Содержание
- Рулет из печени — 5 домашних вкусных рецептов
- Рулет из печени – просто волшебное настоящее королевское лакомство.
- Печеночные рулетики с овощной начинкой
- Печеночные Рулетики / Liver Rolls / Закуска из Печени / Праздничная Закуска
- Печеночный рулет | Завтрак на всю неделю
Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово.
Рулет из печени — 5 домашних вкусных рецептов
Надоела кислая повседневность в меню – приготовь рулет из печени. Возьми в кулинарную копилку рецепты с высококлассными пошаговыми фото. Узнавай, как приготовить полезность даже для тех, кто не любит печень, оцени низкую калорийность и высочайшую пользу для организма в союзе с классным вкусом. Читай дальше…
Резвый фильтр Поиск по категории "Рулет из печени"
- Рулет из фарша
- Пирожки с печенкой
1 ч 20 мин
Нежнейший рулет из домашнего паштета, который тает во рту.
1 ч 40 мин
Вкуснятина для приверед! Уникальный вкус и оформление!
Хорошая закуска из обычных товаров на торжественный стол!
2 ч 30 мин
Разнообразь своё меню этим смачным белковым рецептом.
Прекрасная закуска для твоего торжественного стола!
Резвый фильтр:
Рулет из печени – просто волшебное настоящее королевское лакомство.
Находи необычные и уникальные рецепты рулета из печени на веб-сайте гастрономических открытий 1000.menu. Попробуй приготовить рулет из различных видов печени. Разнообразь гамму вкуса прекрасными внутренностями с грибами, овощами, сыром, зеленью и приправами. Открывай новые кулинарные горизонты!
Универсальность этого блюда заключается в том, что его можно приготовить из хоть какой печени: говяжьей, свиной либо куриной. И времени этот процесс занимает совершенно мало. Основным требованием к блюду является абсолютная свежесть печени, которую можно найти по ровненькому, насыщенному цвету и приятному запаху. А обилие внутренностей просто не поддается описанию.
Заполнением рулету может служить сливочное масло. Яичка, грибы и овощи, орешки и различная зелень. Тут каждый кулинар может с блеском проявить свою кулинарную фантазию.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из печени:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриная печень | 140 | 20.4 | 5.9 | 1.4 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Интересный рецепт:
1. Вымытую, очищенную куриную печень обжарить, следя, что бы она оставалась мягкой.
2. Отварить, почистить и нарезать яйца.
3. Слегка обжарить натертую вареную морковь с нарезанным репчатым луком.
4. Соединить все ингредиенты и перебить блендером до однородной воздушной массы.
5. Добавить сливочное масло и сливки, соль и перчик по вкусу. Перемешать.
6. Влить немного коньяка и ещё раз перебить.
7. Печеночную массу охладить.
8. Сделать начинку: мелко натереть сыр. Смешать его с мелко нарезанной зеленью. Добавить немного майонеза или сметаны. Тщательно вымесить до однородности.
9. На кулинарную пищевую пленку или пергамент выложить прямоугольным слоем печеночный паштет. Разровнять. Утрамбовать.
10. Сверху равномерно нанести сырную начинку.
11. Свернуть паштет рулетом.
12. Обернуть плотно плёнкой или пергаментом.
13. Поместить в холодильник на 4-5 часов.
Пять самых быстрых рецептов рулета из печени:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сырный рулет с паштетом из печени | 1 ч | 196 | +155 |
Печеночный рулет из печени | 1 ч 20 мин | 189 | +166 |
Печеночные рулетики с начинкой | 1 ч 40 мин | 130 | +234 |
Яичный рулет с печенью | 2 ч 30 мин | 105 | +24 |
Печеночный рулет из куриной печени | 4 ч | 208 | +25 |
Полезные советы:
• Коньяк можно заменить вином (портвейном) или водкой.
• Если печень перед приготовлением вымочить хотя бы час в молоке, то кушанье получится особенно нежным.
• В печеночную массу можно добавлять любые ингредиенты: вареный картофель, зелень, чесночок и т.д.. Всё это ещё более обогатит вкус рулета.
Печеночные рулетики с овощной начинкой
Печеночные рулетики можно приготовить из любой печенке. В этом рецепте «тесто» для рулетиков замешено на говяжьей печенке. Но с этим же успехом можно нажарить печеночных блинчиков из куриной печенки. Начинку выбирайте по своему вкусу. Можно смешать творожный сыр с зеленью или грибами, или майонез с тертым сыром.
Я остановилась на самом простом варианте и приготовила печеночные рулетики с овощной начинкой.
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья — 300г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- мука — 70г
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 30 мл
для начинки:
для украшения:
Рецепт приготовления:
Печенку промыть, удалить, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Печеночные Рулетики / Liver Rolls / Закуска из Печени / Праздничная Закуска
В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Посолить и поперчить. Перелить эту смесь к печенке и перемешать.
По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.
Печеночный рулет | Завтрак на всю неделю
Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово.
Приготовить начинку для печеночных рулетиков. Для этого лук мелко порубить. Морковь измельчить на мелко терке.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Прибавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, до готовности начинки. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Разогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить немного печеночного теста и разровнять, чтобы получился тонкий блин. Обжаривать печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Складывать блины стопочкой.
На каждый готовый блин, пока он слегка теплый и легко гнется, положить примерно 1-2 ч.л. майонеза и распределить по всей площади.
На слой майонеза выложить овощную начинку, разровнять её.
Свернуть плотный рулетик. Удобнее это делать, уложив печеночный блин на пищевую пленку. Скручивать печеночный рулетик, приподнимая край пленки и прижимая печеночный блин, как показано на фото. Готовые печеночные рулетики с овощной начинкой разрезать на одинаковые кусочки, украсив каждый оливкой на шпажке.
Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник до начала застолья. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Печеночный рулет из куриной печени рецепты
Содержание Как приготовить рулет из куриной печени с начинкой. Рецепты Рецепт приготовления рулета из куриной печени Начинка для печеночного рулета из…
-
Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях
Содержание Бисквитные рулеты — 20 домашних вкусных рецептов приготовления Бисквитный рулет Нежный . Быстрый, простой, всегда удачный БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ /…
-
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Содержание Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Рулетики из баклажанов с сыром и…