовление

        Как приготовить перловый суп растительного масла

        Шаг 1:

        Как приготовить перловый суп

        Как сварить куриный суп с перловкой? Подготовьте необходимые продукты. Для этого супа можно взять любую часть курицы. Я взяла суповой набор для более наваристого бульона.

        Воду возьмите фильтрованную или бутилированную. Это поможет избежать неприятного привкуса.

        Шаг 2:

        Как приготовить перловый суп

        Курицу промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте чистой водой и доведите будущий бульон до кипения. Снимите пену и добавьте лавровый лист. После пяти минут варки удалите листочек, чтобы он не горчил.

        Лавровый лист можно добавить перед окончанием варки, но мне больше нравится сначала. Варите бульон примерно 20 минут.

        Шаг 3:

        Как приготовить перловый суп

        Перловую крупу хорошо промойте и замочите в воде на 30 минут. Еще лучше замочить перловку на ночь, так она сварится быстрее. После замачивания залейте ее водой так, чтобы она была выше крупы на 3 см. и варите 20-25 минут до полуготовности.

        Шаг 4:

        Как приготовить перловый суп

        С вымытой картошки снимите кожуру, промойте клубни и нарежьте их кусочками.

        Шаг 5:

        Как приготовить перловый суп

        Из бульона достаньте курицу и немного охладите ее. Бульон процедите, выложите в него картошку и промытую после отваривания перловку. Доведите суп до кипения и варите до готовности картошки.

        Шаг 6:

        Как приготовить перловый суп

        Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

        Шаг 7:

        Как приготовить перловый суп

        С вымытой моркови снимите кожуру, удобнее всего это делать овощечисткой, но можно и обычным ножом. Натрите морковь на средней терке.

        Шаг 8:

        Как приготовить перловый суп

        Лук и морковь обжарьте на разогретом растительном масле 5-7 минут до мягкости овощей.

        Шаг 9:

        Как приготовить перловый суп

        Веточки укропа сполосните водой, слегка обсушите и мелко нарежьте.

        Шаг 10:

        Как приготовить перловый суп

        С отварных куриных частей снимите мясо и разберите его на крупные волокна или нарежьте произвольными кусочками.

        Шаг 11:

        Как приготовить перловый суп

        Выложите в суп обжаренные овощи, мясо и укроп. Посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить свои любимые специи. Проварите суп еще 5-7 минут и снимите с огня.

        Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.

        Шаг 12:

        Как приготовить перловый суп

        Очень вкусный куриный суп с перловкой готов! Подавайте его к столу в горячем виде со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

        Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервой, не стоит варить сразу целую кастрюлю.

        Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

        В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

        Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

        Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Похожие статьи

        • Приготовить свиную печень вкусно

          Содержание Как избавиться от горечи в свиной печени? Как выбрать и подготовить свиную печень к приготовлению? Как приготовить свиную печень: 20 рецептов…

        • Фунчоза как приготовить в домашних условиях

          Содержание ✅С ЧЕМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ⁉️ 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить 1. Теплый салат с фунчозой и куриной…

        • Как приготовить фарш с макаронами

          Содержание Как вкусно пожарить фарш для макарон // 🍝 Что приготовить на ужин ? ‼️ 20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят 1. Макароны с…

        Оставьте комментарий