Содержание
- Куриная печень с яблоками | Как пожарить печень | Рецепт куриной печени
- Куриная печень, жаренная с луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареная куриная печень с луком (острая)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная печень, как пожарить куриную печень с луком. Вкуснее не бывает. Советуем.
- Куриная печень, жареная с луком
- Ингредиенты
- ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ЯБЛОКАМИ. ВКУСНОЕ БЛЮДО. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.
Куриная печень с яблоками | Как пожарить печень | Рецепт куриной печени
Немного обжаренные яблоки выложите на бумажные полотенца, чтоб убрать избыточное масло.
Куриная печень, жаренная с луком
Куриная печень, жаренная с луком — сочное и нежное блюдо, изготовление которого не отнимет много времени. Сытный обед будет готов спустя всего только 20-30 минут. Комфортно, что все готовится в одной емкости — на сковороде — так что мыть лишнюю посуду не придется!
Набор товаров незамысловат: куриная печень и лук, которые жарятся на растительном и сливочном масле, также кориандр в качестве приправы. За счет панировки в муке и резвой обжарки субпродукты получатся очень сочными, не пересушатся. Секрет рецепта в том, что необходимо взять огромное количество репчатого лука — соотношение 1:2, другими словами на 500 г печени для вас пригодится 250 г лука. В процессе обжарки лук карамелизируется, а при тушении перевоплотится в аппетитную подливку.
Очень смачно, в особенности если подать с картофельным пюре.
Общее время: 40 минут | Время изготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 164.37 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук – 250 г
- растительное масло – 30 г
- сливочное масло – 50 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. либо по вкусу
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- вода – 100 мл
Приготовление
Огромные фото Мелкие фото
- Печень промыть, оглядеть каждый кусок, нет ли желчи.
- Лук порезать полукольцами шириной 2-3 мм. Выслать его на сковороду с растительным и сливочным маслом.
- Обжарить лук на маленьком огне 15 минут, часто помешивая. Он должен стать очень мягким, карамелизироваться, чуточку золотистым, сладким на вкус.
- Печень приправить солью и перцем, обвалять в муке. Добавить в сковороду к жареному луку.
- Увеличить огонь, обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Печень должна покрыться румяной корочкой, при всем этом она останется сыроватой внутри. Посыпать молотым кориандром.
- Влить воду. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить печень еще примерно 5-6 минут, до полной готовности. Благодаря такому способу тепловой обработки субпродукты получатся сочными, не пересушатся.
- Подавать в горячем виде. На гарнир идеальнее всего подойдет картофельное пюре. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!
Жареная куриная печень с луком (острая)
Наверное, любой из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы кардинально изменим вкус привычного блюда, сделаем его острым и пряным. Попробуйте приготовить печенку по-новому, возможно, это блюдо станет вашим любимым.
Куриную печень обжарим с луком (без муки), а в самом конце заправим чесноком и лимонным соком. Фишка рецепта — в остроте. Поэтому перца жалеть не надо (в пределах разумного, конечно). Из специй предлагаю использовать кумин, он очень хорошо подходит к жареной печенке.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.16 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- острый перец – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- кумин молотый – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- репчатый лук – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Куриная печень, как пожарить куриную печень с луком. Вкуснее не бывает. Советуем.
- Куриную печень промыть, попутно убедившись, что нет желчи, срезать жир и пленки, если имеются. Нарезать небольшими кусочками.
- Острый перец тоже нарезать мелко. Можно использовать свежий чили или маринованный (как в моем случае). Количество по вкусу, но перца должно быть достаточно, чтобы блюдо у нас получилось «с огоньком».
- Смешать печенку и острый перец. Туда же добавить соль, молотый кумин и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильник.
- Очистить пару небольших луковиц (или одну крупную), нарезать средними по размеру кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, другими словами обжарить его, чтобы стал мягким, сладковатым на вкус, он не должен хрустеть.
- Добавить печенку, обжарить все до готовности — примерно 5-6 минут на сильном огне, помешивать регулярно, чтобы ничего не подгорело.
- Снять с огня.
- Чеснок заранее натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась «кашица». Пока жареная печень с луком еще горячая, сразу заправить ее чесноком и полить лимонным соком (количество по вкусу, я использовала сок из 1/3 лимона).
- Подавать блюдо можно в теплом виде или как холодную закуску. Понравится всем любителям острого (особенно мужчинам). Приятного аппетита!
Куриная печень, жареная с луком
Сегодня приготовим одно из самых популярных и любимых многими блюдо — куриную печень, жареную с луком. На первый взгляд может показаться, что ничего особенно в этом рецепте нет, по сути это не так. Продукты настолько хорошо подобраны и сочетаются по вкусу, что оторваться от тарелки просто невозможно.
Если вы большой любитель субпродуктов, обязательно пожарьте куриную печень с луком, она покорит вас навсегда. Мне лично нравится то, что это блюдо можно приготовить и подать в качестве горячей закуски не только лишь на семейный обед, его можно смело на любой праздничный стол поставить.
Ингредиенты
Печень куриная
Яблоко кисло-сладкое
Лук репчатый
Перец черный молотый
Масло постное
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Куриную печень нужно зачистить от жира, капилляров и пленок, затем помыть ее под проточной водой, обсушить досуха бумажными полотенцами. Крупное кисло-сладкое яблоко и головку очищенного репчатого лука так же помойте и обсушите.
Шаг 2 из 9
Нарежьте репчатый лук кольцами. Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха и обжарьте луковые кольца на среднем огне до золотистого цвета. Следите за ними, они не должны пригореть, поскольку начнут горчить в готовом блюде, а нам нужна их сладость.
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ЯБЛОКАМИ. ВКУСНОЕ БЛЮДО. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.
Шаг 3 из 9
В другой сковороде с большим диаметром тоже разогрейте немного постного масла, выложите очищенное от сердцевины и нарезанное дольками яблоко. Фрукт нужно обжарить кратко, только до придания ему золотистой корочки и легкой мягкости.
Шаг 4 из 9
Когда лук станет золотистым, снимите его со сковороды.
Шаг 5 из 9
Слегка обжаренные яблоки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В ту же сковороду загрузите ломтики куриной печени. Субпродукты нужно жарить на сильном огне, минуты по 2-3 с каждой стороны, часто переворачивая. Сверху печенка должна стать золотистой, но внутри остаться слегка розовой.
Шаг 6 из 9
Начните собирать готовое блюдо. Первым слоем выложите обжаренные яблочные дольки потому что вам больше нравится.
Шаг 7 из 9
Сверху распределите обжаренную куриную печень. Ее нужно посолить и поперчить по вкусу. Идеальнее всего подойдет крупная морская соль хорошего качества и смесь свежемолотых перцев.
Шаг 8 из 9
Следом аккуратно выложите золотистый лук, его можно тоже слегка поперчить.
Шаг 9 из 9
Готовое блюдо подавайте горячим, но говорю из личного опыта, что и в холодном виде куриная печень, приготовленная таким макаром, тоже очень и очень вкусная.
Похожие статьи
-
Содержание Более 6 млн. просмотров на Ютубе! Очень вкусная куриная печень с луком. Куриная печень жареная с луком Куриная печень жареная с луком — как…
-
Как правильно пожарить куриную печень
Содержание Как обработать куриную печень перед готовкой 🐔 Как чистить печенку перед приготовлением Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и…
-
Тушеная куриная печень с луком
Содержание Оченнь вкусная куриная печень жареная с луком. Куриная печень с луком в сливках Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый…