Содержание
- Как приготовить печень трески
- Что приготовить из печени трески — 7 идей от шеф-повара
- Что прочесть в статье:
- Польза печени трески и как выбрать лучшие консервы
- Печень трески: убойная калорийность
- Печень трески в салате
- «Мимоза» с печенью трески: особенное праздничное блюдо
- Форшмак из печени трески: нежный и пикантный
- Мусс из печени трески: идеально к запеченным овощам
- Печень трески для крем-супа: изюминка горячего блюда
- Печень трески
- Домашние консервы из печени Трески, налима. Вкусно, просто и полезно!
- Блюда из печени трески — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Печень трески
Как приготовить печень трески

Печень трески – деликатес родом из Русского Союза. 30 годов назад достать к Новенькому году .
Что приготовить из печени трески — 7 идей от шеф-повара
Печень трески – деликатес родом из Русского Союза. 30 годов назад достать к Новенькому году священную баночку числилось большой фортуной. Сейчас доставать ничего не надо, главное знать что из нее приготовить. Рецептами блюд из печени трески делится шеф-повар ресторана Saiko Александр Фоменков.
Что прочесть в статье:
Польза печени трески и как выбрать лучшие консервы
Сейчас о таком продукте, как печень трески, многие запамятовали, а напрасно! Ведь в ней содержится огромное количество нужных витаминов, минералов и микроэлементов. Витамины А и D, но самое главное – омега-3, которые нужны для иммунитета, обычной работы сердца, сосудов, нервной системы и т.д.. Треску добывают в Баренцевом море, Тихом и Атлантическом океанах. Идеальнее всего выбирать те консервы, которые были изготовлены из только-только выловленной рыбы прямо на судне.
В тех, что приготовили из замороженной, а позже размороженной рыбы, полезности еще меньше. Не могу выделить какого-то определенного производителя, но мне больше всего нравится печень трески по-мурмански. Стоит она дешево и ее можно приобрести в любом магазине.
Печень трески: убойная калорийность
Но всегда необходимо учесть, что печень трески очень жирный и калорийный продукт. Больше 600 ккал 100 гр. А если поглядеть БЖУ, то жира в ней будет 95,7%, что больше чем в сливочном масле, белка – 3,6%, углеводов всего 0,8%. Так что есть ее просто так не стоит.
Лучше добавить, к примеру, в салат, чтоб он вышел насыщенным на вкус и очень полезным.
Печень трески в салате
В ресторане Saiko мы делаем салат с зеленоватыми листьями, печенкой трески, огурцом, оливками и каперсами. Берем салат айсберг либо романо, как самые сочные, и произвольно рвем листья. Можно положить еще кресс-салат, он добавит вашему салату грациозности. Мангольд и щавель – их вкус отлично смешивается с другими овощами. Оливки подходят любые – как и таджаские, так и обычные зеленые. Или даже черные маслины, если вы их любите.
Еще понадобятся каперсы из банки. Их нужно обсушить и обжарить в оливковом масле. После чего останется перемешать все ингредиенты, добавить сладкие томаты и ломтики огурца, предварительно замаринованного в соусе мицукан, который придаст им пикантности и сбалансирует вкус. Заправляют такой салат лимонным соком и оливковым маслом. Соль и перец – по вкусу.
Причем, идеальнее всего сюда подойжет свежемолотый белый перец. Последний штрих – выложить сверху печень трески и ломтики сваренного вкрутую яйца.
«Мимоза» с печенью трески: особенное праздничное блюдо
Также можно поэкспериментировать со всем известным салатом «Мимоза». Овощи — морковь и картофель для него мы не отвариваем, а запекаем прямо в кожуре с чесноком, тимьяном, морской солью и оливковым маслом. Все это усилит их вкус и сделает его более ярким. Яйца (белок и желток отдельно) и запеченные овощи чистим и натираем на терке. Белок и овощи – на крупной, а желток – на мелкой. Красный лук мелко режем. 150 грамм печени трески в масле разминаем вилкой.
А чтобы добавить яркости майонезу, в него можно добавить кимчи или рыбного соуса. Салат, как и положено выкладываем слоями. Сначала печень трески, затем красный лук, немного майонеза, слой моркови, затем опять майонез, слой печеного картофеля, снова слой майонеза, и слой белка от яиц. Сверху украшаем салат тертым желтком и зеленым луком.
Печень трески добавит салату Мимоза новый яркий вкус и сделает его особенно праздничным
Форшмак из печени трески: нежный и пикантный
Еще одна идея – форшмак из печени трески с жареными каперсами и вялеными томатами черри. На одну баночку печени трески мы кладем примерно 5–7 грамм соуса кимчи, 20 граммов красного лука, корнишон, каперсы и натертое на терке яйцо. И взбиваем все блендером. Добавляем немного соуса айоли, все перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем. А если вы использовали печень в собственном соку, то к тому же оливкового масла. Если же печень была законсервирована в масле, то она и так достаточно жирная.
Подаем форшмак, намазав на обжаренные с двух сторон ломтики хлеба, и украсив сверху жареными каперсами, вялеными томатами черри и зеленым луком.
Форшмак из печени трески получатся необычайно вкусным, нежным и пикантным
Мусс из печени трески: идеально к запеченным овощам
Также из печени трески легко приготовить мусс, которым потом можно украсить любое сложносоставное блюдо. Например, салат романо на гриле с соусом ромеско. Так что сначала давайте поставим запекать в духовку овощи – болгарский перец, помидор, среднюю луковицу и целую головку чеснока. При температуре 185 градусов на это уйдет минимум 20-25 минут.
Сих пор как раз хватит, чтобы сделать мусс. Для него понадобится 150 грамм печени трески, около 75 мл сливок 33% жирности, по 20 грамм рассола от каперсов и масла из-под вяленых томатов и немного тертого пармезана. Все ингредиенты нужно просто взбить блендером до гладкости. Если мусс получится слишком густым, то добавить еще сливок.
Посолить и поперчить по вкусу.
Мусс из печени трески готовится просто и может украсить любое сложносоставное блюдо. Особенно хорош он будет с запеченными овощами
Соус ромеско тоже делается быстро. Запеченные овощи нужно очистить от кожицы и семян, и взбить их вместе при помощи погружного блендера. Затем положить примерно 50 грамм очищенного и перемолотого миндаля и снова взбить до однородной массы. После чего добавить немного сливок и оливкового масла.
Острый перец, соль и перец – по вкусу.
После чего останется только разрезать салат романо на две части, смазать его со стороны среза сливочным маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистой корочки. После этого выложить на тарелку соус ромеско, на него — романо, обжаренный на гриле, и мусс из печени трески. Украсить блюдо можно вялеными томатами и зеленью — луком, кинзой или укропом.
Печень трески для крем-супа: изюминка горячего блюда
Еще печень трески очень украсит рыбный крем-суп. Например, из макрели. Филе свежемороженой рыбы без кожи солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при температуре 180 градусов около 80 минут. Пока она готовится в глубоком сотейнике на смеси топленого сливочного и растительного масла обжариваем овощи — лук, морковь, стебли сельдерея и картофель.
На две рыбки весом около 800 грамм у вас должно получиться примерно 450 грамм овощей. После чего добавляем в сотейник нашу запеченную рыбу, рыбный бульон, немного сливок и взбиваем все блендером. Доводим до вкуса при помощи соли, перца и рыбного соуса. Наливаем крем-суп в тарелку, в центр выкладываем 30-40 грамм печени трески, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.
Печень трески украсит любой рыбный крем-суп
Печень трески
Бутерброды с печенью трески – лучший вариант завтрака, ужина, ланча или просто перекуса. Вкусно, .
легко
Отличная вещь, эта намазка из печени трески! Подойдет к любому хлебу, а особенно к тоненьким хлебцам .
легко
Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для .
«Раз в три месяца меня пробивает на печень трески: как правило это бутер с маринованным луком и черным .
легко
Такие бутерброды с печенью трески, кажется, делали даже наши прабабушки. И все их любили. И .
легко
Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его идеальнее всего есть утром. Прожевал хорошенько, .
легко
Самое что ни на есть традиционное сочетание: печень трески и вареное яйцо. Отличие исключительно в одном – .

легко
Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при всем этом обычно .
Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое .
Печень трески – деликатес родом из Советского Союза. Тридцать годов назад достать к Новому году .
легко
Для этой закуски главное – найти хорошие консервы. Печень трески продается у нас под десятком марок .
средне
С печенью трески салат Мимоза получается очень вкусный, нежный и сочный. Для заправки я приготовила .
Юна 19 января 2022
легко
Домашние консервы из печени Трески, налима. Вкусно, просто и полезно!
Новогодний салат подадим красиво, по модному — порционно в стаканах, празднично!
Надежда Екимкина 17 января 2022
легко
Готовили ли вы когда-нибудь «Мимозу» с печенью трески? Если нет, то самое время попробовать, ведь мы .
легко
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода .
легко
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Ресторан Lesnoy 2 ноября 2021
Субпродукты в ближайшее время стали очень популярным продуктом. Но не все еще умеют их правильно .
легко
Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.
Марина 9 декабря 2020
легко
Рецепт салата сам по себе вполне обыкновенный, но, если Вы украсите его такими яичными сердечками, .
Наталья Цибульская 28 апреля 2020
легко
Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют .
Shefs 26 апреля 2020
Время не властно над консервированной печенью трески. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым .
легко
Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, .
легко

У вас остались неиспользованные вареные яйца для салата оливье, в холодильнике завалялось .
Анна и Ася Борисовы 8 декабря 2019
легко
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Как вы планируете отмечать Пасху?
КУПЛЮ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В МАГАЗИНЕ БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ, КРАСИТЬ ЯЙЦА САМ ЗАКАЖУ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В РЕСТОРАНЕ СОБЕРУ ПАСХАЛЬНУЮ КОРЗИНУ И БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ В ЦЕРКВИ КУЛИЧИ, ПАСХУ, ЯЙЦА НЕ ОСВЯЩАЮ БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ ДОМА ПРИГОТОВЛЮ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ПАСХУ ВСЕ ПРИГОТОВИТ МАМА ИЛИ БАБУШКА ОТМЕЧАТЬ НЕ БУДУ, ПРАЗДНИК СТАЛ ДОРОГИМ ПОКРАШУ ТОЛЬКО ЯЙЦА, НИЧЕГО ПЕЧЬ НЕ БУДУ НЕ ОТМЕЧАЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ
Блюда из печени трески — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
В советские времена печень трески считалась деликатесом. Этот продукт ассоциировался с праздничным, шикарным застольем. В современном мире он уже не является чем-то труднодоступным, однако вкусовые качества ставят его в особый ряд в сфере кулинарного искусства. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда из печени трески"
- Салаты
- Закуски любые
Также смотрите: Калорийность Блюда из печени трески
Яркий, слоями, нежный, из доступных продуктов на праздник!
Вкусный и аппетитный, по-быстрому, на праздничный стол!
Нежное дополнение к хрустящим тостам! Готовь со вкусом!
Простая и вкусная закуска без долгой готовки.
Закуска, по праву заслуживающая места на праздничном столе.
Легкий и в приготовлении, и в усвоении!
Очень вкусная закуска для праздничного стола и для будней!
Необычная версия давно знакомого салата порадует фанатов печени трески
Вкусный и сочный салат обязательно понравится гостям!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
3 ч 20 мин
Готовь любимую мимозу — радуй гостей изумительным вкусом!
Эти тарталетки исчезнут со стола самыми первыми
Рулет получается очень нежным и вкусным!
3 ч 15 мин
Яркий и праздничный! Готовь оригинальный слоеный салат!
Вкусный салат с полезными ингредиентами!
Закуска с печенью трески — отличный выбор для угощения
Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов!

Кушай полезную и вкусную пищу! Готовь с любовью!
Отличная закуска! Правильный выбор для праздничного стола
1 ч 40 мин
Деликатесный слоеный салат с печенью трески.
Украсит любой праздничный стол или побалует семью!
Сочный, ароматный и очень вкусный салат!
Вкусная и полезная закуска порадует гостей!
Быстро, вкусно. Отличная праздничная закуска.
Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!
Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы!
1 ч 15 мин
Вкусный и лёгкий в приготовлении салатик
Простой, быстрый, вкусный, на праздничный стол!
Очень сытный салатик, который с легкостью заменит второе блюдо!
Быстро, просто, а главное очень вкусно.
Подавай на стол креативные и полезные закуски!
На праздничный стол, быстрые и простые, самые вкусные!
Вкусная, полезная и красивая закуска на праздничный стол.
Вкусная и полезная закуска за считанные минуты.
Необычная подача обычного блюда. Просто сделай шарики!
Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе!
Этот салат моментально исчезает из салатницы.
Вкусная, нежная, питательная печень трески с хлебом — вкусно и просто!
Быстрый фильтр:
Печень трески
Бесчисленное множество вариантов салатов создано на основе именно этого ингредиента. Разнообразие их наполнения удовлетворит даже истинных гурманов. Помимо салатов из нее можно приготовить массу закусок, паштетов и оригинальных бутербродов. Кроме угощений, сделанных с использованием знакомых всем консервов, большой популярностью пользуются кулинарные шедевры, приготовленные из свежей печенки.
Она имеет нежную структуру и уникальна по вкусовым показателям.
Чаще всего печень трески встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 20 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 14 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Петрушка | 12 | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Твёрдый сыр | 12 | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Зелёный лук | 10 | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
В процессе тушения с различными соусами и приправами раскрывается широкая палитра аромата и вкуса продукта. Она отличается богатым витаминным составом и обладает высоким содержание витамина А. Именно из трески производят натуральный рыбий жир. Самым жирным органом рыбы считается именно печень, поэтому весь комплекс микроэлементов, содержащихся в рыбьем жире, присутствует в ней. В конечном итоге получаем продукт не только лишь вкусный, да и оказывающий положительное воздействие на здоровье — если употреблять его в умеренных порциях.
Рецепты блюд с печенью трески не только лишь подарят эстетическое наслаждение — результат будет почти во всем полезным. Все же, нужно помнить, используемый ингредиент должен соответствовать критериям качества.
Похожие статьи
-
Содержание Бутерброды с Печенью Трески, Которые УДИВЯТ Всех Своим ВКУСОМ! 15 простых рецептов тарталеток с печенью трески 1. Тарталетки с печенью трески…
-
Приготовить салат из печени трески
Содержание САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Рецепты салатов, закусок из печени трески от наших кулинаров Салат "Пикантный" с печенью трески Салат из печени трески…
-
Как приготовить салат из печени трески консервированной
Содержание Салат из печени минтая консервированной 🥙 Как приготовить САЛАТ из консервированной ПЕЧЕНИ МИНТАЯ Салат из печени трески Как приготовить…