Содержание
- Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали
- Маринуй на отлично. Советы профессионала по приготовлению шашлыка
- Это просто БОМБА! Шикарное МЯСО «Как шашлык»! Мясная закуска на праздничный стол
- Выбор мяса
- Сколько покупать
- Угли
- Шашлык на минералке. Сочный, мощный, идеальный!
- Любимый рецепт
Беру свинину (но можно и говядину). Позже мясо необходимо порезать не очень большими кусочками, приблизительно 3 на 3 см.
Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали
Если у вас не достаточно опыта в шашлычном деле, но вы желаете пожарить самый смачный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтоб жареное на мангале куриное мясо вышло рекордно мягеньким, умопомрачительно сочным, аппетитным и благоуханным, его необходимо будет верно замариновать. Рецептов маринада существует сильно много – один лучше другого. Можно приготовить обычный куриный шашлык с луком и уксусом либо лимоном, можно замариновать курицу в консистенции возлюбленных специй и растительного масла.
Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско либо барбекю. А любителям особенной курятины совершенно точно понравится сочетание соевого соуса и меда.
Содержание:
- Наилучший маринад для мягенького шашлыка из курицы – мясо будет неописуемо сочным
- Маринад для смачного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – традиционный рецепт
- Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык выходит очень мягеньким
- Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и смачно
- Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
- Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
- Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
- С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
- Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
- Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
- Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
- Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
- Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
- ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
- Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
- Видео рецепт
Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.
Маринуй на отлично. Советы профессионала по приготовлению шашлыка
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, известный гастроном, радио- и телеведущий, автор кулинарных книг.
Это просто БОМБА! Шикарное МЯСО «Как шашлык»! Мясная закуска на праздничный стол
«Шашлык — слово тюркское, это жареное мясо на шпажке. Такое мясо есть не только лишь на Кавказе и у тюркских народов, мясо на углях жарят по всему миру. И у нас, в России, оно очень популярно. Мы все любим отдыхать на дачах, для нас дача — целая культура. Со времен Советского Союза с началом мая (для средней полосы России) все выезжают на свои дачные участки, начинают окапываться, что-то сажать, а осенью это собирать.
Сейчас все можно купить в магазине, но мы все равно любим отдыхать на своих дачах. И шашлыки — часть этого отдыха, часть этой культуры.
И у нас много людей, которые глубоко погружены в этот вопрос, в приготовление шашлыков. Они уже профессионалы в этой области.
Однажды я был на большом мероприятии в Екатеринбурге, там делали шашлычный баттл, где сражались профессионалы, шефы и семьи любителей шашлыка. Пробовал, что они готовили, и могу сказать, что у некоторых семей шашлыки были вкуснее и интереснее, чем у профессионалов. Так что любители шашлыков очень часто достигают в этом вопросе высокого кулинарного мастерства.
Выбор мяса
Итак, шашлык начинается с хорошего мяса. К счастью, сейчас у нас дефицита нет, можно выбрать отличное мясо, на любой вкус и кошелек.
Есть подороже — вырезка говядины. Это очень мягкое мясо, его можно не мариновать, а прямо начинать жарить на шампуре.
В большинстве случаев на шашлык мы покупаем что-то подешевле. Если говорить о говядине, то можно взять фрикандон, это задняя часть ноги. Это мясо без жирка, оно может получаться суховатым, его нужно серьезно мариновать. Вообще, говядина — мясо сложное, его нужно хорошо мариновать, не меньше шести часов.
Проще всего купить для шашлыков свинину, она более жирная. Можно взять шею, корейку, задок. Можно, разумеется, покупать и баранину. Тут многие выбирают корейку, делают ее на решетке.
Сколько покупать
Я рекомендую покупать мясо из расчета 600 граммов сырого мяса на человека. Кто-то съест больше, кто-то меньше. Не рассчитывайте, что ваши гости съедят очень большое количество мяса. 600 граммов — хватит с избытком.
Угли
Шашлык готовится на углях. Их тоже лучше купить в магазине. Нужно, чтобы угли были хорошие, давали равномерный жар. Если вы будете жечь в мангале дрова, есть вероятность, что угли от дров будут вспыхивать, шашлык может сгореть.
Шашлык на минералке. Сочный, мощный, идеальный!
С углем из магазина такого не бывает, но его нужно разогреть до высокой температуры.
Любимый рецепт
Мясо мы маринуем, маринадов — множество, есть неограниченное количество рецептов в интернете. Я поделюсь любимым.
Я начинал в 80-х годах учеником повара в ресторане «Будапешт» Мосресторантреста, проработал там восемь с половиной лет, дорос до повара пятого разряда. В этот ресторан к нам часто приезжали шефы из-за рубежа. А именно, из Венгрии. У них тоже есть шашлыки, в главном делают они их из свинины.
И старые повара поделились со мной таким рецептом, я до сего времени его часто использую, когда делаю шашлык.
Беру свинину (но можно и говядину). Потом мясо нужно нарезать не очень крупными кусками, примерно 3 на 3 см.
Потом берем лук, часть лука пропускаем через мясорубку, большую часть — нарезаем кольцами. На килограмм мяса нужно 50 мл белого вина и 50 мл растительного масла. В советские времена я использовал подсолнечное, без запаха, а сейчас могу взять оливковое. Мясо посолить, поперчить, добавить луковую кашицу, вино и масло. Все это поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Можно на ночь.
Шашлык получается настолько вкусный, что на следующий день его можно есть без жарки, поверьте мне!
Похожие статьи
-
Как мариновать шашлык из свинины рецепт
Содержание Как мариновать свиную шею для шашлыка Пряный маринад Сливочный маринад Томатный маринад Винный маринад Майонезный маринад Маринад для шашлыка…
-
Мясо в духовке из свинины как шашлык
Содержание Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа Как приготовить шашлык на шпажках Как приготовить шашлык в банке Как…
-
Шашлык из окорочков как мариновать
Содержание Шашлык из окорочков: рецепт маринада и приготовления Описание Ингредиенты Приготовление 1. Обработайте окорочка 2. Приправьте курицу 3….