Содержание
- Форшмак классический (еврейский)
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Форшмак классический (еврейский)"
- Форшмак (форшмак из селедки). Forshmak (forshmak of herring).
- Форшмак из селедки и не только: 14 домашних вкусных рецептов
- Популярный ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ — идеальная закуска. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Потрясающе Вкусный Селедочный Паштет Раз Два и Готово!!! / Паштет из Селедки / Herring Pate
- Форшмак – неподражаемая классическая закуска на всякие случаи жизни.
Выбирай прекрасные испытанные рецепты форшмака на веб-сайте кулинаров 1000.menu. Попробуй варианты с различной благоуханной зеленью, вареным картофелем, различными сортами яблок, жесткими и плавлеными сырами, с хлебом и батоном. Подай форшмак с бутербродами, в тарталетках, на листочках салата, чипсах и крипсах.
Форшмак классический (еврейский)
Рецепт традиционного форшмака наверное известен многим. Если приготовить это блюдо верно, подобрать высококачественные и свежайшие ингредиенты, то оно непременно понравится всем без исключения.
Описание приготовления:
Форшмак — это национальное еврейское блюдо, которое популярно в почти всех странах. В его базе лежит соленая сельдь, а другие ингредиенты успешно дополняют и оттеняют её вкус. Потому, если для вас стало интересно, как приготовить форшмак традиционный (еврейский), вы сможете выяснить об этом из этого рецепта.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Форшмак
География кухни: Еврейская
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь соленая 2 Штуки
- Хлеб белоснежный 2 Ломтика
- Молоко 1/2 Стакана
- Яблоко зеленоватое 1 Штука
- Яичка куриные 3-4 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло сливочное 100 Гр
- Специи, зелень По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Форшмак классический (еврейский)"
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень кропотливо изберите все косточки. Если сельдь попалась очень соленой, то ее можно за ранее вымочить в молоке либо воде. Разрежьте филе рыбы на куски.
С ломтиков белоснежного батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб поглотит в себя молоко. Заместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
Форшмак (форшмак из селедки). Forshmak (forshmak of herring).
Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.
Форшмак из селедки и не только: 14 домашних вкусных рецептов
Захотелось яркого вкуса, но экономно и много – приготовь форшмак. Просмотри фото рецепты, узнай тонкости готовки еврейской кухни, пищевую ценность, количество готовых порций. Необычное сочетание составляющих, например, сельди с яблоками пленят даже самых привередливых едоков! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Форшмак"
Популярный ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ — идеальная закуска. Рецепт от Всегда Вкусно!
Нежный, воздушный и очень вкусный, на праздничный стол!
Классический! Вкусно, таки да! Готовить всем!
Потрясающе Вкусный Селедочный Паштет Раз Два и Готово!!! / Паштет из Селедки / Herring Pate
1 ч 15 мин
Аппетитная закуска на твой праздничный стол!
1 ч 30 мин
Вкусная селедочная намазка на хлеб!
Готовить быстро, блюдо недорогое — пробуем!
Оригинальная вкусная закуска и на праздник, и в будни!
Вкусные рыбные бутерброды будут уместны и в жару, и в холод!
Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров.
Очень интересное блюдо еврейской кухни. Готовь!
Очень простая в приготовлении, но такая вкусная закуска!
Воздушный форшмак из нежной селедочки, очень вкусно.
1 ч 20 мин
Форшмак — блюдо еврейской кухни, в основе которого сельдь
1 ч 30 мин
Быстро съедается и красиво называется — это форшмак!
1 ч 15 мин
Вкусная закуска из сельди особенно хороша с кусочком белого хлеба!
Быстрый фильтр:
Форшмак – неподражаемая классическая закуска на всякие случаи жизни.
Выбирай великолепные испытанные рецепты форшмака на сайте кулинаров 1000.menu. Попробуй вариации с различной ароматной зеленью, отварным картофелем, разными сортами яблок, твердыми и плавлеными сырами, с хлебом и батоном. Подай форшмак с бутербродами, в тарталетках, на листочках салата, чипсах и крипсах.
Для приготовления форшмака необходимо выбрать жирненькую слабосолёную сельдь. Идеально подойдут зеленые яблоки сорта «Семеренко», «Гренни», «Антоновка». Хотя можно поэкспериментировать и с другими. Если тушки рыбы маленькие, то берутся две селёдки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах форшмака:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Селедка | 161 | 16.3 | 10.7 | 0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Интересный рецепт:
1. Филировать рыбу обычным способом, отделив от головы, плавников, хребта, рёберных костей, вычистив внутренности. Максимально выбрать мелкие кости.
2. Замочить в молоке несколько кусочков батона или хлеба.
3. Отварить яйца вкрутую.
4. Очистить яблоки, яйца и лук.
5. Все составляющие перебить в чаше блендера до однородной, как паштет, массы.
6. Додать сливочное масло. Размешать.
7. Довести до нужного вкуса солью. По желанию приправить черным перчиком, ароматной зеленью.
8. Охладить пару часиков в холодильнике.
Пять самых быстрых рецептов форшмака:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Форшмак по еврейски классический из селедки | 15 мин | 169 | +215 |
Форшмак классический из сельди | 20 мин | 139 | +307 |
Форшмак классический из селедки с луком | 20 мин | 161 | +273 |
Форшмак из селедки с яблоками луком сливочным маслом | 45 мин | 184 | +8 |
Форшмак с яйцами яблоком луком батоном и сливочным маслом | 1 ч | 187 | +10 |
Полезные советы:
• Если селёдка слегка пересолена, то перед применением её надо выдержать в молочке или крепком, холодном чае.
• Если форшмак готовится на некоторое количество дней, то свежую зелень не желательно добавлять. Она придаст не очень приятный аромат и сократит срок хранения лакомства.
• Грецкие орехи, зелёные и чёрные маслины, кунжут и всевозможная зелень – эти добавки помогут улучшить или слегка изменить вкус закуски, приготовленной из скромных продуктов.
Похожие статьи
-
Содержание 10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту 1. Форшмак с селедкой и яблоком 2. Форшмак с картофелем 3. Форшмак с плавленым сыром 4….
-
Винегрет с селедкой рецепт с фото
Содержание Винегрет с селедкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Винегрет с селедкой Винегрет с селедкой / Быстро, Просто,…
-
Как приготовить форшмак из сельди
Содержание Как приготовить форшмак из селедки по-одесски, по-еврейски и на новый лад О пользе главного ингредиента Секреты отменной закуски Классический…