Содержание
- Бисквитное тесто — 7 пошаговых рецептов
- Классический рецепт бисквитного теста в домашних условиях
- Шоколадное бисквитное тесто с какао
- Как испечь ванильное бисквитное тесто в духовке?
- Нежное бисквитное тесто на сметане
- Воздушное бисквитное тесто на кефире в духовке
- Как приготовить бисквитный торт с кремом-чиз дома
- Пышное бисквитное тесто на молоке в домашних условиях
- Воздушное бисквитное тесто с разрыхлителем в духовке
- КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ (CLASSIC Biscuit).
- Торт из готовых бисквитных коржей: ТОП 5 лучших проверенных рецептов
- Проверенный простой рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами
- Готовим торт из готовых бисквитных коржей со сметаной и фруктами
- ✨Воздушный бисквит за 15 минут! Всего 3 ингредиента! ✨Нежный и мягкий, без разрыхлителя и соды!
- Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и бананами: рецепт в домашних условиях с фото
- Черничный праздничный торт из готовых коржей с кремом из маскапоне
- Торт из готовых коржей без выпечки: подробный рецепт с фото
Шаг 8. Используем пышноватый бисквит по предназначению.
Бисквитное тесто — 7 пошаговых рецептов
Бисквитное тесто – классика кондитерского мира. Из него пекут нежные и эластичные бисквиты, которые в предстоящем служат основой для разных десертов. Приготовить продукт можно по традиционному рецепту, с добавлением ванили либо какао, на сметане либо кефире. Советуем изучить все рецепты из броской выборки и избрать более подходящий себе.
Классический рецепт бисквитного теста в домашних условиях
Бисквитное тесто, выполненное по традиционному рецепту, послужит хорошей основой для домашних тортов и других десертов. Приготовить его нетрудно, если соблюдать определенные кулинарные правила.
Ингредиенты
- Яичко куриное 4 шт.
- Мука 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
60 мин. Печать
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем на большой скорости с половиной обыденного сахара и чайной ложкой ванильного. На это уйдет около 5-7 минут.
Взбиваем белки до пышноватой пены и равномерно всыпаем к ним оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
При помощи лопатки соединяем белки с желтками. Сюда же равномерно просеиваем муку с разрыхлителем.
Лопаткой вымешиваем до гладкого однородного теста.
Традиционное бисквитное тесто готово. Выпекаем его 40 минут при температуре 180 градусов, а после используем по предназначению.
Шоколадное бисквитное тесто с какао
Броский шоколадный бисквит для тортика нетрудно приготовить в домашних критериях. Продукт выйдет мягеньким, эластичным и насыщенным по вкусу. Используйте для этого обычной пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время изготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Яичко – 6 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 4 ст.л.
- Какао – 30 гр.
- Кофе – 1 ст.л.
- Мука – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс изготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Доводим до кипения мало воды. В 2-ух столовых ложках растворяем кофе, еще две оставляем для взбивания яиц.
Шаг 2. В отдельной миске соединяем яичка с сахаром.
Шаг 3. Взбиваем их около 10 минут до получения пышноватой светлой массы.
Шаг 4. Добавляем сюда две ложки кипяточка и равномерно вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать.
Шаг 5. Просеиваем в яичную смесь половину массы из муки и какао.
Шаг 6. Вымешиваем содержимое лопаткой. Делаем это аккуратненько от краев к центру.
Шаг 7. Равномерно вводим оставшуюся муку, растворенный кофе и ванилин. Вымешиваем до однородного теста.
Шаг 8. Шоколадную заготовку можно переливать в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Как испечь ванильное бисквитное тесто в духовке?
Благоуханный и броский по вкусу бисквит выходит из ванильного теста. Приготовить его в домашних критериях нетрудно. Воспользуйтесь для этого обычным пошаговым рецептом с фото.
Время готовки: 1 час
Время изготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Яичко – 4 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
Процесс изготовления:
Шаг 1. В глубочайшей миске соединяем куриные яичка, сахар, соль и экстракт ванили.
Шаг 2. Взбиваем продукты до образования устойчивой белоснежной пены.
Шаг 3. Сюда просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности при помощи ложки либо лопатки. Миксером больше не работаем.
Шаг 4. Переливаем готовое тесто в подходящую форму.
Шаг 5. Готовим его 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Благоуханный ванильный бисквит готов.
Нежное бисквитное тесто на сметане
Ласковый и воздушный бисквит выходит из сметанного теста. Замесить его не составит труда, довольно только следовать обычным шагам. Готовый продукт повеселит броским вкусом и симпатичным внешним обликом.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время изготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Яичко – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Шафран молотый – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс изготовления:
Шаг 1. Белки отделяем от желтков. Если желаете получить броский цвет бисквита, то посолите желтки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 2. Далее желтки взбиваем с половиной сахара до пышноватой белоснежной массы.
Шаг 3. В отдельной посуде растапливаем кусочек сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 4. Узкой струей выливаем масло в смесь из желтков. Сюда же выкладываем жирную сметану. Размешиваем.
Шаг 5. Равномерно добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и молотым шафраном. Взбиваем до получения густой массы.
Шаг 6. Охлажденные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратненько вмешиваем их в основное тесто при помощи лопатки.
Шаг 7. Бисквитное тесто на сметане готово. Выпекайте его около 45 минут при температуре 200 градусов.
Воздушное бисквитное тесто на кефире в духовке
Обычный вариант домашнего бисквитного теста для тортов – на кефире. Продукт повеселит ласковым вкусом, приятным запахом и особенной мягкостью. Десерты из него получаются хорошие. Попытайтесь!
Время готовки: 1 час
Время изготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Яичко – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс изготовления:
Шаг 1. Разбиваем куриные яичка в глубокую миску.
Шаг 2. Взбиваем их миксером до изменения цвета.
Шаг 3. Затем начинаем добавлять сахар, соль и ванилин. Продолжаем взбивать.
Шаг 4. Сюда же просеиваем часть муки вместе с содой и разрыхлителем.
Шаг 5. Размешиваем венчиком на небольшой скорости.
Шаг 6. Вливаем в массу теплый, но не горячий кефир.
Шаг 7. Всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 8. Вымешиваем до однородности. На дно формы кладем пергамент и выливаем готовое тесто.
Шаг 9. Выпекают его 40 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить бисквитный торт с кремом-чиз дома
Шаг 10. Румяный бисквит из кефирного теста готов!
Пышное бисквитное тесто на молоке в домашних условиях
Пышный бисквит для торта получается из нежного молочного теста. Берите на заметку простой рецепт, который легко исполнить в домашних условиях. Порадуйте близких вкусными десертами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 165 гр.
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Сахар – 165 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – 1 шепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко вместе со сливочным маслом погружаем в кастрюлю. Нагреваем содержимое, пока масло полностью не растает. Убираем с плиты.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца миксером около одной минуты.
Шаг 3. После, сюда всыпаем сахар и продолжаем взбивать заготовку до получения пышной белой массы.
Шаг 4. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем и солью. Быстро размешиваем, но не взбиваем.
Шаг 5. Вливаем сюда теплое молоко с маслом, добавляем ванилин, продолжаем размешивать венчиком до однородности.
Шаг 6. Гладкое бисквитное тесто на молоке готово.
Шаг 7. Выпекать его следует около 30 минут при температуре 180 градусов.
Воздушное бисквитное тесто с разрыхлителем в духовке
Один из самых простых рецептов для приготовления бисквита – с разрыхлителем. Продукт выйдет пышным, мягким и невероятно нежным. С кулинарным процессом справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.
Шаг 2. Взбиваем их около 5 минут, после всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 10 минут.
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ (CLASSIC Biscuit).
Шаг 3. Должна получиться белая пышная масса.
Шаг 4. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать содержимое лопаткой.
Шаг 5. Дальше готовое тесто можно выпекать в круглой форме с пергаментом.
Шаг 6. Вливаем сюда бисквитное тесто.
Шаг 7. Готовим около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Используем пышный бисквит по назначению.
Торт из готовых бисквитных коржей: ТОП 5 лучших проверенных рецептов
Современные женщины знают, как часто не хватает времени на приготовление любимых сладких блюд., поэтому иногда приходится покупать заготовки на торт заблаговременно, чтобы когда неожиданно нагрянут гости либо просто захочется чего-то сладенького к чаю, взять да приготовить торт из готовых бисквитных коржей буквально за 30, а то и 20 минут. Поехали !
Ранее мы готовили блинные торты, они тоже готовятся довольно быстро, а получаются более вкусными !
- 1 Проверенный простой рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами
- 1.1 Быстрый и вкусный торт из покупных бисквитных коржей : видео-рецепт
- 4.1 Фруктовый торт из готовых коржей за 20 минут: видео мастер-класс
Проверенный простой рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами
Это самый простой рецепт быстрого торта к чаю, для этого просто необходимо купить ингридиенты в магащине и соединить их воедино.
Подготовьте заранее необходимые продукты:
- сироп из-под варенья
- молотые грецкие орехи
- упаковка сливочного масла 250 грам
- сахарная пудра
- шоколад
- для украшения : ягоды и свежая мята
Выпекать или выдерживать в холодильнике мы ничего не будем, рецепт предельно простой и легкий.
Процесс приготовления :
- В отдельную миску выливаем сгущеное молоко и добавляем всю упаковку сливочного масла., затем хорошенько перемешаем миксером до однородной консистенции.
- Масса крема должна получится пот такая:
- Первый корж достаем из магазинской упаковки, кладем на тарелку. Чайной ложкой по всей поверхности распределим сироп, так корж пропитается. Затем кремом равномерно промазываем самый нижний корж.
- Поверх крема так же равномерно посыпем молотый грецкий орех.
- Второй корж будем пропитывать сиропом с двух сторон. Для этого кладем его на тарелку перевернутым, пропитываем, затем кладем поверх первого.
- Сверху точно так же равномерно по всей поверхности пропитываем нашим сиропом.
- Промазываем кремом снова, сверху посыпаем орехами. Кладем самый последний корж и снова промазываем торт уже не только лишь сверху, да и по краям, в данном случае будет удобнее обмазывать силиконовой кисточкой.
- Основная часть приготовления торта завершена, приступим к украшению. Шоколад натрем на терке и начинаем украшение нашего десерта, внутри оставляем воображаемый пустой круг, там будут орехи.
- После того, как насыпем сверху тертые орехи, в серединку для красоты можно добавить остатки тертого шоколада.
Сверху украсим заранее заготовленными ягодами и кусочком мяты.
Готово ! Приятного аппетита. Для красоты можно посыпать наш торт сахарной пудрой.
Быстрый и вкусный торт из покупных бисквитных коржей : видео-рецепт
Такой вариант приготовления удивит даже самых опытных хозяек, ведь он действительно очень простой.
Готовим торт из готовых бисквитных коржей со сметаной и фруктами
Такой десерт к чаю из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный, потому что сметану мы возьмем не жирную. Этот рецепт подойдет тем, у кого совсем нет времени, а приготовление по этому рецепту займет менее 20-25 минут. Фрукты используем любые на ваш вкус, возьмем те которые есть на рынке в данный сезон.
А еще у нас есть рецепт торта птичье молоко, вам точно понравится !
✨Воздушный бисквит за 15 минут! Всего 3 ингредиента! ✨Нежный и мягкий, без разрыхлителя и соды!
Ингредиенты необходимы следующие:
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Покупные готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
- Сметана — 800 гр.
- Грецкие ( либо любые другие, имеющиеся в наличии на кухне) орехи
- Сахарная пудра (либо сахар-песок) — 100 гр.
- Фрукты — по вкусу ( у нас будет апельсин, банан и виноград)
- Желатин — 1 ч.л.
Процесс приготовления торта:
Шаг 1. В теплой воде размочим желатин и оставим его разбухать на 40 минут.
Шаг 2. Фрукты помыть, также измельчить небольшими ломтиками.
Шаг 3. Сейчас будем разбираться, чем промазать бисквитные коржи для торта из магазина. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взобьем миксером до необходимой нам пышности. Советуем попробовать крем на вкус, и по мере надобности добавить еще сахару.
Шаг 4. В полученную кремовую массу добавим орехи и желатин.
Шаг 5. Теперь будем собирать торт из готовых магазинских коржей поочередно промазывая кремом.
Шаг 6. Когда промазали все коржи, накрываем самым верхним, не промазывая его пока дополнительно.
Шаг 7. Ждем 10 минут, чтобы коржи немного впитали крем, набираем чайную ложку крема и немного промазываем верхний корж. На крем сверху кладем наши нарезанные фрукты.
Шаг 8. На верхушку выложить заранее порезанные фрукты и немного присыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник отстояться и пропитаться 2 часа, либо есть сразу.
Как вариант, можно дополнительно украсить верхушку конфетами Эмендэмс, будет выглядеть довольно интересно.
Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и бананами: рецепт в домашних условиях с фото
Все мы очень любим сладкую сгущенку, но не все знаю, какие вкусные десерты получаются из нее. Торт с вареной либо обычной сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Обычно, ингредиенты обычно всегда есть на наших кухнях, нужно лишь следить за тем, чтобы были в наличии заранее купленные готовые бисквитные коржи.
Что нам понадобится из продуктов:
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 3-5 бананов
- 100 грамм тертого шоколада
- 1 упаковка сливочного масла
Пошаговый процесс приготовления:
- Бананы очистим от кожуры и нарежем их кружочками.
Готовим начинку для торта из готовых коржей:
- Масло сливочное соединяем со сгущенкой, хорошенько перемешиваем миксером до получения однородной массы, это будет основной крем.
- На первый готовый бисквитный корж выкладываем часть крема и хорошо промазываем им корж. Поверх кладем следующий, немного придавливая сверху.
- На крем выкладываем бананы, так наш десерт будет еще больше банановым, чем мы бы просто украсили им торт сверху.
- Поверх бананов выкладываем третий корж бисквит.а Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока.
Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если же совсем нет времени и гости на подходе, можно подавать сразу – торт и так получился вкусным.
Как вариант, можно украсить его к тому же клубникой, и вообще любыми имеющимися в холодильнике фруктами:
Вот такая красота получается, кроме фруктов можно дополнить торт печеньем и крекерами.
Очередной вариант украшения торта свежими ягодами :
Если хочется чего-то очень шоколадного, то советуем попробовать этот рецепт.
Черничный праздничный торт из готовых коржей с кремом из маскапоне
В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой с кремом измаскапоне. Уверены, что лакомство понравится не только лишь взрослым, да и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.
Подготовим заранее ингредиенты:
- сливочное масло – половина пачки
- упаковка готовых коржей
- творог – 2 пачки
- желатин – 3 ст.л.
- 1 стакан молока
- упаковка сыра Маскапоне 300 — 350 грам.
- сахар – по вкусу
- черника – 300 г
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).
Шаг 2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и маскапоне до однородной массы.
Шаг 3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром. Можно вот так проварить немного:
Либо так, просто измельчить свежие ягоды, будет меньше мороки, больше витаминов :
Шаг 4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.
Шаг 5. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитым сыром Маскапоне. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.
Идея: можно вот так сверху украсить готовый торг свежими ягодками.
Фруктовый торт из готовых коржей за 20 минут: видео мастер-класс
Торт из готовых коржей без выпечки: подробный рецепт с фото
Вишню в собственном соку, без косточек, закатывают на зиму почти в каждом доме. Летом можно купить свежую ягоду, используя ее как прослойку тортов из готовых коржей.
Необходимые ингредиенты:
- мука 2 ст. л.;
- пачка готовых коржей из песочного либо же бисквитного теста;
- вишню свежую или консервированную в своем соку, очищенную от косточек 500 гр.;
- молоко или сливки 1 л;
- сахар песок либо сахарная пудра 1 ст.;
- порошок ванилина 1 пачка;
- куриные яйца 4 шт.;
Процесс приготовления:
- Свежие ягоды очистим от ненужных нам косточек, затем положем в дуршлаг, чтобы из них стек лишний сок.
- В эмалированную кастрюлю с усиленным дном нальем молоко (3% жирности) или сливки (30% жирности), поставим его на средний огонь. Теперь приготовим сладкую смесь из яиц.
- В глиняной, или стеклянной широкой пиале разотрем яйца с сахаром до однородности.
- В полученную яичную смесь высыпем через сито муку. Тщательно размешаем до полной однородности, чтобы было без комочков, это очень важно.
- Уменьшим огонь до минимального, а затем сладкую яичную смесь тонкой струйкой, не спеша, вольем в греющееся молоко, постоянно помешивая.
- Не увеличивая огня, крем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал и загустел равномерно, без комков. Для этой цели лучше использовать деревянную лопатку, у которой площадь касания дна больше и плотнее прилегание, чем у ложки из нержавейки как на фото ниже.
- Как крем загустеет до желаемой степени, огонь выключим и добавим кусочек сливочного масла. Полученную массу необходимо продолжать мешать, пока все масло не растает. Едва после того, как однородная, пышная масса остывает, в нее добавляют пакетик ванилина.
- Заварной крем таким макаром приобретает особый аромат, сохраняя питательность. Если не успели купить ванилин, в остывший крем можно добавить стружку натертого черного шоколада. Цедра лимона будет неуместна, так как в рецепт входит достаточно кислая ягода.
- На корж наносят очень тонкий слой полученного крем, для пропитка. Сверху выкладывают ягоды, из которых уже вытекли излишки сока. Ягоды смазывают толстым слоем крема (1см). Аналогично поступим с остальными коржами.
- Верхний корж смазывают хорошим слоем крема и ягоды выкладывают сверху, в виде рисунка. Узоры могут быть любые, с добавлением кусочков шоколада, половинок ядер грецкого ореха, арахиса.
Крем заварной можно заменить на взбитые сливки или сметано-творожную смесь.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Похожие статьи
-
Содержание Бисквитные торты Как приготовить бисквитный торт Бисквит для торта Бисквитный торт с заварным кремом Не. Воздушный бисквит для торта на кефир….
-
Содержание Торт из готовых коржей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Торт из готовых коржей Торт из готовых бисквитных коржей:…
-
Бисквитные коржи для торта рецепт простой
Содержание Бисквит Рецепт торта из покупных бисквитных коржей Ну очень вкусные Коржи для торта Молочная девочка Очень лёгкий рецепт Бисквит классический…