Содержание
- КАК СОЛИТЬ РЫБУ ГОРБУШУ КУСОЧКАМИ. ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
- Горбуша соленая под семгу в домашних условиях
- Малосольная нежная и сочная «Классика»
- Сухим способом
- С луком и маслом
- С лимоном
- «По-скандинавски»
- В марле
- В морозилке
- Как засолить горбушу под семгу или форель? Засолка горбуши за 20 минут! Малосольная и нежная!
- С водкой
- Заключение
- Как посолить горбушу кусочками – рецепты
- Классический простой рецепт
- Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт
КАК СОЛИТЬ РЫБУ ГОРБУШУ КУСОЧКАМИ. ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Готовые куски красноватой рыбы в масле выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу!
Горбуша соленая под семгу в домашних условиях
Ассортимент красноватой рыбы в магазинах может поразить хоть какое воображение. Бывают такие виды, как чавыча, семга, форель, кижуч, нерка, кета, кунджа. Но они все отличаются накладностью, потому не каждый может позволить для себя их в качестве будничного блюда. В данном случае на выручку придет горбуша, которая является экономной в классе лососевых пород.
Но, чтоб ее мясо не стало быть суховатым и стало очень схожим на дорогие жирные сорта бардовых рыбок, следует знать, как верно ее приготовить. Вот несколько вариантов в кулинарную копилку, как засолить горбушу, как семгу.
Из какой рыбы Вы, в большинстве случаев, готовите уху?
Из консервированной 47%, 14 голосов
14 голосов 47%
14 голосов — 47% из всех голосов
Другое 23%, 7 голосов
7 голосов 23%
7 голосов — 23% из всех голосов
Из горбуши 17%, 5 голосов
5 голосов 17%
5 голосов — 17% из всех голосов
Из кеты 10%, 3 голоса
3 голоса 10%
3 голоса — 10% из всех голосов
Из семги и форели 3%, 1 глас
1 глас — 3% из всех голосов
Всего голосов: 30
Из консервированной 47%, 14 голосов
14 голосов 47%
14 голосов — 47% из всех голосов
Другое 23%, 7 голосов
7 голосов 23%
7 голосов — 23% из всех голосов
Из горбуши 17%, 5 голосов
5 голосов 17%
5 голосов — 17% из всех голосов
Из кеты 10%, 3 голоса
3 голоса 10%
3 голоса — 10% из всех голосов
Из семги и форели 3%, 1 глас
1 глас — 3% из всех голосов
Всего голосов: 30
Вы либо с вашего IP уже голосовали.
Малосольная нежная и сочная «Классика»
Чтоб мясо горбуши лишилось собственной сухости, стало сочным, смачным и ласковым, стоит пользоваться данным рецептом засола в домашних критериях. Такая горбуша соленая под семгу, вправду припоминает более жирные сорта. Это видно даже на фото готовых блюд.
Говоря о пищевой ценности, то во всех представленных ниже рецептах КБЖУ будут примерно схожими и варьироваться некординально только из-за наличия растительного масла в рецепте либо его отсутствия.
Ингредиенты
Порции: – + 10
- Горбуша ½ кг
- Соль 5 ст/л
- Масло растительное оливковое либо подсолнечное по желанию 100 мл
- Вода 1 л
Калории: 175 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.5 г
6 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
Нужно сначало приготовить тушку рыбы. Для этого отделяется голова и хвост. Горбуша промывается. Аккуратненько снимается шкура. Нарезается мякоть на порционные кусочки шириной примерно 2 см.
Но за ранее нужно удалить все косточки.
Приготовленная горбуша складывается в емкость, в какой будет выполняться засол.
В отдельной посуде в воде размешивается соль до полного растворения. Ею заливается приготовленная рыба и оставляется на 15-20 минут в рассоле. Процесс проходит стремительно.
Потом нужно вынуть куски и выложить в контейнер с крышкой. Сверху умеренно распределить весь объем масла, закрыть и убрать в холодильник на 6 часов. Есть можно сходу, достав горбушу из масла.
Это очень резвый рецепт, который позволяет фактически сходу услаждаться сочным мясом рыбы.
Совет повара! Если выдержать рыбу в рассоле от 30 до 40 минут, то итоговый вкус будет уже не малосольным, а более насыщенным, выраженным и соленым. В обоих вариантах получится все очень смачно.
Сухим способом
Обычный метод засолки, без изготовления рассола, довольно прост и занимается минимум времени. Но рецепт выходит очень смачным. Для сухого варианта употребляют смесь соли и сахара, которой натирают приготовленные кусочки туши со всех боков.
Ингредиенты для засолки горбуши:
- Туша горбуши весом примерно 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Пошаговый метод изготовления горбуши:
- Приготовленную и кропотливо очищенную от внутренностей рыбу разрезать на кусочки.
- Можно при желании разрезать вдоль хребта, расфилеив на пласты вдоль, а потом порезать на достаточно огромные ломтики.
- Смешать соль и сахар и солить этой консистенцией рыбу не только лишь со стороны разреза, да и по шкурке.
- Потом сложить в контейнер, который довольно плотно запирается. Бросить для пропитывания в протяжении 24 часов.
Совет повара! Слабосоленый вариант выходит если использовать наименьшее количество соли. Добавляя ее в большем объеме, выходит просоленная активно рыба.
С луком и маслом
Если во время посолки рыбы, добавлять дополнительные ингредиенты, то можно усилить вкус и придать ему специфичный колер. Так происходит в рецепте с луком, когда луковая горечь и острота передается горбуше.
Составляющие, нужные для рецепта:
- Горбуша весом – 1 кг.
- Соль – 4-5 ст .л.
- Сладкий песок – 1 ст .л.
- Вода – 0,5 л.
- Оливковое либо подсолнечное масло с ярко выраженным запахом и вкусом – 100 мл.
- Лук репчатый – 2 головки.
Изготовление:
- Распластовать тушу вдоль и каждую половинку разрезать на 2 части.
- Смешать соль и сахар. И развести в воде до полного растворения. Замочить кусочки рыбы в приобретенной рапе примерно на 30 минут.
- Потом вытащить и переложить в контейнер, куда добавляется растительное масло.
- Лук режется полукольцами и выкладывается к рыбе с маслом. Перемешивается для равномерного рассредотачивания.
- Контейнер запирается крышкой и убирается в прохладное место. Соление продолжается около 6 часов.
- Лук после изготовления можно подавать вкупе с рыбой.
С лимоном
Многие обожают, когда рыба имеет особенную кислинку. Для того, чтоб получить таковой вкус, нужно при солении рыбы добавить в качестве 1-го из ингредиентов – лимон. Конкретно он позволяет получить такое обычное сочетание, которое употребляется не только лишь при посоле, да и при других видах обработки, включая тепловые. Воспользовавшись этим вариантом выходит горбуша соленая под семгу, которая по вкусу может быть слабосоленой либо напротив более насыщенной.
Но, в готовом виде получаем ее сногсшибательную и сочную.
- Горбуша целой тушкой – 1 шт.
- Соль — 40 г.
- Сахар – 15 г.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – около 120 г.
Пошаговый процесс изготовления:
- Отрезав хвост, голову и плавники, распотрошить рыбу. Удалив хребет и аккуратненько, чтоб не повредить мышечные структуры, расфилеить. По возможности вынуть брюшные косточки. Если это затруднено, то используют обычный пинцет.
- Потом аккуратно снять шкуру. Этот процесс должен выполняться без спешки, чтобы не повредить мышечные структуры.
- Нарезать горбушу тонкими кусочками и выложить в глубокую емкость с крышкой. Посолить и высыпать сверху сахар. Вылить масло и аккуратно перемешать.
- Лимон промыть и нарезать тонкими полу дольками. Их выложить на рыбу.
- Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Бывает, что рыба стоит дольше, так она станет просто более соленой.
Затем необходимо аккуратно достать кусочки рыбы из получившегося рассола. При желании можно просушить бумажными полотенцами и подавать к столу. В этом рецепте получаем обалденную сочную рыбу, оттененную легкой кислинкой и запахом цитрусовых.
«По-скандинавски»
Граавилохи – это рецепт приготовления соленой горбуши, который достаточно часто используется в странах Скандинавии. Он достаточно оригинален и вкус рыбы будет отличаться от привычных большинству вариантов. Достигается это за счет специфичных ингредиентов.
- Горбуша целая – 1 шт.
- Соль – 50 г.
- Сахар тростниковый – 30 г.
- Перец белый — 5-10 г. зависимо от того, насколько хочется острый получить результат.
- Укроп – 1 большой пучок.
Процесс приготовления рецепта:
- Рыбу в обязательном порядке разделить на филе, вытащив, максимально большее количество косточек, учитывая самые мелкие.
- Промыть и просушить в обязательном порядке.
- Затем выложить целые половинки тушки в подходящую по размеру форму. Выкладывать обязательно на шкурку.
- Зелень промыть и высушить. Очень мелко порубить. Чем мельче будут кусочки укропа, тем больше аромата он потом отдаст рыбе.
- Смешать равномерно соль, белый перец и тростниковый сахар.
- Разложенную рыбу обильно посыпать полученной смесью сухих компонентов.
- Сверху обильно посыпать порубленным укропом.
- Закрыть плотно контейнер и поставить его в холодильник на 5-7 часов.
- При подаче стряхнуть смесь сухих ингредиентов. При желании можно промокнуть образовавшийся рассол.
В марле
Можно использовать рыхлую ткань для того, чтобы посолить горбушу. Этот рецепт прост в исполнении в домашних условиях. Все, что нужно – это всего лишь подготовить и смешать правильно ингредиенты.
- Тушка горбуши – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошком – 4-5 шт.
- Гвоздика — 2-3 бутона.
- Соль – 30 г. – это приблизительно 2 ст.л. без горки.
- Сахар — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отрезать у рыбы голову и хвост. Тщательно выпотрошить, удалив черную полосу вдоль позвоночника и промыв брюшко.
- Просушить.
- Смешать соль и сахар.
- Помыть лавровый лист, горошек и бутоны гвоздики.
- Аккуратно острым ножом сделать разрез по спинке рыбы таким макаром, чтобы не прорезать насквозь.
- Сахарно-соляной смесью аккуратно натереть брюшко и засыпать немного в выполненный разрез. Также оставить немного для того, чтобы нанести на поверхность шкуры.
- В брюшко выложить остальные специи и завернуть рыбу в ткань или марлю.
- Поставить в холодильник на 6-7 часов.
- Затем достать и удалить марлю.
- Стряхнуть остатки смеси и нарезать горбушу на порционные куски. При желании можно полить небольшим количеством растительного масла и украсить дольками лука.
В морозилке
Как засолить горбушу под семгу или форель? Засолка горбуши за 20 минут! Малосольная и нежная!
Этот идеальный способ, когда нужно срочно подать соленую горбушу к столу. Но это не значит, что готовится она быстро. Просто такой вариант горбуши малосольной под семгу можно приготовит в домашних условиях заранее и держать в морозильной камере до 3 месяцев. И когда предстоит застолье, всегда можно достать порционный кусочек и разморозив его приблизительно в течении 2 часов получить рыбу, готовую к подаче.
- Филе горбуши – 1 кг в чистом виде с кожей.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 40 г.
- Сахар — 15 г.
- Лавровый лист – 2 шт среднего размера.
- Перец горошком – 4 шт.
- Вода в количестве – 0,4 л.
- Пластиковые пищевые контейнеры, подходящие для заморозки.
Горбуша, как семга – рецепт пошагово:
- Рыба разделывается на филе. Нарезается кусками приблизительно по ½ одного пласта.
- Вскипятить воду и всыпать туда все остальные ингредиенты, для приготовления рассола.
- Затем рыбу выложить в пластиковые контейнеры. Необходимо в любой из них добавлять такой количество рыбы, которое будет съедено за 24 часа.
- Затем равномерно разливается полученный рассол в теплом состоянии. Закрывается, остывает при комнатной температуре и укупорив, убирается в морозильную камеру. Таким макаром можно заготавливать рыбу на срок до 3 месяцев и всегда иметь под рукой готовый вариант для подачи на стол или для бутербродов.
С водкой
Данный рецепт посола горбуши позволяет использовать максимально крупные кусочки рыбы. Можно нарезать большими частями, приблизительно по 10 см.
- Горбуша 1 тушка общим весом приблизительно 0,7-1 кг.
- Водка или самогон в количестве – 4 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Совет повара! Можно спиртное использовать разное – коньяк, он придаст специфичных ноток готовому блюду.
Ах так пошагово засолить горбушу, как семгу:
- Горбуша подготавливается – моется, просушивается, филеится. Чтобы ее распластовать, необходимо ножом разрезать вдоль хребта на две части. Затем отрезать от второй половинки хребет. Аккуратно вытащить брюшные косточки.
- В емкости смешать сахар и соль с водкой до полного растворения сухих компонентов.
- Затем положить в контейнер куски подготовленной рыбы и промазать любой из них полученным составом. Желательно складывать куски рыбы один на другой для того, чтобы солить интенсивно.
- Необходимо закрыть тару и оставить в холодильнике приблизительно на 5 часов.
- Для использования в пищу достают куски из контейнера и обмакивают образовавшийся рассол при помощи бумажного полотенца.
Заключение
Такие рецепты, как засолить горбушу, как семгу прекрасно подходят суховатой рыбке, лишая ее этого недостатка. В каждом есть своя изюминка, которая заключается либо в способе засолки, либо в добавлении других ингредиентов, которые способны придать определенный аромат рыбке. Горбуша малосольная под семгу может готовиться и другими способами – с добавлением коньяка или осуществив быстрый засол с пряностями. Подача будет отличаться – на фото представлены варианты наиболее эффектной нарезки.
Как посолить горбушу кусочками – рецепты
Не знаете, как посолить горбушу кусочками? Берите на заметку яркую подборку из простых рецептов в домашних условиях. Красная рыба порадует ярким вкусом и питательностью. В дальнейшем, из нее можно приготовить множество оригинальных холодных закусок.
Например, бутерброды, тарталетки или салаты.
Классический простой рецепт
В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.
Самый простой рецепт засолки – классический. Особенность такой засолки – можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.
Для сухого классического способа применяют:
- смесь соли и сахара в соотношении – 2 ст. л. к 1 ст. л.;
- по желанию, можно положить специи: кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, розмарин, петрушку, укроп, семена горчицы.
Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.
Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:
- филейная часть горбуши – 1 кг;
- кипяченая вода – 1 л;
- нерафинированный сахар – 200 г;
- крупная соль – 200 г.
Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы.
Перемешивают до полного растворения кристаллов.
В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.
Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.
Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт
Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» учавствовали в процессе засолки.
Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.
Почему именно горбуша? Начать стоит с того, что она вкусная и полезная, не дорогая. Поэтому для домашнего соления – это сбалансированный вариант. Некоторые, правда, считают это мясо суховатым.
Однако этот недостаток легко исправляется при правильном приготовлении.
Предлагаем вам приготовить рыбу по представленному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!
- Рыба горбуша — 1 шт
- Соль — 1 ч.л (для малосольной) 2 ст.л (для соленой)
- Специи (перец черный)- по желанию
- Масло растительное — 1 стакан
Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях
- Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, хребет, крупные кости.
- Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.
- По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.
- На 1 час уберите чашку в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.
- Вынуть из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.
- Убрать в холодильник до следующего утра (более 12 часов). Утром продут готов к употреблению.
Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова
Как посолить горбушу кусочками быстро(быстрее не бывает)
Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности находится в зависимости от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, потому что применять нужно холодный!
Как его приготовить читайте в рецепте.
- Горбуша – 1 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 6 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 70 мл.;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. Другими словами, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного.
Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.
2. Чтобы просолилась быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это идеальнее всего острым ножом.
Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.
3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Полное количество жидкости должно быть 1 литр.
Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.
4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За этот период времени приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.
5. Нам понадобится ёмкость, в какой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом.
- Филе горбуши 500 гр.
- Соль 100 гр.
- Вода 1 ст.
- Масло растительное 120 мл.
Процесс приготовления
- Филе горбуши заранее размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
- В глубокой миске разводим соль в остывшей кипяченой воде.
- Погружаем в нее кусочки горбуши на 15 минут, после этого аккуратно откидываем на дуршлаг.
- Выкладываем рыбу на салфетку и ждем, пока впитается лишняя влага.
- Теперь складываем кусочки в любую удобную емкость и поливаем их растительным маслом. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Готовые кусочки красной рыбы в масле выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу!
Приготовление за 1 ночь – сухой способ
Процесс приготовления рыбы по этому методу можно назвать самым простым. Ее не надо очищать от шкуры, довольно легко нарезать на порционные кусочки.
- размороженная или свежая горбуша;
- соль;
- специи по вкусу;
- сахар.
- Промытую и избавленную от плавников, головы и потрохов горбушу, нарезают на кусочи с толщиной до 1,5 см.
- В отдельной посуде смешивают 3 ст.л соли с 1 ст.л сахара, добавляют специи по вкусу.
- Щедро натирают каждый кусочек такой смесью.
- Оборачивают пищевой пленкой, укладывают в стеклянную посуду и отправляют в холодильник на ночь.
Внимание! Соли можно брать больше, не надо волноваться по этому поводу, пересолить красную рыбу – очень сложно.
За 12 часов порционные куски будут просолены. Остатки кристаллов соли и сахара нужно удалить, можно промыть продукт водой и обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, можно сдобрить нарезку растительным маслом.
Как посолить горбушу с растительным маслом и луком
Если вы не знаете как засолить свежую красную рыбу с маслом и луком, то рекомендую испробовать рецепт написанный ниже. Получается вкусная сочная рыбка на праздничный стол или просто так, для будней.
Можно солить рыбу в рассоле или сухим способом, и эти методы более распространенные, но если вы хотите посолить горбушу с маслом и луком, то этот способ описанный ниже, не хуже остальных.
Это на самом деле привычная нам закуска, готовить ее очень легко, а получается вкуснее, чем в магазине. В рецепте засолки горбуши нет уксуса, только масло и соль, также, специи по вкусу и желанию.
Для того чтобы рыбу было удобно разделывать ножом, ее нужно чуть подморозить, если размораживаете, то не доводите до полной разморозки.
- Горбуша 500 гр.
- Соль 1 ч. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
Приготовление соленой горбуши:
Отрезаем голову горбуши, вспарываем брюхо, удаляем внутренности.
Нарезаем рыбу крупными кусками.
Удаляем косточку и шкурку. Филе нарезаем на полоски.
Нарезаем полукольцами лук. В баночку или пластиковый лоток наливаем на дно масло, кладем перчик, лавровый лист, немного присолим.
Укладываем кусочки рыбки.
Соль, специи и лук.
И так выкладываем чередуя слои, заливаем растительным маслом. Нужно хорошо залить, чтобы кусочки были полностью покрыты маслом. Засаливать в холодильнике 1-2 суток. Пробуйте кусочки.
Если попадаются молоки, их можно порезать кусочками, и тоже засолить, причем у горбуши молоки вкуснее, чем у селедки. Так что пробуйте этот рецепт. Уверена, вы его оцените. Приятного аппетита!
Не отличить от лосося: посол горбуши по сухому методу
Горбуша — это деликатесная рыба, из которой можно создавать разные блюда. Один из вариантов приготовления – засолить горбушу в домашних условиях сухим способом и сохранить ее вкус, придав приятные пряные нотки.
Как Вы готовите горбушу?
Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%
995 голосов — 46% из всех голосов
Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ!
Запекание в духовке 40%, 862 голоса
862 голоса 40%
862 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2177
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Классический вариант целиком
Красную рыбу любят взрослые и дети, и свою популярность она не теряет уже давно. На всех торжествах обязательно встречается этот продукт на бутербродах и в качестве самостоятельного блюда. Горбуша, если ее правильно засолить, ничуть не уступает по вкусовым качествам другой красной рыбе и получается такой же нежной и вкусной. Предлагается самый лёгкий вариант засолки – классический.
Особенность этого варианта приготовления – рыба не делится на кусочки, а солится целиком.
Ингредиенты
Порции: – + 10
- горбуша 1 шт
- соль
- специи
Калории: 1,030 ккал
Белки: 190 г
Углеводы: 0 г
24 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
Тщательно убрать все внутренности рыбы и промыть. Присыпать и обтереть бока рыбы солью, затем – внутреннюю часть брюшка. Потому что было решено солить горбушу целиком, нужно также посолить жабры. » Не стоит волноваться о том, сколько соли будет использоваться. Продукт возьмёт то количество, сколько необходимо для засола.
Пересоленной горбуша не будет.
Положить деликатес в фольгу и плотно замотать.
С лимоном
Рыба, засоленная с лимоном, получается очень нежной, соль чувствуется в меру. Большим плюсом будет то, что кушать ее можно уже спустя 8 часов. По мере надобности для улучшения вкусовых качеств можно выждать еще 2 часа.
Необходимые пропорции продуктов:
- Горбуша – 700 г
- Крупная соль – 2 ст. ложки
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Свежемолотый черный перец – чайная ложка
- Лимонный сок – чайная ложка
На подготовку продуктов нужно 15 минут. Время приготовления – чуть больше 8 ч.
- Продукт разморозить, но не до конца, чтобы было легче разделывать.
- Горбушу вымыть и обтереть салфетками.
- Если рыба непотрошеная, разрезать брюшко и убрать все внутренности. Отрезать голову вместе с плавниками, убрать чешую. Чешую нужно очищать от хвоста против ее роста. Разрезать рыбу тонким острым ножом на две полутуши и отделить филе. Все кости необходимо удалить. «Чтобы проверить качество очистки, нужно провести пальцами вдоль места, где были реберные кости».
- Соль, сахар, свежемолотый перец смешать вместе.
- Подготовить пластмассовый контейнер, на дно которого всыпать немного подготовленной смеси.
- Полить филе лимонным соком и положить на дно контейнера.
- Оставшуюся смесь соли и перцев высыпать на рыбу. Сверху можно добавить несколько кружочков лимона.
- Оставить в холодильнике на положенное время.
- Спустя 8 часов филейные части необходимо промыть, дать обсохнуть.
Количеств порций – 12. Общее КБЖУ: белки – 133,3, жиры – 21,1, углеводы – 26,4, калории – 828,3.
Кусочками
Малосоленая красная рыбка – очень вкусное кушанье, которое всегда есть на праздничных столах. И купить соленой ее можно не только лишь в магазинах, да и сделать самому. Очень необычный вариант засолки горбуши в домашних условиях кусочками с коньяком. Если нет коньяка, можно заменить водкой. Но вкус может немного отличаться.
Блюдо приятно удивит гостей и близких.
- Горбуша – 1 кг
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Коньяк – 2 столовые ложки
На подготовку продуктов нужно минут 10. Приготовление – около 12 часов.
- Рыбку необходимо очистить и нарезать на крупноватые кусочки.
- Смешать в миске соль и сахар, добавить коньяк. Должна получиться консистенция «мокрого песка».
- Натереть полученной смесью из соли, сахара и коньяка все кусочки рыбного деликатеса.
- Солить ночь в холодильнике.
- Утром кусочки нужно промыть и полить маслом, после этого порезать на тонкие пластинки.
Блюдо готово к подаче на стол.
Количество порций – 15. КБЖУ всего блюда: белки 120 – жиры – 18, углеводы –5 , калории – 734.
За один час
Приготовить солёную горбушу можно не только лишь совсем не сложно, и всего-то за час. Это очень удобно. Для быстрого приготовления рыбку лучше брать среднего размера. Также нужно 15 минут подержать ее в подготовленном рассоле, а затем – в холодильнике со специями.
- Горбуша (2 тушки) – 1 кг
- Кипяченая вода – 1 л
- Соль крупная – 200 г
- Сахар-песок – 150 г
- Специи для рыбы
- Лавровый лист – несколько шт.
- Растительное масло – 40 мл.
Подготовка продуктов займет минут 15.
- Потрошеную горбушу хорошенько помыть снаружи и внутри.
- Сначала нужно убрать хребет, кости и очистить от кожи.
- Нарезать дольками 2-3 сантиметра.
- Смешать воду с солью и опустить в нее кусочки горбуши на 15 минут.
- По прошествии времени кусочки достать, обсушить.
- На дно емкости, в какой будет храниться продукт, положить специи и лавровый лист, затем – рыбные кусочки. Полить маслом. Слои повторять, пока емкость не заполнится. Выдержать 45 минут.
Количество порций – 15. КБЖУ всего блюда: белки – 190, жиры – 30, углеводы – 24,8, калории – 1210,3.
С солью и сахаром
Посол горбуши сухим способом можно сделать, используя только сахар и соль. Маринад хорош тем, что вкус продукта получается просто изумительным, а испортить его таким способом посола крайне сложно. Необходимые ингредиенты:
- Филе горбуши – 1 кг 400 г
- Соль – 3 столовые ложки с горкой
- Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Филе горбуши помыть и очистить от кожицы.
- Порезать на куски.
- Смешать соль и сахар в тарелке.
- В стеклянную форму добавить немного соли и сахара, равномерно распределить по дну.
- Рыбу обсыпать солью и сахаром, не забывая про бока.
- Все, что осталось из смеси, высыпать на рыбу. «Если соль вся не растает, ее можно смыть».
- Укрыть форму, в которую поместили рыбный продукт, пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа. Через несколько часов рыбку можно переворачивать, чтобы засол был равномерным.
Филе получается довольно твердое, просоленное, с ярким вкусом красной рыбы. Деликатес стоит просушить салфетками. При желании можно нарезать лук на кольца, красиво выложить его на тарелку, а сверху – кусочки рыбного филе и несколько капель немного растительного масла.
Количество порций – 20. Полное количество белков – 266, жиров – 42, углеводов – 24,8, калорий – 1541.
Пряная
Ещё один вариант вкуснейшей солёной и пряной горбуши. Приготовить по данному рецепту можно летом при наличии свежего укропа. Для посола необходимы продукты:
- Красная рыба – пол килограмма
- Соль – столовая ложка
- Сахар – половина столовой ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Красный молотый перец – пол чайной ложки
- Свежий укроп – пучок
На подготовку продуктов нужно 15 минут. Дегустировать продукт можно уже через сутки.
- Рыбный продукт тщательно почистить, обрезать плавники, хвост и голову, убрать все крупные кости и чешую. Кожу оставить.
- Поделить на две филейные части.
- Укроп вымыть, дать подсохнуть, обрезать толстые стебли и мелко нарезать.
- В посуде растереть все специи с солью, сахаром и укропом. Запах получается очень приятным.
- Филейные части хорошенько присыпать сухой смесью, переложить в подходящий контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Солится такой деликатес в среднем сутки. Для любителей соленой рыбы можно выдержать еще сутки-двое. Благодаря зелени малосоленая горбуша имеет очень приятный аромат укропа, а специи и красный перец делают ее пикантной.
Количество порций – 5. КБЖУ деликатеса: белки – 96,6, жиры – 15,8, углеводы – 18,5, калории – 602,7.
За одни сутки
Засолка горбуши сухим способом популярна благодаря возможности быстро пропитать горбушу необходимым количеством соли и приправ.
Для следующего рецепта необходимы обычные ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт (примерно 1 кг)
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар-песок – столовая ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец (горошек) – 7 шт.
- Смесь 5 перцев – 7 г
- Оливковое масло – 100-150 г
Подготовка продуктов – 15 минут. Приготовление – чуть больше суток.
- Рыбу обработать и хорошо помыть.
- Подходящим острым ножом снять кожу, разрезать вдоль хребта, убрать его вместе с костями. Должно получиться две большие филейные полутушки.
- Филе режется на крупные куски. Кожу оставить.
- Смесь перцев перемолоть, она должна получиться не очень мелкой.
- Смешать все специи с сахаром и солью и натереть ими рыбку. Взбрызнуть маслом.
- Солить сутки под закрытой крышкой. Рыба выделит сок, в каком и будет солиться. В сутки куски горбуши нужно перевернуть хотя бы дважды.
Готовый деликатес нарезать, отделяя от кожи. Съедать нужно в течение 3 дней.
Если планируется замораживать кусок, нельзя его промывать водой.
Количество порций – 10. Полное количество белков – 191,2, жиров – 155,3, углеводов – 33,4, калорий – 2296.
С горчицей и уксусом
В отличие от семги, горбуша довольно сухая рыба. Но это легко исправит, если подобрать правильный рецепт. Чтобы посолить по следующему варианту, необходимо приобрести следующие продукты:
- Рыба – 1 тушка
- Крупная соль – 2 чайные ложки
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Горчица – 3 чайные ложки
- Семена горчицы – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Уксус – две столовые ложки
- Масло растительное – 150 мл
На подготовку продуктов предположительно необходимо 20 мин. Приготовление – 8 часов.
- Горбушу очистить, вымыть и порезать на 4 части.
- В смесь соли и сахара обмакнуть куски рыбы.
- Выложить продукт в удобную посуду под груз на 3 часа.
- Крупно нарезать лук.
- Залить семена горчицы на несколько минут горячей водой.
- Смешать горчицу сахаром, добавив туда же уксус.
- В полученную смесь закинуть семена горчицы.
- Спустя время вынуть куски рыбы, убрать кожу.
- На дно подготовленной тары положить столовую ложку горчичного соуса, а потом – ломтики горбуши. Полить блюдо оставшейся горчичной смесью и укрыть слоем лука.
Слои чередуются пару раз до верха банки. Последний слой – репчатый лук, поэтому утрамбовать нужно плотно.
Такой деликатес отлично сочетается с картофелем.
Количество порций – 10. КБЖУ всего блюда: белки – 174,1, жиры – 172,8, углеводы – 63,1, калории – 2504.
С апельсином
Как солить горбушу сухим способом, чтобы блюдо было интересным и необычным? Стоит добавить всего один продукт – апельсин.
- Горбуша – тушка
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Подготовка занимает около 10 минут. Приготовление – чуть больше суток.
- Рыбку почистить и нарезать продольными частями.
- В подходящий по размеру контейнер первым слоем выложить горбушу, немного посолить.
- Апельсин очистить и нарезать кружочками.
- Чередовать слоями рыбные куски с апельсинами, всякий раз присыпая солью.
В холодильнике такой деликатес должен простоять около суток. По прошествии времени рыбка готова и прекрасно подойдет для бутербродов.
Количество порций – 20. Полное количество белков – 172,4, жиров – 27, углеводов – 12,6, калорий – 982,8.
Похожие статьи
-
Посолить филе горбуши в домашних условиях
Содержание Как из замороженной горбуши сделать малосольную семгу. Как засолить вкусно горбушу. Как посолить горбушу в домашних условиях Малосольная…
-
Посолить горбушу в домашних условиях быстро
Содержание Как ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ в РАССОЛЕ/ ПРОСТОЙ СПОСОБ Как сделать малосольную горбушу дома: лучшие рецепты В растительном масле «Под семгу» В…
-
Вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Содержание Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина! Как засолить горбушу быстро и вкусно — рецепты в домашних условиях Рецепт…