Как приготовить омлет на сковородке

Содержание

Чтоб вышел «тот самый» вкус, добавь больше молока и выпекай в сковороде с высочайшими бортиками.

Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты

Как приготовить омлет на сковородке

В сковороде на плите можно готовить ласковый омлет с различными вкусами:

Как приготовить омлет на сковородке

  • традиционный с молоком;
  • на воде;
  • с добавлением муки;
  • лишь на яичках;
  • с наполнителем (овощами, зеленью, колбасой, сыром).

Как сделать омлет пышноватым? Хоть какой вид омлета на сковороде получится пышноватым, если использовать яичную смесь и придерживаться таких советов:

Как приготовить омлет на сковородке

  1. Взбивайте традиционный омлет на молоке за 1−2 минутки перед заливкой на сковороду.
  2. Перемешивайте лопаткой омлет на воде, когда заливаете на сковороду, чтоб масса не прилипла ко дну.
  3. Сделайте омлет эластичнее. Для этого добавьте в яично-молочную смесь маленькое количество муки (2−3 ст. л.).
  4. Разделите белки и желтки. Взбейте их раздельно и добавьте желтки к белковой массе перед заливкой на сковороду.
  5. Выкладывайте куски овощей, грибов, колбасы на нагретую сковороду, а только позже заливайте яичную смесь. Зелень, сыр, соль и специи смешивайте с яичками сходу.

Как сделать воздушный омлет на сковороде? Чтоб омлет на сковороде вышел воздушным, воспользуйтесь полезными советами:

  1. Выбирайте для омлета домашние яичка. Они больше по объему, имеют желтки насыщенно-желтого цвета и присваивают блюду прекрасный колер.
  2. Используйте свежайшие яичка. Чтоб найти их свежесть, опустите яичка в прохладную соленую воду. Несвежие яичка выплывут на поверхность.
  3. Взбивайте яичка ложкой либо вилкой, как советует создатель книжки «Блюда из яиц. Различные меню для будней и праздников» Эдуард Алькаев. При сильном взбивании омлетная масса заполняется воздухом и стремительно оседает на сковороде.
  4. Используйте свежее натуральное либо растительное молоко. Его процент жирности не имеет значения.
  5. Придерживайтесь пропорции для изготовления яично-молочной консистенции. На одно яичко берите столько молока, сколько поместится в половинке его скорлупы.
  6. Пользуйтесь металлической сковородой с обыденным либо антипригарным покрытием. Чтоб омлет не подгорел снизу, смажьте поверхность сковороды растительным рафинированным маслом. Накрывайте крышкой.
  7. Вливайте яичную смесь на нагретую сковородку. Умеренно распределяйте ее лопаткой по всей поверхности сковороды.
  8. Накрывайте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Под крышкой омлет пропечется по всей толщине, а лишняя жидкость улетучится.
  9. Регулируйте огнь: уменьшите его на малый сходу после заливки смеси. Медленное запекание (8−10 минут) поднимет омлет и не даст ему подгореть снизу.
  10. Оставьте омлет после окончания готовки под крышкой на 4−5 минут, чтобы он не осел от холодного воздуха.

Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» советует формировать омлет на сковороде такими способами:

Как приготовить омлет на сковородке

  • обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась форма толстого блина;
  • сгребайте омлетную смесь в момент загустения к середине сковороды и формируйте широкий и толстый прямоугольник, который обжарьте с обеих сторон.

Омлет в духовке — Вкус Детства ! Омлет как в детском саду. Пышный Омлет !!!

Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке

Омлет, запеченный в духовке, имеет особый вкус. Что делают опытные кулинары, чтобы он получился высоким, пышным и сочным?

Какой омлет приготовить в духовке

В духовке происходит медленный процесс выпекания омлетной массы. Хозяйки могут приготовить:

Как приготовить омлет на сковородке

Как приготовить омлет на сковороде

  • Традиционный омлет. Возьмите яйца и молоко в пропорции 1:1. Молоко можете заменить кефиром, майонезом или водой.
  • Омлет с наполнителями. К яично-молочной смеси добавьте овощи, грибы, колбасу, сыр, зелень и разные специи. Разложите овощи на противень сразу, а потом залейте смесью, и омлет не осядет в духовке.
  • Омлет с сыром. Взбивайте белки для пышности отдельно. Желтки смешайте с тертым сыром и молоком, а потом влейте в белковую массу.
  • Омлет с мукой. Добавляйте муки менее 40 г на 3 яйца, чтобы омлет не осел. Взбейте массу перед тем, как вылить в форму.
  • Омлет с фруктами. Добавьте в яичную смесь немного сахара для вкуса. Фрукты или ягоды выложите в омлетную смесь после заливки в противень.

Как сделать пышный омлет в духовке?

Чтобы омлет в духовке получился пышным, придерживайтесь такой технологии приготовления:

  1. Достаньте все продукты из холодильника заранее. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 24» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что главное правило для приготовления идеального омлета — все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Перемешивайте ингредиенты тщательно, но не взбивайте яйца до пышной массы. Сильно взбитая смесь быстро поднимется в духовке, а потом резко осядет.
  3. Солите смесь для омлета в самом начале.
  4. Используйте для запекания омлета небольшую форму с высокими бортами. Заполняйте ее на 2/3 омлетной смесью, чтобы продукт получился пышным.
  5. Смазывайте форму сливочным маслом для приятного вкуса и аромата.
  6. Нагревайте духовку до 180–200 °С и только после чего ставьте форму с омлетом для запекания.
  7. Подбирайте дополнительные ингредиенты так, чтобы они не были водянистыми. Лишняя жидкость сделает омлет тяжелым.
  8. Добавьте немного тертого твердого сыра или горсть муки для сохранения формы готового продукта.
  9. Проверяйте готовность омлета по внешнему облику (румяная корочка сверху) и аромату. Для уверенности проткните готовый омлет деревянной палочкой. Если она останется сухой, омлет готов.
  10. Оставьте готовый омлет на 5 минут в горячей духовке. Так он сохранит форму и не осядет.

Омлет на сковороде или в духовке обязательно получится высоким и пышным, если воспользоваться советами и рекомендациями знатоков кулинарии. Разные варианты приготовления простого блюда помогут хозяйкам разнообразить ежедневное меню. Омлет дополнит ежедневное питание и подарит организму чувство сытости и массу полезных веществ.

Как приготовить омлет на сковородке

Уникальная подборка новостей от нашей редакции

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов

Наши рецепты помогут сделать «тот самый» омлет из детства — пышный, аппетитный, с корочкой.

Само слово «omlette» французского происхождения, но авторство блюда оспаривают австрийцы. По одной из версий омлет изобрел неизвестный повар из Вены, который захотел удивить короля Иосифа I. В австрийском варианте омлет подавался с обжаренными картофельными дольками.

Не пропустите
Не пропустите

В северо-западных областях России это блюдо называли на белорусский манер «драченой» и готовили из яиц, молока, муки, сливочного масла. В Испании называют «тортильей», добавляют репчатый лук и картофель, в Италии — «фриттатой» и кладут туда сыр, овощи, мясо. В Японии носит название «тамаго-яки» и готовится с соевым соусом и саке.

Пышный омлет на сковороде: фото

Секреты пышного омлета

  • В классическом рецепте используют всего лишь три компонента: куриные яйца, молоко, соль. Все ингредиенты хорошего качества, комнатной температуры.
  • Если хочешь сделать диетическое блюдо, используй только белки. Но с желтками он получится более плотным.
  • Сковороду или емкость для выпечки смазывают сливочным маслом. С ним получается золотистая корочка, а вкус нежным.
  • Иногда добавляют манку или муку, из-за этого омлет становится более плотным, держит форму.
  • Соблюдай пропорции, которые указаны в рецепте. В классическом варианте без начинки на 1 яйцо берут 50 мл молока.
  • Французские повара советуют не взбивать, а перемешивать венчиком или вилкой яично-молочную смесь.
  • Готовь сразу после перемешивания, иначе осядет и будет «резиновым» на вкус.
  • Выпекай на плите с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы смесь равномерно прожарилась.
  • В смесь можно добавить начинку: ветчину, грибы, сыр, зелень, овощи. Но все компоненты прогревай до комнатной температуры, иначе блюдо не поднимется.

Рецепты

1. Пышный омлет на сковороде с молоком

Прекрасно подходит для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбей яйца в глубокую миску, добавь соль и молоко. Размешай миксером или вилкой.
  2. Разогрей сковороду, смажь сливочным маслом, вылей смесь.
  3. Накрой крышкой, готовь на слабом огне.
  4. Омлет нарежь на порции, разложи на тарелки, посыпь зеленым луком.

2. Рецепт пышного омлета в духовке

ShutterStock/Fotodom.ru

Секрет пышного блюда — хорошо перемешанные яйца . Дополнить омлет можно зеленью, брокколи, спелыми помидорами.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • брокколи — 300 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов, смажь форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Помидоры и брокколи нарежь на мелкие кусочки.
  3. Перемешай яично-молочную смесь с солью, перцем.
  4. Вылей в форму для выпечки, выложи туда кусочки овощей.
  5. Готовь в духовке 10 минут. Посыпь зеленью, выложи на тарелки.

3. Пышный омлет на сковороде как в детском садике

Yankelevitch.ru

Чтобы получился «тот самый» вкус, добавь больше молока и выпекай в сковороде с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбей куриные яйца, добавь молоко, соль. Хорошо взбей вилкой.
  2. Разогрей сковороду с высокими бортиками с растительным маслом, вылей омлет.
  3. Готовь 10-12 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  4. Разрежь на порции, посыпь зеленым луком.

4. Как приготовить пышный омлет в духовке с сыром и колбасой

Выбирай для запекания небольшую форму с высокими бортиками , тогда омлет получится пышным и не опуститься на тарелке.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • сервелат — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрей духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Нарежь болгарский перец, колбасу и зеленый лук мелко. Сыр натри.
  3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарь кубики перца.
  4. Хорошо перемешай яйца с молоком, солью и перцем венчиком.
  5. Смажь форму для выпечки сливочным маслом, вылей смесь, добавить перец, лук, колбасу. Посыпь сыром.
  6. Запекай 25 минут, проверь готовность зубочисткой. Подавай, посыпав зеленью.

Похожие статьи

  • Вкусный омлет на завтрак

    Содержание 20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели 1. Пышный омлет в духовке 2. Омлет без молока в духовке 3. Омлет с сыром в духовке…

  • Вкусный омлет рецепт на сковороде

    Содержание Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов 1. Омлет с молоком 2. Омлет со сметаной 3. Омлет с томатной пастой и колбасой 4. Омлет со…

  • Как приготовить сырный суп пюре

    Содержание Сырный суп-пюре — 41 домашний вкусный рецепт Сырные супы-пюре Ингредиенты Ингредиенты Необыкновенно вкусный СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ и хрустящими…

Оставьте комментарий