Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

Содержание

  • Минтай в сметанном соусе
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде считается довольно нежной рыбкой

    Огромные фото Мелкие фото

    Филе минтая в сметанном соусе на сковороде

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Не так давно приготовила на сковороде филе минтая в сметанном соусе. Блюдо вышло очень ласковым, аппетитным и смачным. Такую рыбку можно подать с хоть каким гарниром (к примеру, с рисом), поливая соусом из сметаны, который отлично дополняет рыбу. Я купила замороженное филе минтая, можно приобрести рыбку и, удалив кости, порезать её на филе.

    Всем советую этот обычный рецепт изготовления рыбного блюда!

    Ингредиенты

    Для изготовления на сковороде филе минтая в сметанном соусе будет нужно:
    филе минтая — 500 г;
    морковь — 1 шт.;
    мука — 1 ст. л.;
    соль, специи (у меня — копчёная паприка и специи для рыбы) — по вкусу;
    растительное масло для жарки;
    сметана (у меня — жирностью 20%) — 200 г;
    вода — 100 мл;
    чеснок — 1 зубчик.

    Процесс приготовления

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде сметаной на сковороде     
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
   Прекрасным

    Если филе минтая заморожено, его необходимо разморозить. Филе минтая помыть водой, обсушить. Порезать рыбное филе на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, переложить в миску. Добавить к рыбке соль, муку и специи (я использовала копчёную паприку).

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Нежный МИНТАЙ в сметанном соусе Быстрый ужин

    Перемешать куски минтая с мукой и специями.

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Морковь очистить, натереть на большой тёрке. В сковороду влить масло, разогреть его и выложить натёртую морковку.

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), временами помешивая.

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Добавить куски минтая в сковороду к морковке.

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Обжарить рыбку с морковью в течение минут 10. Временами филе минтая необходимо размешивать с морковкой, но делать это необходимо довольно аккуратненько, чтоб рыба сохранила свою форму.

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Для изготовления соуса в миску выложить сметану, влить воду комнатной температуры, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, незначительно подсолить, можно всыпать специи (я добавила щепотку специй для рыбы), перемешать.

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Влить получившийся сметанный соус в сковороду с филе минтая и морковью.

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде также тем, кто следит за

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Перемешать куски филе минтая со сметанным соусом, дать соусу закипеть, убавить огнь до минимума и томить рыбу на сковороде под крышкой 10 минут.

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Нежное, сочное филе минтая разложить по тарелкам и подать к столу с гарниром, поливая его сметанным соусом, в каком тушилась рыбка на сковороде.

    Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Красивым ежедневным блюдом считается минтай с луком и сметаной на сковороде. Благодаря заправке рыбка выходит сочной, благоуханной и неописуемо нежной. С ее приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Самое сложное – это почистить рыбку.

    Хотя и эту процедуру реально избежать, приобретя филе. Минтай в сметанной заливке получается настолько вкусным, что его можно подать даже к праздничному столу.

    Необходимо отметить, что минтай относится к бюджетным видам рыбы. При это он довольно сытный и питательный. Минтай содержит незаменимые жирные кислоты, большое количество витаминов и минералов. Он низкокалорийный и богат легкоусвояемым белком.

    Поэтому его рекомендуют включать в рацион при снижении веса, также тем, кто следит за своим питанием. Диетологи тоже любят эту рыбку. Ведь она благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Рекомендуется включать рыбу в рацион не реже 2–3 раз в неделю!

    Минтай в сметанном соусе

    Особенности приготовления минтая с луком и сметаной на сковороде

    Многие хозяйки не любят работать с этой рыбкой, потому что ее легко пересушить. Но при тушении в сметане с луком на сковороде минтай получится сочным, мягким и ароматным. А если использовать только филе, то блюдо станет просто невероятно вкусным! Мы рассмотрим именно этот вариант!

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Для приготовления соуса нам потребуется качественная сметана жирностью 10 или 20%. Чтобы сбалансировать вкус полученного блюда, будем использовать специи. Прекрасно подойдет розмарин и тимьян. Важно помнить, что минтай считается довольно нежной рыбкой. Поэтому при неправильной температурной обработке он может распадаться.

    Поэтому важно томить его на медленном огне, не перемешивая. Чтобы рыбка не подгорела, в сковороде должно быть достаточное количество соуса.

    Ингредиенты:

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    • Филе минтая – 1 кг;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Сметана – 1 банка/200 г;
    • Мука – 50 г;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • Сушеный розмарин и тимьян – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде можно купить

    Способ приготовления:

    1. Рыбку размораживаем, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные куски. Солим и перчим кусочки. Пальцами распределяем специи по поверхности. Оставляем минтай на 20 минут;
    2. Лук нарезаем четвертинками, морковь натираем на крупной терке или измельчает тонкими длинными полосками, чеснок пропускаем через пресс;
    3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем репчатый лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь. Томим еще пару минут. Морковь тоже должна стать мягкой;
    4. К овощам выкладываем муку, тщательно перемешиваем, а затем добавляем 150 мл воды. Доводим жидкость до бурления. Огонь убавляем;
    5. Добавляем в сковороду сметану и даем ей разойтись. Важно, чтобы заправка была однородной и в меру густой;
    6. Выкладываем в сковороду кусочки филе минтая и специи;
    7. Доводим содержимое сковороды до кипения. Накрываем блюдо крышкой и даем ему потомиться 20 минут;
    8. Наша рыбка готова. Можно дополнять ее любым гарниром, посыпать свежей зеленью и подавать к столу!

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Минтай в сметанном соусе

    Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

    Очень простое, но вкусное рыбное блюдо — минтай в сметане на сковороде.

    Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Совет!

    Подобным образом можно приготовить любую белую рыбу (треску, хек и т.п.), но вкуснее всего получится из минтая.

    Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 136.21 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • минтай – 500 г
    • укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
    • сметана 20% – 200 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • пшеничная мука – 2 ст. л.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зуб.
    • приправа для рыбы – 1 ч. л. без горки
    • соль – 1-2 щеп.
    • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

    1. Как приготовить минтай со сметаной на сковородеРыбу разморозить, тщательно вымыть, поскоблить ножом, срезать плавники, выпотрошить (не забудьте убрать черную пленку). Нарезать на порционные куски.
    2. Как приготовить минтай со сметаной на сковородеПосыпать приправой для рыбы, перемешать. Оставить в таком виде минут на 10-15, пусть пропитается ароматами трав и специй. В составе моей приправы для рыбы присутствует соль, если в вашей ее нет, то нужно добавить.
    3. Как приготовить минтай со сметаной на сковородеТем временем очистить морковку, натереть на терке с крупными отверстиями. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
    4. Как приготовить минтай со сметаной на сковородеОбжарить морковь до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Переложить обжарку отдельно в тарелку.
    5. Как приготовить минтай со сметаной на сковородеНа освободившуюся сковороду влить оставшееся масло. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем обжарить до образования румяной корочки с двух сторон (рыба будет обжарена до полуготовности, она потом будет тушиться в соусе).
    6. Как приготовить минтай со сметаной на сковородеСоединить рыбу и ранее обжаренную морковь.
    7. Как приготовить минтай со сметаной на сковородеСметану смешать с измельченным чесноком (через пресс или мелко нарубить), нарезанным укропом, солью и перцем. Получившимся соусом залить рыбу сверху.
    8. Как приготовить минтай со сметаной на сковородеНакрыть сковороду крышкой. Убавить огонь, тушить минтай в сметанном соусе 15 минут (один раз перевернуть примерно посреди приготовления).
    9. Как приготовить минтай со сметаной на сковородеКогда минтай в сметане будет готов, убрать сковороду с огня. Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    • Как приготовить куриную печень со сметаной

      Содержание Нежная куриная печень со сметаной Куриная печень в сметанном соусе Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…

    • Филе минтая в сметане на сковороде

      Содержание Рыба(филе минтая)тушенная в сметане на сковороде эпизод №477 Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде Ингредиенты Процесс…

    • Минтай филе рецепты на сковороде

      Содержание Рыба по — французски! Вкуснота невероятная! Минтай с овощами, тушеными на сковороде — вкусные рецепты Минтай с овощами на сковороде в сметане…

    Оставьте комментарий