Содержание
- Картошка с баклажанами на сковороде | Жареная картошка с баклажанами | Баклажаны с картошкой
- 12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде
- 1. Домашняя картошка по-деревенски
- 2. Картошка по-деревенски с чесноком
- 3. Картошка по-деревенски с паприкой и укропом
- 4. Картошка по-деревенски с грибами на сковороде
- 5. Картошка по-деревенски с луком
- 6. Картошка по-деревенски со свининой
- 7. Молодая картошка по-деревенски на сковороде
- 8. Картошка по-деревенски с курицей
- 9. Картошка по-деревенски с фаршем
- 10. Картошка по-деревенски с помидорами
- 11. Картошка по-деревенски с куриными крылышками
- 12. Картошка по-деревенски со сметаной на сковороде
- Как правильно пожарить картофель
- Вкуснейшая жареная картошка
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Вкуснейшая жареная картошка"
- Как приготовить картошку на сковороде
- Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту
- Как готовить
- Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
- Процесс приготовления
- Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
Картошка с баклажанами на сковороде | Жареная картошка с баклажанами | Баклажаны с картошкой

Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем малость воды (она должна немного покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программку «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежайшей зеленью и преподносим к столу в жарком виде.
12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде
Картошка по-деревенски отлично готовится не только лишь в духовке, да и на сковороде. И конкретно такие рецепты мы подробнее разберем сейчас. Она мало отличается от обыденного жареного картофеля и это необходимо учесть в процессе. К примеру, можно не снимать кожицу – просто отлично вымыть щеткой!
1. Домашняя картошка по-деревенски
Мягенькая снутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Для тебя пригодится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, соль, специи. Изготовление: Кропотливо вымой картошку, но не очищай. Нарежь ее на дольки и смешай с солью и специями.
Обжарь ее около 20-25 минут на сковороде на среднем огне до готовности, помешивая каждые 3 минуты.
2. Картошка по-деревенски с чесноком
Благодаря свежему чесноку – картошка становится в разы ароматнее. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 10 г чеснока, 5 г паприки, соль и специи. Приготовление: Вымой картошку и нарежь на дольки прямо в кожуре. Смешай ее с солью и специями и жарь полчаса на медленном огне на масле, иногда помешивая.
Добавь давленый чеснок и жарь картошку еще 5 минут.
3. Картошка по-деревенски с паприкой и укропом
Быстрый рецепт картошки по-деревенски, который оценит любая хозяйка. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. паприки, соль, специи, 10 г укропа. Приготовление: Нарежь картошку дольками и смешай со специями. Жарь ее на медленном огне около получаса, иногда помешивая.
Добавь рубленый укроп и жарь картошку еще 5-7 минут. 20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке
4. Картошка по-деревенски с грибами на сковороде
Советуем посыпать готовое блюдо давленым чесноком или рубленым зеленым луком. Тебе понадобится: 1 кг картошки, 300 г грибов, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь лук перьями, а грибы – пластинками, и обжарь на сковороде до готовности. Отдельно нарежь дольками картофель, смешай со специями и жарь 25-30 минут на медленном огне, помешивая.
Добавь грибы и обжарь все вместе еще 5 минут.
5. Картошка по-деревенски с луком
Секрет в том, что лук добавляется ближе к концу готовки. Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, специи и соль. Приготовление: Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь на среднем огне 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь еще 15 минут, помешивая. 12 лучших рецептов жареной картошки с опятами
6. Картошка по-деревенски со свининой
Для этого рецепта хорошо подходит именно свинина, чтобы мясо не было слишком сухим. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г свинины, полпучка зелени, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь ее на сковороде до румяности. Добавь нарезанный полукольцами лук и доведи мясо до готовности. Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь 20 минут на среднем огне, помешивая.
Добавь мясо и рубленую зелень, и жарь еще 7 минут.
7. Молодая картошка по-деревенски на сковороде
Мелкие молодые картофелины можно даже не резать! Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 2-3 зубчика чеснока, полпучка укропа, специи. Приготовление: Вымой картошку и обжарь на сковороде 7-10 минут, помешивая. Добавь специи и готовь ее под крышкой на минимальном огне еще 15 минут.
За несколько минут до конца добавь давленый чеснок и рубленый укроп.
8. Картошка по-деревенски с курицей
Очень вкусное и сытное основное блюдо для семейного ужина. Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Нарежь лук и обжарь его несколько минут. Добавь мелко нарезанную морковь и курицу, и продолжай жарить почти до готовности.
Добавь нарезанный дольками картофель, приправь и продолжай жарить на среднем огне до готовности картошки. 15 отличных рецептов пирожного «Картошка»
9. Картошка по-деревенски с фаршем
Готовь картошку с любым фаршем на твой вкус! Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, полпучка зелени, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, обжарь их с фаршем до готовности и приправь. Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Отправь фарш к картошке и продолжай жарить еще 10 минут.
10. Картошка по-деревенски с помидорами

Не совсем стандартный рецепт для картошки по-деревенски, но очень вкусный. Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, полпучка зелени, специи. Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь ее 15 минут на сковороде на среднем огне, помешивая. Нарежь лук полукольцами, а помидоры – тонкими ломтиками.
Отправь к картошке и доведи все до готовности под крышкой еще около 15 минут. В конце добавь рубленую зелень. 20 рецептов самой вкусной жареной картошки
11. Картошка по-деревенски с куриными крылышками
Простое блюдо из дешевых продуктов! Тебе понадобится: 5 куриных крылышек, 600 г картошки, специи. Приготовление: Обваляй куриные крылышки в специях и оставь их мариноваться на полчаса. Картошку нарежь дольками и тоже обваляй в специях. Обжарь крылышки до румяности со всех боков на среднем огне.
Отдельно точно так же обжарь картофель, соедини все в одной сковороде и 15-20 минут доведи до готовности под крышкой на медленном огне.
12. Картошка по-деревенски со сметаной на сковороде
Если захочешь, то вместо сметаны можно взять жирные сливки. Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 100 мл сметаны, специи, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени. Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь еще 10 минут.
Влей сметану, добавь рубленую зелень и чеснок, и доведи все до готовности еще 5-7 минут под крышкой на медленном огне.
Как правильно пожарить картофель
Вкуснейшая жареная картошка
Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, обычно, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат.
Описание приготовления:
Давайте научу, как приготовить вкуснейшую жареную картошку. Больших секретов тут нет, все довольно легко и доступно. Килограмм картофеля обжаривается в раскаленном масле до золотистого цвета. Лук, чеснок и специи кладем в самом конце, чтобы ничего не подгорело.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций 4
Как приготовить "Вкуснейшая жареная картошка"
Картофель очищаем и нарезаем произвольными, примерно одинаковыми тонкими ломтиками или брусочками. Разогреваем в глубокой сковороде 4 ст. л. растительного масла и выкладываем картошку. Обжариваем 5 минут на максимальном огне, затем перемешиваем лопаткой и делаем огонь ниже среднего. Жарим под крышкой еще 5 минут.
Самое время добавить измельченный лук (если готовите с ним) и специи. Снова тщательно перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить под крышкой, следя, чтобы картофель не подгорал.
Доводим картофель до готовности, индикатором чего всегда выступает золотистая корочка и непревзойденный аромат, который наполнит всю вашу кухню. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку на сковороде
Например, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще больше сытным, полезным, также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками.
Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту
Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.
Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)

Как готовить
Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.
Как на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на медленном огне, чтобы он не пригорел. Как он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).
Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и т.д.. Идеальнее всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.
Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.
Процесс приготовления
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.
Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.
По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.
Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За этот период времени продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне пару минут.
Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
Жареная картошка! Несколько секретов как пожарить очень вкусную картошку
Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, потому что она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.
Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.
Технология приготовления
Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.
На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на медленном огне в протяжении 10 минут.
Как овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.
Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.
В конечном итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.
Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и т.д.. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.
Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.

Как готовить
Картофель и лук очищает от кожуры и промываем. Картошку нарезаем некрупными брусками и просушиваем при помощи салфетки.
Лук нарезаем полукольцами.
Свинину промываем и режем соломкой, после этого обжариваем до готовности на среднем огне, не забыв посолить, поперчить и налить масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, иначе оно получится сухим внутри. Для этого первые несколько минут нужно жарить мясо на сильном огне. За несколько минут до конца приготовления выкладываем в сковороду лук и дожидаемся, пока он не станет румяного цвета.
Затем выкладываем мясо в тарелку, а на этой сковороде обжариваем картофель. Делать это нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Крышку закрывать не надо, иначе клубни развалятся и не приобретут хрустящую корочку. В конце приготовления их нужно подсолить (раньше этого лучше не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).
Как картошка полностью приготовится, смешиваем ее с мясом и луком, посыпаем свежей зеленью и преподносим ее к столу.
Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем
Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после этого у вас получится хрустящая и вкусная картошка.
Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.
Вариант приготовления
Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем с помощью салфетки.
В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни с помощью шумовки. Как она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.
Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды
Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.
Продукты:
500 грамм картофеля;
250 грамм свежих грибов (например, шампиньонов);
одна крупная морковь;
головка лука;
свежая зелень по вкусу;
соль и специи.
Технология приготовления
Картофель и морковь с луком чистим от кожуры. Лук мелко режем, а картофель трем на крупной терке. Перекладываем овощи (без картофеля) в мультиварочную чашу, наливаем немножко масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.
Грибы нарезаем тонкими полосками или слайсами и выкладываем их в чашу мультиварки, после этого обжариваем ингредиенты еще 10-15 минут до полного испарения влаги с шампиньонов.
Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем немного воды (она должна слегка покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и преподносим к столу в горячем виде.
Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки
Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней с помощью микроволновки требуется минимум жиров.
Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.
Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сухих трав для усиления вкуса.
Способ приготовления
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем к ней масло, соль и специи, после этого хорошо перемешиваем клубни, чтобы они равномерно покрылись добавками. Затем перекладываем картошку в посуду для микроволновки и обязательно закрываем ее крышкой, потому что при приготовлении картофель будет сильно брызгать маслом.
Готовить блюдо следует на максимальной мощности в протяжении 10 минут (за этот период времени картошка станет мягкой, но еще не покроется корочкой – для этого ее нужно будет подержать в микроволновой печи еще 5 минут). Если клубни порезаны слишком крупно, понадобится больше времени. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.
Похожие статьи
-
Как приготовить картошку с грибами на сковороде
Содержание Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури! Картошка с грибами и луком Жарим картошку…
-
Как приготовить картошку жареную с грибами
Содержание Жареная картошка с грибами. 15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке 1. Картошка с грибами и лимоном 2. Картошка по-деревенски с…
-
Что можно приготовить из курицы и картошки
Содержание Минутный обед или ужин! Все смешал и два блюда в мультиварку! Картошка с курицей в мультиварке 20 простых рецептов курицы с картошкой в…