Как готовить гранатовый браслет салат

Содержание

Огурцы и колбасу нарежьте маленькими кусками. Лук и орешки измельчите ножиком. Из лимонка достаньте зёрна.

10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковка;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яичка натрите на большой тёрке. Орешки и лук измельчите. Из лимонка достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину свёклы, морковь, орешки, половину куриного филе, лук, яичка, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, не считая орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза либо просто смазывайте пласты.

Аккуратненько выньте стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и снутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Изберите наилучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковка;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штуковин чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на большой тёрке. Из лимонка достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом.

Аккуратненько достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яичка;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яичка сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте малеханькими кусками. Яичка и овощи натрите на большой тёрке. Из лимонка достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орешки, оставшийся язык, яичка. Каждый пласт смазывайте майонезом либо наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и снутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Изумите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яичка;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яичка — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо маленькими кусками. Сыр, яичка и овощи натрите на большой тёрке. Орешки измельчите. Из лимонка достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, морковь, половину говядины, орешки, сыр, яичка, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратненько достаньте стакан и смажьте салат соусом.

Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Услаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 1 свёкла;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 250–300 г копчёной курицы;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яичка, свёклу и картошку отварите до готовности. Остудите.

Морковь натрите на большой тёрке и за пару минут обжарьте с маслом, чтоб она стала мягенькой. После отбросьте на дуршлаг, чтоб стекли остатки жира, и остудите.

Лук нарежьте маленькими кусками и на минутку залейте кипяточком: так вы уберёте лишнюю горечь. После слейте жидкость.

Натрите свёклу, картошку и яичка на большой тёрке. Курицу нарежьте маленькими кусками. Орешки измельчите. Из лимонка достаньте зёрна.

В центр тарелки либо блюда установите стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину мяса, лук, морковь, орешки, яичка, оставшуюся курицу, свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Аккуратненько уберите бокал.

Сверху покройте салат соусом и посыпьте зёрнами лимонка.

Непременно приготовьте 🍖

6. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты либо другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на большой тёрке. Консервы разомните вилкой. Из лимонка достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза либо просто смазывайте пласты. Аккуратненько достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Оцените вкус 🍍

7. Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей и грибами

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 3 яичка;
  • 70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 гранат;
  • 450 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 200 г вёшенок либо шампиньонов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку, морковь, свёклу и яичка. Остудите и натрите на большой тёрке. Орешки измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со свёклой.

Из лимонка достаньте зёрна.

Филе нарежьте пластинами средней толщины, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и обжарьте курицу до готовности. Охладите и разделите на куски.

Лук и грибы мелко нарежьте, а потом обжарьте с оставшимся маслом за 5–6 минут. Остудите.

Бесподобно вкусный салат для тех, устал от банальных салатов. "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ" с киви и курицей

В центр тарелки либо блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, морковь, курицу, грибы с луком, яичка, орешки, свёклу с чесноком, после каждого смазывая майонезом. Сверху посыпьте салат зёрнами лимонка.

Сделайте без повода 🍏

8. Салат «Гранатовый браслет» с колбасой и огурцами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 4 яичка;
  • 2–3 солёных либо маринованных огурца;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 1 луковка;
  • 50–70 г арахиса либо грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Свёклу и яичка отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Лук и орехи измельчите ножом. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки или блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями колбасу, лук, огурцы, сыр, яйца, свёклу, каждый смазывая майонезом. Аккуратно достаньте бокал и украсьте готовый салат зёрнами граната.

Побалуйте себя 🥓

9. Салат «Гранатовый браслет» со скумбрией

Фото: Irina Meliukh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 1 копчёная скумбрия;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Самый Вкусный Гранатовый Салат😍Я никогда не устану есть этот салат.Просто и вкусно

Лук нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Рыбу разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

На тарелку или блюдо поставьте стакан. Слоями выложите вокруг картошку, рыбу, лук, морковь, свёклу, смазывая майонезом каждый ингредиент. Готовый салат посыпьте зёрнами граната и уберите бокал.

Угощайтесь 🐟

10. Салат «Гранатовый браслет» с адыгейским сыром

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 гранат.

Приготовление

Яйца, картошку, морковь и свёклу отварите до готовности. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Все эти ингредиенты по отдельности слегка посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

В сыр добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки установите стакан и выложите вокруг него слоями картошку, морковь, свёклу, яйца, сыр. Аккуратно достаньте бокал. Сверху смажьте салат майонезом и украсьте зёрнами граната.

Читайте также 👌🍽️

  • 10 вкусных салатов из печени трески
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
  • 15 вкусных салатов с яйцами
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

6 классных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» давно стал любимчиком многих, ведь он очень нарядный, вкусный, настоящий фаворит любого праздничного стола. Рецептов салата – множество. Готовят "Гранатовый браслет" с отварной, жареной или копчёной курицей, колбасой, ветчиной, свининой или говядиной, с сыром, черносливом и грецкими орехами, грибами и даже без свёклы.

Мы выбрали 6 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет» на любой вкус. Делимся!

1. «Гранатовый браслет» классический

Как готовить гранатовый браслет салат

  • 250 г куриного филе,
  • 2 свёклы,
  • 1-2 моркови,
  • 2 картошки,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • гранат,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить гранатовый браслет салат

Овощи, грудку, яйца отварите, остудите, очистите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Овощи натрите на крупной тёрке.

На центр большого плоского блюда поставьте стакан вверх дном и укладывайте ингредиенты слоями, каждый промазывая небольшим количеством майонеза или делая майонезную сеточку. Итак, снизу: картофель, половина свеклы, морковь, немного соли и перца, измельчённые ножом грецкие орехи, куриная грудка, лук, куриные яйца, вторая половина свеклы, зёрна граната. Зёрна выкладываем плотно друг дружке, слегка вдавливая в салат.

Достаньте стакан, настаивайте салат от 15 минут (до нескольких часов) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2. Салат "Гранатовый браслет" простой

Как готовить гранатовый браслет салат

Для этого варианта салата куриную грудку нужно обжарить с травами и чесноком, в нём нет грецких орехов, но есть зелень.

  • 2 куриных грудки,
  • 4 яйца,
  • гранат,
  • 400 г свёклы,
  • 300 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • красная луковица,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 веточек тимьяна,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Все овощи и яйца предварительно отварите, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте в сковороде на ложке растительного масла с чесноком и веточками тимьяна. В конце приготовления выберите чеснок и тимьян, нам нужно только куриное филе.

Формируйте салат вокруг в центр блюда поставленного стакана: 1 слой – картофель (смазываем майонезом), 2 слой – морковь (майонез), 3 слой – обжаренная курица (майонез), 4 слой – мелко нарезанный лук и укроп, 5 слой – яйца (майонез), 6 слой – свёкла.

Салат уберите в холодильник на 2 часа. Затем вытащите стакан и украсьте верх салата зёрнами граната.

3. «Гранатовый браслет» с говядиной

Это рецепт удивительно вкусного салата. Он совсем непохож на своих собратьев. Готовится из отварной говядины. Все овощи нарезаются кубиком.

Этот салат без грецких орехов и яиц, но с яблоком.

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля,
  • 200 г свёкла,
  • 200 г моркови,
  • яблоко,
  • гранат,
  • майонез, соль по вкусу.

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи отварите до готовности, остудите, всё нарежьте мелким кубиком. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте приготовленные ингредиенты в таком порядке (каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза): говядина, картофель, морковь, натёртое на крупной тёрке яблоко, свёкла, гранатовые ядра.

Аккуратно выберите стакан, можно оставить салат на 1-2 часа в холоде, чтобы он пропитался.

4. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и шампиньонами

Как готовить гранатовый браслет салат

Жареные грибы придают салату новую нотку вкуса. Подойдут любые грибы, у нас – всегда доступные шампиньоны.

  • гранат,
  • 3 картошки,
  • 2 моркови,
  • свёкла,
  • куриная грудка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г майонеза (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
  • соль по вкусу.

Как готовить гранатовый браслет салат

Предварительно отварите все овощи и куриную грудку до готовности. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, слегка посолите.

Готовые овощи почистите. Картофель натрите на крупной тёрке, морковь и свеклу на мелкой, куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. 1 слой – картофель, 2 слой – курица, 3 слой – жареные грибы, 4 слой – морковь, 5 слой – свёкла. Гранат почистите и украсьте верх салата зёрнами.

5. Салат "Гранатовый браслет" с ветчиной

Как готовить гранатовый браслет салат

Удивительно вкусный салат с ветчиной.

  • 250 г ветчины,
  • 3 картошки,
  • 3 яйца,
  • свёкла,
  • гранат,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Отварите и остудите овощи и яйца. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке, свёклу на мелкой. Яйца и ветчину нарежьте кубиком.

На большое плоское блюдо положите несколько листиков салата, поставьте стакан в центр, вокруг него слоями выкладывайте салат, каждый слой немного промазывая майонезом. Итак, первый слой – картофель, затем ветчина, яйца, свёкла, зёрна граната.

Салат оставьте пропитаться на 1 час. Перед подачей достаньте стакан.

6. Салат "Гранатовый браслет" с черносливом

Этот салат самый насыщенный и богатый по вкусу. Готовится из отварной свинины с черносливом и грецкими орехами, что делает его особенно праздничным и запоминающимся.

  • 300 г свинины,
  • свёкла,
  • морковь,
  • 70 г чернослива,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Как готовить гранатовый браслет салат

Овощи, яйца, свинину отварите отдельно до готовности, остудите. Мясо при варке посолите. Свеклу, картофель и яйца натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кубиками.

Чернослив замочите в кипятке на 10 мин., затем воду слейте, нарежьте тоненькими полосками. Грецкие орехи пожарьте в сухой сковороде, мелко нарежьте.

В центр блюда поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями ингредиенты, каждый слой слегка промазывая майонезом. Снизу: картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи и чернослив, свёкла.

Верх украсьте зёрнами граната, плотно укладывая их друг к другу. Перед подачей извлеките стакан.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен правами автора. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Похожие статьи

Оставьте комментарий