Содержание
- Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
- 2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
- 3. Осетинский пирог с тыквой
- 4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
- Осетинский пирог с мясом
- 5. Осетинский пирог с рыбой
- 6. Осетинский пирог с капустой
- 7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
- 8. Осетинский пирог с яблоками
- 9. Осетинский пирог с кабачками
- 10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
- Осетинская кухня
- Как пекут Осетинские пироги в Осетии? Вкусные пироги из маленькой пекарни Владикавказа.
- Осетинская кухня
Желаете испытать хрустящий снаружи и очень сочный снутри осетинский пирог с зеленью в домашних критериях? Это достаточно легко! Если не понимаете, чем угостить гостей, приготовьте таковой пирог.
Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
Прекрасные, аппетитные и благоуханные осетинские пироги по сути совсем не сложно приготовить. Это та выпечка, с которой управится даже начинающая хозяйка, невзирая на то что блюду уже не одна сотка лет! Держи 10 наилучших рецептов осетинских пирогов с различными внутренностями!
1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
Традиционный рецепт осетинского пирога, с которого мы и советуем начать!
Для тебя пригодится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для внутренности: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского либо адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.
Изготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей жарким молоком, а позже оставь на 10-15 минут.
2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто необходимо аккуратненько обминать.
3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на большой терке. Размешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.
4. Раздели тесто на три части и оставь куски еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар внутренности, защипни концы и растяни либо раскатай. Поперечник получится приблизительно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.
5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с 2-мя оставшимися.
2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
Это очередной рецепт изготовления теста, а начинку можешь взять всякую.
Для тебя пригодится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для внутренности: 500 г фарша, 2 луковки, специи, сливочное масло.
Изготовление:
1. Немного подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и размешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с размельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и немного наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а позже смажь сливочным маслом. 20 самых смачных заливных пирогов
3. Осетинский пирог с тыквой
Замечательный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.
Для тебя пригодится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для внутренности: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.
Изготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей немного теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на большой терке, а мелко обрубленный лук немного обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку шириной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратненько раскатай пирог до подходящей толщины – приблизительно до тех же 7 мм. Сделай отверстие посреди и выпекай 10-15 минут при наибольшей температуре. При подаче смажь сливочным маслом.
4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
Пироги получаются легкими и очень прекрасными в разрезе.
Для тебя пригодится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для внутренности: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленоватого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яичко, сливочное масло.
Осетинский пирог с мясом
Изготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Позже добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и опять вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яичко, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленоватым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, зависимо от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть внутренности и защипни края. Раскатай пирог, сделай небольшой надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Позже смажь сливочным маслом. 15 рецептов постных пирогов, которые повеселят своим вкусом
5. Осетинский пирог с рыбой
Идеальнее всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!
Для тебя пригодится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г новых дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яичко.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.
Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.
6. Осетинский пирог с капустой
Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После чего переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку. Выпечка из тыквы: 20 простых рецептов на любой вкус
7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
8. Осетинский пирог с яблоками
Изумительный десерт к чаю.
Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах. 20 лучших рецептов выпечки на кефире
9. Осетинский пирог с кабачками
Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.
10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
Очередной десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.
Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.
Осетинская кухня
Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво — это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.
3 дн. 18 ч. 0 мин
"Джэшлибжэ" или густой соус из фасоли, пользуется особой популярностью у кабардинцев. Это сытное блюдо, которое подают вместе с солеными огурцами и овощами. Готовится оно совсем не сложно и просто. Делюсь!
Sigma002 17.12. 2023
Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? — Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, — экономно, просто, и при всем этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы!
Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю.
Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно.
1 ч. 20 мин
Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.
3 ч. 20 мин
Лывжа — традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо — что-то среднее между супом и мясным рагу.
Маришка Т. 04.05. 2023
Приготовить шашлык по-осетински до боли просто, он относится к классическим рецептам. Шашлык по-осетински готовится из баранины или свинины и маринуется с большим количеством лука.
Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!
3 ч. 30 мин
Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и они все получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись!
Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка.
Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!
Как пекут Осетинские пироги в Осетии? Вкусные пироги из маленькой пекарни Владикавказа.
Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и прекрасно подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.
Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без усилий удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!
NataliLarin 29.06. 2023
Фыдчин — это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце!
Вкуснейший пирог с мясом — традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.
1 ч. 40 мин
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
2 ч. 30 мин
Предлагаю вам классический рецепт картофджина, — традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!
Хачапури уже давно стали по истине "народной" едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт.
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги до боли просто, стоит только захотеть.
1 ч. 30 мин
Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это достаточно легко! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог.
Делюсь с вами интересным и при всем этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!
Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Какой-то из них — сыр с зеленью.
Очень вкусно!
1 ч. 30 мин
Федор Прищепкин 07.08. 2023
"Царский" осетинский пирог готовят, конечно, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится лишь на большие праздники и торжества. Да и для маленького семейного праздника он тоже прекрасно подойдет.
Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!
Вкусная баранина с гарниром и салатом придется по вкусу вам и вашим гостям. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Очень сытно!
Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, потому что такие пироги делаются закрытыми и на вид похожи на лепешки.
Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. В большинстве случаев дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде.
Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами.
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую!
Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке!
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.
Фыджин — это осетинский пирог. Они получаются очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. А она может быть любой. Используют мясо, картофель, зелень, сыр.
1 ч. 40 мин
Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте!
Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий!
Тесто и сыр — это сочетание встречается в почти всех блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов.
Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно!
Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком.
Леся Федунова 05.08. 2023
Адыгейский сыр – это достояние черкесской кухни. Своё название получил благодаря республике Адыгея, в какой он давно производится. Мягкий, сливочный, очень вкусный и, самое главное, полезный сыр.
1 дн. 14 ч. 0 мин
Леся Федунова 19.08. 2023
Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите!
Рецептов в этой категории : 52
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
- Осетинский пирог без дрожжей
- Осетинский пирог
- Мясной осетинский пирог
- Говядина по-осетински
- Осетинский пирог с мангольдом
- Осетинский пирог со свекольной ботвой
- Сыр адыгейский
- Осетинский пирог с кабачком
- Осетинский пирог "Балджин"
- Осетинский пирог с лимоном
Осетинская кухня
Основополагающие принципы и особенности осетинской кухни были заложены еще аланами – кочевниками, являющимися предками современных осетин. Неудивительно, что до настоящего времени традиционным для осетинской кухни способом приготовления пищи является варение мяса в походном казане – именно так пищу готовили кочевые предки осетин. Приправлялись блюда из мяса, вареного в казане, обычно острым сметанным соусом.
Впоследствии, со временем, осетинская традиционная кухня обогащалась и развивалась. Осетины – маленький по численности народ, однако некоторые блюда осетинской национальной кухни хорошо известны даже за пределами самой Осетии. Так, по всему СНГ осетинская национальная кухня ассоциируется, сначала, с традиционными осетинскими пирогами. Готовят эти пироги с самыми разными начинками.
Более популярен и осетинский сыр, а осетинское пиво и вовсе многие эксперты называют одним из лучших в мире. Как и другие кавказские народы, осетины любят и часто готовят шашлык.
Впрочем, сами осетины не отрицают скудности своей национальной кухни. Причиной тому является непростое географическое положение народа – осетины, по большей части, жили в горной местности, а потому ассортимент продуктов у них был небольшой. Осетины питались преимущественно чуреком и запивали его пивом, молоком или даже обычной водой. Более праздничным блюдом были пироги с самой разнообразной начинкой – с картофелем, мясом, сыром, овощами. Традиционно для приготовления пирогов использовалось дрожжевое тесто. Пожалуй, самый популярный осетинский пирог – это фыдчин, пирог с мясом.
Это – церемониальное блюдо, его обычно готовили для выполнения различных обрядов или на праздники. Вообще, мясо осетины ели очень редко, поскольку в горах добычей мяса заниматься было очень непросто, а выращиваемый скот был чем-то вроде денежной единицы. Поэтому осетины позволяли себе готовить блюда из мяса преимущественно по особым случаям.
Если блюда осетинской национальной кухни довольно однообразны, то вот популярных напитков здесь действительно много. Это ронг (хмельной напиток из меда; сегодня непопулярен), осетинское пиво (пользуется мировым признанием и известно за пределами не только лишь Осетии, да и России), арака (спиртной напиток из зерновых культур), брага, квас.
Современная осетинская кухня, конечно, претерпела множество изменений. Сперва очень сильное влияние на нее оказали кухни других народов, входивших в состав Советского Союза, а впоследствии, после открытия торговых границ с западными странами, повлияли на рацион местных жителей и европейские кулинарные традиции. Впрочем, в горных осетинских регионах, в небольших поселках и деревнях, осетинская традиционная кухня остается практически неизменной и сохраняет свою аутентичность.
Похожие статьи
-
Тесто для осетинского пирога рецепт
Содержание Осетинские пироги: рецепт теста и начинки ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от ОСЕТИНКИ-ПРОФЕССИОНАЛА. Новое видео, улучшенный вариант! Все секреты от А до Я….
-
Осетинские пироги рецепты с сыром
Содержание Осетинские пироги: рецепты приготовления Домашние осетинские пироги Ингредиенты: Начинка: Очередность приготовления: Сдобные осетинские пироги…
-
Как приготовить пирог с творогом
Содержание 10 творожных пирогов, которые исчезнут со стола очень быстро 2. Пирог с творогом и персиками Ингредиенты Приготовление 3. Тёртый пирог с…