Как пожарить куриную голень

Содержание

  • Сколько жарить куриные ножки
    • Сколько жарить куриные ножки на сковороде
    • Пищевая ценность жаренных куриных голеней (ножек)
    • как пожарить куриную голень на сковороде

      Как пожарить куриную голень чуть меньше

      Разогреваем на сковороде достаточное количество масла. В нагретое масло выкладываем куриные ножки.

      как быстро пожарить обычные куриные ножки.

      положить на сковородочку, добавить лучка (для аромата и вкуса) посыпать приправками. если нужно очень стремительно, то огнь побольше (только не сожгите), если не очень торопитесь можно еще майонезиком пропитать и чуток меньше огнь.

      Для начала разморозить (можно под жаркую воду положить) . Потом посолить по вкусу, разогреть сковороду, добавить столовую ложку растительного масла. Положить ножки, накрыть крышкой, убавить огнь до среднего. Минут через пятнадцать перевернуть, опять накрыть крышкой. Еще через 10 минут выключить газ и услаждаться ужином:)

      На сковородку с маслом. Сможете обвалять в понировке. (Ножки, а не сковородку)

      Натрите крошкой чеснок от Магги, поперчите, смажьте растительным маслом, положите на жаркую сковородку, и жарьте до готовности, не накрывая крышкой, что бы образовалась корочка.

      Промыть, посолить-поперчить, обвалять в муке и на нагретую сковороду политую постным маслом. Сначала минут 10 на одной стороне позже перевернуть, поджарить под крышкой в среднем минут 20 (проверить проткнув вилкой если кровь не просачивается означает готовы)

      посолить поперчить и на горячюю сковороду, обжарить до зо лотистой корочки потом добавить мало воды закрыть миской на 10 мин и готово

      Майонез, соль, перец, сок из половинки лимона, все перемешать! Обмазать куриные ножки этим составом и обжарить в растительном масле с 2-ух сторон, потом залить кипяточком и проварить минут 40-50! На гарнир картошка, зеленоватый горошек, свежайшие огурцы.

      чть масла растительного, ножки посолить специи всякие и на сковороду, обжарить со всех боков, уменьшить температуру, долить мало кипяченой воды и пусть вода выкипит. вот и готово. если не заморожены займет минут 15-20

      натереть окорочка майонезом с чесноком и солью, выложить на стеклянную сковородочку и в микроволновку! 15 мин (это для большого окорочка) Стремительно!! ! и самое главное жарится то без жиров а означает и не вредоносно!

      Лучше в духовке!

      Если на сковородке то исключительно в виде гуляша, а если целико то как уже сдесь отвечали в духовке и в рукаве для запекания.

      Да, посолить, поперчить и в духовку !

      самое потрясающее — запечь куриные ножки. натереть специями, обмазать сметаной, покрошить тертого сыра — и в духовку минут на 35. вкуснятина выходит

      а я в микроволновкке обалденно делаю (главное СВЧ с "ГРИЛЕМ" должно быть)) ) короче говоря натираю специями, и укладываем в посудину, закрываем крышку, получаеться обвлденно ( и масла не нужно, к чему личний жир)) ) а делаеться до боли просто минут через 20 она готова, и заметьте, даже крутить начего не нужно))))

      Куриные окорочка, тушенные с шампиньонами
      Куриные окорочка 4 шт, шампиньоны 4 больших, перец 1 желтоватый средний, помидоры 3 средних, морковь 1 средняя, репчатый лук 1 средний, укроп 6 веточек зелени.
      Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать. Перец очистить от семечек и мелко порезать. Морковь натереть на большой терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Укроп мелко нарубить.

      Шампиньоны порезать некрупными ломтиками. Окорочка отлично помыть, дать стечь воды. За этот период времени прогреть сковороду, налить на нее раст. масло. Выложить на сковороду окорочка. Отлично обжарить с каждой стороны (минут по 10 с каждой стороны) . Потом выложить на сковороду смешанные овощи. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, ослабить огнь и бросить тушиться.

      За этот период времени курочку перевернуть только раз. Тушить под крышкой на медленном огне в течение часа-полутора, до готовности курочки. Готовность курочки можно найти вилкой — куски мяса будут просто отделяться от костей. К курочке можно отварить рис.

      При подаче на курочку либо рядом можно выложить 2-3 ложки тушеных овощей.

      Окорочка в сметане
      Окорочка 1 кг, сметана 0,5-1 ст. , сливочное масло 150 г, подсолнечное масло 50 г, грибы 100-150 г, чернослив 150-200 г, зелень, специи.
      Окорочка поделить на порционные части. Куски мяса обвалять в специях и дать постоять минут 10. На прогретую сковородку положить сливочного масла и добавить немного подсолнечного, дабы сливочное не горело. Когда масло начнет шипеть разложить кусочки курицы и обжаривать до золотистого цвета. После, все сложить в кастрюльку, залить сметаной, добавить немного кипяченой воды (так чтобы покрылись с верхом) и поставить на малый огонь.

      Когда начнет закипать добавить грибы, посолить и заправить специями. Через 10-15 мин добавить чернослив и зелень. Через 5 мин выключить. Дать настояться 30 мин и подавать на стол.

      Окорочка в сыре
      Куриные окорочка 1 кг, лук репчатый 1 шт, чеснок 2-3 дольки, сыр твердый 100-150 г, яйцо 1 шт, молоко 0,5 ст. , крахмал картофельный 1 ч. л. , соль, перец, панировочные сухари.
      Окорочка разделать на порционные куски и отварить до готовности 30 мин. В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков. Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу. К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу — массу хорошо взбить до получения однородной консистенции. Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех боков был покрыт сырной массой) . Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.

      Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

      Маринованные куриные окорочка
      Куриные окорочка, 1 лимон, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
      Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окорочков, замариновать вместе с кусочками мяса и нарезанную кожу с жиром. Дать постоять 8-10 ч в холодном месте. Вынуть мясо, кусочки жира и лука из маринада, дать стечь жидкости и обжарить на сковороде.

      Вылить остаток маринада на мясо, потушить до полного выпаривания жидкости и вновь поджарить кусочки окорочков. Подать с жареным или отварным картофелем.

      1 вариант Куриную ножку посолить, поперчить, на раскаленную сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла, огонь убавить, накрыть плоской крышкой и придавить гнетом. Жарить на одной стороне минут 10-12. Затем прибавить огонь, перевернуть ножку. 2 зубка чеснока — через давилку — в чашку. Залить горячей водичкой на 1 см выше уровня чеснока. Размешать и столовой ложкой равномерно полить перевернутую ножку. Накрыть крышкой, без гнета, на маленьком огоне.

      10-12 минут.
      2 вариант. Куриную ножку посолить, поперчить. Смешать майонез со сметаной примерно пополам, положить туда ножку на час-полтора. Сковородку раскалить, положить в неё ножку, огонь убавить, накрыть крышкой без гнета. по 10-15 минут с каждой стороны обжарить.

      Мягкое нежное мясо вам обеспечено.
      3 вариант. Курицу натереть со всех боков солью, перцем, а спинку и бочка намазать обычной столовой горчицей. Запекать в духовке до готовности (30-40 минут) . Румяная курочка!

      Как пожарить куриную голень экономичный вариант

      Источник: УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

      Куриные ножки с картофелем запеченые в майонезе
      Берем куриные ножки солим, перчим и выкладываем на противень. Порезанный крупными кубиками картофель, солим, выкладываем к курице. Отдельно берем полстакана майонеза (можно сметаны) , туда добавляем 1/3 ч. л. аджики, 2 ст ложки кетчупа, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перемешиваем эту смесь и выкладываем на курицу и картофель. Все, посыпаем базиликом и ставим в духовку до готовности.

      Температура была 200 градусов и готовилось приблизительно час.

      Куриная голень на сковороде

      Как пожарить куриную голень

      Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно, если времени не так и много. Куриная голень на сковороде — очень простой и экономичный вариант на все случаи жизни.

      Описание приготовления:

      КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ, Как приготовить КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ на сковороде? БЫСТРО И ВКУСНО

      Бывают такие моменты, когда времени совсем нет ни на что, даже в магазин сбегать не успеваешь, а кушать ну очень хочется, тогда нужно открыть холодильник и осмотреть его содержимое. И если там нет никаких заморских деликатесов, то курица и пару луковиц точно найдутся, а ведь из этих ингредиентов можно приготовить отличное блюдо, если у вас есть вот такой простой рецепт куриной голени на сковороде. Конечно, курицу можно просто обжарить, но, на мой взгляд, так она получается довольно сухая, а вот приготовленное таким способом мясо выходит сочным и нежным. Так что с этим рецептом приготовления куриной голени на сковороде вы даже из ничего сможете сделать себе отличный обед или ужин.

      Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
      Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
      Блюдо: Горячие блюда

      Состав / Ингредиенты:

      • Голень куриная 5-6 Штук
      • Лук репчатый 1-2 Штук
      • Масло растительное 15 Миллилитров
      • Перец черный молотый По вкусу
      • Соль По вкусу

      Количество порций 5

      Как приготовить "Куриная голень на сковороде"

      Как пожарить куриную голень

      Сперва промываем под холодной водой голени и обтираем их салфеткой.

      Как пожарить куриную голень

      Теперь солим и перчим их, по возможности оставляем хотя бы на пол часика мариноваться. Если времени нет, тогда сразу наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Жарим голени сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшаем его до среднего и продолжаем жарить.

      Как пожарить куриную голень

      Пока готовится курица, чистим репчатый лук и нарезаем его на четвертинки.

      Как пожарить куриную голень

      Делаем на плите минимальный огонь и выкладываем нарезанный лук на сковороду к курице, жарим все вместе, помешивая, пока лук не станет золотистым. Затем перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем курицу горячей водой, но так чтобы жидкость не покрывала голени полностью. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим курицу на минимальном огне примерно 7-10 минут.

      Как пожарить куриную голень курочку или рядом

      Как жарить куриные ножки (голени)

      Как пожарить куриную голень

      Сегодня мы рассмотрим, как жарить куриные ножки на сковороде до готовности, также сколько жарить куриные ножки по времени.

      Куриное мясо – одно из любимых у хозяек и кулинаров, оно готовится довольно быстро, а получается очень вкусным и сочным.

      Жареное куриное мясо можно назвать универсальным, ведь жарят и куриные голени, и бедрышки, и грудку, также готовят разные отбивные и котлетки.

      Как жарить куриные ножки на сковороде с фото

      Рассмотрим самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных голеней на сковороде.

      • Куриные ножки (голени) – 6 штук;
      • Соль – ½ столовой ложки или по вкусу;
      • Приправа для курицы – столовая ложка или по вкусу;
      • Растительное масло – для жарки.

      Как жарить куриные ножки на сковороде пошагово

      Выбираем куриное мясо проверенных производителей, смотрим, чтоб мясо имело приятный розовый цвет без синих пятен и повреждений. Куриные голени промываем, убираем перышки и мусор, если такой был.

      Как пожарить куриную голень

      Выбираем приправу для курицы или любую другую, которая вам нравится. Учитывайте, что в некоторых приправах в составе есть соль, в таком случае много не солим. Куриные ножки смазываем специями и солью, кожицу снимать не надо. Можно оставить на 30 минут, чтоб курица немного промариновалась.

      Как пожарить куриную голень

      Как приготовить КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ на сковороде? БЫСТРО И ВКУСНО

      Разогреваем на сковороде достаточное количество масла. В разогретое масло выкладываем куриные ножки.

      Как пожарить куриную голень

      Обжариваем с одной стороны до золотистости и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны.

      Как пожарить куриную голень

      Накрываем крышкой минут на 10, чтоб мясо доготовилось возле кости. Если голени маленькие, накрывать не надо. Если мясо пустило много сока, можно убрать крышку, чтоб вода испарилась. В целом куриные ножки готовятся 20-30 минут, время находится в зависимости от их размера.

      Как пожарить куриную голень

      Готовые куриные голени выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

      Как пожарить куриную голень Окорочка разделать на

      Как пожарить куриную голень

      Подаем куриные голени теплыми.

      Как пожарить куриную голень

      Как жарить куриные ножки в соевом соусе с чесноком

      Более сложный и более вкусный рецепт – куриные ножки в соевом соусе. Выходит очень насыщенное по вкусу мясо, вам непременно понравится!

      • Куриные ножки – 6 штук;
      • Чеснок – 4 зубка;
      • Соевый соус – 80 миллилитров;
      • Хмели-сунели – 1,5 столовых ложки;
      • Растительное масло.

      Как жарить куриные ножки в соевом соусе пошагово

      1. Подготавливаем куриные ножки: моем, убираем перышки.
      2. Готовим маринад. В глубокую миску вливаем соевый соус, добавляем давленный чеснок и хмели-сунели, тщательно вымешиваем.
      3. Выкладываем в маринад куриные ножки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 1 час.
      4. На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриные ножки. Сверху можно полить маринадом.
      5. Жарим до золотых бочков, потом переворачиваем и снова жарим до золотистости. Если ножки слишком крупные, можно накрыть крышкой, чтоб мясо доготовилось возле кости.
      6. Готовые куриные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
      7. Подаем к столу теплыми. К курице идеально подойдет в качестве гарнира картофель.

      Как жарить куриные ножки в сметане на сковороде

      Куриное мясо, приготовленное в сметане, выходит невероятно нежным и сочным.

      • Куриные голени — 5-6 штук;
      • Сметана — 200 грамм;
      • Чеснок — 4-5 зубчиков;
      • Соль — по вкусу;
      • Паприка;
      • Растительное масло — для обжаривания.

      Как жарить куриные ножки в сметане пошагово

      1. Куриные ножки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и промазываем солью.
      2. Разогреваем на сковороде растительное масло.
      3. Выкладываем голени и обжариваем с двух сторон по золотистости.
      4. Пока ножки жарятся, готовим соус. Чеснок давим или мелко трем. В миску выкладываем сметану, добавляем чеснок, ложку паприки и немного соли. Хорошо перемешиваем.
      5. Слегка обжаренные куриные ножки хорошо смазываем соусом.
      6. Дожидаемся закипания соуса и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и томим куриные голени примерно полчаса на маленьком огне.
      7. Мясо выходит сочным, нежным и буквально отделяется от кости. Во время готовки курица пускает сок, сок смешивается со сметаной и выходит превосходная подлива к гарниру.

      Сколько жарить куриные ножки

      Куриные ножки, как и любое другое куриное мясо, готовится довольно быстро. Обычно достаточно 20-30 минут до полной готовности.

      Сколько жарить куриные ножки на сковороде

      Жареные куриные голени готовятся примерно 20-30 минут на среднем огне, время находится в зависимости от размеров голени. Не забывайте переворачивать, чтоб куриные ножки прожарились равномерно со всех боков.

      Пищевая ценность жаренных куриных голеней (ножек)

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

      Калории: 248.73 кКал
      Белки: 24.90 г
      Жиры: 17.68 г
      Углеводы: 0.88 г

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий