Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Кабачки Лодочки с Фаршем в духовке Очень Простой и Вкусный рецепт! Вкуснейшие Запеченные КАБАЧКИ
  • Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
  • Описание приготовления:
  • Состав / Ингредиенты:
  • Как приготовить "Кабачки, фаршированные фаршем и сыром"
  • Это Очень ВКУСНО! Фаршированные КАБАЧКИ запеченные в духовке. Простой и полезный рецепт
  • Кабачки, фаршированные куриным фаршем
  • Описание приготовления:
  • Состав / Ингредиенты:
  • Как приготовить "Кабачки, фаршированные куриным фаршем "
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 😊 КАБАЧКИ с Фаршем в Духовке. Вкусный Рецепт на УЖИН

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт Перец, соль, специи, зелень

    Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее кабачки, наполняем их плотно приготовленной внутренностью.

    Фаршированные кабачки-кольца

    Кабачки – это смачные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

    Ингредиенты

    Для колец кабачковых
    кабачок (большой) 1 шт
    Для фаршированной внутренности
    фарш мясной 500 гр.
    лук репчатый 1 шт
    яичка куриные 2 шт
    соль
    перец темный
    приправа
    Для корочки
    морковь 1 шт
    сыр голландский 200 гр
    майонез "Махеев"
    Для смазывания противня
    растительное масло

    Общая информация

    Общее время изготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время изготовления

    30 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций
    Участвует в конкурсе

    Таблица мер и весов

    Пошаговый рецепт с фото

    Поначалу для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтоб в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтоб доставать их из холодильника.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Кабачок я выбираю большой и довольно длиннющий (чтоб вышло побольше порций готового блюда).

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт Фаршированные кабачки-кольца     
   Кабачки

    Кабачок необходимо отлично промыть, взять острый ножик, разделочную доску и порезать его на кольца шириной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по бокам колец. Корочку (наружный слой) я также срезаю.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Дальше приготовим фарш. Для этого блюда я использую традиционный смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

    Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
    Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

    Кабачки Лодочки с Фаршем в духовке Очень Простой и Вкусный рецепт! Вкуснейшие Запеченные КАБАЧКИ

    Теперь пришло время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

    Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления находится в зависимости от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех боков.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

    Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные.

    Описание приготовления:

    Знаете ли вы, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и сыром, если нет, то сейчас я расскажу вам, как делаю их я. Уже совсем скоро начнется кабачковый сезон, и мне кажется, что такое потрясающее блюдо, лучшее, что можно приготовить из этих овощей. Из продуктов вам понадобится, кроме самих кабачков, фарш, помидоры и много сыра, я использую моцареллу и пармезан, но вы можете заменить другими похожими. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, тогда вы с легкостью сделаете кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в домашних условиях, а мой рецепт поможет вам в этом.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
    Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
    Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

    Состав / Ингредиенты:

    • Фарш мясной 450-500 Грамм
    • Кабачок 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Помидоры черри 10 Штук
    • Моцарелла 150 Грамм (тертая)
    • Сухари панировочные 0,5 Стакана
    • Пармезан тертый 1/3 Стакана
    • Масло растительное По вкусу
    • Специи По вкусу (смесь перцев, сушеные травы, чесночный порошок)
    • Соль По вкусу
    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт растительное масло                    
    Общая

    Количество порций 4

    Как приготовить "Кабачки, фаршированные фаршем и сыром"

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Сперва мы разогреваем сковороду и выкладываем в нее фарш, также половину нарезанного кубиками лука. Обжариваем все до золотистого цвета, добавляем в фарш специи и соль по вкусу. Готовый фарш перекладываем на тарелку, а весь лишний жир со сковороды сливаем.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Кабачки разрезаем пополам и аккуратно с помощью ложки удаляем из них мякоть (не выбрасываем ее). Ширина полученных лодочек из кабачков должна быть около 1-1,5 см, не тоньше.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Теперь перекладываем кабачки в кастрюлю, заливаем их водой, солим немного и варим около 3-5 минут после закипания жидкости.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Сковороду, в какой жарился фарш, протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь. Выкладываем в нее нарезанную мякоть кабачков, также оставшийся репчатый лук, приправляем все специями, солим и тушим на слабом огне в течение 7-10 минут.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Когда кабачковая мякоть станет мягкой, добавляем к ней обжаренный фарш, 1/3 часть моцареллы, нарезанные помидоры черри и панировочные сухари. Перемешиваем все и несколько минут тушим на слабом огне, затем добавляем пармезан и продолжаем прогревать начинку, пока сыр не расплавится.

    Это Очень ВКУСНО! Фаршированные КАБАЧКИ запеченные в духовке. Простой и полезный рецепт

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее кабачки, наполняем их плотно приготовленной начинкой.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Обильно посыпаем все сверху оставшимся сыром.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Как кабачки станут мягкими, их можно извлекать их духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт такое потрясающее блюдо

    Кабачки, фаршированные куриным фаршем

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ — частый гость на наших кухнях. Поэтому желаю поделиться рецептом моей мамы – фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится.

    Описание приготовления:

    Из кабачков делаем своеобразные мисочки, из остальных ингредиентов делаем начинку, обжаривая на сковороде. Затем фаршируем кабачки и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут. Кабачки, фаршированные фаршем из курицы готовы и просятся на стол!

    Не заставляйте их ждать – посыпьте свежей зеленью и подавайте скорее. Приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Фуршет
    Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриный фарш
    Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

    Состав / Ингредиенты:

    • Фарш куриный 300 Грамм
    • Майонез 100 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Помидор 2 Штуки
    • Кабачок 1-2 Штук
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Сыр 100 Грамм
    • Перец, соль, специи, зелень По вкусу

    Количество порций 5

    Как приготовить "Кабачки, фаршированные куриным фаршем "

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Помидоры помойте, бланшируйте и удалите кожицу. Порежьте кубиками. Лук очистите и также порежьте его кубиками.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Морковь натрите на крупной терке. Возьмите сковороду с высокими бортами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 2 минуты, затем добавьте помидоры и жарьте еще несколько минут.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Выложите на сковороду фарш и протушите с овощами минут 20. Посолите, добавьте специи по вкусу.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Кабачок порежьте кружочками, удалите чайной ложкой сердцевину каждого из них, оставляя дно. Должны получиться своеобразные «мисочки» из кабачков как на фото. На сухой горячей сковороде слегка обжарьте получившиеся «мисочки» снизу и по краям. Затем добавьте в сковороду немного воды и протушите 10 минут.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

    Приготовьте форму для запекания, смажьте её растительным масло м и выложите кабачки. Чайной ложкой разложите фарш. В форму налейте немного воды.

    Похожие статьи

    Оставьте комментарий