Содержание
- Безе
- Безе на палочке
- Безе которое всегда получается! 🍭🍭🍭 Вы удивитесь, как это просто!
- Пошаговое приготовление
- Безе, которое всегда получается ! Самый простой рецепт безе
Безе, они же меренги — классика французского десерта и, фактически, самый обычной из имеющихся в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят сильно много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.
Безе
Безе, они же меренги — классика французского десерта и, фактически, самый обычной из имеющихся в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят сильно много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
* Калорийность рассчитана для сырых товаров
Ингредиенты
Яичный белок
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Аннотация изготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1 Смешиваем 150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
2 Главное — кропотливо отделить белки от желтков, по другому белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратненько выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и позже чего-нибудть тоже из их сделать). Берем какую-нибудь миску, в какой будем взбивать белки (у меня для этого есть особая пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Принципиально, естественно, чтоб миксер был мощный.
Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
Инструмент Миксер
3 Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар приемлимо не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
4 На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки при помощи пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.
Безе на палочке
Готовится до боли просто. К тому же украсит детский торт! Детские торты сейчас часто украшают безе на палочке. Это очень красиво.
Еще такие безешки можно поставить в специальные стаканы , насыпав в них орехи, конфеты. И поставить на детский праздник. Итак делаем сегодня безе на палочке. Все просто,если следовать некотрым советам.
Подавать можно также с соком или чаем.
Автор рецепта
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 февраля
Безе на палочке
Безе которое всегда получается! 🍭🍭🍭 Вы удивитесь, как это просто!
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 4 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 94 % 65 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать безе на палочке? Подготовьте такие продукты. Отделите белки от желтков. Это примерно 3 яйца.
Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.
Шаг 2:
В чашку миксера положите белки. Я взяла из холодильника. Добавьте сразу в белки несколько капель лимонного сока. Взбивайте белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно.
Белки таким макаром обогащаются кислородом.
Шаг 3:
Далее включите миксер на полную мощность и взбивайте, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.
Шаг 4:
Когда пудра закончится,взбивайте еще 5 минут.Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.
Шаг 5:
Поделите нашу массу на 3 части.
Шаг 6:
Добавьте по несколько капель пищевой краски. У меня гелиевая. Итак, у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая. Или же, на ваше усмотрение, другие цвета.
Шаг 7:
Насадкa у меня закрытая звезда.
Шаг 8:
Возьмите кулинарный мешок, и накладывайте по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.
Безе, которое всегда получается ! Самый простой рецепт безе
Шаг 9:
Вот такой будет у нас цветной мешок.
Шаг 10:
Возьмите силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовьте палочки. Отсадите немного крема, чтобы палочки закрепить. И делайте безешки.
Шаг 11:
В свободное место отсадите маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.
Шаг 12:
Поставьте в духовку, разогретую до 90 градусов на 2 часа.Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.
Шаг 13:
В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.
Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни при каких обстоятельствах не алюминиевую, потому что белки станут серыми!).
Важно уловить момент, когда пора остановить процесс взбивания белков. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз вырасти в объеме и сохранять свою форму (образовывать устойчивые пики).
Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки тоже лопаются и тесто опадает.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Содержание Воздушное безе Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Воздушное безе ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗЕ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ…
-
Как сделать безе в домашних условиях рецепт
Содержание 3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях Как приготовить безе в духовке Ингредиенты Что ещё можно добавить в безе Приготовление…
-
Как приготовить безе в духовке
Содержание Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке Классический рецепт безе в домашних условиях Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?…