Содержание
- Зефир проще простого
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный Зефир на агар агаре. Простой рецепт, который всегда получается
- Зефир на агаре (вариант)
- Натуральный Зефир без заморочек Получится с первого раза
- Пошаговый рецепт с фото

Мои комментарии:
Агар-агар: Указанное количество агар-агара — оптимальное Я делала зефир с 6 г и с 10 г агара. С 6 г зефир выходит (на мой взгляд) слишком уж нежным, в нем не хватает упругости. А с 10 г наоборот — кажется, что этой упругости слишком много Конечно, все еще зависит от самого агар-агара — разных производителей агар может отличаться своими свойствами, но это устанавливается только опытным путем
Зефир проще простого
9 13
Торт «Орео» с клубничкой
Чакапули
Када нарезная
Сочники
Бублики
- Для детей
- Новый год
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
Раньше зефир для меня был как кубик рубик,казался сложным не смотря на свою простоту вкуса. Приготовив проэкспериментировав по этому рецепту получила тот же зефир что лежит на прилавках магазина, но без всяких вредностей , или как ещё говорят ГМО.
Ингредиенты
Для зефира | |
---|---|
желатин | 20 г |
вода | 130 мл |
сахар | 1 стакан |
кислота лимонная | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
7 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Шаги приготовления.
1 Готовим наш желатин заранее замачиваем по инструкции в 30 мл холодной кипячённой воде.
2 Пока набухает желатин ,готовим обычный сироп, 1 стакан сахара заливаем 100мл стакана водой ,ставим на огонь как сироп сварится 5 минут на медленном огне пусть кипит.
3 В готовый сироп добавляем лимонной кислоты.
4 Соединяем сироп с готовым желатином , ставим на огонь варим не доводя до кипения.
5 Наш желатиновый сироп переливаем в миску для взбивания.
6 Как сироп станет 50-60 градусов начинаем взбивать миксером.
7 Засыпаем соду, продолжая взбивать, желатиновый сироп превратится в мусс, спустя 15 минут масса начнём густеть.
8 Взбитая масса должна быть густой не течь!
9 Кладём в кондитерский мешочек с насадкой по желанию и выдавливаем наш зефир на поднос.
10 подсыпаем сахарной пудрой , оставляем на 6 часов, зефир готов!
Яблочный Зефир на агар агаре. Простой рецепт, который всегда получается
Зефир на агаре (вариант)

Натуральный Зефир без заморочек Получится с первого раза
14 66
Галета с яйцом, сыром и луком
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
Оладьи «Дюшес»
Творожный дрожжевой кулич
Всю кулинарную часть интернета охватила зефиро-мания. Я не стала исключением Легкий, нежный, натуральный зефир
На форуме уже есть рецепт зефира на агаре. Но мой вариант отличается пропорциями. Этим рецептом со мной поделилась Люба — Morskaya Позже я нашла аналогичный рецепт в кулинарном журнале в Инстаграмме, отличалось только количество агар-агара. Я уже провела ряд экспериментов, свои замечания напишу внизу.
Ингредиенты
ягоды свежие или замороженные | 350 г (либо 125 г готового фруктового или ягодного пюре) |
---|---|
яичный белок | 1 шт (крупный, С0) |
сахар | 300 г |
вода | 75 мл |
агар-агар | 8 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Если используете свежие или замороженные ягоды: ягоды выложить в кастрюльку, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Затем измельчить ягоды блендером.
Для приготовления яблочного пюре: очистить яблоко от кожуры и семенной коробки, нарезать кубиками, сложить в миску и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 1,5-2 минут. После чего измельчить блендером. Если пюре получилось жидковатым, то необходимо дополнительно его поварить в кастрюльке до густоты. Также яблочное пюре можно приготовить на плите: очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить капельку воду, накрыть крышкой и поварить на плите на небольшом огне, после чего протереть яблоко через сито либо измельчить блендером.
Отмерить 125 г готового пюре, добавить 100 г сахара и размешать до его полного растворения.
В чаше миксера смешать ягодное или фруктовое пюре с яичным белком и начать взбивать на средней скорости, через 3 минуты увеличить скорость до максимальной, чтоб пюре хорошо взбилось, «до пиков», и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.
Пока взбивается пюре с белком, в кастрюльку налить воду, добавить 150 г сахара и поставить на средний огонь. Оставшиеся 50 г сахара и агар-агар перемешать, и когда сахар полностью раствориться, всыпьте тонкой струйкой агар с сахаром в сироп и тщательно перемешать. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне до температуры ~110 градусов (у кого нет термометра: до «сахарной нитки» — с ложки сироп должен стекать непрерывной «ниткой» — по времени 4-5 минут с момента закипания). Снять сироп с огня и оставить, чтоб прекратилось кипение.
Продолжая взбивать, по краю чаши влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать до образования устойчивой густой блестящей массы.
Пока взбивается масса подготовить листы пекарской бумаги, кондитерский мешок и насадку. Сразу же зефирную массу переложить в мешок и отсадить зефир.
Оставить зефир для застывания и стабилизации на 12-24 часа при комнатной температуре.
По истечении времени смешать сахарную пудру и крахмал. Снять половинки зефира с бумаги, склеить попарно, обвалять в сахарно-крахмальной смеси, излишки стряхнуть.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре.
Мои комментарии:
Агар-агар: Указанное количество агар-агара — оптимальное Я делала зефир с 6 г и с 10 г агара. С 6 г зефир выходит (на мой взгляд) слишком уж нежным, в нем не хватает упругости. А с 10 г наоборот — кажется, что этой упругости слишком много Конечно, все еще зависит от самого агар-агара — разных производителей агар может отличаться своими свойствами, но это устанавливается только опытным путем
Ягодное или фруктовое пюре должно быть густым. Иначе зефир рискует остаться липким. Правильный зефир почти не липкий сверху и легко отходит от бумаги. Идеальная консистенция пюре- «чтобы ложка стояла» Можно использовать самые разные ягоды: яблоко, черную смородину, клюкву, бруснику, жимолость, клубнику, как в чистом виде, так и смешивать ягоды с яблоком.
Сироп: в разных источниках по-разному описывается приготовление сиропа. Засыпать все вместе в кастрюлю, либо заранее замочить агар, нагреть и всыпать сахар. Вариант как у Алины в рецепте мне показался наиболее оптимальный.
Время подсыхания зефира варьируется от температуры и влажности в помещении, а также от влажности самого зефира и количества агара. У меня зефир готов в среднем через 8-10 часов.
Выход готового продукта у меня всегда разный: от 16 до 28 половинок
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезной
Похожие статьи
-
Приготовить зефир в домашних условиях
Содержание Зефир (простой рецепт) Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Зефир (простой рецепт)» Вкуснейший зефир домашнего…
-
Зефир в домашних условиях простой
Содержание Зефир в домашних условиях — 7 простых рецептов Зефир в домашних условиях по простому рецепту Домашний зефир без сахара Рецепт зефира на…
-
Содержание Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг…