Как испечь хлеб в домашних

Содержание

И закваска для этого кваса. Делаю таковой квас уже больше 15 лет. Поначалу закваску мне давала свекровь она же мне и поведала как делает квас сама. Но я опытным методом вывела себе мало другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня обучалась его делать.

А позже я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и схожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. На данный момент покупной квас я пить вообщем не могу. Некий он очень сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто смотрит за фигурой. Калорийность такового кваса приблизительно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в денек — полностью можно для себя позволить!

Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог повелел!

Хлеб

Превосходный хлеб! С удивительным запахом и расчудесным вкусом! Советую обязательно приготовить и насладиться этим чудом.

Ингредиенты

Silverina1 31 марта 2023 года

  • 827496
  • 1770
  • 13004
  • 2265

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр жесткий

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб. Тогда срочно отправляемся это делать либо возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем паче, рецепт так прост, как раз, два, три, даже месить не нужно! А каким запахом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все!

Ведь как понятно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни кусочка – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на веб-сайте, но там тесто подымается от 16 до 24 часов, это отлично, но нам с вами пригодится всего 2 часа!

Ингредиенты

Катуша 19 декабря 2023 года

  • 599476
  • 1149
  • 9502
  • 1434

Дрожжи Вода Мука пшеничная Соль

Хлебные тарелочки для супа и салата

Не так давно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необыкновенных чашечках. А за примыкающим столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик.

Готовила уже пару раз. Всегда уходили на "ура".

Ингредиенты

svet32lana 12 июня 2009 года

  • 357312
  • 519
  • 7393
  • 1241

Мука пшеничная Крупа манная Дрожжи Соль Вода Масло оливковое

Закваска для хлеба "Вечная"

Это простая закваска — чтоб печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" — хозяюшке которого я очень благодарна.

За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!

Ингредиенты

a-lesa 16 февраля 2023 года

  • 1326961
  • 691
  • 7972
  • 1197

Мука пшеничная Вода

Квас хлебный с медом и изюмом

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела себе немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась.

Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой.

Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Ингредиенты

Gal4oNek 14 июля 2023 года

  • 749689
  • 709
  • 8616
  • 1166

Хлеб Мед Сахар Дрожжи Изюм Вода

Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным!

Две вариации: хрустящий и мягкий.

Ингредиенты

Leena 1 февраля 2023 года

  • 302513
  • 223
  • 5880
  • 986

Масло сливочное Хлеб Чеснок Сыр твердый Петрушка

Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В конечном итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить?

Ничего подобного. Всe до боли просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Ингредиенты

Катуша 27 октября 2010 года

  • 342974
  • 498
  • 4629
  • 973

Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода

Старомодный деревенский хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать. Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний облик (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ.

Ингредиенты

биа46 21 февраля 2009 года

  • 557513
  • 1268
  • 4926
  • 967

Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Вода Мед Соль Яйцо куриное Масло растительное

Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не нужно месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета.

В рецепте ничего не меняла — направьте внимание — мука и семечки в МЛ!!

Ингредиенты

alarm clock 17 июля 2023 года

  • 188847
  • 1125
  • 6527
  • 934

Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Вода Семечки подсолнуха Семена льна Масло растительное

Рецепт ХЛЕБА без замеса теста или как испечь хлеб в домашних условиях

Финский овсяный хлеб

Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при всем этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не надо пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку.

Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!

Ингредиенты

semsvet 18 октября 2023 года

  • 203478
  • 1252
  • 4517
  • 879

Дрожжи Мука пшеничная Соль Хлопья овсяные Вода

Хлеб. Хлеб — один из самых популярных продуктов питания, имеет многовековую историю.

В разных странах хлеб получил разные названия. Как его ни называют – каравай, лаваш, пита, тортилья, багет, маца и т.д.

Основные компоненты хлеба – это мука и вода. В большинстве случаев используется ржаная и пшеничная мука, также хлеб пекут из ячменной, кукурузной и других видов муки. В хлеб можно добавлять дрожжи или разрыхлитель, соль. Добавками «на любителя» являются орехи, изюм, курага, кунжут, мак, тмин и т.д.

С появлением в продаже хлебопечек многие хозяйки приобрели эти агрегаты и пекут ароматный пышный хлеб дома. Вопреки расхожему мнению о том, что «много возни», выпечка хлеба – не такая уж сложная задача. По крайней мере, испечь хлеб проще, чем наделать пельменей, а последних не пугается даже молодая хозяйка.

Итак, для выпечки обычного хлеба вам потребуется пшеничная мука (лучше взять муку высшего сорта), дрожжи, соль и вода. Если вы хотите ржаного хлеба, то помните, что брать ржаную муку в чистом виде не рекомендуется, поскольку тесто не поднимется. Разочаровать могут и эксперименты с заквасками – гораздо надежнее взять обычные дрожжи. Часто встречающаяся ошибка в выпечке хлеба – это разводить дрожжи кипятком.

Использовать нужно только теплую воду.

Чтобы вымесить тесто, потребуется максимум 10 минут, а не два часа, как думают очень многие. Впрочем, необязательно вымешивать самому – поищите эту функцию в кухонном комбайне. После машины рекомендуется помесить тесто вручную еще несколько минут – для закрепления результата.

ХЛЕБ на сковороде! Без духовки! Домашний вкусный хлеб. Рецепт хлеба

Не стоит постоянно добавлять в тесто муку «чтобы не прилипало». Тесту просто не хватает воздуха – эту проблему легко решит вымешивание. После замеса тесто должно «дойти». Для этого его нужно поместить на пару часиков в теплое место, где нет сквозняка.

Затем тесто обминают, чтобы «выгнать» углекислый газ, который образовался во время брожжения. Но долго делать это не надо – тесто потеряет пышность.

Обмятое тесто остается разделить на порции и придать ему форму. Проще всего это сделать с помощью формы для выпечки. Так вы можете быть уверены, что тесто не растечется. Затем тесто вновь ставят в теплое место минут на 40-50. Спустя 20 минут аккуратно надавите на тесто – след должен полностью исчезнуть.

Это показатель того, что он поднялся.

Украсить хлеб можно насечками, которые можно сделать острым ножом. К слову, это не только лишь декоративная мера. Насечки позволяют контролировать форму и предотвратить появление трещин.

Хлеб нужно ставить в горячую духовку, которую следует заранее разогреть до 250-260ºС. Во время выпекания не стоит постоянно открывать духовку – холод плохо действует на хлеб.

Готовность хлеба определяют по стуку – пустой звук говорит о том, что хлеб можно доставать. Впрочем, это вам подскажет и неповторимый аромат. Впрочем, торопиться не стоит — хлеб лучше пробовать чуть остывшим.

Свежий домашний хлеб можно есть даже без добавок. А можно комбинировать с любыми продуктами – например, сделать бутерброды с сыром и сливочным маслом или более основательные – с курицей или колбасой. Ну, а кому-то по нраву сладкие варианты – намазать сверху мед, мармелад, варенье, шоколадное масло и т.д.

Рецепты выпечки хлеба с фото от наших кулинаров

Если Вы думаете, что точно знаете о том, как должен выглядеть хлеб, то обязательно загляните в этот раздел. В нём представлены рецепты и фото аппетитнейших хлебных изделий, которые готовят в разных уголках мира.

Как испечь хлеб в домашних

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

Как испечь хлеб в домашних

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .

Как испечь хлеб в домашних

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который .

Как испечь хлеб в домашних

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской .

Как испечь хлеб в домашних

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Такой хлебушек без добавления дрожжей и закваски готовится просто и быстро. Он .

Как испечь хлеб в домашних

Рецепт молочного батона в духовке

Предлагаю рецепт приготовления в духовке мягкого, румяного молочного батона. Он не

Как испечь хлеб в домашних

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Желаю поделиться рецептом бездрожжевого, очень полезного и вкусного хлеба из .

Как испечь хлеб в домашних

Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Желаю поделиться с вами удачным рецептом бездрожжевого хлеба, приготовленного на .

Как испечь хлеб в домашних

Хлеб на сыворотке в духовке

Хочу предложить вам испечь замечательный хлеб на сыворотке, приготовленный в .

Как испечь хлеб в домашних

Французский хлеб в хлебопечке

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .

Как испечь хлеб в домашних

Рецепт овсяных хлебцев

Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и .

Как испечь хлеб в домашних

Закваска для хлеба из ржаной муки

Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

Похожие статьи

  • Как испечь хлеб самому

    Содержание Как испечь хлеб в домашних условиях Домашний хлеб Домашний Хлеб в Духовке рецепт из Села . Пышный хлеб простой рецепт хлеба . Бабушкины…

  • Рецепт домашнего вкусного хлеба

    Содержание Хлеб Хлеб в духовке Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты ХЛЕБ В ДОМАШНЕЙ ДУХОВКЕ!…

  • Как сделать домашний хлеб

    Содержание Хлеб на скорую руку Матнакаш — Армянский традиционный хлеб (Մատնաքաշ) греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки Рецепты выпечки…

Оставьте комментарий