Содержание
- Лепешки жареные (на кефире)
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Лепешки жареные (на кефире)"
- Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде
- Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
- Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?
- Пышные и нежные сырные лепешки на сметане
- Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку
- Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?
- Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде
- Чтобы за ХЛЕБОМ не ходить. Как приготовить Лепешки на Кефире и сковороде без масла! Домашний Хлеб
- Пышные ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ быстро к завтраку или к обеду Люда Изи Кук рецепт лепешек на кефире
- Лепешки ДОМАШНИЕ на кефире, вместо хлеба! На сухой сковороде.
- Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой
- Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?
- Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде
4. Поверх сыра выложите оставшееся тесто. Убавьте огнь и прикройте сковороду крышкой.
Лепешки жареные (на кефире)
Сейчас многие перебегают с магазинной выпечки на домашнюю, но на изготовление хлеба необходимо время (на замес теста и его выпечку), а вот сделать такие лепешки можно наименее, чем за час. К базисному рецепту вы сможете добавить зелень, сыр, благоуханные травки и специи. К столу лепешки подают жаркими либо уже остывшими.
Предназначение: На завтрак / Для деток / На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Кефир / Творог / Мука / Яичка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Яичка 1 Штука
- Мука 460 Гр
- Творог 100 Гр
- Соль По вкусу
- Укроп 0,5 Пучка
Количество порций 4
Как приготовить "Лепешки жареные (на кефире)"
1. В миску влейте кефир, добавьте к нему соду, гашенную уксусом, и размешайте.
2. Вбейте в миску куриное яичко, добавьте столовую ложку растительного масла (можно оливковое либо подсолнечное).
3. Вымойте укроп и измельчите, добавьте к кефиру зелень и творог, перемешайте ложкой.
4. Муку заблаговременно просейте и соедините со щепоткой соли, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам.
5. Замесите тесто и оберните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на полчаса.
6. Разделите тесто на несколько частей (у меня вышло 4 штуки), из каждой сформируйте шарик и раскатайте лепешку шириной около 0,8-1 сантиметра.
7. В сковороду налейте малость растительного масла и разогрейте, выложите лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Сырные лепешки — это обычное и смачное блюдо на сковороде, когда охото чем-нибудь стремительно перекусить. Даже на последующий денек они не теряют собственных вкусовых свойств и их можно подать на стол с первым блюдом. Мы специально отобрали 10 хороших рецептов изготовления сырных лепешек на сковороде.
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
Рецепт стремительных и смачных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак либо обед.
Ингредиенты
- Кефир 1 ст.
- Сыр Пармезан (либо другой жесткий сыр) 150 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло растительное для жарки
50 мин. Печать
Сыр натрите на большой терке. Отмерьте 50 гр для внутренности.
В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.
Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите незначительно тертого сыра, сверните тесто в кулек и снова раскатайте.
Обжарьте лепешки на растительном масле с 2-ух сторон.
Лепешки промокните от жира картонными полотенцами и подавайте на стол.
Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?
Благоуханные, мягенькие и питательные лепешки. Эти лепешки можно именовать функциональными, их можно и к чаю на завтрак подать, и к супу на обед либо просто перекусить ими в течение денька.
Время готовки: 50 мин.
Время изготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
Масло растительное – для смазывания рабочей поверхности.
Процесс изготовления:
1. Яичко взбейте с молоком.
2. Потом всыпьте половину просеянной муки и размешайте ингредиенты до однородности.
3. Сыр натрите на терке и добавьте его в миску.
4. Частями всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Чтоб тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
5. Тесто разделите на несколько равных частей. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, раскатайте на ней круглые лепешки.
6. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с 2-ух сторон до румяного цвета. Подавайте лепешки в теплом либо охлажденном виде.
Пышные и нежные сырные лепешки на сметане
Резвые лепешки с сыром выручат вас, когда нужно организовать спонтанный перекус. Идеальнее всего замешивать лепешки на кисломолочных продуктах, к примеру, сметане, тогда они будут пышноватыми и рассыпчатыми.
Время готовки: 40 мин.
Время изготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Сметана – 150 мл.
Яичка куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.
Перец темный молотый – по вкусу.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для жарки.
Процесс изготовления:
1. Сыр натрите на большой терке. Смешайте в миске сыр, сметану, яичка, соль и молотый перец. Зелень промойте, обсушите, мелко порубите ножиком и добавьте в миску.
2. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
3. Муку просейте и добавьте в миску, замесите тесто.
4. Оно будет иметь консистенцию близкую к густой сметане.
5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку. Жарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. Размер лепешек может быть любим.
6. Готовые лепешки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложите на тарелку и подавайте на стол.
Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку
Приготовить сырные лепешки по-быстрому, что может быть проще. Тем паче, ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт сможет вас выручить в случае внезапного прихода гостей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 215 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Влейте в миску кефир, всыпьте в него соль, соду и сахар, перемещайте.
2. Затем всыпьте 2/3 просеянной муки, начните замешивать тесто.
3. Остальную муку всыпайте небольшими порциями, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Сыр натрите на крупной терке.
4. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте их. На каждую лепешку положите немного сыра и заверните края теста к центру. Полученные кульки снова раскатайте скалкой.
5. Лепешки жарьте под крышкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Такие лепешки очень вкусно есть в теплом виде, пока сыр еще находится в расплавленном состоянии.
Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?
У этих лепешек масса достоинств. Они быстро готовятся из весьма доступных ингредиенты и такое блюдо смело можно отнести к ПП. К тому же их красивый румяный цвет вызывает аппетит и хочется сразу их попробовать.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Мука рисовая – 4 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Травы ароматные – по вкусу.
Масло постное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через мелкое сито или взбейте блендером. Смешайте жидкую творожную массу с яйцами.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску сыр, рисовую муку и сухие приправы по вкусу.
3. Замесите тесто, по консистенции оно получится чуть гуще, чем для оладий.
4. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить лепешки без использования масла.
5. Лепешки подавайте в теплом виде с овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде
Вкусный завтрак или легкий ужин можно устроить себе, приготовив сырные лепешки с зеленью. Такое блюдо нравится всем без исключения, поэтому несомненно стоит иметь этот рецепт у себя в кулинарной книге.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука высшего сорта – 1,5 ст.
Сыр рассольный – 80 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Зелень – 1 пучок.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Чтобы за ХЛЕБОМ не ходить. Как приготовить Лепешки на Кефире и сковороде без масла! Домашний Хлеб
1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто.
Пышные ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ быстро к завтраку или к обеду Люда Изи Кук рецепт лепешек на кефире
3. Сыр натрите на крупной терке. Рассольный сыр можно просто покрошить. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты в миске.
4. Тесто разделите на 3-4 равные части, раскатайте их и выложите сверху начинку.
Лепешки ДОМАШНИЕ на кефире, вместо хлеба! На сухой сковороде.
5. Края лепешки соедините в центре, затем снова раскатайте скалкой как можно тоньше, но следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.
6. Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону.
7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. К таким лепешкам хорошо подойдет сметанно-чесночный соус.
Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде
Творожно-сырные лепешки хороши не только лишь своим вкусом, да и тем, что их можно есть охлажденными. Они невероятно сочные и нежные, с чаем или с бульоном они уйдут за милую душу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Мука высшего сорта – 100-150 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук зеленый – 10 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните вилкой, чтобы не было больших комков. Сыр натрите на крупной терке.
2. В миске смешайте творог, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
3. Далее добавьте просеянную муку и измельченный зеленый лук. Замесите однородное тесто для лепешек.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Разрежьте тесто на части. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте лепешки с двух сторон.
5. Затем готовые лепешки выложите на блюдо и подавайте с соусом на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой
Лепешки с сырной начинкой любят многие. Основной секрет их успеха кроется в нежном тягучем сыре, которые растапливается при запекании и прячется внутри лепешки. Как приготовить это чудо, мы расскажем в рецепте, приведенном ниже.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Сулугуни – 100 гр.
Сыр твердых сортов – 100 гр.
Масло растительное – для жарки.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты.
2. В миску влейте кефир, добавьте щепотку соды, перемешайте, кефир должен слегка вспениться. Потом добавьте яйцо и просеянную муку.
3. Не советуем всыпать сразу все количество муки, лучше это делать постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста, оно не должно быть очень тугим.
4. Тесто разделите на равные части, раскатайте их, на каждую положите немного сырной начинки. Затем заверните края теста к центру, у вас получится кулек с начинкой внутри, его слегка раскатайте скалкой или придайте ему плоскую форму руками.
5. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом перед подачей.
Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?
Чтобы хоть немного окунуться в атмосферу волшебной Грузии или всколыхнуть приятные воспоминания, приготовьте дома сырные лепешки а-ля хачапури. Рецепт очень простой и не занимает много времени.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 160 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
2. В миске смешайте кефир, соду, яйцо, соль и муку. У вас получится тесто по консистенции, как для оладий. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и разровняйте его.
3. По всей поверхности лепешки распределите измельченный сыр.
4. Поверх сыра выложите оставшееся тесто. Убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
5. Когда края лепешки подрумянятся, переверните ее на другую сторону.
6. При желании сырную лепешку а-ля хачапури можно смазать сливочным маслом.
Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде
Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если идет речь о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 гр.
Ветчина – 200 гр.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.
2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
4. Тесто разделите на 6-8 равных частей.
5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.
6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их.
7. Тесто с начинкой снова раскатайте в тонкую лепешку.
8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.
9. Сытные и аппетитные с виду лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.
Похожие статьи
-
Вкусные лепешки на сковороде на кефире
Содержание Лепешки на кефире: рецепт пышного теста Описание Ингредиенты Приготовление 1. Замесите тесто 2. Сформируйте лепешки 3. Пожарьте лепешки 4….
-
Творожная лепешка на сковороде
Содержание Кулинарные рецепты и фоторецепты Завтрак из творога без заморочек – по составу те же сырники, только проще и быстрее Творожные лепешки на…
-
Содержание 20 быстрых и вкусных сырных лепешек 1. Классический рецепт сырных лепешек 2. Пышные лепешки с сыром 3. Сырные лепешки из дрожжевого теста 4….