Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

Содержание

  • Как посолить горбушу кусочками быстро(быстрее не бывает)
  • Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
    • Процесс приготовления
    • Приготовление за 1 ночь – сухой способ
    • Как посолить горбушу с растительным маслом и луком
    • Не отличить от лосося: посол горбуши по сухому методу
    • Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ!
    • Классический вариант целиком
    • С лимоном
    • Кусочками
    • За один час
    • С солью и сахаром
    • Пряная
    • За одни сутки
    • С горчицей и уксусом
    • С апельсином
    • КАК СОЛИТЬ РЫБУ ГОРБУШУ КУСОЧКАМИ. ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками Блюдо приятно

      Готовые куски красноватой рыбы в масле выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу!

      Горбуша соленая под семгу в домашних условиях

      Ассортимент красноватой рыбы в магазинах может поразить хоть какое воображение. Бывают такие виды, как чавыча, семга, форель, кижуч, нерка, кета, кунджа. Но они все отличаются накладностью, потому не каждый может позволить для себя их в качестве будничного блюда. В данном случае на выручку придет горбуша, которая является экономной в классе лососевых пород.

      Но, чтоб ее мясо не стало быть суховатым и стало очень схожим на дорогие жирные сорта бардовых рыбок, следует знать, как верно ее приготовить. Вот несколько вариантов в кулинарную копилку, как засолить горбушу, как семгу.

      Из какой рыбы Вы, в большинстве случаев, готовите уху?
      Из консервированной 47%, 14 голосов
      14 голосов 47%
      14 голосов — 47% из всех голосов
      Другое 23%, 7 голосов

      7 голосов 23%
      7 голосов — 23% из всех голосов
      Из горбуши 17%, 5 голосов
      5 голосов 17%
      5 голосов — 17% из всех голосов
      Из кеты 10%, 3 голоса
      3 голоса 10%

      3 голоса — 10% из всех голосов
      Из семги и форели 3%, 1 глас
      1 глас — 3% из всех голосов
      Всего голосов: 30
      Из консервированной 47%, 14 голосов

      14 голосов 47%
      14 голосов — 47% из всех голосов
      Другое 23%, 7 голосов
      7 голосов 23%
      7 голосов — 23% из всех голосов
      Из горбуши 17%, 5 голосов

      5 голосов 17%
      5 голосов — 17% из всех голосов
      Из кеты 10%, 3 голоса
      3 голоса 10%

      3 голоса — 10% из всех голосов
      Из семги и форели 3%, 1 глас
      1 глас — 3% из всех голосов
      Всего голосов: 30

      Вы либо с вашего IP уже голосовали.

      Малосольная нежная и сочная «Классика»

      Чтоб мясо горбуши лишилось собственной сухости, стало сочным, смачным и ласковым, стоит пользоваться данным рецептом засола в домашних критериях. Такая горбуша соленая под семгу, вправду припоминает более жирные сорта. Это видно даже на фото готовых блюд.

      Говоря о пищевой ценности, то во всех представленных ниже рецептах КБЖУ будут примерно схожими и варьироваться некординально только из-за наличия растительного масла в рецепте либо его отсутствия.

      Ингредиенты
      Порции: – + 10

      • Горбуша ½ кг
      • Соль 5 ст/л
      • Масло растительное оливковое либо подсолнечное по желанию 100 мл
      • Вода 1 л

      Калории: 175 ккал
      Белки: 22 г
      Жиры: 11.5 г
      Углеводы: 0.5 г
      6 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Нужно сначало приготовить тушку рыбы. Для этого отделяется голова и хвост. Горбуша промывается. Аккуратненько снимается шкура. Нарезается мякоть на порционные кусочки шириной примерно 2 см.

      Но за ранее нужно удалить все косточки.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Приготовленная горбуша складывается в емкость, в какой будет выполняться засол.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      В отдельной посуде в воде размешивается соль до полного растворения. Ею заливается приготовленная рыба и оставляется на 15-20 минут в рассоле. Процесс проходит стремительно.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Потом нужно вынуть куски и выложить в контейнер с крышкой. Сверху умеренно распределить весь объем масла, закрыть и убрать в холодильник на 6 часов. Есть можно сходу, достав горбушу из масла.

      Это очень резвый рецепт, который позволяет фактически сходу услаждаться сочным мясом рыбы.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Совет повара! Если выдержать рыбу в рассоле от 30 до 40 минут, то итоговый вкус будет уже не малосольным, а более насыщенным, выраженным и соленым. В обоих вариантах получится все очень смачно.

      Сухим способом

      Обычный метод засолки, без изготовления рассола, довольно прост и занимается минимум времени. Но рецепт выходит очень смачным. Для сухого варианта употребляют смесь соли и сахара, которой натирают приготовленные кусочки туши со всех боков.

      Ингредиенты для засолки горбуши:

      • Туша горбуши весом примерно 1 кг.
      • Соль – 2 ст.л.
      • Сахар – 1 ст.л.

      Пошаговый метод изготовления горбуши:

      • Приготовленную и кропотливо очищенную от внутренностей рыбу разрезать на кусочки.
      • Можно при желании разрезать вдоль хребта, расфилеив на пласты вдоль, а потом порезать на достаточно огромные ломтики.
      • Смешать соль и сахар и солить этой консистенцией рыбу не только лишь со стороны разреза, да и по шкурке.
      • Потом сложить в контейнер, который довольно плотно запирается. Бросить для пропитывания в протяжении 24 часов.

      Совет повара! Слабосоленый вариант выходит если использовать наименьшее количество соли. Добавляя ее в большем объеме, выходит просоленная активно рыба.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      С луком и маслом

      Если во время посолки рыбы, добавлять дополнительные ингредиенты, то можно усилить вкус и придать ему специфичный колер. Так происходит в рецепте с луком, когда луковая горечь и острота передается горбуше.

      Составляющие, нужные для рецепта:

      • Горбуша весом – 1 кг.
      • Соль – 4-5 ст .л.
      • Сладкий песок – 1 ст .л.
      • Вода – 0,5 л.
      • Оливковое либо подсолнечное масло с ярко выраженным запахом и вкусом – 100 мл.
      • Лук репчатый – 2 головки.


      Изготовление:

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками они не
      • Распластовать тушу вдоль и каждую половинку разрезать на 2 части.
      • Смешать соль и сахар. И развести в воде до полного растворения. Замочить кусочки рыбы в приобретенной рапе примерно на 30 минут.
      • Потом вытащить и переложить в контейнер, куда добавляется растительное масло.
      • Лук режется полукольцами и выкладывается к рыбе с маслом. Перемешивается для равномерного рассредотачивания.
      • Контейнер запирается крышкой и убирается в прохладное место. Соление продолжается около 6 часов.
      • Лук после изготовления можно подавать вкупе с рыбой.

      С лимоном

      Многие обожают, когда рыба имеет особенную кислинку. Для того, чтоб получить таковой вкус, нужно при солении рыбы добавить в качестве 1-го из ингредиентов – лимон. Конкретно он позволяет получить такое обычное сочетание, которое употребляется не только лишь при посоле, да и при других видах обработки, включая тепловые. Воспользовавшись этим вариантом выходит горбуша соленая под семгу, которая по вкусу может быть слабосоленой либо напротив более насыщенной.

      Но, в готовом виде получаем ее сногсшибательную и сочную.

      • Горбуша целой тушкой – 1 шт.
      • Соль — 40 г.
      • Сахар – 15 г.
      • Лимон – 1 шт.
      • Масло растительное – около 120 г.


      Пошаговый процесс изготовления:

      • Отрезав хвост, голову и плавники, распотрошить рыбу. Удалив хребет и аккуратненько, чтоб не повредить мышечные структуры, расфилеить. По возможности вынуть брюшные косточки. Если это затруднено, то используют обычный пинцет.
      • Потом аккуратно снять шкуру. Этот процесс должен выполняться без спешки, чтобы не повредить мышечные структуры.
      • Нарезать горбушу тонкими кусочками и выложить в глубокую емкость с крышкой. Посолить и высыпать сверху сахар. Вылить масло и аккуратно перемешать.
      • Лимон промыть и нарезать тонкими полу дольками. Их выложить на рыбу.
      • Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Бывает, что рыба стоит дольше, так она станет просто более соленой.

      Затем необходимо аккуратно достать кусочки рыбы из получившегося рассола. При желании можно просушить бумажными полотенцами и подавать к столу. В этом рецепте получаем обалденную сочную рыбу, оттененную легкой кислинкой и запахом цитрусовых.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      «По-скандинавски»

      Граавилохи – это рецепт приготовления соленой горбуши, который достаточно часто используется в странах Скандинавии. Он достаточно оригинален и вкус рыбы будет отличаться от привычных большинству вариантов. Достигается это за счет специфичных ингредиентов.

      • Горбуша целая – 1 шт.
      • Соль – 50 г.
      • Сахар тростниковый – 30 г.
      • Перец белый — 5-10 г. зависимо от того, насколько хочется острый получить результат.
      • Укроп – 1 большой пучок.


      Процесс приготовления рецепта:

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      • Рыбу в обязательном порядке разделить на филе, вытащив, максимально большее количество косточек, учитывая самые мелкие.
      • Промыть и просушить в обязательном порядке.
      • Затем выложить целые половинки тушки в подходящую по размеру форму. Выкладывать обязательно на шкурку.
      • Зелень промыть и высушить. Очень мелко порубить. Чем мельче будут кусочки укропа, тем больше аромата он потом отдаст рыбе.
      • Смешать равномерно соль, белый перец и тростниковый сахар.
      • Разложенную рыбу обильно посыпать полученной смесью сухих компонентов.
      • Сверху обильно посыпать порубленным укропом.
      • Закрыть плотно контейнер и поставить его в холодильник на 5-7 часов.
      • При подаче стряхнуть смесь сухих ингредиентов. При желании можно промокнуть образовавшийся рассол.

      В марле

      Можно использовать рыхлую ткань для того, чтобы посолить горбушу. Этот рецепт прост в исполнении в домашних условиях. Все, что нужно – это всего лишь подготовить и смешать правильно ингредиенты.

      • Тушка горбуши – 1 шт.
      • Лавровый лист – 1-2 шт.
      • Черный перец горошком – 4-5 шт.
      • Гвоздика — 2-3 бутона.
      • Соль – 30 г. – это приблизительно 2 ст.л. без горки.
      • Сахар — 1 ст.л.
      • Оливковое масло — 2 ст.л.


      Процесс приготовления:

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      • Отрезать у рыбы голову и хвост. Тщательно выпотрошить, удалив черную полосу вдоль позвоночника и промыв брюшко.
      • Просушить.
      • Смешать соль и сахар.
      • Помыть лавровый лист, горошек и бутоны гвоздики.
      • Аккуратно острым ножом сделать разрез по спинке рыбы таким макаром, чтобы не прорезать насквозь.
      • Сахарно-соляной смесью аккуратно натереть брюшко и засыпать немного в выполненный разрез. Также оставить немного для того, чтобы нанести на поверхность шкуры.
      • В брюшко выложить остальные специи и завернуть рыбу в ткань или марлю.
      • Поставить в холодильник на 6-7 часов.
      • Затем достать и удалить марлю.
      • Стряхнуть остатки смеси и нарезать горбушу на порционные куски. При желании можно полить небольшим количеством растительного масла и украсить дольками лука.

      В морозилке

      Как засолить горбушу под семгу или форель? Засолка горбуши за 20 минут! Малосольная и нежная!

      Этот идеальный способ, когда нужно срочно подать соленую горбушу к столу. Но это не значит, что готовится она быстро. Просто такой вариант горбуши малосольной под семгу можно приготовит в домашних условиях заранее и держать в морозильной камере до 3 месяцев. И когда предстоит застолье, всегда можно достать порционный кусочек и разморозив его приблизительно в течении 2 часов получить рыбу, готовую к подаче.

      • Филе горбуши – 1 кг в чистом виде с кожей.
      • Масло растительное – 150 мл.
      • Соль – 40 г.
      • Сахар — 15 г.
      • Лавровый лист – 2 шт среднего размера.
      • Перец горошком – 4 шт.
      • Вода в количестве – 0,4 л.
      • Пластиковые пищевые контейнеры, подходящие для заморозки.


      Горбуша, как семга – рецепт пошагово:

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      • Рыба разделывается на филе. Нарезается кусками приблизительно по ½ одного пласта.
      • Вскипятить воду и всыпать туда все остальные ингредиенты, для приготовления рассола.
      • Затем рыбу выложить в пластиковые контейнеры. Необходимо в любой из них добавлять такой количество рыбы, которое будет съедено за 24 часа.
      • Затем равномерно разливается полученный рассол в теплом состоянии. Закрывается, остывает при комнатной температуре и укупорив, убирается в морозильную камеру. Таким макаром можно заготавливать рыбу на срок до 3 месяцев и всегда иметь под рукой готовый вариант для подачи на стол или для бутербродов.

      С водкой

      Данный рецепт посола горбуши позволяет использовать максимально крупные кусочки рыбы. Можно нарезать большими частями, приблизительно по 10 см.

      • Горбуша 1 тушка общим весом приблизительно 0,7-1 кг.
      • Водка или самогон в количестве – 4 ст.л.
      • Соль – 3 ст.л.
      • Сахар – 1 ст.л.

      Совет повара! Можно спиртное использовать разное – коньяк, он придаст специфичных ноток готовому блюду.

      Ах так пошагово засолить горбушу, как семгу:

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      • Горбуша подготавливается – моется, просушивается, филеится. Чтобы ее распластовать, необходимо ножом разрезать вдоль хребта на две части. Затем отрезать от второй половинки хребет. Аккуратно вытащить брюшные косточки.
      • В емкости смешать сахар и соль с водкой до полного растворения сухих компонентов.
      • Затем положить в контейнер куски подготовленной рыбы и промазать любой из них полученным составом. Желательно складывать куски рыбы один на другой для того, чтобы солить интенсивно.
      • Необходимо закрыть тару и оставить в холодильнике приблизительно на 5 часов.
      • Для использования в пищу достают куски из контейнера и обмакивают образовавшийся рассол при помощи бумажного полотенца.

      Заключение

      Такие рецепты, как засолить горбушу, как семгу прекрасно подходят суховатой рыбке, лишая ее этого недостатка. В каждом есть своя изюминка, которая заключается либо в способе засолки, либо в добавлении других ингредиентов, которые способны придать определенный аромат рыбке. Горбуша малосольная под семгу может готовиться и другими способами – с добавлением коньяка или осуществив быстрый засол с пряностями. Подача будет отличаться – на фото представлены варианты наиболее эффектной нарезки.

      Как посолить горбушу кусочками – рецепты

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Не знаете, как посолить горбушу кусочками? Берите на заметку яркую подборку из простых рецептов в домашних условиях. Красная рыба порадует ярким вкусом и питательностью. В дальнейшем, из нее можно приготовить множество оригинальных холодных закусок.

      Например, бутерброды, тарталетки или салаты.

      Классический простой рецепт

      В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.

      Самый простой рецепт засолки – классический. Особенность такой засолки – можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.

      Для сухого классического способа применяют:

      • смесь соли и сахара в соотношении – 2 ст. л. к 1 ст. л.;
      • по желанию, можно положить специи: кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, розмарин, петрушку, укроп, семена горчицы.

      Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:

      • филейная часть горбуши – 1 кг;
      • кипяченая вода – 1 л;
      • нерафинированный сахар – 200 г;
      • крупная соль – 200 г.

      Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы.

      Перемешивают до полного растворения кристаллов.

      В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.

      Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

      Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт

      Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» учавствовали в процессе засолки.

      Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.

      Почему именно горбуша? Начать стоит с того, что она вкусная и полезная, не дорогая. Поэтому для домашнего соления – это сбалансированный вариант. Некоторые, правда, считают это мясо суховатым.

      Однако этот недостаток легко исправляется при правильном приготовлении.

      Предлагаем вам приготовить рыбу по представленному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!

      • Рыба горбуша — 1 шт
      • Соль — 1 ч.л (для малосольной) 2 ст.л (для соленой)
      • Специи (перец черный)- по желанию
      • Масло растительное — 1 стакан

      Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях

      1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, хребет, крупные кости.
      2. Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.
      3. По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.
      4. На 1 час уберите чашку в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.
      5. Вынуть из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.
      6. Убрать в холодильник до следующего утра (более 12 часов). Утром продут готов к употреблению.

      Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова

      Как посолить горбушу кусочками быстро(быстрее не бывает)

      Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности находится в зависимости от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, потому что применять нужно холодный!

      Как его приготовить читайте в рецепте.

      • Горбуша – 1 шт.;
      • Вода – 1 л.;
      • Соль – 6 ст. л.;
      • Сахар – 1 ст. л.;
      • Масло растительное – 70 мл.;
      • Перец чёрный молотый – по вкусу.

      1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. Другими словами, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного.

      Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.

      2. Чтобы просолилась быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это идеальнее всего острым ножом.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками складываем на

      Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.

      3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Полное количество жидкости должно быть 1 литр.

      Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.

      4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За этот период времени приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.

      5. Нам понадобится ёмкость, в какой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.

      Как засолить горбушу в масле в домашних условиях

      Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом.

      • Филе горбуши 500 гр.
      • Соль 100 гр.
      • Вода 1 ст.
      • Масло растительное 120 мл.

      Процесс приготовления

      1. Филе горбуши заранее размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
      2. В глубокой миске разводим соль в остывшей кипяченой воде.
      3. Погружаем в нее кусочки горбуши на 15 минут, после этого аккуратно откидываем на дуршлаг.
      4. Выкладываем рыбу на салфетку и ждем, пока впитается лишняя влага.
      5. Теперь складываем кусочки в любую удобную емкость и поливаем их растительным маслом. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

      Готовые кусочки красной рыбы в масле выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу!

      Приготовление за 1 ночь – сухой способ

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Процесс приготовления рыбы по этому методу можно назвать самым простым. Ее не надо очищать от шкуры, довольно легко нарезать на порционные кусочки.

      • размороженная или свежая горбуша;
      • соль;
      • специи по вкусу;
      • сахар.
      1. Промытую и избавленную от плавников, головы и потрохов горбушу, нарезают на кусочи с толщиной до 1,5 см.
      2. В отдельной посуде смешивают 3 ст.л соли с 1 ст.л сахара, добавляют специи по вкусу.
      3. Щедро натирают каждый кусочек такой смесью.
      4. Оборачивают пищевой пленкой, укладывают в стеклянную посуду и отправляют в холодильник на ночь.

      Внимание! Соли можно брать больше, не надо волноваться по этому поводу, пересолить красную рыбу – очень сложно.

      За 12 часов порционные куски будут просолены. Остатки кристаллов соли и сахара нужно удалить, можно промыть продукт водой и обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, можно сдобрить нарезку растительным маслом.

      Как посолить горбушу с растительным маслом и луком

      Если вы не знаете как засолить свежую красную рыбу с маслом и луком, то рекомендую испробовать рецепт написанный ниже. Получается вкусная сочная рыбка на праздничный стол или просто так, для будней.

      Можно солить рыбу в рассоле или сухим способом, и эти методы более распространенные, но если вы хотите посолить горбушу с маслом и луком, то этот способ описанный ниже, не хуже остальных.

      Это на самом деле привычная нам закуска, готовить ее очень легко, а получается вкуснее, чем в магазине. В рецепте засолки горбуши нет уксуса, только масло и соль, также, специи по вкусу и желанию.

      Для того чтобы рыбу было удобно разделывать ножом, ее нужно чуть подморозить, если размораживаете, то не доводите до полной разморозки.

      • Горбуша 500 гр.
      • Соль 1 ч. ложки
      • Лавровый лист 1 шт.
      • Перец чёрный горошек 5 шт.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Масло растительное 100 мл.

      Приготовление соленой горбуши:

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Отрезаем голову горбуши, вспарываем брюхо, удаляем внутренности.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Нарезаем рыбу крупными кусками.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Удаляем косточку и шкурку. Филе нарезаем на полоски.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Нарезаем полукольцами лук. В баночку или пластиковый лоток наливаем на дно масло, кладем перчик, лавровый лист, немного присолим.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Укладываем кусочки рыбки.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Соль, специи и лук.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      И так выкладываем чередуя слои, заливаем растительным маслом. Нужно хорошо залить, чтобы кусочки были полностью покрыты маслом. Засаливать в холодильнике 1-2 суток. Пробуйте кусочки.

      Если попадаются молоки, их можно порезать кусочками, и тоже засолить, причем у горбуши молоки вкуснее, чем у селедки. Так что пробуйте этот рецепт. Уверена, вы его оцените. Приятного аппетита!

      Не отличить от лосося: посол горбуши по сухому методу

      Горбуша — это деликатесная рыба, из которой можно создавать разные блюда. Один из вариантов приготовления – засолить горбушу в домашних условиях сухим способом и сохранить ее вкус, придав приятные пряные нотки.

      Как Вы готовите горбушу?
      Засолка 46%, 995 голосов
      995 голосов 46%
      995 голосов — 46% из всех голосов

      Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ!

      Запекание в духовке 40%, 862 голоса
      862 голоса 40%
      862 голоса — 40% из всех голосов
      Другое 8%, 165 голосов
      165 голосов 8%

      165 голосов — 8% из всех голосов
      Варка 5%, 105 голосов
      105 голосов 5%
      105 голосов — 5% из всех голосов

      В салатах 2%, 50 голосов
      50 голосов 2%
      50 голосов — 2% из всех голосов
      Всего голосов: 2177

      Вы или с вашего IP уже голосовали.

      Классический вариант целиком

      Красную рыбу любят взрослые и дети, и свою популярность она не теряет уже давно. На всех торжествах обязательно встречается этот продукт на бутербродах и в качестве самостоятельного блюда. Горбуша, если ее правильно засолить, ничуть не уступает по вкусовым качествам другой красной рыбе и получается такой же нежной и вкусной. Предлагается самый лёгкий вариант засолки – классический.

      Особенность этого варианта приготовления – рыба не делится на кусочки, а солится целиком.

      Ингредиенты
      Порции: – + 10

      • горбуша 1 шт
      • соль
      • специи

      Калории: 1,030 ккал
      Белки: 190 г
      Углеводы: 0 г
      24 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками чайные ложки     
      Уксус

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Тщательно убрать все внутренности рыбы и промыть. Присыпать и обтереть бока рыбы солью, затем – внутреннюю часть брюшка. Потому что было решено солить горбушу целиком, нужно также посолить жабры. » Не стоит волноваться о том, сколько соли будет использоваться. Продукт возьмёт то количество, сколько необходимо для засола.

      Пересоленной горбуша не будет.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Положить деликатес в фольгу и плотно замотать.

      С лимоном

      Рыба, засоленная с лимоном, получается очень нежной, соль чувствуется в меру. Большим плюсом будет то, что кушать ее можно уже спустя 8 часов. По мере надобности для улучшения вкусовых качеств можно выждать еще 2 часа.

      Необходимые пропорции продуктов:

      • Горбуша – 700 г
      • Крупная соль – 2 ст. ложки
      • Сахар-песок – 1 ст. ложка
      • Свежемолотый черный перец – чайная ложка
      • Лимонный сок – чайная ложка


      На подготовку продуктов нужно 15 минут. Время приготовления – чуть больше 8 ч.

      1. Продукт разморозить, но не до конца, чтобы было легче разделывать.
      2. Горбушу вымыть и обтереть салфетками.
      3. Если рыба непотрошеная, разрезать брюшко и убрать все внутренности. Отрезать голову вместе с плавниками, убрать чешую. Чешую нужно очищать от хвоста против ее роста. Разрезать рыбу тонким острым ножом на две полутуши и отделить филе. Все кости необходимо удалить. «Чтобы проверить качество очистки, нужно провести пальцами вдоль места, где были реберные кости».
      4. Соль, сахар, свежемолотый перец смешать вместе.
      5. Подготовить пластмассовый контейнер, на дно которого всыпать немного подготовленной смеси.
      6. Полить филе лимонным соком и положить на дно контейнера.
      7. Оставшуюся смесь соли и перцев высыпать на рыбу. Сверху можно добавить несколько кружочков лимона.
      8. Оставить в холодильнике на положенное время.
      9. Спустя 8 часов филейные части необходимо промыть, дать обсохнуть.

      Количеств порций – 12. Общее КБЖУ: белки – 133,3, жиры – 21,1, углеводы – 26,4, калории – 828,3.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Кусочками

      Малосоленая красная рыбка – очень вкусное кушанье, которое всегда есть на праздничных столах. И купить соленой ее можно не только лишь в магазинах, да и сделать самому. Очень необычный вариант засолки горбуши в домашних условиях кусочками с коньяком. Если нет коньяка, можно заменить водкой. Но вкус может немного отличаться.

      Блюдо приятно удивит гостей и близких.

      • Горбуша – 1 кг
      • Соль – 2 столовые ложки
      • Сахар – 1 столовая ложка
      • Коньяк – 2 столовые ложки


      На подготовку продуктов нужно минут 10. Приготовление – около 12 часов.

      1. Рыбку необходимо очистить и нарезать на крупноватые кусочки.
      2. Смешать в миске соль и сахар, добавить коньяк. Должна получиться консистенция «мокрого песка».
      3. Натереть полученной смесью из соли, сахара и коньяка все кусочки рыбного деликатеса.
      4. Солить ночь в холодильнике.
      5. Утром кусочки нужно промыть и полить маслом, после этого порезать на тонкие пластинки.

      Блюдо готово к подаче на стол.

      Количество порций – 15. КБЖУ всего блюда: белки 120 – жиры – 18, углеводы –5 , калории – 734.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      За один час

      Приготовить солёную горбушу можно не только лишь совсем не сложно, и всего-то за час. Это очень удобно. Для быстрого приготовления рыбку лучше брать среднего размера. Также нужно 15 минут подержать ее в подготовленном рассоле, а затем – в холодильнике со специями.

      • Горбуша (2 тушки) – 1 кг
      • Кипяченая вода – 1 л
      • Соль крупная – 200 г
      • Сахар-песок – 150 г
      • Специи для рыбы
      • Лавровый лист – несколько шт.
      • Растительное масло – 40 мл.


      Подготовка продуктов займет минут 15.

      1. Потрошеную горбушу хорошенько помыть снаружи и внутри.
      2. Сначала нужно убрать хребет, кости и очистить от кожи.
      3. Нарезать дольками 2-3 сантиметра.
      4. Смешать воду с солью и опустить в нее кусочки горбуши на 15 минут.
      5. По прошествии времени кусочки достать, обсушить.
      6. На дно емкости, в какой будет храниться продукт, положить специи и лавровый лист, затем – рыбные кусочки. Полить маслом. Слои повторять, пока емкость не заполнится. Выдержать 45 минут.

      Количество порций – 15. КБЖУ всего блюда: белки – 190, жиры – 30, углеводы – 24,8, калории – 1210,3.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      С солью и сахаром

      Посол горбуши сухим способом можно сделать, используя только сахар и соль. Маринад хорош тем, что вкус продукта получается просто изумительным, а испортить его таким способом посола крайне сложно. Необходимые ингредиенты:

      • Филе горбуши – 1 кг 400 г
      • Соль – 3 столовые ложки с горкой
      • Сахар – 1 столовая ложка


      Приготовление:

      1. Филе горбуши помыть и очистить от кожицы.
      2. Порезать на куски.
      3. Смешать соль и сахар в тарелке.
      4. В стеклянную форму добавить немного соли и сахара, равномерно распределить по дну.
      5. Рыбу обсыпать солью и сахаром, не забывая про бока.
      6. Все, что осталось из смеси, высыпать на рыбу. «Если соль вся не растает, ее можно смыть».
      7. Укрыть форму, в которую поместили рыбный продукт, пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа. Через несколько часов рыбку можно переворачивать, чтобы засол был равномерным.

      Филе получается довольно твердое, просоленное, с ярким вкусом красной рыбы. Деликатес стоит просушить салфетками. При желании можно нарезать лук на кольца, красиво выложить его на тарелку, а сверху – кусочки рыбного филе и несколько капель немного растительного масла.

      Количество порций – 20. Полное количество белков – 266, жиров – 42, углеводов – 24,8, калорий – 1541.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      Пряная

      Ещё один вариант вкуснейшей солёной и пряной горбуши. Приготовить по данному рецепту можно летом при наличии свежего укропа. Для посола необходимы продукты:

      • Красная рыба – пол килограмма
      • Соль – столовая ложка
      • Сахар – половина столовой ложки
      • Черный молотый перец – по вкусу
      • Красный молотый перец – пол чайной ложки
      • Свежий укроп – пучок

      На подготовку продуктов нужно 15 минут. Дегустировать продукт можно уже через сутки.

      1. Рыбный продукт тщательно почистить, обрезать плавники, хвост и голову, убрать все крупные кости и чешую. Кожу оставить.
      2. Поделить на две филейные части.
      3. Укроп вымыть, дать подсохнуть, обрезать толстые стебли и мелко нарезать.
      4. В посуде растереть все специи с солью, сахаром и укропом. Запах получается очень приятным.
      5. Филейные части хорошенько присыпать сухой смесью, переложить в подходящий контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

      Солится такой деликатес в среднем сутки. Для любителей соленой рыбы можно выдержать еще сутки-двое. Благодаря зелени малосоленая горбуша имеет очень приятный аромат укропа, а специи и красный перец делают ее пикантной.

      Количество порций – 5. КБЖУ деликатеса: белки – 96,6, жиры – 15,8, углеводы – 18,5, калории – 602,7.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      За одни сутки

      Засолка горбуши сухим способом популярна благодаря возможности быстро пропитать горбушу необходимым количеством соли и приправ.

      Для следующего рецепта необходимы обычные ингредиенты:

      • Горбуша – 1 шт (примерно 1 кг)
      • Соль – 2 столовые ложки
      • Сахар-песок – столовая ложка
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Черный перец (горошек) – 7 шт.
      • Смесь 5 перцев – 7 г
      • Оливковое масло – 100-150 г


      Подготовка продуктов – 15 минут. Приготовление – чуть больше суток.

      1. Рыбу обработать и хорошо помыть.
      2. Подходящим острым ножом снять кожу, разрезать вдоль хребта, убрать его вместе с костями. Должно получиться две большие филейные полутушки.
      3. Филе режется на крупные куски. Кожу оставить.
      4. Смесь перцев перемолоть, она должна получиться не очень мелкой.
      5. Смешать все специи с сахаром и солью и натереть ими рыбку. Взбрызнуть маслом.
      6. Солить сутки под закрытой крышкой. Рыба выделит сок, в каком и будет солиться. В сутки куски горбуши нужно перевернуть хотя бы дважды.

      Готовый деликатес нарезать, отделяя от кожи. Съедать нужно в течение 3 дней.

      Если планируется замораживать кусок, нельзя его промывать водой.

      Количество порций – 10. Полное количество белков – 191,2, жиров – 155,3, углеводов – 33,4, калорий – 2296.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      С горчицей и уксусом

      В отличие от семги, горбуша довольно сухая рыба. Но это легко исправит, если подобрать правильный рецепт. Чтобы посолить по следующему варианту, необходимо приобрести следующие продукты:

      • Рыба – 1 тушка
      • Крупная соль – 2 чайные ложки
      • Репчатый лук – 2-3 шт.
      • Горчица – 3 чайные ложки
      • Семена горчицы – 1 чайная ложка
      • Сахар – 2 чайные ложки
      • Уксус – две столовые ложки
      • Масло растительное – 150 мл


      На подготовку продуктов предположительно необходимо 20 мин. Приготовление – 8 часов.

      1. Горбушу очистить, вымыть и порезать на 4 части.
      2. В смесь соли и сахара обмакнуть куски рыбы.
      3. Выложить продукт в удобную посуду под груз на 3 часа.
      4. Крупно нарезать лук.
      5. Залить семена горчицы на несколько минут горячей водой.
      6. Смешать горчицу сахаром, добавив туда же уксус.
      7. В полученную смесь закинуть семена горчицы.
      8. Спустя время вынуть куски рыбы, убрать кожу.
      9. На дно подготовленной тары положить столовую ложку горчичного соуса, а потом – ломтики горбуши. Полить блюдо оставшейся горчичной смесью и укрыть слоем лука.

      Слои чередуются пару раз до верха банки. Последний слой – репчатый лук, поэтому утрамбовать нужно плотно.

      Такой деликатес отлично сочетается с картофелем.

      Количество порций – 10. КБЖУ всего блюда: белки – 174,1, жиры – 172,8, углеводы – 63,1, калории – 2504.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      С апельсином

      Как солить горбушу сухим способом, чтобы блюдо было интересным и необычным? Стоит добавить всего один продукт – апельсин.

      • Горбуша – тушка
      • Апельсин – 1 шт.
      • Соль – по вкусу


      Подготовка занимает около 10 минут. Приготовление – чуть больше суток.

      Как посолить горбушу в домашних условиях кусочками

      1. Рыбку почистить и нарезать продольными частями.
      2. В подходящий по размеру контейнер первым слоем выложить горбушу, немного посолить.
      3. Апельсин очистить и нарезать кружочками.
      4. Чередовать слоями рыбные куски с апельсинами, всякий раз присыпая солью.

      В холодильнике такой деликатес должен простоять около суток. По прошествии времени рыбка готова и прекрасно подойдет для бутербродов.

      Количество порций – 20. Полное количество белков – 172,4, жиров – 27, углеводов – 12,6, калорий – 982,8.

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий