Содержание
- Картофель в духовке рецепт пальчики оближешь.Картофель в мундире
- Как запекать картошку в духовке
- Запеченная картошка в духовке
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- 9.
- 10.
- Картошка в духовке
- КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В КОЖУРЕ В ДУХОВКЕ? Вкусный печеный картофель на праздничный гарнир
- Румяная Печеная КАРТОШКА в Духовке с Особым Маслом🍴Гарнир на Праздничный Стол и НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Идеальная запеченная картошка в духовке
- Правило 1. Выбрать правильно саму картошку
- Правило 2. Нарезать ломтиками идеального размера
- Правило 3. Отварить до полуготовности
- Правило 4. После варки картошку обсушить и «распушить»
- Правило 5. Использовать для жарки смесь топленого и оливкового масла
- Правило 6. Разложить картофель на противне
- Правило 7. Два раза перевернуть
- Правило 8. Прижать и слегка раскрошить
- Правило 9. Сразу же подать
Картофель в духовке рецепт пальчики оближешь.Картофель в мундире

По этому рецепту картофель по-деревенски всегда выходит смачным. Готовить можно как со специями, так и без. Моя семья любит 2-ой вариант, потому о нем я на данный момент и расскажу. Добавлять свежайший тимьян при варке необязательно.
Как запекать картошку в духовке
Как осознать, что запеченная картошка вышла вправду смачной? Все очень просто: когда гарнир исчезает с тарелок резвее, чем то, что он аккомпанирует, означает, картошка по сути удалась. Казалось бы, ну какие особенные трудности: порезать, сбрызнуть маслом, выложить на противень и выслать в духовку. Но, как обычно, вкус кроется в деталях: как порезать, как выкладывать, что добавлять и при какой температуре запекать. Недаром именитые повара нередко учат с экрана готовить картошку — и у всех она выходит разной.
У кого-либо — с толстой, до хруста зажаристой корочкой, у кого-либо, напротив — колера топленых сливок и ласковой.
Готовя этот мастер-класс и отрабатывая рецепт, мы даже серьезно поспорили в редакции, какую запеченную картошку считать безупречной. По сути, используя рецепт как шпаргалку, можно просто подкрутить его под собственные пристрастия: желаете корочку позвонче — используйте заместо топленого растительное масло, не любите очень пережаренных блюд — тогда готовьте лишь на топленом, которое даст кусочкам всего лишь легкую румяную поволоку. Специи тоже дело вкуса. Некоторые сдабривают еще сырые дольки паприкой, другие в конце посыпают укропом, но хвойный дух розмарина и бодрая острота чеснока картошке при всех обстоятельствах будут к лицу.
Запеченная картошка в духовке
1.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. А тем временем подготовьте ингредиенты: кроме 800 грамм собственно картошки (лучше, конечно, молодой, с тонкой корочкой и не слишком крахмалистой, на такой обычно написано «для жарки») нам понадобится по 2 столовых ложки топленого и растительного масла для жарки, пара веточек розмарина, 5 зубчиков чеснока — можно меньше, если считаете чеснок слишком назойливым. И крупная морская соль, чтобы посыпать картошку в самом конце (это по желанию, но искренне рекомендуем).
2.
Крупную картошку нарежьте дольками, среднюю разрежьте пополам, а совсем маленькую можно оставить целой. Джейми Оливер советует резать картошку на куски размером с четверть куриного яйца, чтобы она хорошо пропеклась, но не превратилась в чипсы. Но самое главное, чтобы все дольки были одинакового размера, иначе не будут пропекаться равномерно.
3.
Теперь главный лайфхак: перед тем как запечь, картошку надо проварить, чтобы сердцевинка получилась нежной. Варите в подсоленной воде, минут 7 после закипания, до полуготовности.
4.
Затем воду слейте, кастрюлю с картошкой накройте крышкой и верните на плиту — на самый тихий огонь минут на 5. Так мы картошку подсушиваем, избавляем от лишней влаги, которая при запекании нам ни к чему.
5.
И это еще не весь подготовительный этап. Переложите картошку в дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы кусочки покрылись «инеем» крахмала, в духовке он будет работать на румяную корочку.
6.
Соедините в противне топленое и оливковое масло. Пропорции можно менять: хотите более зажаристую корочку — как у картошки по-деревенски из «Макдоналдса» — берите больше растительного масла, а если нравится эффект русской печки, когда корочка не такая жесткая, но все дольки румяные и хорошо пропеченные, то больше топленого.
7.
Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа и выложите на противень, туда же целиком — веточки розмарина. Когда они отдадут картошке аромат, их проще будет убрать с противня.
8.
Слегка разогрейте противень, чтобы масло растаяло и смешалось со специями, и выложите на него куски картошки. Обязательно в один слой, чтобы они не мешали друг дружке подрумяниваться, и лучше срезом вверх, так она лучше запечется и не прилипнет к дну формы.
9.
Уберите картофель в духовку на 30 минут. Дважды переверните его на противне: когда пройдет 15 минут, а потом еще через 10 минут. Если вам кажется, что картофель запекается не слишком равномерно, то разверните форму на 180 градусов.
10.
Перед подачей уберите из картошки чеснок и розмарин, все они, что могли, уже отдали, присыпьте аппетитные ломтики кристаллами крупной соли и подавайте.
Картошка в духовке
Даже нежнейший лосось, который готовится в считанные минуты, можно запечь сразу с картошкой. Правда ее придется сначала немного подготовить. Об этом я подробнее расскажу дальше в рецепте. Тогда и все точно пропечется равномерно, красиво и одновременно.
Несмотря на любовь к экспериментам, я раз за разом возвращаюсь к простым проверенным рецептам. И ничего удивительно. Вы сами все поймете, когда хоть раз попробуете такую нежнейшую картофельную запеканку с курицей и сливками.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В КОЖУРЕ В ДУХОВКЕ? Вкусный печеный картофель на праздничный гарнир

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу.
При желании ее можно вовсе исключить.
Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку небольшого размера. Очищать ее не надо, так она не разварится в процессе приготовления. Голени можно замариновать на ночь, а картошку стоит добавить непосредственно перед запеканием.
Такое ароматное и красочное рагу со свининой и паприкой сразу вызывает аппетит одним своим видом. Советую брать перец нескольких разных оттенков. А еще мне нравятся специальные ножи для фигурной нарезки моркови.
Сегодня я расскажу вам быстрый рецепт картофеля по-деревенски. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо.
Планируете семейный ужин? Обязательно приготовьте в духовке картошку по-деревенски с чесноком. Блюдо простое, но очень вкусное. Чтобы корочка получилась хрустящей, предварительно залейте картофель кипятком или проварите несколько минут.
Для приготовления гратена картофель необходимо порезать максимально тонко, сделать это можно теркой-слайсером или овощечисткой. От толщины ломтиков картошки существенно зависит время приготовления, чем они толще, тем больше понадобится времени на запекание.
Любите рыбу в духовке? Советую запечь треску с картошкой и луком. Сытное блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Особенно мне нравится то, что сразу готовится и рыба, и гарнир к ней.
Остается добавить легкий салат из овощей и можно звать всех к столу!
Из картошки можно приготовить множество интересных блюд, но картофель по-деревенски все равно остается одним из самых популярных. Давайте приготовим его по итальянским мотивам, дополнив пармезаном, оливковым маслом и ароматным орегано.
Чтобы картошка была очень нежной и хорошо пропеклась, нарежьте ее для этого рецепта соломкой или мелким кубиком. Точно так же советую поступить с курицей – и блюдо будет попросту таять во рту!
Картошку по-деревенски любят все! Ее хрустящая корочка способна посоревноваться со многими деликатесами. Проще всего приготовить такой картофель в духовке. Для этого рецепта не понадобится много масла, поэтому блюдо получится не жирным.
Чтобы долго не готовить несколько блюд, запеките в духовке индейку с картошкой. В своем рецепте я буду использовать заднюю четверть, вы можете заменить ее на филе, крылья или голень. При всем этом время приготовления может немного меняться.
Картошку по-деревенски можно подать в качестве гарнира или закуски. По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок.
Сытная и калорийная картошка со свининой, которая подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Удобно то, что вы сразу получаете и гарнир, и мясо. На «сборку» блюда вы потратите примерно полчаса, а остальное сделает за вас духовка.
Картофель по-деревенски я обычно готовлю в духовке. Так проще, ведь нет необходимости регулярно его помешивать. Недавно я попробовала добавить имбирь и куркуму. Получилось просто идеально: хрустящая корочка с легкими пикантными нотками.
По этому рецепту картофель по-деревенски всегда получается вкусным. Готовить можно как со специями, так и без. Моя семья любит второй вариант, поэтому о нем я сейчас и расскажу. Добавлять свежий тимьян при варке необязательно.
Если нет времени на готовку – вас всегда выручит духовка. Я просто складываю в нее любимые овощи и мясо – и вот роскошное основное блюдо с гарниром готово. Вариант с куриным филе один из моих любимых, так что с радостью им поделюсь.
Если вы готовите картофельную запеканку из пюре, обязательно добавьте немного сметаны. Вот увидите, привычное блюдо от этого только выиграет! Особенно когда это запеканка с фаршем. Рассказываю подробнее!
Многие ассоциируют тыкву со сладкими блюдами. По сути из нее можно готовить все что угодно. А каким изумительным получается рагу из индейки и тыквы! Это блюдо считается диетическим и невероятно полезным.
Обязательно попробуйте!
Картофель по-деревенски — любимое многими блюдо. Его часто подают отдельно, также используют в качестве гарнира к мясу или рыбе. С приготовлением справится каждый без исключения. Делюсь простым рецептом со специями и луковым порошком.
Румяная Печеная КАРТОШКА в Духовке с Особым Маслом🍴Гарнир на Праздничный Стол и НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Картофель, запеченный с курицей и помидорами – это полноценное блюдо на обед или ужин. Если картофель с высоким содержанием крахмала, его лучше подварить минут 5-7 перед запеканием.
Приготовить картошку с шампиньонами можно по-разному: пожарить, протушить или запечь. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве!
В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Потому что времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто!
В еврейской кухне кугель – это что-то между запеканкой и пудингом. Когда-то его готовили просто из хлеба и муки, но с того времени появилось куда больше вариантов и возможностей. Например, вот такой картофельный кугель с фаршем по вкусу.
Вы когда-нибудь делали драники с начинкой? А с мясной начинкой? Сегодня я расскажу вам, как правильно их приготовить, чтобы ничего не развалилось и все полностью пропеклось снаружи и внутри. Получается гораздо интереснее классического рецепта!
Ежедневно в нашем рационе должны присутствовать овощи. Это легко, ведь таких рецептов существует сильно много. Например, можно приготовить овощную запеканку. Чтобы блюдо смотрелось красивее, я добавляю сверху кружочки желтых помидоров.
Запеканки практически всегда нуждаются в какой-то заливке. Во-первых, это нужно, чтобы блюдо не было слишком сухим после запекания. А во-вторых, это своеобразное связующее, чтобы запеканка не распадалась. Яичная заливка – самый универсальный вариант.
Если вы до сего времени не покупали стейки зубатки, так как не знаете, как их готовить – этот рецепт вам. По сути все предельно просто! Поэтому я предлагаю запечь из сразу с гарниром из картофеля. И вот сытный и ароматный ужин для всей семьи готов менее чем за час.
По желанию влейте в форму немного сливок или сметаны.
Идеальная запеченная картошка в духовке
Румяная картошка из духовки — легальный наркотик, пора в этом признаться. Можно без сожалений отказаться от мяса, скрепя сердце перестать есть хлеб, но разлука с картофельными дольками в погоне за стройностью — настоящая душевная травма. Может, не стоит? И временами позволять себе это кулинарное излишество, но исключительно в идеальном исполнении.
Тем паче такой гарнир подходит и к парадному мясу, запеченному одним куском, и к повседневной жареной курице. Недаром шеф-повара всего мира включают обычную печеную картошку в ресторанные меню и бьют рекорды посещаемости своих блогов, рассказывая, как сделать это простое, но требующее четкости действий блюдо еще вкуснее.
Мы собрали самые ловкие поварские приемы обращения с картошкой и проверили: они действительно работают. Вот вам девять шагов на пути к совершенству, которые сделают запеченную картошку по сути эталонной: с мягкой, рассыпчатой сердцевинкой и поджаристой корочкой, звенящей остротой чеснока и золотистой патиной топленого масла. Это очень легко — просто используйте кулинарную шпаргалку.
Правило 1. Выбрать правильно саму картошку
Для запекания идеальнее всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала. Чем больше крахмала, тем меньше влаги в мякоти — такая картошка в духовке получается рассыпчатой и нежной. Если в магазине напротив лотка с картофелем есть надпись «для жарки» — такой и берите, для запекания он тоже подходит. Если нет — выбирайте клубни с достаточно толстой коричневой кожицей, продолговатые, с сухой мякотью без воскового налета.
Молодой картофель для духовки не идеальный вариант: он еще не успел «набрать» крахмала и при запекании получится менее выразительным на вкус.
Правило 2. Нарезать ломтиками идеального размера
Все куски картошки должны быть одинаковыми (тогда они пропекутся равномерно), но более важен сам размер нарезки: не слишком крупный, не слишком мелкий. Джейми Оливер считает идеальным калибр долек с четвертинку куриного яйца — так картошка пропечется, но не высохнет.
Правило 3. Отварить до полуготовности
Если запекать картошку сразу, она до того как дойти до готовности, успеет высохнуть и мумифицироваться. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, другими словами минут 10. Когда картофель будет полуготовым внутри, останется только получить в духовке искомую румяную корочку, не навредив мякоти. Этот лайфхак признают все известные шеф-повара: от Джейми Оливера до Томаса Келлера.
Последний, кстати, советует добавлять при варке в кипящую воду 2 столовые ложки белого винного уксуса, чтобы картофель лучше держал форму и при всем этом был более рассыпчатым.
Правило 4. После варки картошку обсушить и «распушить»
Чтобы обсушить, слейте с картофеля воду, картофель оставьте в теплой кастрюле, накройте плотно крышкой и верните на медленный огонь на 5 минут, следя за тем, чтобы картошка не пригорала. Чем суше будет картошка, тем паче рассыпчатой получится.
Чтобы «распушить», после сушки выложите картофель в дуршлаг и хорошенько пару раз встряхните, картошка покроется вроде бы пушистым инеем из крахмала. Такой «пух» — залог того, что картошка будет хрустящей. Совет почерпнут у Джейми Оливера и не раз опробован на домашней кухне.
Правило 5. Использовать для жарки смесь топленого и оливкового масла
Дальше последовательности действий такая: разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте все, что будет картошку окружать. В противне растопите 3–4 столовые ложки топленого масла и 2 ложки оливкового (на 1 кг картошки). Туда же, раздавив их прямо в шелухе, добавьте 5–6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина и 2 чайные ложки сухого. Тандем масел сделает картошку особенной: оливковое даст аромат, а топленое — сливочный привкус и тонкую, звенящую корочку.
Те, кто опасается, что от жара оливковое масло первого отжима потеряет вкус и будет горчить, могут не волноваться: точка дымления (другими словами температура, когда происходят все эти неприятности) у оливкового масла выше 180 градусов.
Правило 6. Разложить картофель на противне
Выложите картофель в масло в один слой, оставив небольшой зазор между кусками. Это важно: если нагромоздить ломтики горой друг на друга, они будут не столько жариться, сколько тушиться, а это не тот результат, которого мы хотим добиться.
Правило 7. Два раза перевернуть
Картофель запекается в духовке 30–40 минут, первый раз куски нужно перевернуть, когда пройдет минут 15–20, другими словами половина отведенного времени. Второй — спустя еще 10 минут.
Правило 8. Прижать и слегка раскрошить
Первый раз перевернув, можно взять толкушку и слегка придавить ей каждый кусочек. Таким макаром вы увеличиваете поверхность соприкосновения картошки с противнем, и она получится более зажаристой.
Правило 9. Сразу же подать
Запеченная картошка не любит повторного разогрева, через 20–30 минут после того, как вы достанете ее из духовки, контраст между пушистой сердцевиной и хрустящей корочкой будет не столь заметен, что неизбежно скажется на вкусе. Перед подачей не забудьте присыпать картофель крупной морской солью.
Похожие статьи
-
Содержание ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА по-селянски по-деревенски АРОМАТНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ на праздничный стол Картошка в духовке с чесноком Описание приготовления:…
-
Вкусная запеченная картошка в духовке
Содержание 🔥Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро. Картофель, запеченный в духовке: 20…
-
Как приготовить запеченную картошку в духовке
Содержание КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ? ПРОСТО! БЫСТРО! ВКУСНО! печеная картошка в духовке Запеченная картошка в духовке — 962 домашних вкусных рецепта…