Как приготовить куриную печень со сметаной

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Куриная печень в сметанном соусе
    • Ингредиенты
    • ТУШЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ. ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО!
    • Фото готового блюда
    • Оценить рецепт
    • Пошаговый рецепт с фото
    • Похожие подборки и рецепты .
    • Дополнения к рецепту
    • Фотоотзывы по рецепту
    • Куриная печень с луком в сметане — самый лучший рецепт!
    • Печень куриная в сметане: рецепты приготовления, полезные советы
    • Выбор
    • Подготовка
    • Общий алгоритм приготовления
    • Полезные советы
    • Подача
    • Классический рецепт
    • В духовке
    • В мультиварке
    • Куриная печень в сметане с овощами
    • Нежная куриная печень со сметаной

      Как приготовить куриную печень со сметаной сметанном соусе получается очень сочной

      Лучший вариант самостоятельного блюда из куриной печени, которое может быть подано фактически с хоть каким гарниром как жгучая подлива.

      Куриная печень в сметанном соусе

      Очень смачное, сытное и полезное блюдо к обеду либо ужину! Куриная печень хорошая база для изготовления огромного количества увлекательных блюд. Стоит этот субпродукт довольно-таки недорого, а изготовление его просто и стремительно. Не считая того куриная печень считается полезной и диетической.

      Создатель рецепта
      Куриная печень в сметанном соусе

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Как приготовить куриную печень со сметаной Как приготовить куриную печень со сметаной Как приготовить куриную печень со сметаной

      Состав / ингредиенты

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
      На вес состава:
      Белки 45 % 10 г
      Жиры 41 % 9 г
      Углеводы 14 % 3 г
      ГИ: 100 / 0 / 0

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень кропотливо моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем. Нарезаем печенку на куски.

      Шаг 2:

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

      Шаг 3:

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножиком.

      Шаг 4:

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные овощи, обжариваем их на масле в течение 5-7 минут, до мягкости моркови.

      Шаг 5:

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Овощную зажарку снимаем со сковороды.

      Шаг 6:

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Потом на эту сковороду мало подливаем растительного масла и отправляем приготовленную печень. Обжариваем ее на среднем огне около 10 минут, до легкого румянца, временами помешивая, чтоб продукт прожарился умеренно со всех боков.

      Шаг 7:

      Как приготовить куриную печень со сметаной это лучшая благодарность для

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      К печени в сковороду возвращаем морковь с репчатым луком. Обжариваем их совместно еще в течение 7 минут. Добавляем специи по вкусу: соль и темный молотый перец. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.

      Шаг 8:

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Сметану разводим в отдельной емкости с водой и вливаем смесь в сковороду с печенкой и овощами. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 5-7 минут. Блюдо готово. Печень в сметанном соусе выходит очень сочной, ласковой и смачной, такое блюдо подойдет фактически к хоть какому гарниру, в особенности к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису.

      Приятного аппетита!

      Куриная печень очень полезны продукт. Она богата витаминами А, Е, которые нужны для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, содействуют разглаживанию морщин, полезны для глаз. Витамин С также содержится в куриной печени, он помогает повысить иммунитет и биться с простудными болезнями. Железо увеличивает гемоглобин в крови, триптофан улучшает сон. Селен налаживает работу кровеносной системы и очищает кровь, полезна печень и при сладком диабете и нарушении обмена веществ.

      Также печень содержит белок, который просто усваивается и стремительно насыщает организм, потому, чтоб наесться, требуется маленькая порция печени, а она к тому же является малокалорийным продуктом.

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Куриная печень в сметанном соусе

      Лучший вариант самостоятельного блюда из куриной печени, которое может быть подано фактически с хоть каким гарниром как жгучая подлива.

      Ингредиенты

      ТУШЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ. ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО!

      Печень куриная — 300 г

      Лук репчатый — 1 шт.

      Сметана хоть какой жирности — 3-4 ст.л.

      Масло растительное — 1 ст.л.

      Соль — 2-3 щепотки

      Перец темный молотый — 1 щепотка

      • 104 кКал
      • 20 мин.
      • 20 мин.

      Фото готового блюда

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Алена Прика создатель рецепта

      Оценить рецепт

      Рейтинг 4.94 из 5
      на базе 32 голосов

      Пошаговый рецепт с фото

      Подготовьте нужные ингредиенты для изготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Лук и морковь очистите от кожицы, помойте в воде. Натрите морковь на терке с маленькими ячейками, а лук нарежьте маленьким кубиком либо полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные вырезки. Обжарьте до румяности приблизительно 3-4 минутки.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Помойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим. Приятного вам!

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Как приготовить куриную печень со сметаной Лук жарить приблизительно

      Похожие подборки и рецепты .

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Бефстроганов из куриной печени

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Куриная печень с грибами в вине

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Куриная печень в горшочках в духовке

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Печень говяжья, тушеная в сметане

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Куриная печень в мультиварке

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Говяжья печень тушеная в мультиварке

      Дополнения к рецепту

      • Блюдо можно подать самостоятельно в горячем виде с хлебом или любой другой несладкой выпечкой, можно гарнировать кашей, макаронами, пастой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
      • Помните о том, что печень совсем не сложно испортить при приготовлении — чем больше времени ее готовить, тем паче горькой она получится на вкус. Лучший вариант прожарки куриного субпродукта — до розовой серединки, потому что печень затем еще будет тушиться в сметане.
      • Если вы любите густые соусы, внесите в список продуктов 1-1,5 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, которую нужно будет вмешать в холодную воду. В целом же соус получается и без муки довольно густым и вкусным, благодаря овощной зажарке.

      Фотоотзывы по рецепту

      Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

      Комментарии и отзывы ( 10 )
      Добавить комментарий

      Куриная печень с луком в сметане — самый лучший рецепт!

      Наталья Гений кулинарии

      Приготовила по вашему рецепту. От себя добавила в конце куркуму, укроп свежий и чеснок через пресс. Получилось очень вкусно! Спасибо!

      Прикрепленные фото:

      Алена Прика Автор рецепта

      Наталья, красота!

      Татьяна

      Где то читала. что курицу и всё куриное нужно обжаривать на сливочном или топлёном масле. Пробуйте.. вкус будет более гармоничным.

      Алена Прика Автор рецепта

      Как приготовить куриную печень со сметаной Одна средняя

      Татьяна, спасибо, обязательно попробуем

      Печень куриная в сметане: рецепты приготовления, полезные советы

      Тушеная печень является отличной альтернативой вторым мясным блюдам. Она дешевле мяса, быстрее готовится и вносит разнообразие в рацион. Особенно хороша нежная куриная печень в сметане, которая буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.

      Однако некоторые хозяйки побаиваются связываться с субпродуктами, считая их не очень чистой едой или опасаясь, что печень выйдет горькой и жесткой. Но эти страхи совершенно напрасны. Чтобы удачно приготовить куриную печень в сметане, обычно, достаточно минимальных кулинарных навыков. Нужно лишь следовать определенным правилам при выборе и подготовке печени.

      Выбор

      Лучше покупать охлажденную, а не замороженную печень. Чем она свежее, тем вкуснее блюдо. При выборе нужно уделять свое внимание на цвет, запах и структуру печени. Ее поверхность должна быть коричнево-бордового цвета, блестящей и гладкой.

      Сгустки крови, желтоватые или зеленоватые цветовые оттенки, розоватые жировые нити — все это тревожные признаки некачественного или даже зараженного продукта.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Неприятный запах также становится веским поводом отказаться от покупки. Даже если приготовить такую куриную печень со сметаной и добавить много специй, этот запах все равно будет ощущаться. Кроме того, такая еда опасна для здоровья. Большое количество жидкости в лотке с печенкой или оставшаяся на поверхности после нажатия пальцем вмятина свидетельствуют о том, что продукт был как минимум один раз заморожен.

      Такая печенка теряет свою упругость и целостность, она может при термообработке развалиться на мелкие кусочки, превратившись в кашеобразное месиво.

      Подготовка

      Перед тем как приготовить куриную печень в сметане, ее нужно правильно подготовить. Если все-таки куплена замороженная печень, то ее следует медленно разморозить при комнатной температуре, а не использовать для этого горячую воду или микроволновую печь, в какой мясо может побелеть и стать рыхлым.

      Затем печень нужно тщательно помыть, обрезать жировые прожилки, убрать кровь, желчные протоки, крупные сосуды. Поверхностную пленку удалять необязательно, потому что тушить куриную печень в сметане предстоит довольно долго, поэтому тонкая пленка сначала помогает порционным кусочкам не распадаться, а потом практически полностью исчезает и не чувствуется в готовом блюде.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Для верности можно вымачивать печень в течение одного-двух часов в молоке или в подсоленной воде со специями. Это не только лишь уберет возможную горечь, да и придаст блюду нежность и аромат. Однако этот подготовительный этап выглядит излишним, ведь при правильном выборе и тщательной очистке от жира и сосудов тушенная в сметане куриная печень не будет иметь неприятных запахов. Некоторые кулинары минут за 30 до приготовления смазывают печенку горчицей, так она получается еще мягче и сочнее.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Общий алгоритм приготовления

      Строгая последовательность действий при готовке помогает новичкам избежать распространенных ошибок и набить руку. Рецептов приготовления куриной печени со сметаной сильно много, но они отличаются лишь набором ингредиентов и небольшими нюансами, в остальном же подчиняются универсальному алгоритму.

      • Сначала необходимо помыть подготовленную печень и тщательно просушить на бумажных салфетках. Лишняя влага охлаждает масло на сковороде, печенка в нем не поджаривается до румянца, а тушится, пока выпаривается жидкость.
      • Параллельно шинкуется репчатый лук и другие овощи, если они предусмотрены рецептом приготовления куриной печени в сметане.
      • Лук и куриную печень можно поджаривать вместе или раздельно. Первый вариант быстрее и проще, но лук может потерять свою золотистость, тушась в печеночном соке, ну и печенка, если ее добавлять в уже поджаренный лук, скорее тушится, чем жарится.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      • В сковороде с хорошо разогретым маслом следует жарить печенку в течение 10 минут, примерно по пять минут для каждой стороны. Ее готовность можно определить по изменившемуся цвету, который становится из коричнево-бурого сероватым.
      • Лук можно поджарить в той же сковороде. Затем добавить к нему подготовленную печень и залить сметаной или смесью сметаны и воды. Консистенция блюда находится в зависимости от густоты сметаны.
      • Печень в сметане должна томиться около десяти минут, за пару минут до окончательной готовности в блюдо надо добавить соль, свежую зелень и специи, после этого его можно подавать на стол.

      Полезные советы

      • Чтобы печень получилась красивой и сочной, ее перед обжаркой можно обвалять в муке.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      • Солить уже поджаренную куриную печень следует почти перед самым концом приготовления. Соль вытягивает из нее влагу, мешая качественно обжариваться и делая ее сухой.
      • Сковорода должна быть очень хорошо раскалена, иначе печенка будет к ней прилипать и ломаться, а затем тушиться в собственном обильном соке. Кроме того, лучше выкладывать кусочки постепенно, чтобы масло и металл не успевали остывать. Если печенки слишком много, то ее следует жарить в несколько заходов.
      • Начинающих хозяек часто заботит вопрос, сколько готовится куриная печень в сметане. Ответ: 30-40 минут. Однако следует учитывать важный момент. Печень — привередливый и нежный продукт, она продолжает томиться в нагретой посуде, пока металл не остынет. Поэтому, чтобы куриная печенка не стала жесткой, ее следует выложить из сковороды или мультиварке сразу, как она приготовится.
      • Слишком густую сметану лучше развести водой. Однако с водой нужно быть осторожно, если ее слишком много, то у блюда пропадает его фирменный сливочный вкус.
      • Лук можно поджарить на смеси растительного и сливочного масла, так в блюде появятся дополнительные сливочные нотки.

      Подача

      Это блюдо сложно называть праздничным, но она берет свое великолепным вкусом и сочетаемостью с практически любым гарниром. Кроме того, когда не хочется тратить на ужин много времени после работы или внезапно нагрянули гости, то можно быстро и вкусно приготовить куриную печень со сметаной.

      Обычно, ее подают с картофельным пюре. Это идеальный и счастливый союз основного блюда и гарнира. Однако печень замечательно сочетается с гречневой кашей, макаронами, рисом, жареной картошкой, овощным рагу. Куриную печень со сметаной можно есть и вовсе без гарнира, например с мягким лавашом и салатом из свежих овощей.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      Классический рецепт

      • Свежая куриная печенка -700 граммов.
      • Нежирная сметана -300 граммов.
      • Пару ложек муки.
      • Одна средняя головка лука.
      • Растительное масло – 50 миллиграммов.
      • Сливочное масло – 20 граммов.

      Как приготовить куриную печень со сметаной

      1. Почистить печень и порезать порционными кусками.
      2. Обвалять их в муке.
      3. В сковороде поджарить порезанный кольцами или полукольцами лук.
      4. В другой сковороде в растительном масле до золотистости обжарить кусочки печени, на это уйдет около десяти минут.
      5. Добавить лук к печенке, залить сметаной и тушить примерно 10 минут.
      6. После этого блюдо сдобрить специями, посолить и потомить 2 минуты.
      7. Положить в красивую посуду, посыпать зеленью и подать к столу.

      В духовке

      • Печень – 500 граммов.
      • Не очень жирная сметана – 300 граммов.
      • Одна луковица.
      • Мука и панировка – одна-две столовые ложки.
      • Два зубчика чеснока и пучок зелени.
      • Твердый сыр (по желанию) – 50 граммов.
      • Растительное масло – 50 миллиграммов.
      1. Нарезанный кольцами лук поджарить в сковороде на растительном масле и отложить в отдельную посуду.
      2. Почищенную, помытую и просушенную на салфетках печенку щедро обвалять в муке и до золотистости поджарить на среднем в той же сковороде, что и лук, в течение 6-8 минут.
      3. Залить сметану и уменьшить огонь практически до минимума, посолить и сдобрить специями, выдавить чеснок и положить нарезанную зелень. Томить 2 минуты.
      4. Печень со сметаной переложить в смазанный маслом противень и разровнять.
      5. Сверху положить слой лука, который посыпать панировочными сухарями.
      6. Запекать при температуре 200° примерно 20 минут, за 10 минут до окончания готовки посыпать блюдо сыром.

      В мультиварке

      • Куриная печень – 600 граммов.
      • Нежирная сметана – 300 граммов.
      • Вода – 100 миллилитров.
      • Две головки лука.
      • Растительное масло – 50 миллилитров.
      1. Печень тщательно почистить, промыть снова и подсушить на салфетках.
      2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами.
      3. Налить в чашу мультиварки две столовые ложки рафинированного масла и включить режим "Жарка".
      4. Лук жарить приблизительно 5 минут, а затем, добавив к нему подготовленную печень, поджаривать их вместе 10 минут.
      5. Залить продукты смесью сметаны и воды.
      6. Готовить 30-40 минут в режиме "Тушение". Сдобрить специями и посолить за 10 минут до конца тушения.
      7. Переложить печенку из чаши мультиварки в отдельное блюдо, посыпать зеленью.

      Куриная печень в сметане с овощами

      • Печенка – 600 граммов.
      • Репчатый лук, почищенная морковь, болгарский перец – по 150 граммов (количество овощей можно варьировать, ориентируясь на собственные предпочтения).
      • Вода – 100 миллилитров.
      • Нежирная сметана – 300 граммов.
      • Пару ложек муки.
      • Растительное масло – 50 миллиграмм.
      • Пучок зелени.
      1. В глубокой сковороде или сотейнике поджарить все овощи на растительном масле и отложить их в миску.
      2. В той же сковороде поджарить до золотистого румянца кусочки печени, предварительно покрытые мукой. На это уйдет 10 минут.
      3. Соединить в сковороде печень и овощи, залить их смесью воды и сметаны. Тушить 10-15 минут.
      4. Добавить специи и соль. Томить 2-3 минуты.
      5. Украсить нарубленной зеленью.

      Похожие статьи

      • Говяжья печень со сметаной

        Содержание ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ в сметанном соусе Быстро вкусно Печень с луком и сметаной Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Печень…

      • Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

        Содержание Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут Филе минтая в сметанном соусе на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…

      • Печенка куриная в сметане рецепт

        Содержание Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts Куриная печень в сметане Для рецепта печени вам…

      Оставьте комментарий