Как пожарить голень курицы на сковороде

Содержание

  • КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ 👌👌👌 ТАКУЮ КУРИЦУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ !!! ВКУСНОТЕНЬ ИЗ НИЧЕГО
  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • как ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ? на сковородке

      Как пожарить голень курицы на сковороде будет мешать образованию зажаренной корочки

      Сковороду разогрейте до жаркого состояния и налейте на неё мало растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с 2-ух сторон по паре минут. За этот период времени на курице появляется корочка.

      Снаружи мясо, вроде бы, запечатается и будет сохранять все соки снутри кусочка.

      Куриные ножки без кожи на сковороде

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Сейчас делюсь довольно диетическим рецептом изготовления куриных ножек. Будем тушить куриные ножки без кожи на сковороде. Чтоб мясо зополучило румяную корочку, его непременно необходимо за ранее обвалять в муке и обжарить, а позже уже довести ножки до готовности, протушивая с маленьким количеством воды. При таком методе обработки куриное мясо выходит с аппетитной, румяной корочкой снаружи и сочным, ласковым снутри. Про такое блюдо молвят: "Пальчики оближешь!"

      Ингредиенты

      Для изготовления куриных ножек без кожи на сковороде пригодится:
      куриные ножки — 6 шт.;
      масло растительное — 2-3 ст. л.;
      мука — 2-3 ст. л.;
      соль — по вкусу;
      вода — 100 мл;
      перец чили — по вкусу (по желанию).

      Процесс приготовления

      Сперва снимем кожицу с куриных голеней.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавляем соль, можно положить мало перца чили, если любите поострее. Перемешиваем.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Кладём в пакет с мукой куриные ножки, отлично встряхиваем, чтоб мука умеренно обволокла мясо.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем куриные ножки и обжариваем со всех боков до румянца (в течение 4-5 минут) на среднем огне. После того как мясо покроется со всех боков румяной корочкой, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды, доводим её до кипения, делаем огонь минимальным и протушиваем мясо под крышкой в течение 15-20 минут.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Вкусные, сочные куриные ножки перекладываем со сковороды на тарелку и подаём с любимым гарниром. Мясо готовилось без кожи, а получилось очень аппетитным.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Как пожарить голень курицы на сковороде любым гарниром, даже самым сухим

      Этот рецепт приготовления куриных голеней — ещё одна возможность порадовать близких прекрасным блюдом.

      Куриные ножки с чесноком и майонезом на сковороде

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Куриные ножки, замаринованные в майонезе с чесноком и жаренные на сковороде, — это очень простое и вкусное мясное блюдо. Рецепт вполне доступный. Мясо получается очень аппетитным, нежным и сочным. Подать жареные ножки можно с любым гарниром, например, с макаронами или рисом.

      Отличное блюдо для семейного ужина или обеда, попробуйте!

      Ингредиенты

      Для приготовления куриных ножек с чесноком и майонезом на сковороде потребуется:
      куриные голени — 8 шт.;
      майонез — 60 г;

      Муж будет носить Вас на руках 💖 КАК РАНЬШЕ 🔥 ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ с ЛУКОМ и ЧЕСНОКОМ

      чеснок — 4-5 зубчиков;
      соль — 2 ч. л.;
      растительное масло для жарки.

      Процесс приготовления

      Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить, затем переложить их в миску.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Чеснок почистить и пропустить через пресс. К ножкам добавить чеснок и соль.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Также выложить майонез.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Тщательно обмазать куриные ножки майонезом и чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      В разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить куриные ножки. Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить куриные ножки в течение 20 минут, периодически переворачивая.

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Как пожарить голень курицы на сковороде ингредиенты     
                  чайная

      Куриные ножки переложить со сковороды на тарелку и подать в горячем виде с любым гарниром. Мясо, благодаря майонезу, получилось аппетитным, нежным и очень сочным, а чеснок придал ему приятный аромат.

      Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

      Просто, очень вкусно, легко, на каждый день для всей семьи! Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой получается очень нежной и сочной за счет предварительного маринования. Подавать ее можно с любым гарниром, даже самым сухим вроде вареного риса или гречки. Особенно если добавить соус.

      Автор рецепта
      Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Как пожарить голень курицы на сковороде Как пожарить голень курицы на сковороде Как пожарить голень курицы на сковороде

      Состав / ингредиенты

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
      На вес состава:
      Белки 43 % 17 г
      Жиры 50 % 20 г
      Углеводы 8 % 3 г
      ГИ: 100 / 0 / 0

      КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ 👌👌👌 ТАКУЮ КУРИЦУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ !!! ВКУСНОТЕНЬ ИЗ НИЧЕГО

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Как сделать куриную голень на сковороде с хрустящей корочкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можете брать в любом виде — голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени. Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая. Выбирайте курицу охлажденную.

      Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.

      Шаг 2:

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время. Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте.

      Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, потому что он сам по себе дает блюду соль.

      Как пожарить голень курицы на сковороде маринаде используется соевый соус

      Шаг 3:

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех боков. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре. Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.

      Шаг 4:

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.

      Шаг 5:

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За этот период времени на курице образуется корочка.

      Снаружи мясо, вроде бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.

      Шаг 6:

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не нужно.

      Шаг 7:

      Как пожарить голень курицы на сковороде

      Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

      Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

      При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите полное количество соли, иначе рискуете пересолить.

      Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
      Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
      Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий