Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

Содержание

  • Как чистить мидии
    • Моллюски по-бельгийски
    • Запечённые мидии
    • Маринованные мидии в масле
    • Простая закуска из мидий
    • Закуска из мидий к пиву
    • Как правильно приготовить замороженные очищенные мидии?
    • Как выбрать ингредиенты?
    • Подготовка к приготовлению
    • Сколько по времени варить?
    • Рецепты блюд
    • Мидии за 5 минут.Как правильно приготовить мидии?

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное последние остатки песка

      Разработка сотворения блюда состоит из последующих шагов. Сначала нужно очистить чеснок, порезать его и припустить на сковороде с добавлением оливкового масла. После этого чеснок нужно удалить. А на этом масле обжарить рис с солью и специями, тушить его необходимо пару минут, чтоб злак заполучил золотистый цвет. После этого в сковороду добавить малость воды и вина, прирастить огнь и довести состав до кипения. Мидии следует отварить в соленой воде.

      А когда рис поглотит в себя всю жидкость – соединить все составляющие и томить на маленький температуре под закрытой крышкой около 10 минут.

      20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Мы подготовили тебе 20 рецептов замечательных салатов с мидиями. Многие из их под силу даже тем, кто на кухню попал в первый раз. Чего тут только нет — с мидиями и корейской морковью, свежайшими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по собственному вкусу!

      1. Овощной салат с маринованными мидиями

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Не упусти способности приготовить этот салат в сезон новых овощей.

      Для тебя пригодится: 250 г маринованных мидий, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковка, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль.

      Изготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, поперчи и посоли. Заправь салат маслом и размешай.

      2. Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Советуем добавлять легкий либо постный майонез.

      Для тебя пригодится: 250 г маринованных мидий, 3 вареных яичка, 2 помидора, 1 луковка, 3 ст.л. майонеза, соль.

      Изготовление: Нарежь яичка, помидоры и лук. Смешай все в глубочайшей миске, добавь мидии, соль и заправь салат майонезом.

      3. Картофельный салат с мидиями и свежими овощами

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Перемешивай салат аккуратненько, без излишних движений.

      Для тебя пригодится: 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковка, 60 мл майонеза, соль.

      Изготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь маринованные мидии и соль. Заправь салат майонезом и аккуратненько размешай снова.

      4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Картофель легче резать, если смазать ножик растительным маслом.

      Для тебя пригодится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковка, 3 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль.

      Изготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат маслом и размешай.

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      20 заправок, которые сделают салат незабвенным

      5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Смачный и очень обычный салат за 15 минут.

      Для тебя пригодится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яичка, третья часть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый темный перец, соль.

      Изготовление: Огурцы, яичка, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, соль, молотый перец, майонез и размешай.

      6. Салат с мидиями, овощами и зеленью

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Идеальнее всего размораживать мидии при комнатной температуре.

      Для тебя пригодится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль.

      Изготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и выключи огнь. Овощи нарежь, салатные листья разорви на куски руками. Смешай салат, добавь растительное масло, молотый перец и соль.

      7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      По аналогии можно готовить таковой салат и с белокочанной капустой.

      Для тебя пригодится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

      Изготовление: Капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке, зелень измельчи. Смешай салат в глубочайшей миске, добавь мидии, соль и оливковое масло.

      8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Хороший салат для любителей морепродуктов!

      Для тебя пригодится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 большой апельсин, 1 ст.л. лимонового сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый темный перец, соль.

      Изготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. В конце добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки помой кипяточком, очисти от панцирей и сбрызни лимоновым соком. Апельсин очисти от кожицы, пленок и измельчи.

      Смешай мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом.

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Овощные салаты: 20 хороших рецептов на хоть какой вкус

      9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, так как в мидиях и томатах уже находятся острые специи.

      Для тебя пригодится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый темный перец, соль.

      Изготовление: Нарежь вяленые томаты. Салатные листья и рукколу разорви на куски руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

      10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Броский и аппетитный теплый салат на ужин!

      Для тебя пригодится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль.

      Изготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смешай салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.

      11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Фасоль можно проварить либо обжарить на масле.

      Для тебя пригодится: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонового сока, молотый темный перец, молотый имбирь, соль.

      Изготовление: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смешай мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.

      12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      С мелкой моцареллой салат получается красивее.

      Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

      Приготовление: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ? Жареные, быстро и просто, на ужин!

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

      13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Не просто рецепт салата, а настоящая палочка-выручалочка, когда мало свободного времени.

      Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

      Приготовление: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.

      14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Проще всего определить свежесть маринованных мидий по аромату.

      Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

      Приготовление: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавлять соль, перец и майонез.

      Готовый салат убери на 1 час в холодильник.

      15. Салат из морской капусты, мидий и лука

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Готовится такой салат буквально за считанные минуты!

      Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

      Приготовление: Морскую капусту и лук нарежь, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

      16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Попробуй поэкспериментировать и добавить в салат некоторое количество видов сухариков.

      Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухариков, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

      Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      20 вкусных и полезных салатов из редьки

      17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Спелый грейпфрут почти всегда красивого красноватого цвета.

      Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

      Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

      18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      При жарке мидий можно добавить в сковородку пару ложек белого вина.

      Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

      Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное или сок лимона

      19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Полезный салат, который оценят все приверженцы правильного питания.

      Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

      Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.

      20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Салаты со стеклянной лапшой сейчас на буме популярности.

      Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

      Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5-7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.

      Влей лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешай салат.

      Как правильно приготовить очищенные мидии?

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      О пользе и восхитительном вкусе морских деликатесов знают все. А мидии – это самые популярные и доступные по цене морепродукты. Но не все понимают, как правильно их готовить. Особенно очищенные моллюски.

      Ведь от качества их термообработки зависит вкус, аромат и внешний облик экзотического блюда.

      Чем полезны?

      Мясо мидий – это ценный источник микроэлементов и витаминов. Съедобными являются мускулы с мантией и внутренности моллюска.

      В них содержится большое количество аминокислот, таких как триптофан и метионин. Первый элемент отвечает за выработку серотонина – «гормона счастья». А второй способствует очищению организма от тяжёлых металлов и токсинов. Эти аминокислоты не синтезируются в человеческом организме, их нужно получать извне.

      Из микро- и макроэлементов в мидиях отмечено большое количество кальция, железа, магния, фосфора, калия, магния, селена и других. А из витаминов – A, группа B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), C.

      Всё это делает морепродукт незаменимым ингредиентом в линейке здорового питания. А благодаря малому содержанию калорий моллюски входят в программу различных диет.

      Как выбрать?

      Удобнее покупать моллюски без раковин. Они быстрее и легче в приготовлении. Их не надо очищать от панцирей, и риск купить некачественный деликатес снижается.

      На морепродукте не должно быть инея, осколков льда и никаких трещин в ледяной оболочке. Наличие этих дефектов говорит о том, что они уже подвергались разморозке. А значит, и потеряли часть полезных качеств.

      Очень важен и цвет продукта. Качественные моллюски имеют светлые оттенки.

      Считается, что чем крупнее деликатесы, тем они сочнее. Поэтому при покупке необходимо изучать цифры на упаковке. Например: 30/1 и 55/1. Они означают количество морепродуктов на килограмм.

      Следовательно, нужно выбирать пакеты с меньшими цифрами.

      Желательно знать, где моллюски выращены. Ведь они, как природный фильтр, пропускают через себя около 700 л воды в сутки. Если вода из экологически опасного района, то все эти токсины обитатели моря аккумулируют внутри себя.

      Размораживание

      Перед приготовлением моллюски нужно обязательно разморозить. Для сохранения полезных качеств морепродукты должны оттаивать постепенно. Для этого их необходимо освободить от упаковки и поместить в холодильник.

      После того как ледяная оболочка исчезнет, морепродукт следует тщательно промыть. И лучше это сделать под сильной струёй холодной воды, чтобы из них вышли последние остатки песка.

      Рецепты

      Мидии подвергают запеканию, варке, жарке, маринованию. Из них готовят основные блюда, супы, салаты, канапе, соусы. И даже жюльен и начинки для пирогов.

      Термообработка находится в зависимости от того, где блюдо будет готовиться. В духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи или в пароварке. Но не больше 5 минут, чтобы мясо моллюсков оставалось мягким.

      Необходимо помнить, что при варке морепродукты источают сильный запах рыбы. Во избежание этого рекомендуется сбрызнуть сырые мидии соком лимона, а в бульон положить ароматные специи.

      Жареные мидии

      Готовится это пикантное блюдо на сковороде. Необходимые продукты:

      • мидии – 800 г;
      • фасоль стручковая – 400 г;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • морковь – 1-2 шт.;
      • чеснок – 2-3 зубчика;
      • масло сливочное – 80 г;
      • соль и белый перец.

      Как чистить мидии

      Овощи нужно мелко нарезать и обжарить до полуготовности. Затем положить промытые морепродукты. Тушить такую смесь следует пару минут. Далее добавить чеснок, соль и перец.

      Убрать сковороду с огня, всё перемешать и дать немного настояться.

      Моллюски по-бельгийски

      Основной секрет этого рецепта приготовления – полусладкое белое вино. Остальные продукты:

      • мидии без панциря – 400 г;
      • сыр голубой с плесенью – 200 г;
      • сливки нежирные – 600 мл;
      • лук-порей – 3-4 стрелки;
      • вино – 600-700 мл;
      • дижонская горчица – 1 ст. л.;
      • прованские травы, соль, перец.

      Вино нужно вскипятить на медленном огне. Затем добавить к нему прованские травы, соль, перец и мясо моллюсков. Варить полученный состав следует 5-6 минут.

      Соус готовится отдельно. В разогретые на медленном огне сливки необходимо положить мелко порезанный лук-порей и дижонскую горчицу. Затем отправить туда сыр с плесенью, нарезанный на небольшие кусочки. В конце соус нужно приправить перцем и варить до сметанообразного состояния.

      Готовые мидии нужно полить сливочным соусом и подавать с любым гарниром.

      Запечённые мидии

      Для приготовления этого изысканного блюда необходимы:

      • 500 г размороженных морепродуктов;
      • сыр твёрдый – 200 г;
      • сырки плавленые – 2 пачки;
      • сливки жирные или сметана – 300 мл;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • желток куриный – 1 шт.;
      • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
      • мука – 1 ст. л.;
      • вода – 800 мл;
      • перец и соль.

      Мидии нужно разморозить, отварить и обсушить салфетками.

      Тем временем следует хорошо размять вилкой сливочные сырки, постепенно добавляя туда куриный желток, крахмал и муку. А затем и выдавленный через пресс чеснок.

      Далее нужно сформировать блюдо для запекания. Форму следует застелить пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Уложить слой отварных моллюсков, и налить слой сливочного соуса. В завершение посыпать тёртым твёрдым сыром.

      Маринованные мидии в масле

      Особое место в кулинарии занимают маринованные морепродукты в домашних условиях. Для этого процесса необходимы следующие ингредиенты:

      • мидии – 500 г;
      • лук репчатый – 1-2 шт.;
      • перец жгучий – 1 шт.;
      • чеснок – 5-6 зубца;
      • растительное или оливковое масло – 250 мл;
      • жидкий дым – 1 ч. л.;
      • любые пряности и соль.

      Сначала нужно приготовить бульон, который пойдёт на приготовление изысканного соуса. Для этого во вскипевшую воду следует бросить лук, приправить перцем, солью и держать на огне около 15 минут. Затем добавить жидкий дым и моллюски. После чего рекомендуется варить ещё пару минут.

      В заранее заготовленные банки необходимо выложить сначала слой из чеснока и приправ, а сверху отварные мидии. Смесь следует залить оливковым или растительным маслом, посуду прочно закрыть и оставить в прохладном месте. Через 10-12 часов морской деликатес готов.

      Простая закуска из мидий

      Для приготовления нужны следующие продукты:

      • мясо мидий – 300 г;
      • лук репчатый – 2-3 шт.;
      • масло растительное или оливковое – 1-2 ст. л.;
      • сахар – 1 ч. л.;
      • уксус винный – 2 ч. л. (или сок лимона – 2 ст. л.);
      • соль, красный и чёрный перец.

      Сначала нужно сделать маринад. Сахар, соль, перец и сок лимона (или уксус) необходимо смешать вместе. Затем положить туда лук, и оставить смесь настаиваться 1-2 часа.

      Далее отварные морепродукты следует соединить с маринованным луком. Добавить масло, приправить всё красным перцем и солью. Хранить полученную смесь нужно в хорошо закрывающейся посуде в холодильнике 7-8 часов.

      Закуска из мидий к пиву

      Мидии можно приготовить и с сыром. Получится легкая, вкусная и неприхотливая закуска к пиву.

      Необходимые продукты:

      • сливочное масло – 80-100 г;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • сыр твёрдый – 70-100 г;
      • соль и перец.

      Для начала нужно поджарить чеснок на сливочном масле. Далее выложить туда моллюски, добавить соль и пряности. Через 3-4 минуты тушения нужно добавить тёртый сыр. И всё.

      Долгожданное яство готово!

      О том, как вкусно приготовить очищенные мидии, смотрите в следующем видео.

      Как правильно приготовить замороженные очищенные мидии?

      Как приготовить мясо мидий замороженное очищенное

      Блюда из морепродуктов являются полезными и вкусными, поэтому должны присутствовать в повседневном рационе каждого человека. Среди огромного перечня используемых в пищу обитателей морей и рек особым деликатесом являются мидии, из которых в домашних условиях можно приготовить разнообразные блюда для подачи к праздничному столу или же в качестве пикантной закуски к обеду или ужину.

      Как выбрать ингредиенты?

      Мидии являются уникальным по своему составу кладезем витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Помимо этого, блюда из мяса мидий станут украшением стола, а их высокие вкусовые качества позволяют называть морепродукт деликатесом. Вот поэтому мидии столь популярны в ресторанах, а рецепты их приготовления присутствуют в разных мировых кухнях.

      Съедобных моллюсков едят не полностью, поэтому внутренности и мантия удаляются в процессе подготовки блюда. Продукт выделяется содержанием белков, йода, кальция и фосфора, кроме того, в химическом составе моллюсков присутствуют жиры и углеводы, за счет которых возрастает энергетическая ценность продукта. Как результат – вкусно и правильно приготовленные мидии могут стать полноценным блюдом, способным утолить голод и насытить организм полезными микроэлементами.

      Однако чтобы готовить дома морепродукты, необходимо сначала основательно подойти к выбору ингредиентов, когда идет речь о том, чтобы приготовить мороженых моллюсков. В отечественные супермаркеты продукция поступает по большей части уже замороженной, из таких мидий можно успешно приготовить салаты или легкие закуски, суфле, суп, пиццу или пасту. Реализуются моллюски уже без панциря или в том виде, в каком были отловлены.

      Чтобы как можно лучше разбираться в продукции, стоит знать, что мидии не отличаются большим многообразием размеров и форм. Сегодня на рынок поставляются большие деликатесные моллюски, которые называются «киви» и средние мидии. От их размера напрямую зависит количество в упаковке. Неочищенные мидии после отлова подвергаются термообработке и закрываются в вакуум, по той же технологии происходит фасовка моллюсков в полустворке или в виде простого филе.

      В независимости от предпочтений, касающихся приобретения мидий в том или ином виде, в пакете с ними не должно быть льда и снега, также желтых наплывов. Данные признаки безошибочно укажут на то, что морепродукт хранился с нарушениями условий, что чревато серьезными отравлениями при покупке и употреблении таких мидий. Качественное мясо мидий обязано иметь светлый оттенок и быть объемным, слишком темное филе с явными дефектами структуры станет указателем старости и сомнительного качества предлагаемой продукции.

      Важным моментом является качество упаковки и ее целостность. В идеале добросовестные производители упаковывают свой товар в вакуум, содержащий специальное окошко, позволяющее рассмотреть находящихся в ней моллюсков. Помимо этого, важно проверить целостность упаковки, поскольку в процессе транспортировки могли возникнуть ситуации, в результате которых пакеты с мидиями будут повреждены, что может отрицательно отразиться на качестве продукта в целом.

      Удостовериться, что приобретенный моллюск свежий, можно благодаря запаху. У качественных мидий будет присутствовать аромат моря, без посторонних включений. Если покупались мидии в панцире, стоит обратить внимание на то, чтобы все створки у моллюсков были плотно закрыты. Если они открыты, значит, моллюсков замораживали уже мертвых, что увеличивает риск приобретения плохого товара.

      Что касается вкусовых качеств, то крупные морепродукты будут более питательными и аппетитными. Если есть желание приобрести максимально свежий морепродукт, стоит учесть, что самыми вкусными будут моллюски, отловленные в сезон, которые припадает на период с июля по февраль. Продукция, которая будет поставляться с зимы до весны, оказывается более жирной. Подобную информацию о продукции производители обычно указывают на упаковке.

      Экспортерами морепродуктов являются такие страны, как Канада, Франция, Италия.

      Важно уделить внимание срокам годности, поскольку даже замороженные морепродукты при надлежащих условиях хранения будут пригодны для употребления всего несколько месяцев.

      Подготовка к приготовлению

      Как и любой другой продукт, мидии нуждаются в проведении ряда подготовительных мероприятий. А поскольку продукт реализовывался в замороженном состоянии, перед подачей к столу его необходимо разморозить. Выполнить это можно несколькими способами.

      • В первом случае купленные моллюски кладут на нижнюю полку в холодильнике, чтобы они дошли до нормальной температуры постепенно без агрессивных скачков. Подобный вариант станет оптимальным для сохранения качеств морепродукта, однако, займет больше всего времени.
      • Следующим методом может выступить технология вымачивания моллюсков в воде. Для этого в любую емкость необходимо набрать жидкость комнатной температуры, предварительно растворив в ней немного соли, и туда поместить мидии на 40-50 минут. По прошествии времени воду необходимо слить, а продукт промыть под краном, далее мидии можно готовить по любому понравившемуся рецепту.

      Что касается таких оперативных мер разморозки, как СВЧ-печь или кипяток, то для морепродуктов такие варианты рассматривать не рекомендуется. Также следует избегать размораживания мидий без раковины или же в панцире при комнатной температуре без использования соленой воды. Доведя продукт до нужного состояния, моллюсков, которые не подвергались очистке перед упаковкой, следует почистить, затем промыть раковины в большом количестве проточной воды, чтобы удалить песок, который мог попасть внутрь в процессе жизнедеятельности мидии.

      После проведения обязательных процедур, описанных выше, морепродукт необходимо отварить, используя соленую воду, причем соль для всех блюд, где присутствуют моллюски, идеальнее всего использовать именно морскую. Если термообработку проводят с неочищенными мидиями, степень готовности можно определить по тому, что раковины откроются. В процессе работы с морепродуктом в домашних условиях стоит знать, что филе моллюсков может немного разниться по цвету, поскольку мясо бывает желтого оттенка или же довольно насыщенного оранжевого.

      Если продукт будет находиться в данном цветовом диапазоне, можно быть уверенными в свежести приобретенного товара.

      Сколько по времени варить?

      Некоторые повара пропускают этап предварительного размораживания мидий, если они приобретались без раковины. Поэтому продукт сразу отваривается. Чтобы приготовить морепродукты, необходимо набрать небольшое количество воды в кастрюлю, сразу посолить воду, поставить на огонь. Как она закипит – опустить в кипяток моллюсков и отварить на небольшом огне в течение 5 минут, очень важно, чтобы мясо в процессе термообработки сохранило свою упругость и мягкость, поэтому слишком долго варить мидии не стоит.

      Некоторые изысканные блюда из моллюсков готовят, заменяя обычную соленую воду соевым соусом и даже белыми сухими винами, приправляя их пряными травами и лимонным соком. Если необходимо приготовить мидии в панцире, то продукт сразу погружается в воду, доводится до кипения, после этого жидкость сливается, а моллюски погружаются в новую воду и варятся еще порядка 10 минут.

      Вместо привычной кастрюли, можно отварить продукт в мультиварке, подобное устройство сможет контролировать время готовки, что будет актуальным для сохранения вкусовых качеств и питательных свойств.

      Рецепты блюд

      Мидии, которые будут приготовлены при соблюдении всех рекомендаций, смогут выступить в роли самостоятельного блюда или в качестве закуски за обеденным столом или же на любом торжественном мероприятии. Чтобы приготовить замороженные очищенные мидии и удивить домочадцев необычным и очень красивым блюдом, можно использовать рецепт моллюсков по-средиземноморски. Для него понадобятся следующие продукты:

      • замороженные морепродукты;
      • рис;
      • соль, смесь перцев, куркума;
      • оливковое масло;
      • чеснок;
      • сухое белое вино;
      • вода;
      • твердый сыр.

      Технология создания блюда состоит из следующих этапов. Сначала необходимо очистить чеснок, нарезать его и припустить на сковороде с добавлением оливкового масла. После этого чеснок необходимо удалить. А на этом масле обжарить рис с солью и специями, тушить его нужно пару минут, чтобы злак приобрел золотистый цвет. После этого в сковороду добавить немного воды и вина, увеличить огонь и довести состав до кипения.

      Мидии следует отварить в соленой воде. А когда рис впитает в себя всю жидкость – объединить все составляющие и томить на небольшой температуре под закрытой крышкой около 10 минут.

      Подавать блюдо нужно горячим, присыпав его тертым сыром.

      Аппетитным и сытным блюдом из морепродуктов на второе может стать жульен из мидий. Состав его будет такой:

      • замороженные очищенные моллюски;
      • лук;
      • сливки;
      • сыр.

      Чтобы приготовить вкусный жульен необходимо нарезать лук, обжарить его до мягкого состояния, мидии отварить в соленой воде. После этого добавить морепродукты к луку, залив ингредиенты сливками. Полученный соус необходимо посолить и поперчить. Тушить моллюсков в сливочном маринаде следует менее 3-4 минут, после этого разложить по формочкам или вылить в одну большую емкость для запекания, сверху натереть толстым слоем сыр на крупной терке, поставить в предварительно разогретую духовку.

      Готовить жульен из мидий стоит при температуре 170-180С, блюдо будет готовым к употреблению после того, как сырная корочка на жульене станет золотистой.

      Подавать морепродукты идеальнее всего сразу, для украшения можно использовать свежую зелень петрушки или любую другую по вкусу.

      Очень красочным и пикантным рецептом приготовления мидий в домашних условиях является достаточно простой и быстрый вариант готовки моллюсков по-корейски. Чтобы подать на стол такое необычное и вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

      • замороженные морепродукты;
      • соевый соус и лук;
      • черный перец, соль;
      • мед, кориандр;
      • лимон или лайм;
      • мускатный орех;
      • перец чили.

      Технология приготовления выглядит следующим образом. Для закуски нужно отварить морепродукты и остудить их, очистить. Затем почистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами, полить соком цитрусовых и посолить, оставить мариноваться. После этого необходимо в отдельной емкости смешать соевый соус и оставшиеся специи, мед и немного лимонного сока, полученный состав необходимо чуть-чуть подогреть.

      Мидии нужно соединить с луком и полученным теплым соусом, добавить острый перец и оставить в холодильнике на несколько часов. Закуска подается холодной, мидии могут выступать как дополнение к какому-либо напитку, так и в качестве полноценного салата на обеде или ужине.

      Из замороженных моллюсков можно приготовить полезное и диетическое первое блюдо. Для супа из морепродуктов понадобятся такие ингредиенты:

      • мясо мидий;
      • мясо крабов;
      • филе морского окуня;
      • лук;
      • оливковое масло холодного отжима;
      • перец сладкий;
      • бульон куриный;
      • перец, соль;
      • сухое белое вино;
      • тимьян, лавровый лист.

      Сначала необходимо подготовить и отварить мидии. Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и протушить с небольшим количеством масла пару минут. Перец нарезать полосками и добавить к луку. После этого залить продукты бульоном, добавить специи, влить небольшое количество вина, довести до кипения. В последнюю очередь положить в суп нарезанную рыбу и моллюсков, варить около 5 минут.

      Суп идеальнее всего подавать сразу и готовить строго по количеству порций, поскольку в подогретом виде во второй раз первое блюдо существенно потеряет во вкусе. Для украшения порций рекомендуется использовать раковины мидий и тимьян.

      О том, как приготовить замороженные мидии, вы узнаете из видеорецепта ниже.

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий