Содержание
- Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут
- Филе минтая в сметанном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Нежный МИНТАЙ в сметанном соусе Быстрый ужин
- Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде
- Минтай в сметанном соусе
- Особенности приготовления минтая с луком и сметаной на сковороде
Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут

Огромные фото Мелкие фото
Филе минтая в сметанном соусе на сковороде
Не так давно приготовила на сковороде филе минтая в сметанном соусе. Блюдо вышло очень ласковым, аппетитным и смачным. Такую рыбку можно подать с хоть каким гарниром (к примеру, с рисом), поливая соусом из сметаны, который отлично дополняет рыбу. Я купила замороженное филе минтая, можно приобрести рыбку и, удалив кости, порезать её на филе.
Всем советую этот обычный рецепт изготовления рыбного блюда!
Ингредиенты
Для изготовления на сковороде филе минтая в сметанном соусе будет нужно:
филе минтая — 500 г;
морковь — 1 шт.;
мука — 1 ст. л.;
соль, специи (у меня — копчёная паприка и специи для рыбы) — по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана (у меня — жирностью 20%) — 200 г;
вода — 100 мл;
чеснок — 1 зубчик.
Процесс приготовления

Если филе минтая заморожено, его необходимо разморозить. Филе минтая помыть водой, обсушить. Порезать рыбное филе на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, переложить в миску. Добавить к рыбке соль, муку и специи (я использовала копчёную паприку).
Нежный МИНТАЙ в сметанном соусе Быстрый ужин
Перемешать куски минтая с мукой и специями.
Морковь очистить, натереть на большой тёрке. В сковороду влить масло, разогреть его и выложить натёртую морковку.
Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), временами помешивая.
Добавить куски минтая в сковороду к морковке.
Обжарить рыбку с морковью в течение минут 10. Временами филе минтая необходимо размешивать с морковкой, но делать это необходимо довольно аккуратненько, чтоб рыба сохранила свою форму.
Для изготовления соуса в миску выложить сметану, влить воду комнатной температуры, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, незначительно подсолить, можно всыпать специи (я добавила щепотку специй для рыбы), перемешать.
Влить получившийся сметанный соус в сковороду с филе минтая и морковью.

Перемешать куски филе минтая со сметанным соусом, дать соусу закипеть, убавить огнь до минимума и томить рыбу на сковороде под крышкой 10 минут.
Нежное, сочное филе минтая разложить по тарелкам и подать к столу с гарниром, поливая его сметанным соусом, в каком тушилась рыбка на сковороде.
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде
Красивым ежедневным блюдом считается минтай с луком и сметаной на сковороде. Благодаря заправке рыбка выходит сочной, благоуханной и неописуемо нежной. С ее приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Самое сложное – это почистить рыбку.
Хотя и эту процедуру реально избежать, приобретя филе. Минтай в сметанной заливке получается настолько вкусным, что его можно подать даже к праздничному столу.
Необходимо отметить, что минтай относится к бюджетным видам рыбы. При это он довольно сытный и питательный. Минтай содержит незаменимые жирные кислоты, большое количество витаминов и минералов. Он низкокалорийный и богат легкоусвояемым белком.
Поэтому его рекомендуют включать в рацион при снижении веса, также тем, кто следит за своим питанием. Диетологи тоже любят эту рыбку. Ведь она благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Рекомендуется включать рыбу в рацион не реже 2–3 раз в неделю!
Минтай в сметанном соусе
Особенности приготовления минтая с луком и сметаной на сковороде
Многие хозяйки не любят работать с этой рыбкой, потому что ее легко пересушить. Но при тушении в сметане с луком на сковороде минтай получится сочным, мягким и ароматным. А если использовать только филе, то блюдо станет просто невероятно вкусным! Мы рассмотрим именно этот вариант!
Для приготовления соуса нам потребуется качественная сметана жирностью 10 или 20%. Чтобы сбалансировать вкус полученного блюда, будем использовать специи. Прекрасно подойдет розмарин и тимьян. Важно помнить, что минтай считается довольно нежной рыбкой. Поэтому при неправильной температурной обработке он может распадаться.
Поэтому важно томить его на медленном огне, не перемешивая. Чтобы рыбка не подгорела, в сковороде должно быть достаточное количество соуса.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сметана – 1 банка/200 г;
- Мука – 50 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Сушеный розмарин и тимьян – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:
- Рыбку размораживаем, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные куски. Солим и перчим кусочки. Пальцами распределяем специи по поверхности. Оставляем минтай на 20 минут;
- Лук нарезаем четвертинками, морковь натираем на крупной терке или измельчает тонкими длинными полосками, чеснок пропускаем через пресс;
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем репчатый лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь. Томим еще пару минут. Морковь тоже должна стать мягкой;
- К овощам выкладываем муку, тщательно перемешиваем, а затем добавляем 150 мл воды. Доводим жидкость до бурления. Огонь убавляем;
- Добавляем в сковороду сметану и даем ей разойтись. Важно, чтобы заправка была однородной и в меру густой;
- Выкладываем в сковороду кусочки филе минтая и специи;
- Доводим содержимое сковороды до кипения. Накрываем блюдо крышкой и даем ему потомиться 20 минут;
- Наша рыбка готова. Можно дополнять ее любым гарниром, посыпать свежей зеленью и подавать к столу!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Минтай в сметанном соусе
Очень простое, но вкусное рыбное блюдо — минтай в сметане на сковороде.
Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Совет!
Подобным образом можно приготовить любую белую рыбу (треску, хек и т.п.), но вкуснее всего получится из минтая.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 136.21 кКал на 100 г
Ингредиенты
- минтай – 500 г
- укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
- сметана 20% – 200 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- приправа для рыбы – 1 ч. л. без горки
- соль – 1-2 щеп.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Рыбу разморозить, тщательно вымыть, поскоблить ножом, срезать плавники, выпотрошить (не забудьте убрать черную пленку). Нарезать на порционные куски.
Посыпать приправой для рыбы, перемешать. Оставить в таком виде минут на 10-15, пусть пропитается ароматами трав и специй. В составе моей приправы для рыбы присутствует соль, если в вашей ее нет, то нужно добавить.
Тем временем очистить морковку, натереть на терке с крупными отверстиями. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарить морковь до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Переложить обжарку отдельно в тарелку.
На освободившуюся сковороду влить оставшееся масло. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем обжарить до образования румяной корочки с двух сторон (рыба будет обжарена до полуготовности, она потом будет тушиться в соусе).
Соединить рыбу и ранее обжаренную морковь.
Сметану смешать с измельченным чесноком (через пресс или мелко нарубить), нарезанным укропом, солью и перцем. Получившимся соусом залить рыбу сверху.
Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь, тушить минтай в сметанном соусе 15 минут (один раз перевернуть примерно посреди приготовления).
Когда минтай в сметане будет готов, убрать сковороду с огня. Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Как приготовить куриную печень со сметаной
Содержание Нежная куриная печень со сметаной Куриная печень в сметанном соусе Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…
-
Филе минтая в сметане на сковороде
Содержание Рыба(филе минтая)тушенная в сметане на сковороде эпизод №477 Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде Ингредиенты Процесс…
-
Минтай филе рецепты на сковороде
Содержание Рыба по — французски! Вкуснота невероятная! Минтай с овощами, тушеными на сковороде — вкусные рецепты Минтай с овощами на сковороде в сметане…