Как приготовить кролика на сковороде

Содержание

  • Блюда из кролика быстро и просто – рецепты приготовления
  • Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде
  • Кролик с овощами, томлёный в итальянских травах. Ивлев Константин
  • Кролик в мультиварке
  • Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке
  • Кролик запеченный в рукаве в духовке
  • Кролик с картошкой
  • Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками
    • Приготовление кролика
    • Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
    • Кролик, жареный на сковородке!! Самый вкусный рецепт!!

      Как приготовить кролика на сковороде За счет муки будет хрустящая

      Крольчатина – лёгкое и смачное блюдо, диетического направления. Она полезна для нередкого потребления в еду, а изготовление при всем этом не составляет труда. Познание неких хитростей по маринованию и запеканию зайчика, дозволит верно его зажарить, получая наивысшую пользу от такового мясного продукта.

      Как правильно жарить мясо кролика, чтобы оно получилось мягким и сочным

      Диетическое кроличье мясо очень полезно для потребления в еду. Оно содержит в своём составе огромное количество нужных частей, потому рекомендуется детям и старым людям. Но нередко таковой продукт при изготовлении становится жёстким и приобретает специфичный запах, чтоб этого избежать, следует знать, как поджарить зайчика верно. Есть много рецептов домашнего изготовления данного деликатеса, из которых можно получить полезную информацию о тонкостях изготовления мясного диетического блюда.

      Разделка

      Разделывать зайчика довольно легко, если знать, как это сделать. Рекомендуется поначалу поделить тушу на две половинки, путём продольного надреза последнего позвонка поясничного отдела. Получившуюся верхнюю и нижнюю части, следует нарубить на средние порционные куски, которые можно стремительно пожарить и комфортно употреблять.

      Запекать зайчика в целом виде не следует, потому что продукт снутри нередко остаётся сырым, а снаружи — жёстким. Смачное блюдо выходит из филе животного, которое отделяют от кости и нарезают шириной около 2-ух см.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Если поджарить очень тонкие ломтики, то они становятся сухими, а толстые — требуют долгого времени изготовления.

      Как и хоть какое другое мясо, крольчатину необходимо отлично помыть. После этого её советуют замачивать в прохладной воде на три часа. Таковой приём помогает волокнам стать более мягенькими, также нейтрализует специфичный запах. Для большего эффекта можно добавить в воду уксусной кислоты.

      Маринад

      Для борьбы с противным запахом филе, рекомендуется делать маринад для зайчика, который к тому же придаёт продукту нежности и пикантности. Существует огромное количество различных рецептов для вымачивания крольчатины, также просто для натирания мяса специями и приправами.

      Чтоб верно приготовить маринад, можно использовать вариант, где основным ингредиентом служит сметана. Её (150 гр.) соединяют с мелко порубленным чесночком (6 зубков), молотым тимьяном (1 ч.л.), чёрным и красноватым перцем (по 1 ч.л.), также солью. Потом данной консистенцией обтирают зайчика и помещают в холод на два часа.

      Обычное маринование состоит из натирания кусочков консистенцией молотого чёрного перца и соли. После чего продукт помещают в глубокую ёмкость, заливают подсолнечным маслом и ставят на три часа в холодильную камеру, чтоб мясо успело настояться и впитать в себя специи.

      Хорошим нейтрализатором специфичного амбре, присущего кроличьему филе, служит белоснежное либо красноватое сухое вино. В неких источниках рекомендуют вливать спиртной ингредиент в процессе изготовления, а в других сказано, что лучше замачивать мясо, перед тем как поджарить. Вино нужно выбирать только неплохого свойства, по другому все усилия будут напрасными.

      Кусочками

      Как приготовить кролика на сковороде

      Пока куски зайчика маринуются, нужно мелко порезать чеснок. Потом обжарьте его на сковороде с растительным маслом около одной минуты. Последующим шагом расположите в эту же горячую посуду филе на косточке, которое следует готовить менее десяти минут при открытой крышке, до образования румяного слоя с каждого бочка. Дальше кусочки выкладывают в отдельную ёмкость, а в сковородке жарят тёртую морковь и порубленный репчатый лучок. Через пять минуток возвращают крольчатину, заливают соусом из сметаны, воды и специй.

      Тушат все ингредиенты в жидкости ещё около часа, периодически переворачивая мясные ломтики.

      Можно жарить куски крольчатины не только лишь на сковороде, да и в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный и поболее полезный. Замаринованные ломтики выкладывают на глубокий противень, смазанный подсолнечным маслом, и помещают в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать нужно сначала около четверти часа, затем перевернуть кролика, посыпать свежей зеленью, полить маринадом или сметаной и жарить до готовности.

      С вином

      Для деликатесного блюда понадобится:

      • 1 кг порционных кусочков крольчатины;
      • 200 мл сухого вина;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 400 мл куриного бульона;
      • 20 гр. сливочного масла;
      • 3 ст. л. оливкового масла;
      • перец, соль и зелень — по вкусу.

      Как приготовить кролика на сковороде

      В раскалённое масло помещаем порезанный чесночок и рубленую зелень, слегка обжариваем данные ингредиенты и добавляем к ним подготовленные куски. Когда мясо слегка подрумянится, солим и перчим его. Дальше нужно жарить части кролика до образования золотого слоя с обеих сторон. Следующим этапом вливаем в сковороду вино и тушим содержимое на слабом огне до полного испарения жидкости. После чего добавляем бульон и снова продолжаем жарить мясо около пятнадцати минут.

      Подавать такое изысканное блюдо рекомендовано в горячем виде с соусом из томатов или сметаной, с гарниром из картофеля или овощами.

      Филе

      Нежное филе кролика можно жарить в панировочных сухариках, или предварительно замариновав. Нетолстые ломтики готовят сначала на среднем пламени, а затем накрывают сковороду крышкой и уменьшают огонь. Мясо томится не долго, но его следует постоянно переворачивать, чтобы кусочки не пригорели. Общее время приготовления составляет около получаса.

      После обжарки, филе получается очень мягким и достаточно сочным, особенно если использовать панировочный продукт.

      С луком

      Лук всегда придаёт мясным закускам особенный вкус, он насыщает и пропитывает волокна своей жидкостью. Чтобы вкусно пожарить сочного кролика, выдержите его в маринаде и порежьте на порционные ломтики. Опустите их в горячее растительное масло и готовьте до образования золотистого поверхностного слоя. Поместите в эту же сковородку толстые луковые кольца и крупно порезанную морковь.

      Все вместе тушится пять минут на среднем огне без крышки. Дальше посуду накрывают и продолжают приготовление около сорока минут, убавив температурный режим печи.

      При достаточном количестве лука, дополнительная жидкость не понадобится.

      Как приготовить кролика на сковороде

      В панировке

      Чтобы пожарить хрустящее филе кролика, можно использовать панировку.

      • 800 гр. мяса крольчатины (без косточек);
      • 50 гр. мелких сухариков;
      • растительное масло;
      • соль, чёрный молотый перец.

      Натёртые специями филейные кусочки, обвалять в панировочных сухарях, а затем выложить в раскалённую сковородку с маслом. Запечь кролика в течение десяти минут до хрустящей корочки на среднем огне, закрыть крышку и готовить ещё четверть часа. Образовавшийся верхний слой препятствует лишнему испарению собственного мясного сока, также делает закуску оригинальной.

      Крольчатина – лёгкое и вкусное блюдо, диетического направления. Она полезна для частого употребления в пищу, а приготовление при всем этом не составляет труда. Знание некоторых хитростей по маринованию и запеканию кролика, позволит правильно его зажарить, получая максимальную пользу от такого мясного продукта.

      Кролик тушеный в сметане — 7 вкусных рецептов

      Всем привет! Мясо кролика не только лишь вкусный, да и диетический продукт, показан и детям и взрослым. Готовить его можно целиком или кусочками. Я запекаю в духовке и жарю на сковороде.

      Но больше всего мне нравится кролик, тушеный в сметане, мясо получается нежным и мягким, просто тает во рту.

      Сметану беру домашнюю (деревенскую). Она не расслаивается, а тает как сливочное масло, бережно обволакивая каждый кусочек. Так получается к тому же сочный кролик.

      Купить мясо можно на рынке, или вырастить самим. При покупке советую обратить внимание на лапку, чаще с нее не снимают шкуру, дабы покупали точно знали что они покупают.

      Перед тем как готовить, я нарезаю кусочками и заливаю холодной водой на 2-3 часа, можно оставить подольше, чтобы убрать специфический запах. Многие хозяйки вымачивают в воде с добавлением уксуса.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Кролик тушеный в сметане — пошаговый вкусный рецепт

      Сейчас расскажу, и вы увидите на фото. Многие любят это диетическое мясо, но не знают как вкусно приготовить кроля в сливках или сметане. Но сегодня все узнаете! Сметану рекомендую взять домашнюю, или жирную магазинную.

      Почему? Читайте ниже в этом рецепте.

      Ингредиенты:

      • 1-1.5 кг. мяса кролика
      • 2 луковицы
      • 1 головка чеснока
      • 2 ч. ложки сушеного розмарина
      • 2-3 лавровых листа
      • 100 мл. растительного масла для жарки лука
      • 2 ложки сливок или сметаны
      • соль и черный молотый перец по вкусу

      1. Можно купить целого кролика и поделить его на части, порезать кусочками. Или купить кусочки. Есть в продаже любые части. Обычно, его заливают водой на 2 часа, чтобы сошла кровь. Хорошо промывают.

      И я дополнительно еще обсушу бумажным полотенцем каждый кусочек.

      Многие хозяйки вымачивают мясо 2-3 часа в проточной холодной воде, также добавляю пару ложек 9% уксуса в воду, чтобы избавить от неприятного запаха. Если заяц не молодой, то вымачивают 12 часов меняя воду пару раз. Уксус можно заменить на сок лимона.

      Как приготовить кролика на сковороде

      2. В сковороду наливаю масло, нарезаю лук и жарю несколько минут помешивая. Нужно чтобы он стал прозрачным, но не задарился.

      При желании, можно класть морковь, сельдерей и другие овощи по желанию.

      Как приготовить кролика на сковороде

      3. Добавляю порезанный чеснок, соль, специи и лавровый лист. Все перемешиваю и тушу еще минуту.

      Обычно на 1 кг. любого мяса используют 1 ч. ложку без горки соли. Такие пропорции, но вы солите по вкусу. Мясо будет жестким, если солить его, поэтому соль лучше класть в подливку или зажарку.

      Как приготовить кролика на сковороде При достаточном количестве лука, дополнительная

      Как приготовить кролика на сковороде

      4. Немного остужу зажарку, и смешиваю его с кусочками мяса. Можно руками или все сделать лопаткой (ложкой). Добавляю пару ложек жирных сливок или домашней сметаны.

      Я беру домашнюю сметану. Именно домашняя сметана растает как сливочное масло, а магазинная будет потом белыми (творожными) кусочками на мясе.

      Как приготовить кролика на сковороде

      5. Запекать буду в пакете (или рукаве для запекания). Помещаю все в пакет, завязываю, и кладу еще фольгу на противень. Из фольги делаю поддон с небольшими бортиками. Готовлю 1 час в духовке при 200 градусах. Затем разрезаем пакет, и разворачиваем.

      И отправляем на 20-30 минут, чтобы зажарились кусочки.

      Как приготовить кролика на сковороде

      6. В результате получается мягкое мясо кролика запеченное в сметане, таящее во рту. Подать можете как в горячем, так и в холодном виде. Посыпаем зеленью или подаем просто так украсив овощами.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Идеальнее всего подать горячим, на любой праздничный стол или в будни, отличное блюдо для всей семьи.

      Как правильно тушить кролика в сметане на сковороде

      Ингредиенты:

      • 2.5 кг. кролика
      • 2 луковицы
      • 1-2 моркови (от размера)
      • 300 гр. сметаны 20%
      • 3-5 ст. ложек муки
      • 20 гр. сливочного масла
      • 200 мл. воды для тушения
      • соль, перец по вкусу
      • зелень по желанию

      1. Мясо вымачиваю в воде, и обсушиваю кусочки бумажным полотенцем. Муку всыпаю в пакет. И обваливаю каждый кусок со всех боков. И так все мясо.

      За счет муки будет хрустящая зажаристая корочка, и приятный золотистый цвет.

      Как приготовить кролика на сковороде

      2. В казанок или сковороду, вливаю растительное масло, и обжариваю кусочки выкладывая в один слой. Нам нужно их поджарить с двух сторон до золотистого цвета. А если поместить насыпью, они не подрумянятся, а будут тушится. Поджаренные кусочки выкладываем на тарелку, и жарим следующую порцию.

      Как Приготовить Кролика | How to Cook Rabbit

      Как приготовить кролика на сковороде

      3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кусочками или колечками. И на том масле, которое осталось, тушим лук с морковью под крышкой 3-5 минут помешивая.

      Как приготовить кролика на сковороде

      4. Добавляю соль и перец, специи и лавровый лист. Выкладываю всю сметану, перемешиваю и тушу со сметаной 2 минуты.

      Как приготовить кролика на сковороде

      5. Помещаю в массу обжаренные кусочки и вливаю воду. Жду закипания. Снижаю огонь делая его минимальным, и тушу 1 час 20 минут при закрытой крышке. Можно ее немного приоткрыть.

      За этот период времени овощи и мясо кроля станет нежным и мягким.

      В конце приготовления, если хотите сделать подливу густой, разведите ложечку муки в половине стакана воды и влейте, она станет гуще.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Тушеный кролик в сметане с подливкой подойдет к каше и картофелю, также отварным макаронам. Можно поливать подливой и подавать само мясо. Гармонично будет с кислым огурцом или помидором.

      Тушеный кролик с фасолью и сметаной в духовке

      Это наш семейный, и любимый рецепт моей мамы. Это необычный способ приготовления, если не пробовали, уверена, вам понравится. Наверняка не многим знаком этот способ приготовления.

      • Кролик — 2.2 кг.
      • Фасоль 1 стакан (200 гр.)
      • Морковь — 3 шт.
      • Лук — 2 шт.
      • Соль, перец, другие специи по желанию
      • 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
      • Растительное масло для жарки

      1. Нарезаю кусочками, возможно понадобится сильная мужская рука. Складываю в миску или кастрюлю, заливаю холодной водой, и оставляю на 3 часа, меняю воду 1 раз, за этот период времени. Кролик у меня домашний. Фасоль на ночь залила водой, за этот период времени она увеличится в объеме.

      Фасоль можете брать белую или красную, но идеальнее всего залить водой на 12 часов, или на ночь.

      Как приготовить кролика на сковороде

      2. Вынимаю кусочки и обсушиваю, обжариваю с двух сторон на сковороде, в которую добавила растительное масло. Дело в том, если кусочки будут мокрые, то будут «брызгаться». Так пережариваю все кусочки и складываю в миску.

      Как приготовить кролика на сковороде

      3. Лук и морковь нарезаю и обжариваю на растительном масле. Выкладываю в стеклянную форму на дно зажарку, затем кусочки мяса и фасоль, солим и перчим. Заливаю водой чтобы все было покрыто. Ставлю в духовку на 20 минут при 200 градусах.

      В пол стакана воды развести сметану, вынуть противень и залить соусом из сметаны.

      Морковь и лук можно нарезать крупно, чтобы в процессе готовки они не разварились, а были целыми кусочками.

      Как приготовить кролика на сковороде

      4. Готовим в духовке 45-50 минут при 190-200 градусах, можно накрыть крышкой или фольгой, чтобы верх не сгорел. Подаю присыпав зеленью. Получается и гарнир и мясо с овощами к нему.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Фасоль разваливается, предварительно варить не надо, за время запекания в духовке, она успевает не то что приготовиться, а даже развариться.

      Кролик в сметане тушеный с картошкой в казане

      Готовить можно в любой посуде, идеально в утятнице или казане. Но если у вас нет такой посуды, можно тушить в глубокой сковороде с крышкой.

      Ингредиенты:

      • 1 тушка кроля
      • 5-6 картошек
      • 200 мл. сметаны
      • 2-3 ст. ложки яблочного уксуса
      • соль и перец по вкусу
      • вода для тушения

      1. Тушку разделать на кусочки, залить на 2 часа водой, слить и промыть водой. Обсушить и залить уксусом, на 30 минут оставить мариноваться в яблочном уксусе. У меня 6%.

      Как приготовить кролика на сковороде

      2. Затем обжариваю на сковороде разложив в один слой, и перемещаю в казан, добавляю 2 стакана воды и всю сметану, перемешиваю и тушу 1.5 часа на небольшом огне под крышкой.

      Тушить можно в кастрюле, глубокой сковороде, у утятнице, в казане. Выбирайте посуду для приготовления сами.

      Как приготовить кролика на сковороде

      3. Через 1.5 часа солю, перчу и кладу специи. Добавляйте специи по вкусу. И всыпаем нарезанный кубиками картофель. Перемешиваю, если нужно вливаем еще воды, чтобы все было покрыто.

      И тушим минут 40, до готовности картофеля.

      Как приготовить кролика на сковороде

      4. Получается мягкий тушеный картофель с кроликом, который можно подать с любыми овощами и зеленью на обед или ужин. Также на любой праздник в качестве горячего.

      Как приготовить кролика на сковороде немного уксуса

      Как приготовить кролика на сковороде

      Вкусный заяц тушеный в сметане с грибами

      Если это старый заяц, лучше залить кусочки на 12 часов холодной водой, а чтобы убрать запах, добавьте немного уксуса.

      Ингредиенты:

      • 2.2 кг. крольчатина
      • 500 гр. грибов шампиньонов
      • 2 моркови
      • 3 луковицы
      • 5 зубчиков чеснока
      • 300 гр. сметаны
      • перец молотый черный и соль
      • лавровый лист
      • перец душистый горошком

      1. Обжариваем кусочки кроля, не солим, а только перчим с двух сторон, кладем в миску или любую другую посуду. Обжариваем отдельно грибы на растительном масле, отдельно подарим лук с морковью.

      Как приготовить кролика на сковороде

      2. На дно формы кладем кусочки мяса, жареные овощи, жареные грибы. Специи по вкусу. Чеснок порезанный дольками. И разводим сметану в воде 700 грамм, или 1 литр, но чтобы не было через верх в форме.

      Соус солим и заливаем по всей поверхности.

      Как приготовить кролика на сковороде

      3. Накрываем крышкой и тушим в духовке или на слабом огне 1.5 часа. Можно готовить на плите, так и в духовке.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Получаются сочные грибы и нежная крольчатина. За счет кисло-молочных продуктов оно получается мягкое и пропитанное специями и соусом.

      Кролик в сметане тушеный на сковороде с луком и морковью

      Помимо традиционных овощей, можете взять сельдерей и любые специи, которые вам нравятся.

      Ингредиенты:

      • 1 кролик
      • 1-2 луковицы
      • 1-2 моркови
      • 200 мл. сметаны + 400 мл. воды
      • соль и перец
      • чеснок по желанию

      1. Можно залить кусочки водой с соком лимона или уксусом, для убирания специфического запаха. Кусочки обжарить с двух сторон до румяности. Обжарить лук и морковь.

      2. Соединить мясо с овощами, залить сметаной разбавленной водой, посолить и поперчить.

      3. Тушить под крышкой до мягкости мяса, обычно уходит около 1 часа, или часа полтора. Тушим на слабом огне.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Подаем с картофелем или любым другим гарниром. Прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Если хотите приготовить на новогодние праздники или на праздничный стол, то смело готовьте, результат вас порадует.

      Видео рецепт приготовления кролика в сметане

      Также, вы можете просмотреть рецепт в видео, там больше фото и пояснения. Это тот же кроль с фасолью, только все представлено видео нарезкой.

      Разные рецепты позволят вам определиться, и выбрать себе самый лучший. Или попробовать несколько рецептов. Готовить можете домашнего кролика, или купить на рынке.

      У нас в большинстве случаев продают на больших продуктовых рынках, или выносят свой товар на небольших торговых точках. Конечно, берите у проверенных продавцов, или тех людей, которых вы знаете. Не всегда есть такая возможность.

      У нас есть большой отдел мяса, там можно найти индейку, курицу, гуся и утку, также там в продаже есть зайцы. Продукт выращен на производстве, но все же, если хочется, можно купить и приготовить. Идеально, если кто-то поделиться или угостит.

      Всем приятного аппетита! Отличного настроения и удачи во всех начинаниях!

      Elena

      Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще больше полезным и интересным вам!

      Блюда из кролика быстро и просто – рецепты приготовления

      Как приготовить кролика на сковороде

      Крольчатину готовят разными способами. Блюда из кролика приготовленные быстро и просто: котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но более вкусно запечь мясо кролика в духовке. Да не просто так, а сразу с овощным гарниром. Крольчатина – ценный диетический продукт, который диетологи рекомендуют употреблять даже детям.

      Состав и строение мышечных волокон позволяет ему очень быстро усваиваться. Это отдает кролику пальму первенства среди всех разновидностей мясных продуктов. Кроличье мясо очень ценится по всему миру. Многие хозяйки ищут рецепты, как правильно приготовить кролика быстро и просто.

      Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде

      Кролик с овощами, томлёный в итальянских травах. Ивлев Константин

      Кролик в сметане — популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Для рецепта потребуются:

      • тушка кролика — 1000 г;
      • сметана 20% — 200 г;
      • репчатый лук — 1 головка;
      • морковь среднего размера — 1 шт;
      • чеснок — 2 зубчика;
      • черный молотый перец — ½ ч.л;
      • смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
      • лавровый лист — 2 штуки;
      • оливковое ил растительное масло — 2 ст.л;
      • вода;
      • мука.

      Этапы приготовления кролика с фото по рецепту:

      1. Тушку хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Магазинного кролика лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы отбить у мяса неприятный запах. Если кролик фермерский, то можно замочить его всего на 1 час, чтобы мясо стало немного мягче.

      2. Кусочки кролика протирают сухими салфетками, обваливают в муке.

      3. На сковородку наливают 2 ст. л. растительного масла и жарят на ней приготовленные кусочки до образования румяной корочки. Во время приготовления крольчатину не солят.

      Как приготовить кролика на сковороде

      4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.

      5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.

      6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.

      Как приготовить кролика на сковороде

      7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды — 200-250 мл.

      8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.

      Как приготовить кролика на сковороде духовой шкаф, разогретый до 200

      Сметанную подливку с крольчатиной лучше подавать с картофельным пюре или гречкой. Сверху блюдо рекомендуется украсить зеленью — петрушкой, зеленым луком или веточками укропа, как показано на фото ниже.

      Кролик в мультиварке

      Для того, чтобы приготовить кролика в мультиварке, вам не понадобится каких-то особенных продуктов. Надо отметить, что эта кухонная помощница по сути очень хорошо подходит для приготовления кролика именно по той причине, что сохраняет нужный уровень влажности и мясо отлично тушится. Вы можете воспользоваться этим рецептом и приготовить удивительно вкусного кролика в мультиварке с черносливом.

      • — Кролик – 2 килограмма;
      • — Морковь среднего размера – 2 штуки;
      • — Луковки среднего размера – 2 штуки;
      • — Чернослив без косточки – около 200 грамм;
      • — Сметана – 6 столовых ложек с небольшим верхом;
      • — Чеснок – примерно 3 зубчика;
      • — Масло растительное – 2 столовые ложки;
      • — Горчица – можно брать в зернах, можно и обычную острую – 1,5 чайные ложки;
      • — Травы и специи, зелень по вкусу.

      Как приготовить кролика на сковороде

      1. Нужно для начала вымыть чернослив, после чего замочить его, чтобы размок, примерно на полтора часа. Если сих пор окажется мало, то можно и дольше в воде подержать
      2. Теперь нужно кролика разобрать на куски небольшого размера – как одна порция.
      3. После чего нужно взять кролика и переложить в кастрюлю мультиварки, промазанную оливковым маслом. Ставьте режим «Выпечка» и жарьте кролика в течении 30 минут, пока кролик жарится, не забывайте, что его нужно помешивать.
      4. После чего нужно взять морковку, порезать тонкой соломкой, а лук нужно порезать полукольцами. Добавьте ещё и подготовленные овощи, перемешайте с кусками кролика и готовьте все в течении 10 минут.
      5. После чего кролика надо залить водой, уже смешанной со сметаной, солью, горчицей и всеми пряностями и травами. Ингредиенты должны быть равномерно распределены.
      6. Далее тушите все в течении часа на соответственном режиме. Кастрюлю мультиварки нужно потом открыть, добавить вымоченный и вымытый чернослив и попробовать, всего ли хватает.
      7. Тушите ещё 20 минут, потом добавьте чеснок, мелко порубленный, и сразу всю свежую зелень, небольшую часть оставив для украшения. Вот и все – до боли просто, но получается действительно нарядно и вкусно.

      Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке

      Кролик с тушеным картофелем идеально подходит для вкусного и сытного обеда. При приготовлении блюда можно использовать не только лишь картофель, да и некоторые другие овощи — кабачки, репу. В духовке такое блюдо готовят в разных емкостях — в жаровне, на противне, в жаропрочных формах, горшочках.

      Для самого простого и экономически выгодного рецепта крольчатины, тушеной с картофелем, нужно взять:

      • часть кролика — 400-500 г;
      • лук — 1 головку;
      • картофель — 1 кг;
      • морковь — 1 средний корнеплод;
      • воду — 1,5 литра;
      • лавровый лист — 2 штуки;
      • соль — по вкусу;
      • специи — молотый перец, сладкую паприку;
      • любые приправы для мясных блюд;
      • подсолнечное масло.

      Этапы приготовления тушеной крольчатины с фото:

      1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель очистить от кожуры. Для этого рецепта лучше измельчить морковь на мелкой терке. Очищенный картофель порезать брусочками: как на суп или борщ. Порезанную картошку залить водой, чтобы она не потемнела.
      2. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
      3. Подготовить кролика. Взять любую часть тушки и хорошо ополоснуть ее водой. Порезать мясо на порционные кусочки и промокнуть их салфетками от воды.

      4. Морковь и лук слегка спассеровать на подсолнечном масле.Чтобы картошка с кроликом в духовке получилась вкуснее, рекомендуется предварительно обжарить кусочки крольчатины на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.

      5. Первый слоем в форму для запекания положить картофель. Сверху на него кусочки кролика, а затем — поджаренные овощи.

      6. Заполнить форму или казанок водой так, чтобы она покрывала блюдо на 2 см.

      7. Положить в блюдо лавровый лист и специи, чтобы мясо кролика лучше раскрыло свой вкус при приготовлении в духовке.

      8. Посолить крольчатину по вкусу.

      9. Форму прикрыть крышкой и томить в духовке 50-60 минут.

      Тушеная картошка с кроликом подается как основное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира.

      Кролик запеченный в рукаве в духовке

      Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.

      • 1 кг. кролика
      • 1 киви
      • 3-4 зубчика чеснока
      • соль и черный перец

      Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.

      1. Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.
      2. Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.
      3. Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.
      4. Затем убираем киви при помощи салфетки, промывать не надо, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.
      5. Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.

      Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.

      Кролик с картошкой

      Ингредиенты для приготовления:

      • — Кролик – 1 килограмм;
      • — Картофель – 1 килограмм;
      • — Сметана – 30 мл;
      • — Масло растительное – 2 столовые ложки;
      • — Морковь – 2 штуки;
      • — Чеснок – 3-5 зубчиков;
      • — Лист лавровый, перец горошком, соль по вкусу.

      Как приготовить кролика на сковороде

      1. Для начала нужно порубить кролика на куски. Нам не понадобится целая тушка, можно брать и половинку.
      2. Вымочите его в чуть подсоленной воде в течении часа, потом смените воду, оставьте ещё на часик, но уже в воде без соли.
      3. Теперь начистите картофель. Порежьте тонкими и мелкими брусками. Морковь тоже лучше резать маленькими брусками, а не тереть.
      4. После чего кролика, морковь и картофель нужно вместе положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, чеснок и перец. Ещё лучше – взять казан, получится нежнее и вкуснее.
      5. Ставим все на минимальный огонь и тушим около 1,5 часов после закипания. За этот период времени картошка разварится, а кроличье мясо будет легко отходить от кости.

      Подаем, густо полив ледяной сметаной. Получается очень сытно и вкусно.

      Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

      Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на слабом огне.

      Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.

      Как приготовить кролика на сковороде

      • Тушка кролика (1-2 кг)
      • соль
      • 2-3 ложки растительного масла
      • 30 грамм сливочного масла

      Приготовление кролика

      Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только дважды промываю под проточной холодной водой.

      Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.

      Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.

      Как приготовить кролика на сковороде

      Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.

      Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным

      • крольчатина (передок) – 300 гр;
      • масло сливочное – 40 г;
      • рисовая крупа – 120 г;
      • луковица – 1 штука;
      • лаврушка — пару штук;
      • кишмиш – 20 г.

      Рецепт приготовления плова из кролика:

      1. Разделать мясо кролика.
      2. Переложим мясо в сковородку с маслом, и закидываем нашинкованный лук.
      3. Данные элементы закидываем в кастрюлю, зальем нагретой водой , чтоб все мясо было покрыто. Закидываем лаврушку. Тушим.
      4. В кастрюлю кладем чистую рисовую крупу. Снова заливаем нагретой водой, и следите, чтоб блюдо было покрыто на 1 см выше.
      5. Накрываем. Выстраиваем слабый огонь. Тушим, пока вся вода не испарится. Готовность крупы проверяйте сами.

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий