Содержание
- Домашний Биг бургер
- Пошаговое приготовление
- 1 МИНУТА VS 1 ЧАС VS 1 ДЕНЬ БУРГЕР
- ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
- Бургеры классические
- Рецепт божественного домашнего гамбургера
- Ингредиенты для «Бургеры классические»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургеры классические»:
В общем-то это весь секрет изготовления фарша. Не нужно туда больше ничего пихать. Не нужно никаких специй, яиц и иной нечести. Все, что мы добавили – максимально довольно для хороших сочных котлет.
Домашний Биг бургер
Уникальный, аппетитный, из обыденных товаров! Домашний Биг-бургер — это рецепт, который обучит вас как стремительно и без морок приготовить реальный бургер не ужаснее, чем в узнаваемых закусочных. Ингредиенты потребуются доступные, ну и времени на это много не будет нужно.
Создатель рецепта
Домашний Биг бургер
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 23 % 7 г
Жиры 53 % 16 г
Углеводы 23 % 7 г
ГИ: 29 / 71 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашний Биг-бургер? Подготовьте продукты. Я готовила бургер с готовой покупной булочкой, но вы сможете выпечь их сами. Фарш подойдет из хоть какого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер.
Так же и с овощами — берите хоть какой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать хоть какой, но лучше выбирать все-же тот, что отлично плавится.
Шаг 2:
В фарш добавьте соль и свежемолотый темный перец, больше ничего добавлять не надо, в особенности лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Отлично вымесите и сформируйте плоскую лепешку, поперечником чуток больше, чем сама булочка. При жарке котлета существенно миниатюризируется.
Шаг 3:
Поставьте сковороду на огнь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.
Шаг 4:
Обжарьте котлету минут 6-8, повсевременно переворачивая, по минутке с каждой стороны. Она должна отлично зарумяниться.
Шаг 5:
При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брала уже плавленый для чизбургеров, потому у меня ушло совершенно мало времени. Если сыр жесткий, времени пригодится больше.
Шаг 6:
Булочку разрежьте напополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.
Шаг 7:
На нагретой сковороде без масла немного поджарьте булку разрезанной стороной. Я делала это на сковороде-гриль, но можно и на обыкновенной. Главное не добавляйте масло.
Шаг 8:
Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.
Шаг 9:
1 МИНУТА VS 1 ЧАС VS 1 ДЕНЬ БУРГЕР
Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнообразными, как томатные, так и сливочные.
Шаг 10:
ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Положите котлету.
Шаг 11:
На мясо выложите лук и огурцы.
Шаг 12:
Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Бургеры классические
Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер.
О них расскажу по ходу.
Рецепт божественного домашнего гамбургера
Ингредиенты для «Бургеры классические»:
- Булочка (домашняя по рецепту Покашеварим.) — 10 шт
- Говядина — 1 кг
- Жир (говяжий) — 150 г
- Сыр мягкий (или пластинками, или чеддер) — 20 шт
- Листья салата / Салат (айсберг или другой плотный и хрустящий салат; не нужно брать нежные сорта салата, он просто размякнет в бургере и испортит его) — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец (маринованный ) — 10 шт
- Лук красный — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14798.2 ккал |
белки 481.9 г |
жиры 1110.4 г |
углеводы 662.3 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 58.4 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Бургеры классические»:
Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.
Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.
В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не нужно туда больше ничего пихать. Не нужно никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.
Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.
Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.
Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.
Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать.
Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так ☺
Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не нужно выдумывать велосипед.
Эти два соуса идеально подходят для бургера.
Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.
Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.
Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.
Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я себе выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, другими словами зарумянили их на срезе на растительном масле, то идеальнее всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.
Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер
Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали ☺
Похожие статьи
-
Как делать бургеры в домашних условиях
Содержание Гамбургер Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов Виды бургеров Секреты приготовления домашних бургеров Домашние бургеры — 5…
-
Домашние бургеры с котлетой рецепт с фото
Содержание Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов 1. Американский гамбургер 2. Гамбургер с беконом 3. Гамбургер с соусом тартар 4….
-
Содержание Как приготовить люля-кебаб Мясо Рубить! Кроме мяса Вымес и отбой Лепка и обжаривание Немаловажно! Лучший Люля-кебаб в домашних условиях в…