Мясной гуляш с подливкой из свинины

Содержание

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Классический гуляш из свинины

Аппетитный, ароматный, с густой подливкой. Для всей семьи. Классический гуляш из свинины с добавлением картошки и моркови — это блюдо, сочетающее в себе мясо и гарнир. Доступно даже новичку.

Готовится просто и быстро, подходит для семейного ужина и праздничного застолья.

Автор рецепта
Классический гуляш из свинины

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Смотри видео

Мясной гуляш с подливкой из свинины Мясной гуляш с подливкой из свинины Мясной гуляш с подливкой из свинины Мясной гуляш с подливкой из свинины

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 30 % 7 г
Жиры 43 % 10 г
Углеводы 26 % 6 г
ГИ: 80 / 0 / 20

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Как сделать классический гуляш из свинины в кастрюле? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Свежие помидоры можете заменить на кетчуп или томатную пасту.

Растительное масло можете использовать любое.

Шаг 2:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте небольшими кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу.

Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.

Шаг 3:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

В целлофановый пакет, выложите нарезанную свинину, всыпьте муку и встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.

Шаг 4:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Картофель очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.

Гуляш из свинины. Гуляш из свинины с подливкой. Гуляш из свинины на сковороде. Гуляш из говядины.

Шаг 5:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Морковь очистите и нарежьте кружочками или кубиками.

Шаг 6:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Шикарный гуляш из свинины

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. По желанию вместе с луком можете обжарить 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Шаг 9:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Добавьте свинину, паприку и тмин. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до появления на мясе золотистой корочки.

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Шаг 10:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Влейте в кастрюлю половину горячего бульона и перемешайте. Затем влейте оставшийся горячий бульон.

Шаг 11:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и помидоры. Все посолите, поперчите и перемешайте. Доведите бульон до кипения.

Шаг 12:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Тушите гуляш с подливкой на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа до мягкости мяса и овощей. Можно также готовить гуляш в казане или на сковороде, лучше всего глубокой.

Шаг 13:

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Готовый гуляш из свинины с овощами разложите по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, вторых блюд, читайте в статье о кастрюлях.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Гуляш из свинины с подливкой

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины — это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Обратите внимание, под описанием рецепта Вы сможете ознакомиться с полезными советами и отзывами по рецепту гуляша из свинины с подливой.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Гуляш СССР.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 328 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Аймкук автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 204 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясной гуляш с подливкой из свинины

В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Добавить лавровый лист, влить 2 стакана кипятка или горячего мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.

Мясной гуляш с подливкой из свинины

Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Как приготовить гуляш с подливкой

    Содержание Гуляш из говядины Забытый старый рецепт. ГУЛЯШ по — совдеповски, цыганка готовит. ГУЛЯШ СССР. Вкус ПОДЛИВКИ из ДЕТСТВА. Рецепт ТОП-6 лучших…

  • Соус для гуляша из свинины

    Содержание 15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой 1. Классический гуляш из свинины с подливкой 2. Гуляш из свинины со сметаной 3….

  • Классический гуляш из говядины с подливкой

    Содержание Готовим классический гуляш на первое и на второе. И наш любимый, с подливкой как в детстве Что прочесть в статье: Классический гуляш как в…

Оставьте комментарий