Содержание
- 20 рецептов пасты, которые непременно удивят
- 1. Паста Карбонара
- 2. Паста Болоньезе
- 3. Паста «4 сыра»
- 4. Паста с овощами
- 5. Паста с цукини в сметанном соусе
- 6. Паста с грибами и сливками
- 7. Паста с томатным соусом
- 8. Паста с креветками в чесночном соусе
- 9. Паста с морепродуктами
- 10. Паста с тунцом и оливками
- 11. Паста с фаршем и овощами
- 12. Паста с лососем и шпинатом
- 13. Паста с фаршем и соусом песто
- 14. Паста с курицей, помидорами и сливками
- 15. Паста со шпинатом и фетой
- ЭТУ ВКУСНЯТИНУ ИЗ ФАРША Я ДЕЛАЮ ИМЕННО ТАК. ПОПУЛЯРНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН.
- 16. Паста с шампиньонами и вялеными помидорами
- 17. Паста с беконом и брокколи
- 18. Паста с колбасой и сыром
- 19. Паста с брокколи и цветной капустой
- 20. Паста с ветчиной и болгарским перцем
- 20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели
- 1. Макароны по-флотски с тушенкой
- 2. Макароны по-флотски на сковороде
- 3. Макароны по-флотски с фаршем и грибами
- 4. Макароны по-флотски с тушенкой, шпинатом и сливками
- 5. Быстрый рецепт макарон по-флотски
- 6. Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом
- 7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой
- 8. Макароны по-флотски с сыром
- 9. Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком
- 10. Макароны по-флотски с курицей и грибами
- 11. Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами
- 12. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами
- Спагетти с фаршем. Вкусно и Просто! Spaghetti with minced meat, Quick and Hearty Lunch in a hurry!
- 13. Макароны по-флотски с фаршем и пармезаном
- 14. Макароны по-флотски с куриной печенью
- 15. Макароны по-флотски с брокколи
- 16. Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами
- 17. Макароны по-флотски с колбасой
- 18. Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком
- 19. Макароны по-флотски с фаршем из индейки
- 20. Макароны по-флотски в мультиварке
Приготовление: Филе пропусти через мясорубку. Мелко нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь филе, грибы и продолжай жарить до готовности. Макароны отвари согласно инструкции и добавь в сковородку с подготовленной зажаркой.
Добавь по вкусу соль и молотый перец.
20 рецептов пасты, которые непременно удивят
Паста – одна из лучших находок итальянской кухни на каждый день. Но не стоит ограничиваться парой-тройкой привычных рецептов, ведь выбор тут почти безграничен! А заодно лови универсальный совет: бери пасту из твердых сортов пшеницы и отвари ее заранее до состояния аль денте.
1. Паста Карбонара
Для классической карбонары нужна грудинка панчетта, но в быту ее можно заменить обыкновенным беконом. Тебе понадобится: 200 г пасты, 150 г бекона, 150 мл 20% сливок, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 яичных желтка, соль, молотый черный перец. Приготовление: Измельчи чеснок и слегка обжарь. Добавь нарезанный соломкой бекон и обжарь до румяности. Взбей яичные желтки со специями, сливками и тертым сыром.
Вылей к бекону, туда же добавь отваренную пасту, перемешай и пару минут прогрей.
2. Паста Болоньезе
Основа этой пасты – одноименный томатно-мясной соус, о котором мы и расскажем подробнее. Тебе понадобится: 500 г пасты, 400 г мясного фарша, 150 г лука, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 500 г измельченных помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, соль. Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком и обжарь до золотистости. Отложи в сторону и на том же масле обжарь фарш, помешивая. Добавь к нему овощи и томаты, вино и соль, и туши соус на маленьком огне около часа.
Выложи его ложкой на готовую пасту.
3. Паста «4 сыра»
Можешь использовать разные виды сыра – главное, чтобы их было много. Тебе понадобится: 250 г пасты, 40 г горгонзолы, 40 г моцареллы, 100 г 35% сливок, 3 ст.л. тертого пармезана, 40 г эмменталя, 0,5 ч.л. паприки, соль. Приготовление: Натри все виды сыра и добавь их, кроме пармезана, в подогретые сливки. Продолжай нагревать до расплавления. Добавь готовую пасту, специи и перемешай.
Разложи пасту по тарелкам и сверху посыпь пармезаном.
4. Паста с овощами
Отличный рецепт пасты для сезона молодых овощей. Тебе понадобится: 250 г пасты, 1 кабачок, 1 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 веточки петрушки, специи. Приготовление: Произвольно, но помельче нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью 4-5 минут, добавь кабачок, а еще через 2-3 минуты – помидоры с чесноком. Влей полстакана воды, и туши 15 минут на маленьком огне.
Приправь соус, добавь рубленую петрушку и смешай с отваренной пастой. 15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить
5. Паста с цукини в сметанном соусе
Для этой пасты лучше подходят именно цукини, а не кабачки. Тебе понадобится: 150 г пасты, 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 30 г твердого сыра, специи. Приготовление: Нарежь цукини тонкими кружочками и минут 5 обжарь. Добавь давленый чеснок и специи, и жарь еще 3 минуты. Добавь сметану, немного воды до желаемой консистенции и тертый сыр, и протуши до загустения.
Залей этим соусом готовую пасту.
6. Паста с грибами и сливками
Классический вариант пасты и классическое сочетание продуктов для любителей шампиньонов. Тебе понадобится: 400 г пасты, 300 г шампиньонов, 300 мл 10% сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Обжарь на смеси сливочного и оливкового масел рубленый чеснок и добавь нарезанные пластинками грибы. Когда испарится жидкость, добавь рубленый лук, и продолжай жарить до золотистости. Приправь, влей сливки и готовь еще 10 минут на медленном огне до загустения.
Перемешай соус с пастой.
7. Паста с томатным соусом
Пикантный вкус этому соусу придает сочетание томатов в собственном соку и вяленых томатов. Тебе понадобится: 150 г пасты, 200 мл томатов в собственном соку, 50 г вяленых томатов, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, специи. Приготовление: Обжарь рубленый чеснок, влей томаты в собственном соку и немного протуши до загустения. Добавь измельченные вяленые томаты и продолжай тушить.
Через 5 минут добавь специи и рубленый базилик, и перемешай соус с пастой.
8. Паста с креветками в чесночном соусе
По желанию добавь немного рубленой петрушки или тимьяна. Тебе понадобится: 250 г пасты, 200 г очищенных креветок, 150 мл сливок, 20 г сливочного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь чеснок и лук, и обжарь на сливочном масле. Добавь креветки и готовь еще 3 минуты. Приправь по вкусу, влей сливки, доведи до кипения и сними с огня.
Смешай соус с готовой пастой. 20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть
9. Паста с морепродуктами
Возьми готовый коктейль из морепродуктов и заранее разморозь его в теплой воде. Тебе понадобится: 300 г пасты, 750 г морепродуктов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 125 мл белого сухого вина, 50 г томатной пасты, 0,5 лимона, 200 г пармезана, специи и травы. Приготовление: Обжарь до мягкости измельченный лук с чесноком. Добавь нарезанные помидоры, приправь, влей вино с томатной пастой, и туши все 15 минут. Отдельно 5-7 минут обжарь морепродукты и отвари пасту.
Смешай все с соусом, разложи по тарелкам и посыпь тертым пармезаном.
10. Паста с тунцом и оливками
Для этого рецепта пасты тебе нужен будет консервированный тунец, и желательно в масле. Тебе понадобится: 250 г пасты, 160 г консервированного тунца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 80 г оливок, 1 перец чили, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. итальянских трав, 1 пучок базилика, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь до золотистости. Добавь тертые очищенные помидоры, и протуши до загустения. Добавь специи, травы, рубленый базилик, томатную пасту и измельченного тунца. Перемешай и готовь на слабом огне еще пару минут.
Добавь оливки и готовую пасту, снова перемешай и сними с огня.
11. Паста с фаршем и овощами
Достойная альтернатива классическому мясному соусу болоньезе. Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 3 помидора, 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 мл томатного сока, 1 перец чили, специи. Приготовление: Нарежь все овощи и отдельно обжарь баклажаны до готовности. Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь фарш и тоже жарь до готовности. Приправь и добавь измельченный болгарский перец, чили и помидоры. Протуши все вместе 5 минут.
Добавь сухие макароны, влей томатный сок и готовь до готовности макарон. В конце добавь баклажаны, перемешай пасту и сними с огня.
12. Паста с лососем и шпинатом
Вкусная, изысканная, но при этом очень простая в приготовлении паста. Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г лосося, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г шпината, 250 мл 15% сливок, 50 г пармезана, специи. Приготовление: Нарежь лосось кубиком и обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком буквально 5 минут. Добавь рубленый шпинат, и через 2-3 минуты влей сливки.
Туши еще минут 5, добавь тертый пармезан, приправь и перемешай соус. Залей им готовую пасту. 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
13. Паста с фаршем и соусом песто
Песто можешь приготовить самостоятельно или просто взять уже готовый соус. Тебе понадобится: 500 г пасты, 300 г мясного фарша, 4 ст.л. соуса песто, 1 болгарский перец, 1 луковица. Приготовление: Мелко нарежь лук и болгарский перец, и обжарь их до мягкости. Добавь мясной фарш, жарь до готовности и приправь по вкусу.
Смешай фарш и овощи с соусом песто и готовой пастой.
14. Паста с курицей, помидорами и сливками
Подойдет любое куриное филе – грудки, бедра, голени. Тебе понадобится: 200 г пасты, 180 г курицы, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 мл 33% сливок, 2 ст.л. рубленого базилика, специи. Приготовление: Нарежь курицу кубиком и измельчи лук с чесноком. Обжарь все вместе на среднем огне до готовности и добавь тертый очищенный помидор. Туши курицу еще 10 минут, влей сливки и снова туши 10 минут.
Добавь специи и базилик, и смешай соус с пастой.
15. Паста со шпинатом и фетой
ЭТУ ВКУСНЯТИНУ ИЗ ФАРША Я ДЕЛАЮ ИМЕННО ТАК. ПОПУЛЯРНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН.
По желанию посыпь пасту тертым пармезаном или жареными кедровыми орешками. Тебе понадобится: 250 г пасты, 400 г шпината, 300 мл сливок, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Протуши измельченный шпинат на сковороде минут 5. Добавь давленый чеснок, и продолжай тушить еще 10 минут. Влей сливки, приправь и провари соус 5 минут.
Добавь раскрошенную фету и дождись, пока она расплавится. Смешай соус с отваренной пастой.
16. Паста с шампиньонами и вялеными помидорами
По желанию возьми другие грибы, но лесные сначала нужно немного приварить. Тебе понадобится: 100 г пасты, 60 г вяленых помидоров, 120 г шампиньонов, 40 г пармезана, 1 щепотка итальянских трав. Приготовление: Измельчи шампиньоны и вяленые помидоры, и обжарь все вместе до готовности. Добавь итальянские травы, смешай с готовой пастой и посыпь все тертым пармезаном. Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
17. Паста с беконом и брокколи
Как ни странно, жирный бекон чудесно сочетается с низкокалорийной брокколи. Тебе понадобится: 250 г пасты, 250 г брокколи, 100 г бекона, 150 мл сливок, 1 щепотка мускатного ореха, соль. Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 2-3 минуты в кипящей воде. Нарежь бекон кусочками и обжарь до румяности. Добавь брокколи и сливки, и готовь пару минут после кипения.
Приправь соус и смешай с готовой пастой.
18. Паста с колбасой и сыром
Быстрый и повседневный рецепт пасты из того, что найдется в холодильнике. Тебе понадобится: 200 г пасты, по 50 г вареной и копченой колбасы, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 30 г сливочного масла, 50 мл бульона, специи, зелень. Приготовление: Нарежь всю имеющуюся колбасу соломкой и обжарь до золотистости на сливочном масле. Отвари пасту и перемешай с колбасой.
Добавь томатный соус, бульон, специи, зелень и тертый сыр, и через 2-3 минуты сними с огня.
19. Паста с брокколи и цветной капустой
Капусту можно брать свежую или замороженную, но свежую сначала пару минут провари в кипящей воде. Тебе понадобится: 200 г пасты, 80 мл 30% сливок, 120 г цветной капусты, 120 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. итальянских трав, специи. Приготовление: Мелко нарежь оба вида капусты и обжарь на сливочном масле. Добавь специи, итальянские травы и готовую пасту, влей сливки и доведи до кипения.
Протуши пасту пару минут и сними с огня.
20. Паста с ветчиной и болгарским перцем
Можешь взять несколько ломтиков перца разных цветов для красоты блюда. Тебе понадобится: 100 г пасты, 100 г ветчины, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 50 г твердого сыра, 3 веточки зелени, специи. Приготовление: Нарежь ветчину с болгарским перцем соломкой и обжарь пару минут. Добавь рубленый чеснок и очищенный тертый помидор, и готовь еще 5 минут.
Приправь, добавь рубленую зелень, смешай соус с отваренной пастой и посыпь тертым сыром.
20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели
В списке быстрых домашних блюд макароны по-флотски занимают далеко не последнее место. Но не у всех получается приготовить их по-настоящему вкусно. Если ты относишься к их числу, тогда бери на заметку наши 20 простых рецептов!
1. Макароны по-флотски с тушенкой
Что может быть еще проще?
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные морковь с луком обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареную тушенку с овощами, соль и молотый перец.
Выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.
2. Макароны по-флотски на сковороде
Оригинальный рецепт, который оценит каждая хозяйка.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 л бульона.
Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Всыпь макароны, влей горячий бульон и вари 10-15 минут.
К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.
3. Макароны по-флотски с фаршем и грибами
Свиной фарш как нельзя лучше подходит для приготовления макарон по-флотски!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 200 г грибов, 200 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Всыпь грибы, посоли, поперчи и обжаривай до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции.
Смешай макароны и жареный фарш с грибами.
4. Макароны по-флотски с тушенкой, шпинатом и сливками
От соприкосновения с ножом вкус шпината ухудшается, поэтому советуем рвать его на кусочки руками.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 1 банка тушенки, 2 луковицы, 200 г шпината, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, прованские травы, соль.
Приготовление: Лук нарежь и подрумянь на сливочном масле. Добавь тушенку, прованские травы и измельченный шпинат. Влей сливки и готовь на слабом огне 5 минут. Отвари макароны согласно инструкции, смешай с подготовленной зажаркой и посоли.
20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят
5. Быстрый рецепт макарон по-флотски
Просто, вкусно и совершенно не хлопотно!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Отвари макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
Смешай макароны и жареный фарш.
6. Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом
Вместо соуса можно использовать сок или пасту.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Потоми все вместе 5 минут и выключи.
Отвари макароны до готовности, смешай с подготовленной зажаркой, доведи по соли.
7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой
Замечательное осеннее блюдо!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь лук и тыкву, морковь натри на крупной терке. Растопи сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпь тыкву и готовь на медленном огне 10 минут. На растительном масле обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Переложи в сковородку тыкву, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
Отвари макароны согласно инструкции и смешай с тыквенно-мясной зажаркой.
8. Макароны по-флотски с сыром
Подойдет любой твердый сыр, какой у тебя есть в холодильнике.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 банка тушенки, 150 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с тушенкой. Перемешай, добавь соль, мускатный орех и присыпь тертым сыром.
15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье
9. Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком
Рецепт макарон по-флотски специально для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свиного фарша, 1 луковица, полстручка красного перца, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Нарежь лук и красный перец. Обжарь лук на масле, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, красный перец, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку с фаршем.
Перемешай, добавь по вкусу соль и специи.
10. Макароны по-флотски с курицей и грибами
С лесными грибами получается невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 250 г куриного филе, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе пропусти через мясорубку. Мелко нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь филе, грибы и продолжай жарить до готовности. Макароны отвари согласно инструкции и добавь в сковородку с подготовленной зажаркой.
Добавь по вкусу соль и молотый перец.
11. Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами
Время приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук. Обжарь лук на растительном масле, добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Всыпь помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми еще 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавь по вкусу соль и молотый перец.
12. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами
Помимо грецких орехов можно добавить семена льна или тыквы.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Спагетти с фаршем. Вкусно и Просто! Spaghetti with minced meat, Quick and Hearty Lunch in a hurry!
Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай обжаривать 7-10 минут, тщательно разминая лопаткой все комки. Грецкие орехи подсуши на отдельной сковороде и измельчи в блендере. Макароны отвари до готовности. Смешай макароны, орехи и жареный фарш, добавь по вкусу молотый перец и соль.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
13. Макароны по-флотски с фаршем и пармезаном
Обязательно подавай эти макароны по-флотски горячими.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г свиного фарша, 100 г пармезана, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке и переложи в сковородку с фаршем.
Перемешай, разложи по тарелкам и присыпь тертым пармезаном.
14. Макароны по-флотски с куриной печенью
Молоко поможет избавиться от горечи и сделает печень нежнее.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Залей печень молоком на 30 минут. Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь печень и готовь 10-12 минут, постоянно помешивая. В конце посоли и поперчи.
Отвари макароны до готовности, смешай с жареной печенью, доведи по соли.
15. Макароны по-флотски с брокколи
Чем мельче кусочки брокколи, тем быстрее они сварятся.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г брокколи, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты, добавь фарш и продолжай жарить 7-10 минут. Добавь по вкусу специи и соль. Брокколи разбери на соцветия и провари в подсоленной воде 4 минуты. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке.
Смешай макароны, жареный фарш и брокколи.
16. Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами
Главное — не пересушивать шампиньоны на сковороде!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук, шампиньоны нарежь и обжарь до готовности. Добавь тушенку, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке, переложи в сковородку и хорошенько перемешай.
20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
17. Макароны по-флотски с колбасой
Сделай эти макароны по-флотски еще интереснее, добавив несколько видов колбасы.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 300 г колбасы, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Колбасу, лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Макароны отвари до готовности в подсоленной воде. Смешай макароны и жареную колбасу с луком. Добавь по вкусу соль и молотый перец.
18. Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком
Сосиски можно нарезать или пропустить через мясорубку.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук и сосиски нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и продолжай готовить еще 3-4 минуты. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции, переложи в сковородку с сосисками и перемешай.
Разложи по тарелкам и щедро присыпь тертым сыром.
19. Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Получится вкуснее, если нарезать лук крупными кусочками.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 250 г фарша из индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, пару веточек любой зелени.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут, тщательно разминая каждый комочек. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, доведи по соли и присыпь измельченной зеленью.
20. Макароны по-флотски в мультиварке
Аппетитные макароны по-флотски буквально за считанные минуты.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на режиме «Жарка». Добавь куриный фарш и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавь соль, молотый перец, томатный соус и томи 5 минут. Всыпь макароны, влей горячую воду и готовь на режиме «Варка» 15 минут.
Похожие статьи
-
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Содержание Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде Спагетти с фаршем в томатном соусе СПАГЕТТИ с соусом БОЛОНЬЕЗЕ (простой рецепт с фаршем и…
-
Содержание 20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят 1. Макароны с фаршем и томатным соусом 2. Макароны с фаршем по-домашнему 3. Макароны с…
-
Паста с томатным соусом и фаршем
Содержание Спагетти с фаршем и томатной пастой Ингредиенты Процесс приготовления Спагетти с фаршем и томатной пастой. РЕЦЕПТ проще некуда ОДНА…