Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно

Содержание

  • Как вкусно пожарить окорочка на сковороде
    • В соевом соусе с мёдом
    • Со сметаной
    • В кляре
    • Куриные бедра с картошкой
    • В сливках
    • С каким гарниром подавать?
    • Сочная ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В СУХОМ МАРИНАДЕ. Ужин за 25 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

      Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно готова, чтобы не пережарить продукт

      Промытое и высушенное мясо натирается смесью соли и специй и убирается в холодильник минимум на полчаса. Картошка очищается, нарезается дольками и также натирается специями. В сковородку наливается немного подсолнечного масла, после этого в неё выкладывают мясо и овощи.

      Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

      Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно

      Самым вкусным блюдом во все времена была и остается жареная курочка. Практически все без исключения любят нежное белое мясо и вкуснейшую хрустящую корочку. Однако далеко не все знают, сколько же по времени необходимо готовить данное блюдо и какие специи в него добавлять. Ниже более подробно рассмотрим данные вопросы, также ознакомимся с классическим рецептом приготовления жареных куриных бедер, которые смогут стать настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек.

      Секреты от поваров

      Чтобы приготовить сочные куриные бедра на сковороде, необходимо узнать некоторые секреты профессионалов, которые обязательно пригодятся на кухне.

      Чтобы добавить мясу приятного аромата, можно нашпиговать его чесноком. А если этот вариант не по нраву, то чеснок необходимо мелко нарезать и натереть им куриные бедра вместе с майонезом. Также можно приобрести уже готовую приправу, в какой имеется ароматный чеснок.

      Соевый соус – это классический вариант, который наилучшим образом сочетается с белым мясом. С его помощью белое мясо можно мариновать, а можно добавлять и в процессе приготовления.

      Перед обжаркой бедер, их идеальнее всего мариновать в течение нескольких часов или даже больше, если есть такая возможность. В маринад можно добавлять майонез или же полностью натирать им бедра.

      Для получения хрустящей корочки на бедрах, их можно обсыпать специальной панировкой, добавляя специи по вкусу. В качестве панировки можно использовать готовые или домашние сухари, которые измельчены в крошку.

      При приготовлении куриных бедер, их можно для начала обжарить, а потом потушить с овощами или грибами. Таким макаром можно получить полноценное блюдо.

      В целом приготовить вкусные куриные бедра не составит никакого труда, ведь на сегодня для этого имеется масса различных вариантов. Главное при всем этом – приобрести хорошее мясо и правильно его замариновать.

      Рецепт на заметку

      Рассмотрим базовый рецепт приготовления куриных бедер на сковороде, который в дальнейшем можно разнообразить чем-то от себя. В качестве ингредиентов необходимо подготовить:

      • куриные бедра – 1 кг;
      • майонез – 6 ст. л.;
      • букет приправ готовый (или же можно использовать все по отдельности на свой вкус);
      • соль, перец – по вкусу;
      • карри – по вкусу;
      • перетертый сыр – при желании;
      • растительное масло – 70-80 мл

      Готовим пошагово

      • Для начала куриные бедра необходимо вымыть и обсушить.
      • Далее следует приготовить маринад для мяса. Для этого следует смешать приправы, майонез, соль и перец. Затем полученной смесью хорошенько натереть бедра и положить их в кулек на несколько часов.
      • По истечении указанного времени мясо должно замариноваться, после этого можно приступать к его жарке на сковороде. Для этого сковороду необходимо разогреть, налив в нее растительное масло, и уложить в нее бедра.
      • Курочку следует обжарить с обеих сторон для получения золотистой ароматной корочки. После чего огонь необходимо немного убавить и готовить еще около 20-25 минут. Крышкой идеальнее всего не накрывать. Однако если есть желание потушить мясо, то сделать это можно. Так оно приготовится еще быстрее, но хрустящей корочки может и не быть.
      • По прошествии 20 минут курочку можно присыпать сыром и накрыть крышкой. Готовить в этом случае следует еще менее 5 минут.
      • Блюдо готово. Его можно сразу подавать к столу.

      Куриные бедра можно подавать к любому гарниру. Они прекрасно сочетаются с пюре, гречкой и рисом.

      Продолжительность готовки

      Несмотря на то что курица готовится довольно быстро, очень важно не упустить тот момент, когда она готова, чтобы не пережарить продукт.

      Так, на приготовление бедер на сковороде специалисты рекомендуют отводить более 40 минут, но если они хорошенько промаринованы, то время может быть немного сокращено. А вот голени достаточно готовить всего 25-30 минут.

      Все же, если опасаетесь того, что мясо не приготовилось, идеальнее всего подстраховаться и после прожарки его немного потушить – 10 минут под закрытой крышкой будет вполне достаточно. Также слегка прожаренные бедра можно готовить и в духовке. Для этого может потребоваться 15-20 минут.

      О том, как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой, смотрите в следующем видео.

      Тушеные куриные бедра

      Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно

      Простое и легкое в приготовлении, но очень вкусное, оригинальное и необычное блюдо. Тушеные куриные бедра можно приготовить не только лишь на семейный ужин, они красиво смотрятся и на праздничном столе.

      Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно Обжарка должна продолжаться около

      Описание приготовления:

      Если вы не знаете, как вкусно приготовить куриные бедра, то предлагаю вам очень простой рецепт тушеных куриных бедер. У вас получится очень сочное, с оригинальным вкусом и ароматом мясо. Такое блюдо можно подавать не только лишь на ужин с любым гарниром, да и на праздничный стол выставить не стыдно.

      Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
      Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные бедрышки
      Блюдо: Горячие блюда
      География кухни: Европейская

      Состав / Ингредиенты:

      • Куриное бедро 6 Штук (без костей)
      • Морковь 2 Штуки
      • Репчатый лук 1 Штука
      • Чеснок 2 Зубчика
      • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
      • Имбирь свежий 1 Ст. ложка (нарезаного)
      • Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
      • Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
      • Растительное масло 2 Ст. ложки

      Количество порций 5

      Как приготовить "Тушеные куриные бедра"

      Сочные Куриные Бедрышки на Сковороде с Картошкой.Бистро и Вкусно//CHICHKEN THIGS

      Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно

      Чистим и моем морковь, нарезаем ее кольцами или полукольцами. Очищенный от шелухи лук нарезаем мелкими кусочками.

      Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно

      Куриное бедро разрезаем на две части. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон бедра до золотой корочки. И убираем мясо на тарелку.

      Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно

      На сковороду сразу добавляем лук и морковку. Жарим минут 5, помешивая, а затем добавляем мелко порубленный чеснок и имбирь. Оставляем еще на минуту.

      Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно

      Перекладываем мясо обратно в сковороду, наливаем кокосовое молоко, добавляем соль, перец и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

      Рецепты приготовления куриных бедер на сковороде

      Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно

      Куриные бёдра – довольно недорогое, но вкусное блюдо, позволяющее быстро и без особых сложностей накормить всё семейство. В большинстве случаев бёдрышки обжариваются на сковороде, предварительно пропитавшись маринадом или соусом.

      Как выбрать бёдра?

      Куриные бёдра рекомендуется выбирать среднего размера, потому что большие фрагменты хуже и дольше термически обрабатываются. Разумеется, лучше брать мясо молодой курицы.

      Как замариновать для жарки?

      Маринад для куриных бёдрышек может быть разнообразным: в его основе часто находится кефир, соус делают с мёдом либо же с майонезом, чесночком и свежей зеленью. Например, в качестве маринада можно воспользоваться соком половинки лимона и опустить в жидкость курицу на тридцать минут. Либо же просто намазать курятину горчицей перед готовкой, но после того как она была посолена и приправлена.

      Сколько жарить по времени?

      Приготовление жареных бёдрышек не занимает много времени: обычно хватает чуть более тридцати минут, приблизительно сорок. На специальной сковороде-гриль процесс пройдёт ещё быстрее. При готовке важно не передержать продукты на сковороде, потому что куриное мясо быстро начинает пересушиваться.

      Рецепты

      Курица с помидорами и морковкой

      Чтобы приготовить вам потребуется:

      • четыре бёдрышка;
      • одна морковка;
      • одна луковица;
      • один помидор;
      • пара-тройка столовых ложек растительного масла;
      • соль с перцем — по вкусу.

      Бёдрышки разделяются пополам, после этого перекладываются в ёмкость с растительным маслом, солью и перцем. Перемешав все ингредиенты, правильно будет оставить мясо пропитываться приблизительно полчаса. В это время овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Пропитавшаяся курица выкладывается на уже прогретую сковороду без масла – её предстоит обжарить по пять или даже семь минут с каждой стороны.

      На следующем этапе к мясу добавляются овощи, всё солится и перчится. Огонь уменьшается, и кушанье тушится около трети часа под закрытой крышкой.

      В этом случае, когда курица выделяет недостаточно сока, можно самостоятельно подлить воды, ведь важно, чтобы она не поджаривалась, а именно тушилась до мягкости.

      Бедра с майонезом, чесноком и сыром

      Для создания блюда потребуются:

      • килограмм мяса;
      • четыре столовых ложки майонеза;
      • четыре дольки чеснока;
      • столовая ложка помидорной пасты;
      • 100 граммов твёрдого сыра;
      • от 50 до 80 миллилитров подсолнечного масла;
      • соль и специи.

      Промытые бёдрышки просушиваются с помощью бумажных полотенец. Томатная паста солится, перчится и смешивается с измельчённым чесночком в количестве двух долек. Курица натирается маринадом, а затем, прямо в томатном соусе, убирается в герметично закрывающийся пакет без лишнего воздуха.

      Пакет перекладывается в холодильник на пару часиков, после этого можно продолжать готовку.

      В протяжении данного временного периода рекомендуется каждую четверть часа потряхивать упаковку, чтобы маринад равномерно распределялся.

      Параллельно сыр предстоит натереть на маленькой тёрке, смешать с остатками чеснока и майонезом. Пропитанная курочка обжаривается в разогретом масле, пока с обеих сторон не возникнет зарумянившаяся корочка. Затем огонь уменьшается, и бёдра поджариваются без крышки ещё в протяжении пятнадцати или двадцати минут. Через вышеуказанный срок бёдрышки можно промазать сырным соусом, накрыть крышкой и пожарить ещё минут пять на усиленном огне.

      О готовности кушанья сообщит расплавившийся сыр.

      Куриные бедра в панировке

      Очень вкусными получаются мясные кусочки в панировке. Помимо 1,2 килограмма куриных бёдрышек, необходимы:

      • полтора стакана молока с жирностью 3,2%;
      • 110 граммов белой муки;
      • 80 миллилитров растительного масла;
      • сорок граммов 82%-го сливочного масла;
      • половинка чайной ложечки смеси перцев;
      • соль.

      Как вкусно пожарить окорочка на сковороде

      Сперва готовится панировка, зачем две третьих муки перемешиваются со специями. Курица обваливается в получившейся смеси и выкладывается кожицей вниз в разогретое на сковороде растительное масло.

      С этой стороны бедра нужно обжарить около пары минут на сильном огне, после этого их нужно будет перевернуть и готовить ещё минут десять. На следующем этапе пламя уменьшается, и мясо тушится под закрытой крышкой от трёх до пяти минут. Потом крышка вновь убирается, и кусочки обрабатываются ещё по пять минут с каждой стороны. Убрав курицу со сковороды и опорожнив ту от излишков жира с маслом, ёмкость необходимо вернуть на плиту.

      Установив средний огонь, в сковородке нужно будет растопить сливочное масло, а затем добавить к нему муку и остатки панировочной смеси.

      Когда перемешанная масса лишится комочков, в неё можно добавить молоко. Как соус станет однородным, его можно будет посолить и поперчить. В целом варить субстанцию необходимо менее пяти минут. Перед подачей бёдрышки раскладываются по тарелкам и поливаются полученным соусом.

      Чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой, необходимо воспользоваться крахмалом.

      Сперва бёдрышки промываются, очищаются от всех лишних частей и просушиваются с помощью бумажных салфеток. Мясо перекладывается на блюдо, затем солится и перчится. Следом мясо покрывается крахмалом, причём так, чтобы вся поверхность оказалась покрытой полностью, но только тоненьким слоем. В сковороде разогревается достаточно подсолнечного масла, и курица выкладывается так, чтобы куски не соприкасались вместе.

      Обжаривать бёдра обычно надо около шести минут с каждой стороны, после этого ещё пять минут при уменьшенном огне. Корочка будет готовой, если она станет настолько твёрдой, что по ней можно будет стучать.

      В соевом соусе с мёдом

      Получается очень пикантное кушанье. Список ингредиентов содержит в себе:

      • пять бёдрышек;
      • столовую ложку мёда;
      • пару долек чеснока;
      • треть стакана сахара;
      • половину стакана соевого соуса;
      • пять или шесть ломтиков имбирного корня;
      • две столовых ложки крахмала;
      • дольку цитруса: лимона или грейпфрута.
      Как пожарить куриные бедра на сковороде вкусно панировкой, добавляя

      В небольшую кастрюльку выкладываются мёд, имбирь, мелко порезанный чеснок, сахар, уксус и соевый соус, также цитрус. Всё ставится на небольшой огонь, доводится до закипания и при уменьшенном пламени кипятится в протяжении пяти минут. В отдельной ёмкости две столовых ложки крахмала разводятся 50 миллилитрами воды.

      Соус снимается с огня, проливается через ситечко и перемешивается с крахмалом. Субстанция размещается на медленном огне и варится в протяжении трёх или пяти минут до достижения необходимой консистенции. Тем временем бёдрышки промываются и просушиваются, перекладываются в отдельную ёмкость и заливаются соусом. Настаиваться курятине предстоит в протяжении пары часиков.

      После чего мяско достаточно обжарить по пять или семь минут с каждой стороны в разогретом масле.

      Очередной вариант приготовления бедер в соевом соусе вы узнаете из видео.

      Со сметаной

      Бескостные бёдрышки получаются очень вкусными, если потушить их в сметане с луком и чесноком. Помимо четырёх бёдер, необходимы:

      • одна небольшая луковка;
      • от шести до восьми долек чеснока;
      • 250 миллилитров сметаны;
      • соль;
      • свежая зелень.

      Промытая курятина нарезается кусочками со сторонами от трёх до четырёх сантиметров. Обжаривать их нужно в уже разогретом растительном масле около десяти минут. В это время лук шинкуется полукольцами, а чеснок измельчается тоненькими кусочками.

      Овощи перекладываются в сковороду, причём чесночка берётся только половина. Обжарка должна продолжаться около пяти минут, после этого продуктовую массу можно посолить, сдобрить сметанкой и перемешать. Кушанье обжаривается ещё десять минут, и затем в сковороду можно добавлять остатки чеснока. Бёдрышки выдерживаются около пяти минут под закрытой крышкой. Перед подачей стоит посыпать еду порубленной зеленью.

      Кстати, неплохим решением будет подавать её с тушёными овощами и грибами.

      Ещё из бескостных бёдер можно сделать своеобразные стейки. Мясо подрезается по одному сантиметру так, чтобы в конечном итоге получился вытянутый фрагмент. Далее, оно либо отбивается, либо маринуется, либо и то и это. Маринад делается из оливкового масла с добавлением соевого соуса либо же различных сушёных трав и специй.

      Настаиваться мясу нужно минимум два часа, хотя можно растянуть данный период на целые сутки. Обжаривается стейк по три минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Сервируя курицу, стоит для вкуса приправить её чёрным перцем.

      В кляре

      Куриные бёдра в кляре принято употреблять как в качестве основного блюда, так и закуски. Готовится всё из доступных ингредиентов:

      • десять бёдрышек;
      • пара яиц;
      • 150 граммов муки;
      • соль и специи — по вкусу;
      • 100 граммов молока;
      • пятьдесят граммов растительного масла.

      Яйца взбиваются с солью и специями, после этого к ним добавляется молоко. Чтобы довести кляр до ума, к ингредиентам надо будет добавить муку и замешать тесто, напоминающее тесто для оладий.

      Каждое бёдрышко окунается в кляр, после этого обжаривается на разогретом растительном масле. Кстати говоря, удобнее будет реализовывать этот рецепт во фритюрнице.

      Куриные бедра с картошкой

      Довольно необычный рецепт позволяет приготовить бёдрышки сразу же с картошкой, которая и обжаривается, и тушится. Помимо шести бёдрышек, необходимы будут:

      • четыре картофелины;
      • столовая ложка соли;
      • столовая ложка карри;
      • чёрный и красный перцы;
      • куркума.

      Промытое и высушенное мясо натирается смесью соли и специй и убирается в холодильник минимум на полчаса. Картошка очищается, нарезается дольками и также натирается специями. В сковородку наливается немного подсолнечного масла, после чего в неё выкладывают мясо и овощи.

      Обжарка происходит, пока курица не покроется румяной корочкой, после чего всё переворачивается и термически обрабатывается с обратной стороны. В финале сковорода закрывается крышкой, пламя уменьшается, и блюдо доходит на протяжении пятнадцати минут.

      В сливках

      • четыре бедра;
      • 100 миллилитров десятипроцентных сливок;
      • одна луковица;
      • пара чайных ложечек паприки;
      • половина столовой ложки оливкового масла;
      • соль.

      У бёдрышек обязательно вырезается кость, и мясо слегка отбивается с той же стороны. Всё солится, приправляется паприкой и, по желанию, освобождается от шкурки. На сковороде мясо обжаривается с двух сторон до возникновения корочки.

      Пламя уменьшается, после чего к курице добавляется мелко порубленный лук, и сковорода закрывается крышкой. Через десять минут туда же можно налить сливки и потушить кушанье около пятнадцати минут.

      С каким гарниром подавать?

      Куриные бёдра, обжаренные на сковороде, не требуют сложных гарниров. Блюдо идеально сочетается с запечённой картошкой, с гречневой крупой, рисом и макаронами. Всегда актуальны смеси овощей, потушенных или же приготовленных на пару, к примеру, зелёная фасоль, горошек, шпинат и цветная капуста.

      Похожие статьи

      • Как вкусно пожарить куриные бедра

        Содержание Сочные КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ в духовке. Весь секрет в маринаде. Когда не хватает времени на готовку! Куриные бедра, жареные на сковороде…

      • Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде

        Содержание Куриные голени. Маринад для жарки на сковороде. Легко и вкусно. Куриные ножки на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1:…

      • Как вкусно пожарить филе куриное

        Содержание Тушеная куриная грудка. ПП рецепт. Быстро, вкусно, легко! Как пожарить куриное филе на сковороде чтобы оно было сочным и мягким/ Рецепт с фото…

      Оставьте комментарий