Как потушить капусту рецепт

Содержание

Понадобится капуста и фарш, излюбленный рецепт! Тушеная капуста с фаршем!

Как потушить капусту рецепт ПЕЧЬ НЕ БУДУ

Изготовление: Нарежь перец, лук и морковь маленьким кубиком и обжарь несколько минут до мягкости прямо в кастрюле. Помой капусту, добавь ее к овощам и сразу добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на слабом огне 20-25 минут.

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Как потушить капусту рецепт

Любителей необыкновенных вкусов и текстур точно повеселит тушеная квашеная капуста. Она отличается от обыкновенной, но точно так же совершенно дополнит домашний ужин. Это хороший гарнир к мясу и просто приятное обилие рациона. Собрали наилучшие рецепты, как ее приготовить!

1. Тушеная квашеная капуста с мясом

Как потушить капусту рецепт

Курица, свинина, говядина – принцип остается этим же.

Для тебя пригодится: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.

Изготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, и раздельно нарежь и обжарь мясо. Капусту помой прохладной водой и 10 минут протуши на среднем огне.

Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и размешай. Туши под крышкой около получаса либо до хотимой смеси.

2. Квашеная капуста, тушенная в пиве

Как потушить капусту рецепт

Подавай ее со свининой либо ребрышками.
Для тебя пригодится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.

Изготовление: Отлично отожми капусту и выложи в сковородку ровненьким слоем. Залей пивом приблизительно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая. Когда капуста станет довольно мягенькой, добавь огнь и выпари оставшуюся жидкость.

3. Тушеная квашеная капуста с картошкой

Как потушить капусту рецепт

При всей простоте блюдо выходит умопомрачительно ласковым.
Для тебя пригодится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.

Изготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня.

Как потушить капусту рецепт

15 рецептов безупречной тушеной капусты на сковороде

4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом

Как потушить капусту рецепт

Импровизация на тему прибалтийской кухни.

Для тебя пригодится: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковка, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.

Изготовление: Нарежь ребрышки большими кусочками и умеренно обжарь на среднем огне без масла и крышки. Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и размешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса. Позже добавь чернослив и специи, и через 15 минут сними с огня.

5. Тушеная квашеная капуста с сосисками

Как потушить капусту рецепт

Советуем добавить тмин и кориандр для запаха.

Для тебя пригодится: 500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковка, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи.

Изготовление: Нарежь сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на маленькой терке, и добавь овощи к сосискам.

Размешай все совместно и протуши около 10 минут до мягкости. После чего отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши еще 15 минут под крышкой.

Как потушить капусту рецепт

10 роскошных рецептов тушеной капусты с сосисками

6. Тушеная квашеная капуста с грибами

Как потушить капусту рецепт

Смело бери лесные и даже сушеные грибы. А еще очень смачно выходит с вешенками!

Для тебя пригодится: 500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.

Изготовление: Провари капусту в воде 10 минут после закипания и отбрось на дуршлаг. Нарежь грибы и обжарь их с куркумой и паприкой до готовности.

Выложи их на тарелку, и в той же сковороде обжарь капусту еще около 15 минут. Позже добавь грибы назад, размешай, мало прогрей и сними с огня. В конце добавь рубленую зелень.

7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками

Как потушить капусту рецепт

Легкий и малокалорийный гарнир из квашеной капусты.

Для тебя пригодится: 300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковка, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Изготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи пару минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до хотимой мягкости овощей.

8. Тушеная квашеная капуста с рисом

Как потушить капусту рецепт Использование готовых колбасных изделий не

Как потушить капусту рецепт

Безупречный выбор для постного либо вегетарианского меню.

Для тебя пригодится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковки, специи.

Изготовление: Нарежь перец, лук и морковь маленьким кубиком и обжарь несколько минут до мягкости прямо в кастрюле. Помой капусту, добавь ее к овощам и сразу добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на слабом огне 20-25 минут.

Как потушить капусту рецепт

10 обычных рецептов тушеной капусты с мясом

9. Тушеная квашеная капуста со сливками

Как потушить капусту рецепт

Думаешь, квашеная капуста никак не смешивается со сливками? Но так будет только увлекательнее!
Для тебя пригодится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности.

10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами

Как потушить капусту рецепт

Можешь добавить немного маринованных грибов.

Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ. Приготовив однажды, захочется повторить! Рецепт от Всегда Вкусно!

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.

Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на несколько минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня.

Как потушить капусту рецепт

Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов

11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем

Как потушить капусту рецепт

По желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5-7 минут до конца.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.

Приготовление: Нарежь перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложи в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавь томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 минут выключи плиту.

12. Тушеная квашеная капуста с печенью

Как потушить капусту рецепт

Можно готовить на сковороде или в мультиварке.

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Добавь тертую морковь, а через несколько минут – капусту. Перемешай и протуши все вместе около 15 минут, добавь томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности.

Рецепты тушеной капусты

Тушеная капуста – это отличный выбор, если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин по-быстрому из минимального количества простых и доступных продуктов. Рецепты тушеной капусты можно изменять, дополнять всевозможными ингредиентами для получения новых вкусов. Тушеная капуста весьма универсальна – вы можете использовать как свежую капусту, так и квашеную капусту. Тушеная капуста может подаваться в качестве самостоятельного блюда или выступать в виде гарнира, или добавляться в пироги и пирожки в качестве начинки.

Нужно всего лишь подготовить продукты, нарезать их и поочередно добавить в посуду для тушения. Никаких хлопот и отличный результат при незначительных затратах!

Как потушить капусту рецепт

Для тушения капусты вам потребуется вместительная посуда (сотейник, казан или кастрюля с толстым дном), а если вы решите приготовить блюдо в мультиварке, то и вовсе избавите себя от необходимости следить за капустой и периодически помешивать ее. Перед приготовлением с кочана капусты нужно снять верхние листы и обрезать кочерыжку, разрезать кочан на несколько частей и тонкой нашинковать. Если вы используете квашеную капусту, ее рекомендуется дополнительно измельчить, также промыть под холодной водой и отжать, если капуста слишком кислая.

В большинстве случаев к капусте добавляется немного воды для тушения, но если овощ молодой и сочный, также если вы используете много томатов, этого может не потребоваться. Важно следить за количеством жидкости и временами помешивать капусту, чтобы она не пригорела. Практически во всех рецептах тушеной капусты используются помидоры (свежие или консервированные) или томатная паста – это необходимо для придания блюду насыщенного вкуса и аппетитного цвета. Яркий цвет блюду также помогут придать молотая паприка и карри.

Рецепты тушеной капусты с фото

Классический и самый простой рецепт тушеной капусты представляет собой тушение капусты с луком и морковью с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды. Также капуста часто тушится с картофелем или мясом. Сюда подойдут не только лишь говядина, свинина, курица или индейка, да и сосиски, ветчина, вареная или копченая колбаса. Использование готовых колбасных изделий не только лишь упрощает процесс готовки, да и придает блюду неповторимый аромат.

Тушеная капуста может быть приготовлена даже с фаршем – такой рецепт придется по вкусу привередливым малышам.

С тушеной капустой очень хорошо сочетаются грибы, а по своей питательной ценности они вполне могут заменить мясо и позволить получить весьма сытное блюдо – это особенно актуально в пост и при соблюдении диетического или вегетарианского питания. Также мясо отлично заменит фасоль – предварительно отваренная или консервированная. Помимо этого блюдо можно дополнить зеленым горошком (консервированным, свежим или замороженным) или черносливом – вкус получится более интересным и ярким. Столько чудесных способов разнообразить простую тушеную капусту, не правда ли? Добавить пряные нотки помогут специи – к тушеной капусте прекрасно подойдут смесь перцев, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, паприка, карри, тмин, зира и сушеные травы.

На заметку – тмин, анис и семена укропа помогут уменьшить повышенное газообразование, которое может возникать при употреблении тушеной капусты.

Несмотря на то, что тушеная капуста – простое блюдо для повседневного стола, в него всегда можно добавить немного творчества и, конечно, свою любовь и заботу, поэтому выбирайте понравившиеся рецепты тушеной капусты из нашей аппетитной подборки и приступайте к готовке, чтобы поскорее порадовать своих близких!

Как потушить капусту рецепт

Тушеная капуста классическая

Ингредиенты:
600 г белокачанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сахара,
2 лавровых листа,
1 щепотка тмина,
молотый черный перец по вкусу,
150 мл. воды.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить тонко нашинкованную капусту и готовить около 10 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту, воду, соль, сахар, тмин, черный перец по вкусу и лавровый лист. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут. В минуту до готовности влить уксус и перемешать.

Тушеная капуста «Как в садике»

Ингредиенты:
1 кг белокачанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
150-200 г томатов в собственном соку или 3 ст.л. томатной пасты,
50 г сливочного масла,
1 ст. воды,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. сахара,
2 лавровых листа,
2-3 горошины душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нашинкованную капусту посолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Выложить капусту в сковороду, разогрев в ней растительное масло, и добавить томаты или томатную пасту, разведенную водой в соотношении 1:2. Тушить, помешивая, до полуготовности, около 15 минут. В другой сковороде в растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить поджаренные овощи к капусте и тушить вместе 10 минут. Тем временем растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и готовить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.

Далее медленно влить около 120 мл воды, продолжая помешивать. Добавить соль и сахар, довести до кипения и влить соус к овощам. Добавить лавровый лист, душистый перец и молотый черный перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Как потушить капусту рецепт

Тушеная капуста с мясом

Как потушить капусту рецепт Добавить нарезанные кубиком томаты

Ингредиенты:
1 кг белокачанной капусты,
300 г свинины,
4 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить и размять руками. Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле до румяного цвета, помешивая, в течение 15 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь и готовить еще 5 минут.

Добавить нарезанные кубиком томаты и тушить 5 минут. Добавить капусту, специи, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 40 минут, не забывая помешивать блюдо. Капуста даст много сока, но если его будет мало, следует влить немного воды, чтобы она покрывала дно.

Как потушить капусту рецепт

Тушеная капуста с сосисками

Ингредиенты:
400 г белокачанной капусты,
100 г фасоли (сухой или консервированной),
1 луковица,
3 сосиски,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
1/2 ч.л. карри,
соль и молотый черный перец по вкусу,
100 мл воды,
растительное масло.

Приготовление:
Если вы используете сухую фасоль, ее следует замочить на ночь в холодной воде и отварить до готовности – это займет около часа. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут. Затем добавить нарезанные кружочками сосиски и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить нашинкованную капусту и разведенную в воде томатную пасту. Добавить соль и перец по вкусу и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить фасоль и карри, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Блюдо должно настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей на стол.

Тушеная капуста с картошкой

Ингредиенты:
350 г белокачанной капусты,
2 картофелины,
1 луковица,
1 баклажан,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1/2 ст. воды,
зелень.

Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками среднего размера, посолить и оставить на 10-15 минут, после этого промыть под проточной водой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту в течение 5 минут, помешивая. Далее добавить мелко нарезанный лук и нарезанный средними кубиками картофель. Перемешать и готовить 5 минут. Добавить разведенную в воде томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока картофель и капуста не будут мягкими.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Как потушить капусту рецепт

Тушеная капуста в кастрюле

Ингредиенты:
1 кг белокачанной капусты,
400 г шампиньонов,
2 моркови,
1 луковица,
3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. сушеного базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1/2 ст. воды,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение 1-2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить тонко нашинкованную капусту и нарезанные крупными кубиками грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и сахар.

Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Далее добавить томатную пасту и влить воду. Хорошо перемешать и продолжить тушить под крышкой до готовности капусты, около 10-15 минут.

Тушеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
1/2 кочана капусты,
1-2 болгарских перца,
1-2 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. молотой паприки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
100 мл воды,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Обжарить нарезанный полукольцами лук в режиме «Жарка» в течение 2 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец и готовить в том же режиме 15 минут, закрыв крышку. Добавить нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Добавить разведенную в воде томатную пасту, перемешать, закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 40-50 минут. В случае использования молодой капусты будет достаточно 20 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, перец, паприку и душистый перец, перемешав все компоненты.

Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Вот такая вкусная тушеная капуста получится у вас по нашим рецептам! Приглашаем к столу!

Тушеная капуста

Как потушить капусту рецепт

легко

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде – прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или .

Как потушить капусту рецепт

Картошка и капуста, казалось бы, ну чем они могут удивить? Так, подножный корм, когда в холодильнике .

Как потушить капусту рецепт

средне

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это .

Как потушить капусту рецепт

Солянка или селянка? Как правильно назвать блюдо с капустой (квашеной или свежей), тушеное на .

Как потушить капусту рецепт

легко

Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться .

Тушеная капуста как в детском саду. МРОТ

Как потушить капусту рецепт

легко

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое .

Как потушить капусту рецепт

легко

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, .

Как потушить капусту рецепт

легко

От этого рецепта пряной капусты с имбирём и чесноком веет чем-то восточным, пожалуй, даже индийским. .

Как потушить капусту рецепт

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях .

Как потушить капусту рецепт

легко

Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша к тому же тем, что готовится очень быстро, не дольше .

Как потушить капусту рецепт

средне

Как потушить капусту рецепт или томатная паста

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И идет речь не о густом .

Как потушить капусту рецепт

легко

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .

Как потушить капусту рецепт

легко

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

Как потушить капусту рецепт

легко

Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.

Как потушить капусту рецепт

легко

Тушеная капуста с курицей и яблоком — очень интересное, оригинальное блюдо, которое можно подать и .

Ольга 4 августа 2020

Как потушить капусту рецепт

легко

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить .

Как потушить капусту рецепт

средне

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.

Как потушить капусту рецепт

легко

Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в .

Konstanta 12 июля 2020

Как потушить капусту рецепт

легко

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо .

Как потушить капусту рецепт

легко

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и .

Как потушить капусту рецепт

легко

Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только лишь для салата. Капуста, томленная .

Как потушить капусту рецепт

легко

Как потушить капусту рецепт

средне

Этот рецепт — победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Mavritta 18 мая 2020

Как потушить капусту рецепт

легко

Тушеная капуста с перловкой — не часто встречающееся сочетание в современной кухне, но если .

Юлия Простосердова 12 мая 2020
Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Опрос. Как вы планируете отмечать Пасху?

КУПЛЮ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В МАГАЗИНЕ БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ, КРАСИТЬ ЯЙЦА САМ ЗАКАЖУ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В РЕСТОРАНЕ СОБЕРУ ПАСХАЛЬНУЮ КОРЗИНУ И БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ В ЦЕРКВИ КУЛИЧИ, ПАСХУ, ЯЙЦА НЕ ОСВЯЩАЮ БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ ДОМА ПРИГОТОВЛЮ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ПАСХУ ВСЕ ПРИГОТОВИТ МАМА ИЛИ БАБУШКА ОТМЕЧАТЬ НЕ БУДУ, ПРАЗДНИК СТАЛ ДОРОГИМ ПОКРАШУ ТОЛЬКО ЯЙЦА, НИЧЕГО ПЕЧЬ НЕ БУДУ НЕ ОТМЕЧАЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ

Похожие статьи

  • Вкусный рецепт тушеной капусты

    Содержание От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт! 15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде 1. Тушеная…

  • Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

    Содержание Тушеная капуста с мясом и картошкой * блюдо, которое вас выручит * Кулинарный Остров Капуста, тушеная с фаршем и картошкой Ингредиенты Процесс…

  • Как вкусно потушить капусту квашеную

    Содержание Тушеная квашеная капуста по-немецки Тушеная кислая капуста с мясом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Тушеная…

Оставьте комментарий