Содержание
- Обалденные Жареные кабачки — РЕЦЕПТ
- 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
- 1. Кабачки в кляре с орегано
Обалденные Жареные кабачки — РЕЦЕПТ
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.
10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
Это блюдо делают из обыденных кабачков и цукини. Юные овощи используйте полностью, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на куски хоть какой формы, которая для вас нравится, на вкус это не воздействует.
Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтоб с их стекли остатки масла. Подавайте тёплыми либо охлаждёнными с различными соусами, к примеру сметанным либо томатным.
1. Кабачки в кляре с орегано
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 120 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться водянистым и без комочков.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Куски кабачка опускайте в кляр, а после дайте избыткам стечь. Обжаривайте приблизительно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Непременно приготовьте 🌶️
2. Кабачки в кляре на минеральной воде
scrummylane.com
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 40 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 185 мл охлаждённой газированной воды;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.
В миске смешайте муку и соль. Равномерно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте избыткам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.
Попытайтесь 🍽️
3. Кабачки в кляре с крахмалом
delicious.com.au
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 30 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яичко;
- 120 мл воды;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте средними кусками.
В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яичко, воду, соль, перец и чесночный порошок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окунайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минутки с каждой стороны.
Оцените вкус 🍲
4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой
foodnetwork.com
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- 170 г муки;
- 300–350 мл светлого пива;
- 1 чайная ложка лимоновой цедры;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимоновую цедру и соль.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, приблизительно несколько минут.
Сохраните рецепты 🥧
5. Кабачки в кляре с соевым соусом
wildflourskitchen.com
Ингредиенты
- 1 маленькой кабачок;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки кефира;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 яичко;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте кружочками.
В миске поначалу смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яичко и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍄
6. Кабачки в кляре с овсянкой
eatingwell.com
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 яичко;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте пластинами.
Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубочайшей миске с молоком, мукой, яичком, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.
Изумите гостей 🍅
7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 веточки укропа;
- 5–6 столовых ложек муки;
- 2 яичка;
- 100 г сметаны;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.
В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яичка, сметану, укроп и соду.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после окуните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.
Вдохновляйтесь 🍴
8. Кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- 100 г сыра;
- 150 мл кефира;
- 5 столовых ложек муки;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте маленькими кусками.
Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.
Не забудьте сделать 🍆
9. Кабачки в кляре с пивом
blog.rickk.com
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- 2 яичных желтка;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 240 мл светлого пива.
Приготовление
Кабачки нарежьте маленькими кусками.
В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медлительно влейте пиво, повсевременно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.
Побалуйте себя 🥗
10. Цветки кабачков в кляре
foodandstyle.com
Ингредиенты
- 120 г муки;
- 180 мл воды;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 1 яичко;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 10–15 растений кабачков цукини.
Приготовление
Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яичко и опять размешайте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте цветочки в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, приблизительно по паре минут с каждой стороны.
Читайте также 🍅🥕🥒
Как я обычные КАБАЧКИ превращаю в шикарную Закуску!
- 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
- 10 обычных и смачных салатов из редьки
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
- 10 освежающих салатов с сельдереем
- 10 смачных салатов со шпинатом
Жареные кабачки
Обычное, но очень смачное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки 1-ое дело. И с шашлычками отлично, и к постной каше тоже смачно.
Пошаговый фото рецепт Жареные кабачки
Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
Кабачки промыть. Порезать кружками (шириной в 0,7 см).
Кабачки обвалять с 2-ух сторон в муке, выложить в сковороду. Поджарить в очень нагретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета и перевернуть, снова жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Растительное масло доливать при необходимости. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо.
Пусть остынут.
Сделать чесночный соус. Для этого чеснок очистить. Чеснок растереть с солью и растительным маслом (майонезом). Хорошо смешать.
Соус готов.
Смазать жареные кабачки соусом. Украсить зеленью. Жареные кабачки с чесноком можно подавать.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Жареные кабачки. Как приготовить Жареные кабачки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
татьяна Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:42 # |
туда еще помидор и еще вкусней будет
Людмила Владимировна Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:47 # |
Татьяна тоже вариант
ЕЛЕНА Четверг, 18 Июня 2015 г. 12:36 # |
В кукурузной муке еще лучше
любовь Пятница, 24 Июля 2015 г. 19:59 # |
Павел Среда, 05 Августа 2015 г. 16:43 # |
Если жарить в сильно разогретом масле, как указывают авторы рецепта, то масло с течением времени станет угольно-черным, а вместе с ним и кабачки!
Ди Четверг, 01 Сентября 2016 г. 10:36 # |
Если жарить в сильно разогретом масле, как указывают авторы рецепта, то масло с течением времени станет угольно-черным, а вместе с ним и кабачки!
Как жарить чтобы не было такого?
Jjj Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 17:44 # |
Никак! Ёж сырые и запивай маслом)
Фаня ладыженский Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:40 # |
Кабачки очень вкусные я даже поделилась рецептом с моей своячницей и она увезет его в Бела русию большое спасибо за рецепт
Юлек Среда, 20 Декабря 2017 г. 09:51 # |
Никак! Ёж сырые и запивай маслом)
ответ супер
Айдар Среда, 29 Августа 2018 г. 23:34 # |
Анатолий Пятница, 16 Августа 2019 г. 11:56 # |
Если жарить в сильно разогретом масле, как указывают авторы рецепта, то масло с течением времени станет угольно-черным, а вместе с ним и кабачки!
Павел не напрягайся — предоставь готовку женщине .
нубик Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 07:08 # |
Нн Четверг, 19 Сентября 2019 г. 12:09 # |
Любитель Кабачков 2008 Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 14:43 # |
Нибиру Среда, 10 Июня 2020 г. 15:18 # |
Не нужно раскалять сковороду. Гарь потом будет прилипать к последующим порциям кабачков. Спокойно жарить на маленьком огне. При подрумянивании до нужного вам состояния, перевернуть на другую сторону. Выложить на бумажное полотенце. ¡Buen provecho!))
Злая собака Вторник, 20 Июля 2021 г. 18:08 # |
Фигня, а не рецепт, вообще невкусно.
Змея Среда, 17 Августа 2022 г. 18:06 # |
Если жарить в сильно разогретом масле, как указывают авторы рецепта, то масло с течением времени станет угольно-черным, а вместе с ним и кабачки!
Павел не напрягайся — предоставь готовку женщине .
А Анатолий я смотрю по жизни привык не напрягаться и перекладывать ответственность за свое благополучие на чужие плечи. Стыдно должно быть, дядя
вика Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 16:35 # |
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кабачки на сковороде
Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при всем этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций — молодые можно даже не чистить. Самый простой рецепт кабачков на сковороде — просто обвалять в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а если посыпать такие кабачки мелко нрезанным укропом и чесноком, то можно сразу вставать и жарить вторую порцию — первая "улетит" в считанные секунды.
Если же хочется что-то посложнее, приготовьте омлет с кабачками или испанскую тортилью. Можно сделать пасту с кабачками на сковороде, добавив в соус помидоры, сливки или зелень. Смелее сочетайте кабачки с другими овощами: помидорами, баклажанами, перцем, капустой. Не забудьте про котлеты или оладьи из кабачков — их любят и взрослые, и дети.
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
легко
Как вы заметили, с наступлением лета на прилавках магазинов, довольно часто красуются молодые .
KisA_CheF 26 июня 2017
легко
Кабачки, жареные на сковороде, — тот случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но .
легко
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто .
легко
Этот рецепт очень вкусной закуски прижился в нашей семье с легкой руки моей мамы. Летом она всегда .
Марина 4 декабря 2020
легко
Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное .
Konstanta 17 октября 2020
легко
Жареные кабачки , кружочками на сковородке, с чесноком и помидором
Сочетание кабачков/цукини и свежих огурцов – классика, чтобы её разнообразить мы хотим предложить обжарить .
легко
Первыми меня поймут дачники, так как для остальных сезон кабачков круглый год и в другом формате. .
Полежаева Анна-София 13 августа 2020
легко
Кабачки тушеные в сметане с чесноком — одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и .
легко
Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить до боли просто и легко, и, как показывает .
Ольга 29 июля 2020
средне
Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. .
легко
Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.
легко
Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. Например, .
Мария Щербакова 8 июня 2020
легко
Кабачки в кляре, жареные на сковороде — отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст .
VanaFood 4 июня 2020
легко
Когда шашлыков уже объелись, а жареное на гриле мяско осталось, хорошо приготовить вот такой салатик .
Татьяна М. 12 февраля 2020
легко
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .
легко
Необыкновенно нежный, ароматный и очень сырный омлет прекрасно разнообразит ваш стол. Очень быстро и .
Наталья Цибульская 20 декабря 2019
легко
Теплый салат, и при всем этом — абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый .
легко
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .
легко
Жареные кабачки в большинстве случаев подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы хотим предложить .
легко
Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Так как все .
средне
легко
Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — .
легко
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .
Евгения Леонова 30 июля 2017
легко
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
легко
Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!
Юна 6 октября 2016
легко
Анастасия Шевелева 4 августа 2016
легко
Очень простой и вкусный рецепт. Хорошо готовить заранее и дать кабачкам полностью остыть, тогда они .
Анна Спинка 22 сентября 2015
средне
легко
Мальвина Русе, блогер из Риги и постоянный автор Gastronom.ru, предлагает вариацию на тему .
легко
интересный рецепт, щавель дает чуть кислинку
Лида 1 июля 2011
средне
Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу "бери все, что под рукой и не ищи себе .
средне
легко
легко
Похожие статьи
-
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Содержание Цукини как на мангале, но на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки, цукинни. Быстрая закуска. Кабачки кружочками на сковороде Состав /…
-
Кабачок жареный кружочками с чесноком на сковороде
Содержание Кабачки жареные на сковороде кружочками с чесноком в муке рецепт быстро и вкусно Жареные кабачки с чесноком и майонезом Ингредиенты:…
-
Содержание Как пожарить кабачок 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами 1. Жареные кабачки в сырной панировке…