Содержание
- Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты
- Омлет в духовке — Вкус Детства ! Омлет как в детском саду. Пышный Омлет !!!
- Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке
- Как приготовить омлет на сковороде
- Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
- Пышный омлет на сковороде: фото
- Секреты пышного омлета
- Рецепты
Чтоб вышел «тот самый» вкус, добавь больше молока и выпекай в сковороде с высочайшими бортиками.
Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты
В сковороде на плите можно готовить ласковый омлет с различными вкусами:
- традиционный с молоком;
- на воде;
- с добавлением муки;
- лишь на яичках;
- с наполнителем (овощами, зеленью, колбасой, сыром).
Как сделать омлет пышноватым? Хоть какой вид омлета на сковороде получится пышноватым, если использовать яичную смесь и придерживаться таких советов:
- Взбивайте традиционный омлет на молоке за 1−2 минутки перед заливкой на сковороду.
- Перемешивайте лопаткой омлет на воде, когда заливаете на сковороду, чтоб масса не прилипла ко дну.
- Сделайте омлет эластичнее. Для этого добавьте в яично-молочную смесь маленькое количество муки (2−3 ст. л.).
- Разделите белки и желтки. Взбейте их раздельно и добавьте желтки к белковой массе перед заливкой на сковороду.
- Выкладывайте куски овощей, грибов, колбасы на нагретую сковороду, а только позже заливайте яичную смесь. Зелень, сыр, соль и специи смешивайте с яичками сходу.
Как сделать воздушный омлет на сковороде? Чтоб омлет на сковороде вышел воздушным, воспользуйтесь полезными советами:
- Выбирайте для омлета домашние яичка. Они больше по объему, имеют желтки насыщенно-желтого цвета и присваивают блюду прекрасный колер.
- Используйте свежайшие яичка. Чтоб найти их свежесть, опустите яичка в прохладную соленую воду. Несвежие яичка выплывут на поверхность.
- Взбивайте яичка ложкой либо вилкой, как советует создатель книжки «Блюда из яиц. Различные меню для будней и праздников» Эдуард Алькаев. При сильном взбивании омлетная масса заполняется воздухом и стремительно оседает на сковороде.
- Используйте свежее натуральное либо растительное молоко. Его процент жирности не имеет значения.
- Придерживайтесь пропорции для изготовления яично-молочной консистенции. На одно яичко берите столько молока, сколько поместится в половинке его скорлупы.
- Пользуйтесь металлической сковородой с обыденным либо антипригарным покрытием. Чтоб омлет не подгорел снизу, смажьте поверхность сковороды растительным рафинированным маслом. Накрывайте крышкой.
- Вливайте яичную смесь на нагретую сковородку. Умеренно распределяйте ее лопаткой по всей поверхности сковороды.
- Накрывайте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Под крышкой омлет пропечется по всей толщине, а лишняя жидкость улетучится.
- Регулируйте огнь: уменьшите его на малый сходу после заливки смеси. Медленное запекание (8−10 минут) поднимет омлет и не даст ему подгореть снизу.
- Оставьте омлет после окончания готовки под крышкой на 4−5 минут, чтобы он не осел от холодного воздуха.
Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» советует формировать омлет на сковороде такими способами:
- обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась форма толстого блина;
- сгребайте омлетную смесь в момент загустения к середине сковороды и формируйте широкий и толстый прямоугольник, который обжарьте с обеих сторон.
Омлет в духовке — Вкус Детства ! Омлет как в детском саду. Пышный Омлет !!!
Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке
Омлет, запеченный в духовке, имеет особый вкус. Что делают опытные кулинары, чтобы он получился высоким, пышным и сочным?
Какой омлет приготовить в духовке
В духовке происходит медленный процесс выпекания омлетной массы. Хозяйки могут приготовить:
Как приготовить омлет на сковороде
- Традиционный омлет. Возьмите яйца и молоко в пропорции 1:1. Молоко можете заменить кефиром, майонезом или водой.
- Омлет с наполнителями. К яично-молочной смеси добавьте овощи, грибы, колбасу, сыр, зелень и разные специи. Разложите овощи на противень сразу, а потом залейте смесью, и омлет не осядет в духовке.
- Омлет с сыром. Взбивайте белки для пышности отдельно. Желтки смешайте с тертым сыром и молоком, а потом влейте в белковую массу.
- Омлет с мукой. Добавляйте муки менее 40 г на 3 яйца, чтобы омлет не осел. Взбейте массу перед тем, как вылить в форму.
- Омлет с фруктами. Добавьте в яичную смесь немного сахара для вкуса. Фрукты или ягоды выложите в омлетную смесь после заливки в противень.
Как сделать пышный омлет в духовке?
Чтобы омлет в духовке получился пышным, придерживайтесь такой технологии приготовления:
- Достаньте все продукты из холодильника заранее. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 24» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что главное правило для приготовления идеального омлета — все продукты должны быть комнатной температуры.
- Перемешивайте ингредиенты тщательно, но не взбивайте яйца до пышной массы. Сильно взбитая смесь быстро поднимется в духовке, а потом резко осядет.
- Солите смесь для омлета в самом начале.
- Используйте для запекания омлета небольшую форму с высокими бортами. Заполняйте ее на 2/3 омлетной смесью, чтобы продукт получился пышным.
- Смазывайте форму сливочным маслом для приятного вкуса и аромата.
- Нагревайте духовку до 180–200 °С и только после чего ставьте форму с омлетом для запекания.
- Подбирайте дополнительные ингредиенты так, чтобы они не были водянистыми. Лишняя жидкость сделает омлет тяжелым.
- Добавьте немного тертого твердого сыра или горсть муки для сохранения формы готового продукта.
- Проверяйте готовность омлета по внешнему облику (румяная корочка сверху) и аромату. Для уверенности проткните готовый омлет деревянной палочкой. Если она останется сухой, омлет готов.
- Оставьте готовый омлет на 5 минут в горячей духовке. Так он сохранит форму и не осядет.
Омлет на сковороде или в духовке обязательно получится высоким и пышным, если воспользоваться советами и рекомендациями знатоков кулинарии. Разные варианты приготовления простого блюда помогут хозяйкам разнообразить ежедневное меню. Омлет дополнит ежедневное питание и подарит организму чувство сытости и массу полезных веществ.
Уникальная подборка новостей от нашей редакции
Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
Наши рецепты помогут сделать «тот самый» омлет из детства — пышный, аппетитный, с корочкой.
Само слово «omlette» французского происхождения, но авторство блюда оспаривают австрийцы. По одной из версий омлет изобрел неизвестный повар из Вены, который захотел удивить короля Иосифа I. В австрийском варианте омлет подавался с обжаренными картофельными дольками.
Не пропустите
Не пропустите
В северо-западных областях России это блюдо называли на белорусский манер «драченой» и готовили из яиц, молока, муки, сливочного масла. В Испании называют «тортильей», добавляют репчатый лук и картофель, в Италии — «фриттатой» и кладут туда сыр, овощи, мясо. В Японии носит название «тамаго-яки» и готовится с соевым соусом и саке.
Пышный омлет на сковороде: фото
Секреты пышного омлета
- В классическом рецепте используют всего лишь три компонента: куриные яйца, молоко, соль. Все ингредиенты хорошего качества, комнатной температуры.
- Если хочешь сделать диетическое блюдо, используй только белки. Но с желтками он получится более плотным.
- Сковороду или емкость для выпечки смазывают сливочным маслом. С ним получается золотистая корочка, а вкус нежным.
- Иногда добавляют манку или муку, из-за этого омлет становится более плотным, держит форму.
- Соблюдай пропорции, которые указаны в рецепте. В классическом варианте без начинки на 1 яйцо берут 50 мл молока.
- Французские повара советуют не взбивать, а перемешивать венчиком или вилкой яично-молочную смесь.
- Готовь сразу после перемешивания, иначе осядет и будет «резиновым» на вкус.
- Выпекай на плите с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы смесь равномерно прожарилась.
- В смесь можно добавить начинку: ветчину, грибы, сыр, зелень, овощи. Но все компоненты прогревай до комнатной температуры, иначе блюдо не поднимется.
Рецепты
1. Пышный омлет на сковороде с молоком
Прекрасно подходит для завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 штуки;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
- Разбей яйца в глубокую миску, добавь соль и молоко. Размешай миксером или вилкой.
- Разогрей сковороду, смажь сливочным маслом, вылей смесь.
- Накрой крышкой, готовь на слабом огне.
- Омлет нарежь на порции, разложи на тарелки, посыпь зеленым луком.
2. Рецепт пышного омлета в духовке
ShutterStock/Fotodom.ru
Секрет пышного блюда — хорошо перемешанные яйца . Дополнить омлет можно зеленью, брокколи, спелыми помидорами.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 4 штуки;
- молоко — 250 мл;
- брокколи — 300 г;
- помидоры черри — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
- Разогрей духовку до 200 градусов, смажь форму для выпечки сливочным маслом.
- Помидоры и брокколи нарежь на мелкие кусочки.
- Перемешай яично-молочную смесь с солью, перцем.
- Вылей в форму для выпечки, выложи туда кусочки овощей.
- Готовь в духовке 10 минут. Посыпь зеленью, выложи на тарелки.
3. Пышный омлет на сковороде как в детском садике
Yankelevitch.ru
Чтобы получился «тот самый» вкус, добавь больше молока и выпекай в сковороде с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 4 штуки;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
- Разбей куриные яйца, добавь молоко, соль. Хорошо взбей вилкой.
- Разогрей сковороду с высокими бортиками с растительным маслом, вылей омлет.
- Готовь 10-12 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
- Разрежь на порции, посыпь зеленым луком.
4. Как приготовить пышный омлет в духовке с сыром и колбасой
Выбирай для запекания небольшую форму с высокими бортиками , тогда омлет получится пышным и не опуститься на тарелке.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 4 штуки;
- молоко — 50 мл;
- болгарский перец — 1 штука;
- сервелат — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрей духовой шкаф до 180 градусов.
- Нарежь болгарский перец, колбасу и зеленый лук мелко. Сыр натри.
- На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарь кубики перца.
- Хорошо перемешай яйца с молоком, солью и перцем венчиком.
- Смажь форму для выпечки сливочным маслом, вылей смесь, добавить перец, лук, колбасу. Посыпь сыром.
- Запекай 25 минут, проверь готовность зубочисткой. Подавай, посыпав зеленью.
Похожие статьи
-
Содержание 20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели 1. Пышный омлет в духовке 2. Омлет без молока в духовке 3. Омлет с сыром в духовке…
-
Вкусный омлет рецепт на сковороде
Содержание Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов 1. Омлет с молоком 2. Омлет со сметаной 3. Омлет с томатной пастой и колбасой 4. Омлет со…
-
Как приготовить сырный суп пюре
Содержание Сырный суп-пюре — 41 домашний вкусный рецепт Сырные супы-пюре Ингредиенты Ингредиенты Необыкновенно вкусный СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ и хрустящими…