Как мариновать мясо на шашлык

Содержание

Беру свинину (но можно и говядину). Позже мясо необходимо порезать не очень большими кусочками, приблизительно 3 на 3 см.

Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали

Если у вас не достаточно опыта в шашлычном деле, но вы желаете пожарить самый смачный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтоб жареное на мангале куриное мясо вышло рекордно мягеньким, умопомрачительно сочным, аппетитным и благоуханным, его необходимо будет верно замариновать. Рецептов маринада существует сильно много – один лучше другого. Можно приготовить обычный куриный шашлык с луком и уксусом либо лимоном, можно замариновать курицу в консистенции возлюбленных специй и растительного масла.

Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско либо барбекю. А любителям особенной курятины совершенно точно понравится сочетание соевого соуса и меда.

Содержание:

  • Наилучший маринад для мягенького шашлыка из курицы – мясо будет неописуемо сочным
  • Маринад для смачного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – традиционный рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык выходит очень мягеньким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и смачно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.

Маринуй на отлично. Советы профессионала по приготовлению шашлыка

Как мариновать мясо на шашлык

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, известный гастроном, радио- и телеведущий, автор кулинарных книг.

Это просто БОМБА! Шикарное МЯСО «Как шашлык»! Мясная закуска на праздничный стол

«Шашлык — слово тюркское, это жареное мясо на шпажке. Такое мясо есть не только лишь на Кавказе и у тюркских народов, мясо на углях жарят по всему миру. И у нас, в России, оно очень популярно. Мы все любим отдыхать на дачах, для нас дача — целая культура. Со времен Советского Союза с началом мая (для средней полосы России) все выезжают на свои дачные участки, начинают окапываться, что-то сажать, а осенью это собирать.

Сейчас все можно купить в магазине, но мы все равно любим отдыхать на своих дачах. И шашлыки — часть этого отдыха, часть этой культуры.

И у нас много людей, которые глубоко погружены в этот вопрос, в приготовление шашлыков. Они уже профессионалы в этой области.

Как мариновать мясо на шашлык

Однажды я был на большом мероприятии в Екатеринбурге, там делали шашлычный баттл, где сражались профессионалы, шефы и семьи любителей шашлыка. Пробовал, что они готовили, и могу сказать, что у некоторых семей шашлыки были вкуснее и интереснее, чем у профессионалов. Так что любители шашлыков очень часто достигают в этом вопросе высокого кулинарного мастерства.

Выбор мяса

Итак, шашлык начинается с хорошего мяса. К счастью, сейчас у нас дефицита нет, можно выбрать отличное мясо, на любой вкус и кошелек.

Есть подороже — вырезка говядины. Это очень мягкое мясо, его можно не мариновать, а прямо начинать жарить на шампуре.

В большинстве случаев на шашлык мы покупаем что-то подешевле. Если говорить о говядине, то можно взять фрикандон, это задняя часть ноги. Это мясо без жирка, оно может получаться суховатым, его нужно серьезно мариновать. Вообще, говядина — мясо сложное, его нужно хорошо мариновать, не меньше шести часов.

Как мариновать мясо на шашлык

Проще всего купить для шашлыков свинину, она более жирная. Можно взять шею, корейку, задок. Можно, разумеется, покупать и баранину. Тут многие выбирают корейку, делают ее на решетке.

Сколько покупать

Я рекомендую покупать мясо из расчета 600 граммов сырого мяса на человека. Кто-то съест больше, кто-то меньше. Не рассчитывайте, что ваши гости съедят очень большое количество мяса. 600 граммов — хватит с избытком.

Угли

Шашлык готовится на углях. Их тоже лучше купить в магазине. Нужно, чтобы угли были хорошие, давали равномерный жар. Если вы будете жечь в мангале дрова, есть вероятность, что угли от дров будут вспыхивать, шашлык может сгореть.

Как мариновать мясо на шашлык

Шашлык на минералке. Сочный, мощный, идеальный!

С углем из магазина такого не бывает, но его нужно разогреть до высокой температуры.

Любимый рецепт

Мясо мы маринуем, маринадов — множество, есть неограниченное количество рецептов в интернете. Я поделюсь любимым.

Я начинал в 80-х годах учеником повара в ресторане «Будапешт» Мосресторантреста, проработал там восемь с половиной лет, дорос до повара пятого разряда. В этот ресторан к нам часто приезжали шефы из-за рубежа. А именно, из Венгрии. У них тоже есть шашлыки, в главном делают они их из свинины.

И старые повара поделились со мной таким рецептом, я до сего времени его часто использую, когда делаю шашлык.

Беру свинину (но можно и говядину). Потом мясо нужно нарезать не очень крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

Потом берем лук, часть лука пропускаем через мясорубку, большую часть — нарезаем кольцами. На килограмм мяса нужно 50 мл белого вина и 50 мл растительного масла. В советские времена я использовал подсолнечное, без запаха, а сейчас могу взять оливковое. Мясо посолить, поперчить, добавить луковую кашицу, вино и масло. Все это поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Можно на ночь.

Шашлык получается настолько вкусный, что на следующий день его можно есть без жарки, поверьте мне!

Похожие статьи

  • Как мариновать шашлык из свинины рецепт

    Содержание Как мариновать свиную шею для шашлыка Пряный маринад Сливочный маринад Томатный маринад Винный маринад Майонезный маринад Маринад для шашлыка…

  • Мясо в духовке из свинины как шашлык

    Содержание Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа Как приготовить шашлык на шпажках Как приготовить шашлык в банке Как…

  • Шашлык из окорочков как мариновать

    Содержание Шашлык из окорочков: рецепт маринада и приготовления Описание Ингредиенты Приготовление 1. Обработайте окорочка 2. Приправьте курицу 3….

Оставьте комментарий