Содержание
- Хинкали — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
- Наконец я нашла НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ ❤️ Домашние ХИНКАЛИ Сочные Грузинские ПЕЛЬМЕНИ Готовим Дома
- Хинкали
- ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ. ENG SUB
- Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо
- Домашние хинкали
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Домашние хинкали»
Отличный вариант хинкали для тех, кто не ест мясо!
Хинкали — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Хинкали – традиционное блюдо грузинской кухни. Главное отличие от других изделий из вареного теста с начинкой – размер. В среднем, величиной с кулак. Обычная порция для одного человека – две-три штучки. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Хинкали»
- Пельмени
- Грузинская кухня
- Хинкал рецепт
- Для мужских праздников
Очень вкусно, очень сочно, из простых продуктов, на второе!
Невероятно вкусное блюдо! Пальчики оближешь!
1 ч 45 мин
Сытное классическое блюдо из доступных продуктов!
1 ч 50 мин
Бесподобно нежное тесто, которое хорошо держит форму!
Получается очень сочно, вкусно, сытно!
1 ч 50 мин
Отличный вариант хинкали для тех, кто не ест мясо!
Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали!
Наконец я нашла НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ ❤️ Домашние ХИНКАЛИ Сочные Грузинские ПЕЛЬМЕНИ Готовим Дома
1 ч 25 мин
Любишь грузинскую кухню? Приготовь хинкали по этому рецепту!
1 ч 40 мин
Раскрой новый вкус знакомого блюда, приготовив его на пару!
1 ч 40 мин
Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей грузинской кухни
Быстрый фильтр:
Хинкали
Миниатюрные клёцки диаметром с грецкий орех, а бывают и на всё блюдце.
Какие особенности приготовления настоящих хинкали?
1) Тесто замешивают долго и тщательно, чтобы оно сохранило эластичность, когда кружочек очень тоненько раскатают и выложат в центр грамм 50 начинки. Далее начинается самый интересный процесс: собирание складочек, от 20 до 30 штук, которые сходятся в хвостик – это требует изрядного мастерства.
2) Исторически внутрь залепляли только баранину и перец. Со временем рецепты хинкали разнообразились другими видами мяса, особенно, щедрым набором зелени: зеленый лук, мята, кинза, укроп, петрушка. Со специями переборщить невозможно, даже когда фарш приобретет зеленоватый цвет – это лишь на пользу вкусу.
3) Не стоит пользоваться блендером или мясорубкой для измельчения, филе надо мелко нарубить ножом – только так можно достичь максимальной сочности блюда.
4) Чтобы получился насыщенный сок в мешочке, в мясо достаточно залить воды, хотя некоторые хозяйки добавляют мясной бульон – это зависит от личных предпочтений.
Вход через социальную сеть
ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ. ENG SUB
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2023 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Домашние хинкали
Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.
Описание приготовления:
В наше время купить уже готовое хинкали в замороженном виде это не проблема, но вот их вкус вряд ли хоть чем-то походит на вкус оригинального блюда. Поэтому не стоит лениться и кушать полуфабрикаты, ведь каждому из нас под силу приготовить эту вкуснотищу и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашние хинкали. Поверьте, вы быстро и легко справитесь с этой задачей, ведь здесь нет никаких премудростей и секретных ингредиентов. С этим простым рецептом домашних хинкали вы без особых хлопот сможете порадовать всю свою семью потрясающим грузинским блюдом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Баранина 300 Грамм (жирная)
- Говядина 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон мясной 1 Стакан
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 25
Как приготовить «Домашние хинкали»
Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.
Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.
В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.
Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.
В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.
Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.
Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.
Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие статьи
-
Содержание Хинкали ХИНКАЛИ. Настоящее тесто и начинка Хинкали (классический рецепт) Сочные ХИНКАЛИ готовим дома! Грузинская кухня. Очень просто! Описание…
-
Как приготовить кашу перловую с мясом
Содержание Перловая каша с мясом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Перловая каша с мясом» ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ ужин БЛЮДО удивит…
-
Как приготовить цукини быстро и вкусно
Содержание Блюда из цуккини Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецепт Цукини как на мангале,…