Содержание
- Чебуреки на воде
- Пошаговое приготовление
- ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫМИ ВСЕГДА!!!
- 4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
- Продукты, нужные для приготовления
- Приготовление начинки
- Приготовление теста
- ЧЕБУРЕКИ САМЫЙ Простой Рецепт. ГОТОВЯТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
- Формирование чебуреков и их обжаривание
- Главные секреты сочных чебуреков
Сковороду разогреть, налить в неё растительное масло и обжаривать чебуреки с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Чебуреки на воде
Смачные домашние чебуреки с хрустящим тестом. Жаркие чебуреки любимое блюдо очень многих. Еще вернее лакомится ими дома, с испытанным составом внутренности. Чебуреки с тестом по этому рецепту получаются хрустящими, воздушными и очень смачными.
Создатель рецепта
Чебуреки на воде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 10 г
Жиры 43 % 21 г
Углеводы 37 % 18 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить продукты для изготовления чебуреков. Фарш у меня домашний из жирной свинины и курицы, с луком и чесноком в составе. Масло растительное. Тесто на чебуреки будем делать заварным, на кипяточке, потому необходимо включить греться чайник.
Шаг 2:
В глубокую миску насыпать просеянную муку, добавить соль и влить растительное масло. Всё перемешать и эту смесь залить кипяточком. Стремительно перемешать муку с водой, чтоб не было комочков.
Шаг 3:
Поначалу удобней будет размешивать вилкой или ложкой (чтобы не обжечь руки), когда тесто чуть остынет замесить руками эластичное тесто. Оно очень податливо и не липнет к рукам. Оставить тесто отдыхать в миске на полчаса.
Шаг 4:
ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫМИ ВСЕГДА!!!
Если выбранный фарш без специй, лука и чеснока, то всё это нужно добавить в него (я фарш сразу перекручивала с луком и чесноком). Лук и чеснок мелко измельчить, порезать или воспользоваться блендером. Добавить по вкусу специи, можно добавить ароматные травы, зелень, это по желанию.
Шаг 5:
Остывшее тесто выложить на стол и обмять руками. Разделить его на маленькие колобки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку. С тестом очень хорошо работать, оно не липнет к поверхности стола, скалке и раскатывается очень быстро в тоненькую лепёшку.
Можно раскатать лепёшку, придавая ей форму круга, а можно потом просто обрезать по форме блюдца или тарелки.
Шаг 6:
На каждую половину лепёшки выложить фарш, сверху накрыть другой стороной лепёшки и защипнуть края. Можно просто сдавить края между собой, а можно воспользоваться вилкой, прижимая при помощи зубчиков один край к другому.
Шаг 7:
Сковороду разогреть, налить в неё растительное масло и обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Подавать готовые чебуреки горячими, с пылу с жару, но аккуратно: под чуть остывшей корочкой горячий сок и мясо, можно обжечься.
Чебуреки с тестом на воде заварным способом мне очень понравились. Работать с тестом легко и приятно. А готовые чебуреки порадовали свои вкусом, аппетитной корочкой и манящим ароматом. Тесто добавляю в копилку своих любимых рецептов.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
Пару лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.
Продукты, нужные для приготовления
Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:
- 700 г муки;
- 2 стакана масла;
- луковицу;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1/4 стакана бульона;
- соль;
- зелень;
- специи и пряности (по вкусу).
Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.
Приготовление начинки
Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.
Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.
Приготовление теста
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.
Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после этого, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.
ЧЕБУРЕКИ САМЫЙ Простой Рецепт. ГОТОВЯТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Формирование чебуреков и их обжаривание
Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после этого любой из них раскатываю в максимально тонкий пласт.
Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После чего я накрываю ее второй половинкой и защепляю края с помощью вилки.
Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, потому что, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, при помощи которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.
Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.
Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в купе с острым молочнокислым соусом.
Главные секреты сочных чебуреков
Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.
Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется менее трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.
Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, потому что, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.
Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше более 20 минут.
Похожие статьи
-
Содержание 15 лучших рецептов теста для чебуреков 1. Тесто для чебуреков на воде 2. Тесто для чебуреков на кипятке 3. Тесто для чебуреков на кефире 4….
-
Содержание Чебуреки Чебуреки классический рецепт. Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях. Рецепт чебуреков Чебуреки рецепт приготовления….
-
Приготовить чебуреки с мясом дома
Содержание Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки Ленивые пельмени на сковороде Слоеные лепешки Незаслуженно забытый рецепт советской…