Содержание
- 20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить
- 1. Домашний куриный рулет
- 2. Куриный рулет с сыром и грибами в духовке
- 3. Куриный рулет с черносливом и сыром
- 4. Куриный рулет в бутылке
- 5. Куриный рулет с яблоками и орехами
- 6. Рулет из курицы, запеченный с ананасами и сыром
- 7. Рулет из курицы с острым перцем и орехами
- 8. Куриный рулет с курагой и дижонской горчицей
- 9. Куриный рулет с беконом и помидорами
- 10. Куриный рулет, запеченный с аджикой, луком и чесноком
- 11. Куриный рулет с сыром и зеленью в духовке
- 12. Ленивый рулет из курицы и сыра
- 13. Куриный рулет «Глаз павлина»
- 14. Рулет из курицы с горчицей и майонезом
- ВСЕ ИЩУТ ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА СТОЛЕ! Нежный и Очень Вкусный КУРИНЫЙ рулет! БЫСТРО и безумно ПРОСТО!
- 15. Рулет из курицы с картофельным пюре
- 16. Куриный рулет, запеченный с болгарским перцем и зеленью
- 17. Куриный рулет с грушей и сыром Дор Блю в духовке
- 18. Куриный рулет, запеченный в кабачке
- 19. Куриный рулет с брюссельской капустой
- 20. Куриный рулет в мультиварке
- Куриный рулет в духовке
- Куриный Рулет с Сыром | Очень Сытно и Просто и Вся Семья Накормлена
- Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!

Такие очаровательные рулетики специально делаются небольшими, чтобы их было удобно есть порционно. Хорошее блюдо для праздничного застолья или семейного ужина. Расплавленный сыр дает не только нежный вкус и красивую румяную корочку, но и помогает рулетам держать форму.
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить
Готовить куриный рулет можно по-разному: запекать, варить, фаршировать различными продуктами, смазывать майонезом, аджикой или горчицей. Рассказываем 20 быстрых, легких и вкусных рецептов!
1. Домашний куриный рулет
Этот замечательный куриный рулет понравится всем без исключения! Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Присыпь солью, специями, измельченным чесноком и сверни в рулет.
Смажь со всех сторон маслом, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и готовь еще 10 минут.
2. Куриный рулет с сыром и грибами в духовке
Хорошо отбитые кусочки курицы быстрее приготовятся. Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль. Приготовление: Измельченные лук с грибами обжарь на растительном масле до готовности, посоли и поперчи. Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанную фольгу, наслаивая кусочки друг на друга. Присыпь специями, солью, жареными грибами и тертым сыром.
С помощью фольги сверни куриный рулет и зафиксируй его. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
3. Куриный рулет с черносливом и сыром
Рекомендуем готовить с домашним майонезом. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 5 штук чернослива без косточки, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Чернослив промой кипятком и мелко нарежь. Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей.
Посоли, поперчи, смажь майонезом, присыпь тертым сыром и черносливом. Аккуратно сверни рулет, заверни в два слоя фольги и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Куриный рулет в бутылке
Для удобства горлышко бутылки лучше обрезать. Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 6 ч.л. желатина, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль, 2 л воды. Приготовление: Филе и морковь провари со специями до готовности, остуди и мелко нарежь. Также измельчи зелень, лук и чеснок. Желатин разведи в 300 мл горячего бульона. Помести в бутылку мясо, морковь, лук, зелень и чеснок. Влей желатиновую заготовку, посоли, перемешай и отправь в холодильник на 6 часов.
Перед подачей бутылку следует аккуратно разрезать. 20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый
5. Куриный рулет с яблоками и орехами
Подойдут кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 яблока, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Яблоко натри на терке, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи филе на смазанную фольгу, присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Равномерно присыпь измельченным чесноком, орехами и яблоками.
Сверни рулет, зафиксируй и готовь 30 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь куриный рулет еще 5-10 минут.
6. Рулет из курицы, запеченный с ананасами и сыром
Куриное филе обязательно очисти от пленок и жира. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г ананасов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль. Приготовление: Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Присыпь солью, специями и смажь майонезом.
Равномерно разложи измельченные ананасы и тертый сыр. Сверни рулет, заверни в фольгу и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
7. Рулет из курицы с острым перцем и орехами
Количество острого перца регулируй по своему вкусу. Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 1 стакан грецких орехов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. желатина, хмели-сунели, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды. Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Острый перец очисти от семян и мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Желатин раствори в воде и влей в подготовленную массу.
Перемешай, выложи в плотный пакет. Помести пакет в коробку от сока или молока, предварительно срезав для удобства верх. Установи коробку в кастрюлю с водой и вари 1,5 часа с момента закипания.
8. Куриный рулет с курагой и дижонской горчицей
Слишком сухую курагу следует подольше вымочить в воде. Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 200 г кураги, пару веточек зелени, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Курагу замочи в горячей воде на 10 минут, обсуши и нарежь. Нарежь филе пластинами, отбей и выложи на смазанную фольгу, густо наслаивая кусочки друг на друга. Посоли, поперчи, смажь майонезом и горчицей. Равномерно присыпь измельченными курагой и зеленью.
Сверни рулет, заверни в фольгу и готовь 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. 25 простых маринадов для куриных крылышек
9. Куриный рулет с беконом и помидорами
Понадобится бекон, нарезанный тонкими слайсами. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г бекона, 150 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, хмели-сунели, соль. Приготовление: Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанную фольгу. Посоли, смажь майонезом и выложи полосочки бекона. Присыпь специями, измельченными помидорами и чесноком. Сверни куриный рулет, зафиксируй и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
В процессе запекания, смазывай поверхность рулета маслом.
10. Куриный рулет, запеченный с аджикой, луком и чесноком
Этот куриный рулет можно подавать не только горячим, но и холодным. Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль. Приготовление: Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанный противень, густо наслаивая друг на друга. Присыпь солью, специями и смажь аджикой. Равномерно распредели измельченные лук и чеснок. Сверни рулет, выложи на смазанный маслом противень и накрой двойным слоем фольги.
Запекай полчаса в духовке при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
11. Куриный рулет с сыром и зеленью в духовке
В процессе запекания рулет можно смазывать маслом или кетчупом. Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 150 г твердого сыра, полпучка любой зелени, 60 мл майонеза, паприка, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе надрежь вдоль, разложи книжечкой и слегка отбей. Переложи на смазанную фольгу, присыпь солью и специями, смажь майонезом.
Выложи тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Сверни рулет, зафиксируй, накрой двойным слоем фольги и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
12. Ленивый рулет из курицы и сыра
Простой способ, как быстро приготовить вкусный куриный рулет! Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе нарежь пластинами и отбей. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Выложи мясо на фольгу, присыпая каждый кусочек солью, молотым перцем и щедро смазывая заготовкой из майонеза и сыра.
Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-10 минут. 20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
13. Куриный рулет «Глаз павлина»
Удиви гостей оригинальным блюдом! Тебе понадобится: 1,5 кг куриного филе, 10 вареных яиц, 200 г шпината, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль. Приготовление: Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанную фольгу. Присыпь солью, специями и смажь майонезом. Равномерным слоем разложи шпинат, посередине выложи ряд из очищенных яиц. Аккуратно сверни рулет, зафиксируй и выложи на смазанный маслом противень.
Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
14. Рулет из курицы с горчицей и майонезом
Любители пикантной кухни могут добавить чеснок и острый перец. Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе надрежь книжечкой, слегка отбей и выложи на фольгу. Присыпь солью, перцем, смажь горчицей и майонезом. Сверни рулет и оставь на полчаса при комнатной температуре.
Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
ВСЕ ИЩУТ ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА СТОЛЕ! Нежный и Очень Вкусный КУРИНЫЙ рулет! БЫСТРО и безумно ПРОСТО!
15. Рулет из курицы с картофельным пюре
Можно использовать остатки пюре после обеда. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г картофельного пюре, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе нарежь пластинам, каждую заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Выложи кусочки мяса на фольгу, густо наслаивая друг на друга.
Посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи равномерным слоем картофельное пюре, сверни рулет и запекай 35-40 минут в духовке при 200 градусах.
16. Куриный рулет, запеченный с болгарским перцем и зеленью
Советуем нарезать болгарский перец длинными ломтиками. Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г болгарского перца, 10 г любой зелени, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, паприка, соль. Приготовление: Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Переложи мясо на фольгу, присыпь солью, специями и смажь майонезом. Разложи равномерным слоем измельченные болгарский перец и зелень.
Сверни куриный рулет, переложи на смазанный противень и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 7-10 минут. 15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом
17. Куриный рулет с грушей и сыром Дор Блю в духовке
Просто, но очень изысканно! Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 средние груши, 200 г сыра Дор Блю, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами, отбей и выложи на фольгу, густо наслаивая кусочки друг на друга. Посоли, поперчи и смажь майонезом.
Равномерно разложи измельченные груши и сыр. Сверни рулет и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
18. Куриный рулет, запеченный в кабачке
Сочный и вкусный куриный рулет для твоего летнего меню. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 молодых кабачка, 3 зубчика чеснока, полпучка любой зелени, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Мелко нарежь куриное филе и зелень, замороженное сливочное масло натри на терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. С помощью овощечистки нарежь кабачки длинными ломтиками. Смажь форму маслом, густо выложи половину ломтиков кабачка. Сверху выложи мясную заготовку, придавая форму рулета, накрой оставшимися ломтиками кабачка и двойным слоем фольги.
Запекай 40 минут при 190 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.
19. Куриный рулет с брюссельской капустой
Замороженную капусту предварительно обжарь 5-7 минут на быстром огне. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 10 штук брюссельской капусты, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Переложи филе на смазанную фольгу, посоли, поперчи и смажь майонезом.
Посередине выложи ряд из брюссельской капусты, аккуратно сверни фольгу и надежно зафиксируй рулет. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
20. Куриный рулет в мультиварке
Можно сделать несколько небольших рулетов, чтобы они лучше помещались в чаше прибора. Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 1 морковь, пару веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 25 г желатина, паприка, молотый черный перец, соль, 150 мл воды. Приготовление: Мелко нарежь куриное филе, морковь, зелень и чеснок. Все смешай, добавь специи и соль.
Желатин раствори в воде и влей в миску с заготовкой. Перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя плотный рулет. Плотно завяжи края, выложи в мультиварку, залей водой и готовь 1,5 часа на программе «Тушение». После приготовления достань куриный рулет из воды и оставь на 3-4 часа при комнатной температуре.
Куриный рулет в духовке
Такой куриный рулет проще всего запекать в специальной сетке. Так он отлично держит форму и не разваливается. Но можно обойтись и обыкновенной кулинарной нитью для обвязки. Не волнуйтесь, она прекрасно выдерживает запекание.

Любителям итальянской кухни обязательно стоит попробовать такой куриный рулет. В начинку идут помидоры и оливки, благодаря чему мясо остается очень сочным. Можете добавить немного трав и зелени, вроде базилика или розмарина.
Это изумительный куриный рулет в итальянском стиле, который станет любимчиком на вашем столе. Что может быть лучше классического сочетания помидоров и базилика? Помидоры можно использовать не только свежие, но и вяленые или консервированные в собственном соку.
Куриные рулеты хороши тем, что в них можно заворачивать практически любую начинку. Например, такой простой повседневный вариант с творожным сыром и специями. Настоящая находка для поклонников правильного питания и приверженцев диет.
Ветчина и сыр – отличная начинка для чего угодно, и в том числе для куриного рулета. Советую подавать его теплым, пока сыр не затвердеет. По желанию добавьте немного зелени, чеснока или острого перца.
Для этого рецепта советую смешать несколько разных видов сыра. Можете даже добавить немного голубого – он точно не испортит блюдо. Нежнейший куриный рулет займет достойное место на праздничном столе. Подавайте его теплым, чтобы сырная начинка не успела затвердеть.
Хочу поделиться простым и универсальным рецептом куриного рулета для мясной нарезки. Если хотите придать ему такую же сетчатую фактуру, воспользуйтесь кулинарной нитью. Перед подачей дайте рулету хорошенько отлежаться в холодильнике.
Если вы еще не пробовали использовать стручковую фасоль в качестве начинки для рулетов – очень зря. Особенно она хорошо сочетается с курицей. Можно брать замороженную или свежую – она в любом случае успеет пропечься в процессе.
Для этого рецепта я предпочитаю использовать ароматную зелень и арахис или ореховый микс с фундуком, миндалем и кешью. Оба варианта получаются очень хороши. Но помните, что орехов в курином рулете не должно быть слишком много, иначе он будет хуже держать форму.
Курица прекрасно сочетается с разными сухофруктами, и этот рулет с курагой – наглядное тому подтверждение. Советую заворачивать филе так, чтобы начинка была глубоко внутри. Тогда точно ничего не подгорит, и все равномерно пропечется.
Любителям оригинальных вкусовых сочетаний точно понравится такой необычный куриный рулет с клюквой и сыром. Вообще сюда подойдет любая умеренно кислая ягода. Например, можно взять вишню или бруснику. Главное, чтобы в ней не было косточек.
Если вы считаете курицу суховатой для мясных рулетов, то есть прекрасное решение этой проблемы. Достаточно обернуть ее полосками жирного бекона. Он не только сохранит соки, но и отдаст свои. Получается не самый диетический, но очень вкусный рецепт!
Если вы любите куриные рулеты с большим количеством начинки – этот рецепт специально для вас. Но обязательно готовьте его в фольге, чтобы ничего не развалилось. А еще – сворачивайте как можно плотнее и нарезайте только когда он немного остынет.
Куриный Рулет с Сыром | Очень Сытно и Просто и Вся Семья Накормлена
Вы когда-нибудь пробовали курицу с рикоттой? Если нет, то это отличный повод начать! Конечно, сюда подойдет любой сливочный или творожный сыр, но с рикоттой рулет будет достоин самого изысканного стола. А если любите острое, то добавьте пару стручков чили.
Куриный рулет удобнее всего готовить из филе. А чтобы оно не было слишком сухим, как раз и нужна сочная овощная начинка. В этот раз предлагаю добавить болгарский перец и шпинат. Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание!
Куриный рулет с курагой или черносливом – уже давно не диковинка. Это довольно распространенное сочетание, особенно в праздничном меню. По такому же принципу предлагаю приготовить не менее оригинальный вариант с вишней – свежей или замороженной, но уже без косточек.
Шпинат с сыром – восхитительное сочетание, перед которым невозможно устоять. А еще и удобная начинка для куриного рулета, потому что благодаря вязкому расплавленному сыру она не выпадает по краям. Птица получается нежной, сочной и буквально тает во рту.
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Такой красивый и ароматный рулет из куриного филе я рекомендую запекать в фольге или плотно завернув в пергамент. Так тепло равномернее распределяется, и мясо одинаково пропекается со всех сторон. Кроме того, под фольгу можно положить веточки трав для аромата.
Если вам нравятся оригинальные вкусы и текстуры, обязательно попробуйте такой куриный рулет с изюмом и орехами. Можно добавить немного чернослива, кураги или вяленой клюквы. Блюдо моментально станет украшением любого праздничного стола!
Сочетание курицы и сыра просто не может быть плохим, и этот рулет – очередное тому подтверждение. Чтобы начинка не была слишком пресной и скучной, добавьте немного любимой зелени по вкусу. А как все это правильно приготовить – я расскажу дальше в рецепте.
Такой куриный рулет наверняка понравится поклонникам правильного питания. Кроме того, его можно смело готовить даже детям. А все потому что он полностью запекается в духовке – без лишнего масла и жира. А в начинку идут только полезные овощи и зелень.
Чтобы овощи точно пропеклись, этот рулет придется подольше запекать. Но если правильно подобрать температуру, курица не подгорит и не пересохнет. При подаче можете зафиксировать рулет шпажками – так он точно не развалится даже во время еды.
Вяленые томаты существенно отличаются от обычных по вкусу, поэтому вполне справедливо рассматривать их как отдельный продукт. Всего несколько горстей станут прекрасной начинкой для куриного рулета, запеченного в духовке.
Сыр и зелень – прекрасное дополнение к курице. В этот раз предлагаю приготовить отличный рулет из филе с начинкой. Его можно подавать горячим или холодным, приготовить к ужину или на праздничный стол, или даже наготовить впрок в холодильник.
Чтобы запеченная курица была максимально сочной, готовьте ее в виде рулета, завернутого в бекон. Дальше в рецепте я расскажу, как это правильно сделать. Результат точно оправдает все ваши ожидания! И не забудьте про ароматные специи и травы!
Здесь главное – выбрать действительно вкусные и мясистые помидоры. Советую убрать сочные серединки, чтобы точно ничего не размокло и не вытекало. Кроме того, смело добавляйте в начинку сыр и специи по вкусу. Перед таким куриным рулетом невозможно устоять!
Проще и приятнее всего готовить куриный рулет в духовке. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом. Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое – духовка сделает все сама.
Такие очаровательные рулетики специально делаются небольшими, чтобы их было удобно есть порционно. Хорошее блюдо для праздничного застолья или семейного ужина. Расплавленный сыр дает не только нежный вкус и красивую румяную корочку, но и помогает рулетам держать форму.
Для этого рулета нужно совсем немного печени, чтобы она не заглушала основной вкус курицы. Кроме того, ее нужно правильно подготовить, и дальше в рецепте я расскажу, как это сделать. Также можете за двадцать минут до конца готовки смазать рулет горчицей или медом.
Благодаря базилику куриный рулет получается очень ароматным. Сырная начинка прекрасно держит форму и не разваливается. По желанию можете завернуть рулет в полосочки бекона перед запеканием или посыпать тертым сыром после.
Пикантные маринованные корнишоны – очень необычная начинка для куриного рулета, а еще и в сочетании с ветчиной. Получается прекрасное самостоятельное блюдо, которое гармонично сочетается с овощным гарниром и домашними соусами.
Жаренная в панировке курица привлекает своей румяной корочкой. Но у нее есть один существенный минус – количество масла, которое понадобится для жарки. Иначе сухарики будут подгорать на раскаленной сковороде. Но выход есть: например, вот такие куриные рулетики в духовке.
Курица, грибы и сметана или сливки – классическое сочетание, и готовить его можно по-разному. В этот раз предлагаю сделать вот такой куриный рулет. Он будет одинаково уместен дома за ужином или на праздничном столе. Подавайте его с гарниром или тонко нарежьте на мясную тарелку.
Похожие статьи
-
Как приготовить куриный рулет в домашних условиях
Содержание Куриный рулет в духовке — 44 домашних вкусных рецепта Рулет из куриной грудки Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Куриный Рулет…
-
Рецепт куриного рулета в домашних условиях
Содержание 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью 2. Куриный рулет с грибами Ингредиенты Приготовление 3. Рулет из курицы с…
-
Содержание Куриный рулет в духовке бывает таким разным, но всегда праздничным Куриный рулет в духовке из целой птицы готовим вместе с Ольгой Сюткиной,…