Содержание
- как ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ? на сковородке
- Куриные ножки без кожи на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные ножки с чесноком и майонезом на сковороде
- Ингредиенты
- Муж будет носить Вас на руках 💖 КАК РАНЬШЕ 🔥 ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ с ЛУКОМ и ЧЕСНОКОМ
- Процесс приготовления
- Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой
как ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ? на сковородке
Сковороду разогрейте до жаркого состояния и налейте на неё мало растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с 2-ух сторон по паре минут. За этот период времени на курице появляется корочка.
Снаружи мясо, вроде бы, запечатается и будет сохранять все соки снутри кусочка.
Куриные ножки без кожи на сковороде
Сейчас делюсь довольно диетическим рецептом изготовления куриных ножек. Будем тушить куриные ножки без кожи на сковороде. Чтоб мясо зополучило румяную корочку, его непременно необходимо за ранее обвалять в муке и обжарить, а позже уже довести ножки до готовности, протушивая с маленьким количеством воды. При таком методе обработки куриное мясо выходит с аппетитной, румяной корочкой снаружи и сочным, ласковым снутри. Про такое блюдо молвят: "Пальчики оближешь!"
Ингредиенты
Для изготовления куриных ножек без кожи на сковороде пригодится:
куриные ножки — 6 шт.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
мука — 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу;
вода — 100 мл;
перец чили — по вкусу (по желанию).
Процесс приготовления
Сперва снимем кожицу с куриных голеней.
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавляем соль, можно положить мало перца чили, если любите поострее. Перемешиваем.
Кладём в пакет с мукой куриные ножки, отлично встряхиваем, чтоб мука умеренно обволокла мясо.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем куриные ножки и обжариваем со всех боков до румянца (в течение 4-5 минут) на среднем огне. После того как мясо покроется со всех боков румяной корочкой, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды, доводим её до кипения, делаем огонь минимальным и протушиваем мясо под крышкой в течение 15-20 минут.
Вкусные, сочные куриные ножки перекладываем со сковороды на тарелку и подаём с любимым гарниром. Мясо готовилось без кожи, а получилось очень аппетитным.
Этот рецепт приготовления куриных голеней — ещё одна возможность порадовать близких прекрасным блюдом.
Куриные ножки с чесноком и майонезом на сковороде
Куриные ножки, замаринованные в майонезе с чесноком и жаренные на сковороде, — это очень простое и вкусное мясное блюдо. Рецепт вполне доступный. Мясо получается очень аппетитным, нежным и сочным. Подать жареные ножки можно с любым гарниром, например, с макаронами или рисом.
Отличное блюдо для семейного ужина или обеда, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек с чесноком и майонезом на сковороде потребуется:
куриные голени — 8 шт.;
майонез — 60 г;
Муж будет носить Вас на руках 💖 КАК РАНЬШЕ 🔥 ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ с ЛУКОМ и ЧЕСНОКОМ
чеснок — 4-5 зубчиков;
соль — 2 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить, затем переложить их в миску.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. К ножкам добавить чеснок и соль.
Также выложить майонез.
Тщательно обмазать куриные ножки майонезом и чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.
В разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить куриные ножки. Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить куриные ножки в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Куриные ножки переложить со сковороды на тарелку и подать в горячем виде с любым гарниром. Мясо, благодаря майонезу, получилось аппетитным, нежным и очень сочным, а чеснок придал ему приятный аромат.
Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой
Просто, очень вкусно, легко, на каждый день для всей семьи! Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой получается очень нежной и сочной за счет предварительного маринования. Подавать ее можно с любым гарниром, даже самым сухим вроде вареного риса или гречки. Особенно если добавить соус.
Автор рецепта
Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 43 % 17 г
Жиры 50 % 20 г
Углеводы 8 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ 👌👌👌 ТАКУЮ КУРИЦУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ !!! ВКУСНОТЕНЬ ИЗ НИЧЕГО
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриную голень на сковороде с хрустящей корочкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можете брать в любом виде — голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени. Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая. Выбирайте курицу охлажденную.
Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.
Шаг 2:
Чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время. Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте.
Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, потому что он сам по себе дает блюду соль.
Шаг 3:
В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех боков. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре. Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.
Шаг 4:
Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За этот период времени на курице образуется корочка.
Снаружи мясо, вроде бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.
Шаг 6:
После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 7:
Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите полное количество соли, иначе рискуете пересолить.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Как пожарить ножки курицы на сковороде
Содержание Жареные куриные голени с приправами в муке Ингредиенты рецепта Как приготовить 1 2 3 4 5 Куриные ножки на сковороде Состав / Ингредиенты: Как…
-
Как вкусно пожарить голень курицы на сковороде
Содержание Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде Куриные ножки в майонезе с чесноком на сковороде Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт…
-
Как вкусно пожарить филе курицы на сковороде
Содержание Супер Сочное Куриное Филе на сковороде. Ешь и Худей! 20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде 1. Целая курица на сковороде 2….