Как называется паштет из селедки

Содержание

Выбирай прекрасные испытанные рецепты форшмака на веб-сайте кулинаров 1000.menu. Попробуй варианты с различной благоуханной зеленью, вареным картофелем, различными сортами яблок, жесткими и плавлеными сырами, с хлебом и батоном. Подай форшмак с бутербродами, в тарталетках, на листочках салата, чипсах и крипсах.

Форшмак классический (еврейский)

Как называется паштет из селедки

Рецепт традиционного форшмака наверное известен многим. Если приготовить это блюдо верно, подобрать высококачественные и свежайшие ингредиенты, то оно непременно понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

Форшмак — это национальное еврейское блюдо, которое популярно в почти всех странах. В его базе лежит соленая сельдь, а другие ингредиенты успешно дополняют и оттеняют её вкус. Потому, если для вас стало интересно, как приготовить форшмак традиционный (еврейский), вы сможете выяснить об этом из этого рецепта.

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Форшмак
География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь соленая 2 Штуки
  • Хлеб белоснежный 2 Ломтика
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яблоко зеленоватое 1 Штука
  • Яичка куриные 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло сливочное 100 Гр
  • Специи, зелень По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Форшмак классический (еврейский)"

Как называется паштет из селедки

Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень кропотливо изберите все косточки. Если сельдь попалась очень соленой, то ее можно за ранее вымочить в молоке либо воде. Разрежьте филе рыбы на куски.

Как называется паштет из селедки

С ломтиков белоснежного батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб поглотит в себя молоко. Заместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.

Как называется паштет из селедки

Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

Форшмак (форшмак из селедки). Forshmak (forshmak of herring).

Как называется паштет из селедки

Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

Форшмак из селедки и не только: 14 домашних вкусных рецептов

Захотелось яркого вкуса, но экономно и много – приготовь форшмак. Просмотри фото рецепты, узнай тонкости готовки еврейской кухни, пищевую ценность, количество готовых порций. Необычное сочетание составляющих, например, сельди с яблоками пленят даже самых привередливых едоков! Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Форшмак"

Как называется паштет из селедки

Популярный ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ — идеальная закуска. Рецепт от Всегда Вкусно!

Нежный, воздушный и очень вкусный, на праздничный стол!

Как называется паштет из селедки

Классический! Вкусно, таки да! Готовить всем!

Как называется паштет из селедки

Потрясающе Вкусный Селедочный Паштет Раз Два и Готово!!! / Паштет из Селедки / Herring Pate

1 ч 15 мин
Аппетитная закуска на твой праздничный стол!

Как называется паштет из селедки

1 ч 30 мин
Вкусная селедочная намазка на хлеб!

Как называется паштет из селедки

Готовить быстро, блюдо недорогое — пробуем!

Как называется паштет из селедки

Оригинальная вкусная закуска и на праздник, и в будни!

Как называется паштет из селедки

Вкусные рыбные бутерброды будут уместны и в жару, и в холод!

Как называется паштет из селедки

Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров.

Как называется паштет из селедки

Очень интересное блюдо еврейской кухни. Готовь!

Как называется паштет из селедки

Очень простая в приготовлении, но такая вкусная закуска!

Как называется паштет из селедки

Воздушный форшмак из нежной селедочки, очень вкусно.

Как называется паштет из селедки

1 ч 20 мин
Форшмак — блюдо еврейской кухни, в основе которого сельдь

Как называется паштет из селедки

1 ч 30 мин
Быстро съедается и красиво называется — это форшмак!

Как называется паштет из селедки

1 ч 15 мин
Вкусная закуска из сельди особенно хороша с кусочком белого хлеба!
Быстрый фильтр:

Форшмак – неподражаемая классическая закуска на всякие случаи жизни.

Выбирай великолепные испытанные рецепты форшмака на сайте кулинаров 1000.menu. Попробуй вариации с различной ароматной зеленью, отварным картофелем, разными сортами яблок, твердыми и плавлеными сырами, с хлебом и батоном. Подай форшмак с бутербродами, в тарталетках, на листочках салата, чипсах и крипсах.

Для приготовления форшмака необходимо выбрать жирненькую слабосолёную сельдь. Идеально подойдут зеленые яблоки сорта «Семеренко», «Гренни», «Антоновка». Хотя можно поэкспериментировать и с другими. Если тушки рыбы маленькие, то берутся две селёдки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах форшмака:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Селедка 161 16.3 10.7 0
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3

Интересный рецепт:
1. Филировать рыбу обычным способом, отделив от головы, плавников, хребта, рёберных костей, вычистив внутренности. Максимально выбрать мелкие кости.
2. Замочить в молоке несколько кусочков батона или хлеба.
3. Отварить яйца вкрутую.
4. Очистить яблоки, яйца и лук.
5. Все составляющие перебить в чаше блендера до однородной, как паштет, массы.
6. Додать сливочное масло. Размешать.
7. Довести до нужного вкуса солью. По желанию приправить черным перчиком, ароматной зеленью.
8. Охладить пару часиков в холодильнике.

Пять самых быстрых рецептов форшмака:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Форшмак по еврейски классический из селедки 15 мин 169 +215
Форшмак классический из сельди 20 мин 139 +307
Форшмак классический из селедки с луком 20 мин 161 +273
Форшмак из селедки с яблоками луком сливочным маслом 45 мин 184 +8
Форшмак с яйцами яблоком луком батоном и сливочным маслом 1 ч 187 +10

Полезные советы:
• Если селёдка слегка пересолена, то перед применением её надо выдержать в молочке или крепком, холодном чае.
• Если форшмак готовится на некоторое количество дней, то свежую зелень не желательно добавлять. Она придаст не очень приятный аромат и сократит срок хранения лакомства.
• Грецкие орехи, зелёные и чёрные маслины, кунжут и всевозможная зелень – эти добавки помогут улучшить или слегка изменить вкус закуски, приготовленной из скромных продуктов.

Похожие статьи

  • Как делать форшмак из селедки

    Содержание 10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту 1. Форшмак с селедкой и яблоком 2. Форшмак с картофелем 3. Форшмак с плавленым сыром 4….

  • Винегрет с селедкой рецепт с фото

    Содержание Винегрет с селедкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Винегрет с селедкой Винегрет с селедкой / Быстро, Просто,…

  • Как приготовить форшмак из сельди

    Содержание Как приготовить форшмак из селедки по-одесски, по-еврейски и на новый лад О пользе главного ингредиента Секреты отменной закуски Классический…

Оставьте комментарий