Содержание
- Как и сколько варить обычные и ленивые вареники с творогом?
- Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом
- Как вкусно сварить вареники в кастрюле, мультиварке, микроволновке?
- Особенности отваривания ленивых вареников
- Классические вареники с творогом
- Пошаговое приготовление
- ✅ Как варить замороженные вареники / Кулинарные рецепты
- Рецепт: как приготовить вареники с творогом
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Как и сколько варить обычные и ленивые вареники с творогом?
Кажется, что смачные и нежные вареники с творогом нереально попортить, но практика доказывает обратное. Если не знать, как и сколько отваривать продукт, он может стать слишком сухим или превратиться в бесформенное месиво. В среднем, на доведение изделий до готовности уходит от 5 до 15 минут, но нужно понимать, в каком случае какого времени следует придерживаться. Помимо этого, еще есть несколько важных моментов, способных повлиять на качество готового блюда.
Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом
Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только лишь о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.
- Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только лишь удобнее варить продукт, да и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
- Жидкости нужно брать много, более двух третей кастрюли. При всем этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
- Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только лишь предотвратит слипание элементов, да и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.
Совет: Несмотря на то, что вареники рекомендуется варить в кипятке с небольшим количеством растительного масла, изделия с творогом из-за этого могут утратить чистоту вкуса. Поэтому от компонента лучше отказаться, заменив его частым помешиванием состава.
- Продукция должна опускаться в крутой кипяток. Нельзя после чего слишком рано уменьшать огонь, элементы должны как можно быстрее закипеть, иначе они начнут раскисать.
На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.
Как вкусно сварить вареники в кастрюле, мультиварке, микроволновке?
Как и любые другие вареники, продукт с творогом можно доводить до готовности самыми разными способами. Главное, учитывать некоторые нюансы процесса и четко соблюдать рекомендации по тому, сколько в каком случае выдерживать изделия при высоких температурах.
- В кастрюле. Наливаем в емкость воду, добавляем соль из расчета столовая ложка на 4 л жидкости. Доводим ее до кипения, после этого закладываем полуфабрикаты. Аккуратно их перемешиваем, чтобы не слипались. Варить компоненты нужно до тех пор, как они начнут всплывать. Тогда пробуем одно из изделий, если оно готово, вылавливаем остальные шумовкой, настаиваем в миске под крышкой 5 минут и подаем.
- В мультиварке на пару. Чтобы сварить изделия, но не пересушить, наливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, выставляем корзинку для продуктов, выкладываем в нее вареники. Зависимо от толщины теста их необходимо варить при режиме «На пару» от 10 до 15 минут.
- В мультиварке в воде. При таком подходе кипяток наливаем в чашу в большем объеме. Изделия с творогом опускаем прямо в воду, ждем, пока жидкость повторно закипит. Тогда закрываем крышку и варим продукт до готовности. В среднем на это уходит менее 4-5 минут.
- В микроволновке. Вареники с творогом просто выкладываем в один слой, заливаем водой на две третьих, накрываем крышкой и выставляем в камеру СВЧ-печи. Варить их нужно менее 5-6 минут, используя максимальную мощность. Если продукты не дошли до нужной степени готовности, обрабатываем их еще пару минут.
При желании можно использовать и пароварку. В данном случае манипуляция организуется точь-в-точь как в случае с отвариванием компонентов на пару в мультиварке. Единственное, из-за разницы в объемах емкостей и принципа подачи пара, время обработки может увеличиться на 3-5 минут.
Особенности отваривания ленивых вареников
Ленивые вареники – это особый продукт, который представлен массой, состоящей сразу из творога и теста. Варить его также нужно по-особому, обращая внимание на то, сколько держать компонент в кипятке.
- Продукт, приготовленный по классическому рецепту, закладывают в кипяток и варят менее 1-2 минут. К этому времени они должны начать всплывать.
- Вареники с добавлением манки также отвариваем до того момента, пока они не всплывут. На это уходит менее 3-4 минут.
- Очень вкусно полуфабрикаты получаются при использовании мультиварки или пароварки. В обоих случаях их готовят на пару не дольше 15 минут.
- В микроволновке подобные изделия лучше не отваривать, т.к. рассчитать время очень сложно.
Если передержать изделия, они станут резиновыми и потеряют всю пищевую ценность!
Все приведенные показатели распространяются исключительно на только-только слепленные продукты. Если нужно сварить замороженный полуфабрикат, к базовому временному показателю следует прибавить около 5 минут. Готовое блюдо подаем с вареньем, сметаной или другой любимой подливкой.
Классические вареники с творогом
Нежные, сладкие и самые правильные вареники! Кто усомнится в том, что одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране являются классические вареники с творогом? Их любят и дети, и взрослые, а приготовить их не составит труда. На завтрак, полдник или ужин — они всегда придутся ко столу!
Автор рецепта
Классические вареники с творогом
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24 % 11 г
Жиры 9 % 4 г
Углеводы 67 % 30 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классические вареники с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту.
Будете смотреть по тесту. Воду надо подогреть. Муку предварительно просеять.
✅ Как варить замороженные вареники / Кулинарные рецепты
Шаг 2:
Возьмите миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Разбейте яйцо, добавьте соль. Вилкой взболтайте воду с яйцом, добиваясь однородного состояния.
Шаг 3:
Начните по стакану добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции. Сначала размешивайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, рукой.
Шаг 4:
Рецепт: как приготовить вареники с творогом
Третий стакан добавляйте уже небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при всем этом остаться мягким. Важно на этом этапе не переложить муки, чтобы не забить его. Иначе можете получить жесткое и не вкусное тесто.
Вымешивайте тесто долго, оно должно забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам.
Шаг 5:
В самом конце помесите тесто на доске. Оно станет абсолютно гладким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем. Оставьте тесто на столе на 30 минут.
За этот период времени в нем хорошо разовьется клейковина — тесто станет очень эластичным и податливым.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Возьмите продукты для нее. Творог выбирайте вкусный, это главный критерий. Количество сахара и соли берите на свой вкус.
Мы любим сладкие творожные вареники. А есть люди, которые готовят вареники с соленым творогом. Я не добавила в творог яйцо, так как он у меня сам по себе мягкий. Если ваш творог суховатый, то добавьте в него желток, чтобы "связать" начинку.
Шаг 7:
Положите в миску творог. Добавьте сахар и соль. На этом этапе смело пробуйте начинку, регулируя ее по вкусу.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте творог до однородности. И решайте, надо ли добавить в него яйцо.
Шаг 9:
Отдохнувшее тесто разделите на три части. Две оставьте под полотенцем. Третью часть растяните в длинную колбаску. Нарежьте ее на кусочки.
Это один из способом лепить вареники. Можете также раскатать тесто в круг, нарезать из него кружочки и лепить из них. При моем способе тесто уйдет все, без остатков.
Шаг 10:
Каждый кусочек раскатайте в кружок. Немножко припылите доску мукой, тесто станет немного липким.
Шаг 11:
Положите на кружок ложку начинки. Слепите края, формируя вареник. Можете оставить его так, а можете закрутить край фигурно — будет и красиво, и поболее надежно. Аналогичным образом сделайте все вареники.
Готовые вареники складывайте на доску, припыленную мукой.
Шаг 12:
Как варить вареники? Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть много, чтобы им при варке было не тесно. Воду посолите.
Закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Вареники в скором времени всплывут на поверхность. Проварите их буквально несколько минут.
Выньте вареники шумовкой на тарелку и сразу подавайте на стол. К вареникам подают масло, сметану и варенье по вкусу.
Хороший базовый рецепт. Удачное тесто, с ним легко работать. Многое находится в зависимости от творога. Не экономьте на нем.
Такие вареники можно заморозить впрок. Для этого положите их на доске в морозилку на пару часиков, а затем, уже твердые, переложите по пакетам. Хранить такие вареники можно несколько месяцев.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Содержание Чудо-Вареники с творогом на пару Безглютеновый хлеб Пирог Невидимка Суфле Нежность Хрустящий Наполеон Запеченные блины с творогом под нежным…
-
Творог для вареников как приготовить
Содержание Творог для вареников Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Творог для вареников Оригинальные вареники со сладким…
-
Тесто на вареники с творогом на воде
Содержание Тесто для вареников с творогом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Тесто для вареников с творогом Попробуй НЕ ПОЙТИ…