Содержание
- 20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому
- 1. Классический куриный суп с клецками
- 2. Суп с курицей и клецками без зажарки
- 3. Куриный суп с сырными клецками
- 4. Суп с курицей, томатом и клецками
- 5. Куриный суп с сыром и томатными клецками
- Суп с клёцками❤️#суп
- 6. Суп с курицей, клецками и цветной капустой
- 7. Куриный суп с клецками из манки
- 8. Куриный суп с картофельными клецками
- 9. Суп с курицей, гречкой и клецками
- 10. Куриный суп с клецками и шампиньонами
- 11. Куриный суп с сырно-шпинатными клецками
- 12. Суп с куриными фрикадельками и клецками
- 13. Куриный суп с фасолью и клецками
- 14. Куриный суп с тыквенными клецками
- 15. Суп с курицей, капустой и клецками
- Старинный рецепт, суп с галушками, просто и вкусно!
- 16. Куриный суп с чесночными клецками
- 17. Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами
- 18. Суп с курицей, рисом и клецками
- 19. Куриный суп со свекольными клецками
- 20. Куриный суп с горохом и клецками
- Суп куриный с клецками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Суп куриный с клецками"
Предназначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Российская кухня
20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому
Надоел фаст-фуд и готовая пища из гипермаркета? Приготовь благоуханный куриный суп с клецками. Это проще и резвее, чем ты думаешь. А мы поделимся восхитительной выборкой рецептов!
1. Классический куриный суп с клецками
Если тесто на клецки выходит очень густым, добавь незначительно бульона.
Для тебя пригодится: 2 л воды, полкурицы, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 120 г муки, 1 яичко, 3 стебля укропа, 15 г соли, 4 горошины темного перца, молотый темный перец по вкусу.
Изготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 40 минут. Добавь нарезанный кубиками картофель. Размельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
В отдельной емкости взбей яичко с солью и молотым перцем. Добавь муку и перемешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Присыпь мелко нарубленной зеленью, посоли и выключи.
2. Суп с курицей и клецками без зажарки
Легкий суп прекрасно подойдет для обеда либо ужина.
Для тебя пригодится: 2 л воды, 350 г куриного филе, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 5 ст.л. муки, 1 яичко, соль, перец, 3 горошины темного перца, 1 лавровый лист, петрушка.
Изготовление: Нарежь куриное филе и провари со специями 30 минут. Добавь кубики картофеля, целую луковку и мелко нарезанную морковь.
Яичко взбей с солью и молотым перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 7 минут. Добавь мелко нарезанную зелень и доведи по соли.
3. Куриный суп с сырными клецками
Чтоб сыр было легче натирать, положи его на 5 минут в морозильник.
Для тебя пригодится: 2 л воды, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 яичко, 1 лавровый лист, 4 горошины темного перца, 2 ч.л. соли, зелень.
Изготовление: Нарезанное мясо залей прохладной водой и вари 30 минут. Добавь кубики картофеля. На сливочном масле обжарь размельченные лук с морковью. Влей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Взбей яичка с солью и молотым перцем, добавь муку и натертый на маленькую терку сыр, размешай. Чайной ложкой выложи клецки в кипящий суп и вари 5 минут. Перед выключением присыпь мелко нарезанной зеленью и посоли.
4. Суп с курицей, томатом и клецками
Подавать суп можно со сметаной либо долькой лимона.
Для тебя пригодится: 400 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 120 г муки, 1 яичко, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый темный перец.
Изготовление: Провари курицу 40 минут. Добавь нарезанные картофель и спаржу. Размельченные лук с морковью обжарь на сковородке 4 минутки, добавь томатную пасту и 150 мл бульона. Через 5 минут влей зажарку в суп.
Перемешай яичко с молотым перцем, солью и мукой. Выложи маленькие клецки в суп и провари 5 минут. Добавь соль, молотый темный перец, присыпь нарезанной петрушкой и выключи.
25 обычных маринадов для куриных крылышек
5. Куриный суп с сыром и томатными клецками
Суп обретает замечательный сливочный вкус.
Для тебя пригодится: 3 л воды, полкурицы, 300 г картофеля, 2 плавленых сыра, 1 морковь, 1 лук, 150 г зеленоватого горошка, 180 г муки, 2 яичка, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый темный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины ароматного перца, зелень, 30 мл растительного масла.
Изготовление: Провари мясо со специями полчаса, добавь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь их до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
Суп с клёцками❤️#суп
Смешай яичка с томатной пастой, солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп. Добавь нарезанный кубиками сыр и провари 5 минут. Посоли и всыпь нарубленную зелень.
6. Суп с курицей, клецками и цветной капустой
Применяй только соцветия капусты, а толстые ветки не необходимы.
Для тебя пригодится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 3 картошки, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 30 мл растительного масла, 4 ст.л. муки, 1 яичко, зелень, соль и перец.
Изготовление: Провари куриное мясо в подсоленной воде 30 минут, всыпь кубики картофеля и нарезанную цветную капусту. Размельченные морковь, лук и сладкий перец немного обжарь и добавь в кастрюлю.
Яичко перемешай с солью, молотым перцем и мукой до однородности. Ложкой выложи клецки в суп. Через 5 минут добавь зелень и соль.
7. Куриный суп с клецками из манки
После изготовления суп должен настояться 10-15 минут.
Для тебя пригодится: 2 л воды, 400 г куриной четверти, 3 картошки, 1 морковь, 4 ст.л. манки, 1 яичко, 2 ч.л. соли, молотый темный перец, 2 лавровых листа, 3 горошины ароматного перца, зелень.
Изготовление: Провари курицу с лавровым листом и ароматным перцем 40 минут. Добавь нарезанные картофель, морковь и вари еще 7 минут.
Смешай манку с яичком, солью и молотым перцем. Выложи клецки чайной ложкой в суп. Через 5 минут доведи по соли, присыпь нарубленной зеленью и сними с огня.
8. Куриный суп с картофельными клецками
В тесто для клецок можешь добавить свои возлюбленные приправы: паприку, куркуму либо майоран.
Для тебя пригодится: 2 л воды, 400 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 лук, 400 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 яичко, 1 ст.л. соли, молотый темный перец, 1 лавровый лист, зелень.
Изготовление: Филе нарежь и провари с лавровым листом 30 минут. Размельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.
В отдельной кастрюле свари картофель до готовности, остуди и разомни толкушкой. Добавь муку, яичко, соль и молотый перец. Выложи клецки в кастрюлю, всыпь размельченный сельдерей. Через 6 минут посоли и присыпь зеленью.
20 салатов из куриных желудков, которые обязательно изумят
9. Суп с курицей, гречкой и клецками
Если гречку за ранее обжарить на сковородке, то ее запах значинательно усилится.
Для тебя пригодится: 400 г куриной грудки, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 1 яичко, 120 г муки, 3 ст.л. гречки, 20 г соли, молотый темный перец, 2 веточки укропа, 2 л воды.
Изготовление: Провари курицу 30 минут, добавь гречку и нарезанный кубиками картофель. Размельченный лук с морковью обжарь на сковородке и всыпь в кастрюлю.
Смешай яичко с мукой, солью и молотым перцем. Сформируй клецки и чайной ложкой выкладывай в кастрюлю. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень и посоли.
10. Куриный суп с клецками и шампиньонами
Можно использовать шампиньоны, вешенки либо сушеные грибы.
Для тебя пригодится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 300 г шампиньонов, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, 120 г муки, 1 яичко, 3 веточки кудрявой петрушки, 2 ч.л. соли, молотый темный перец.
Изготовление: Отвари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь нарезанные картофель и морковь. Размельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанные грибы и готовь пока не выпарится влага. Всыпь зажарку в кастрюлю.
Взбей яичка с солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп и готовь еще 5 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью.
11. Куриный суп с сырно-шпинатными клецками
Этот суп готовится намного проще и резвее, чем ты думаешь!
Для тебя пригодится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г шпината, 3 ст.л. муки, 1 яичко, 2 ч.л. соли, молотый темный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины ароматного перца, 3 стебля зелени, 2,5 л воды.
Изготовление: Отвари курицу со специями до полуготовности. Добавь нарезанный картофель. Измельченные морковь и лук обжарь на растительном масле.
Сыр натри на мелкой терке, шпинат измельчи ножом или в блендере. Добавь яйцо, муку, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Ложкой выложи клецки в суп и провари 7 минут. В конце присыпь зеленью и доведи по соли.
12. Суп с куриными фрикадельками и клецками
Куриный фарш быстро разваривается, поэтому старайся готовить его не дольше 7 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г куриного фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель и провари 5 минут. Лук и болгарский перец мелко нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем, сформируй фрикадельки и брось их в суп.
Яйцо слегка взбей с солью, молотым перцем, добавь муку. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной зеленью.
15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
13. Куриный суп с фасолью и клецками
Если вместо консервированной фасоли есть сухая, замочи ее предварительно на 6-8 часов.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 2 картошки, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Провари филе в подсоленной воде полчаса. Нарежь картофель, луки и спаржу, морковь натри на мелкой терке. Всыпь картофель и спаржу в кастрюлю. Лук и морковь обжарь на растительном масле и добавь в суп.
Смешай яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло и немного бульона. Вымешай тесто до однородности. Выложи клецки в суп, следом за ними отправь фасоль.
Через 7 минут посоли и присыпь зеленью.
14. Куриный суп с тыквенными клецками
Аппетитный суп с ярким, но очень нежным вкусом.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 куриная грудка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 4 ст.л. муки, 100 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стебля зеленого лука.
Приготовление: Провари мясо со специями 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельчи лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Смешай тыквенное пюре с яйцом, солью, перцем и мукой. Выложи клецки в суп. Через 5 минут присыпь мелко нарезанным зеленым луком, посоли и сними с огня.
15. Суп с курицей, капустой и клецками
Нарезай капусту тонкой и не длинной соломкой, чтобы ее было удобно ловить ложкой.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриной четверти, 2 картошки, 1 лук, 1 морковь, 300 г белокочанной капусты, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 3 стебля петрушки.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 40 минут. Нарежь картофель, лук и капусту, морковь натри на терке. Добавь в суп картофель. Лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю.
Старинный рецепт, суп с галушками, просто и вкусно!
Яйцо слегка взбей с солью и перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Ложкой выложи клецки в кипящий суп. Добавь капусту. Через 7 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
16. Куриный суп с чесночными клецками
Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 3 картошки, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 150 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, смесь молотых перцев, 2 л воды.
Приготовление: Вари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь кубики картофеля и мелко нарезанную морковь.
Яйцо слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло, выдави через пресс чеснок. Формируй ложкой клецки и бросай в кипящий суп. Через 5 минут доведи по специям и выключи.
12 супов из форели, которые совсем не сложно и быстро готовятся
17. Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами
Зеленая чечевица варится медленно, но зато отлично сохраняет свою форму.
Тебе понадобится: 2,5 воды, 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 2 картошки, 120 ч чечевицы, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде с лавровым листом 30 минут. Нарежь картофель, грибы, лук, морковь натри на терке. Всыпь картофель в кастрюлю и вари 7 минут. Лук, морковь и грибы обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.
Муку смешай с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки ложкой и готовь еще 5 минут. Посоли суп и выключи.
18. Суп с курицей, рисом и клецками
Чтобы тесто легко отходило от ложки, погружай ее перед этим в суп.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 100 г риса, 3 картошки, 1 морковь, 120 г муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, укроп.
Приготовление: Курицу провари полчаса, добавь кубики картофеля. Через 5 минут всыпь рис и мелко нарезанную морковь.
Из яйца, муки, соли и перца замешай однородное жидкое тесто. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Добавь зелень, посоли и поперчи.
19. Куриный суп со свекольными клецками
Если нет времени варить свеклу, можно добавить в тесто несколько капель свежевыжатого свекольного сока.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 1 вареная свекла, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 30 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельченные лук, морковь и сладкий перец обжарь и всыпь в кастрюлю.
Свеклу и сыр натри на мелкой терке. Добавь сметану, яйцо, муку, соль и молотый перец. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.
20. Куриный суп с горохом и клецками
Замочи горох в холодной воде на 4-5 часов перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: Полкурицы, 200 г гороха, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 120 г муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень, 2,5 л воды.
Приготовление: Провари горох до полуготовности и добавь куриное мясо. Через полчаса всыпь нарезанный кубиками картофель. Измельченные морковь с луком обжарь и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с солью, молотым перцем и мукой. Выложи чайной ложкой клецки в суп, прокипяти 5 минут, добавь зелень и соль.
Суп куриный с клецками
Наваристый, очень аппетитный и сытный суп куриный с клецками в домашних условиях — это чудесный вариант обеда для детей и взрослых. Желаю поделиться с вами весьма простым рецептом его приготовления.
Описание приготовления:
Вариантов, как приготовить суп куриный с клецками может быть довольно много. Из отварной птицы можно даже сделать фрикадельки, добавить вермишель или самые разнообразные овощи. Данный вариант простой, но от этого более удачный. Такой супчик чудесно подойдет для рациона даже самых маленьких, так что присмотритесь к рецепту.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 2-4 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Молоко или вода 2 Ст. ложки
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Суп куриный с клецками"
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа куриного с клецками на вашей кухне. Для начала необходимо сварить бульон. Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться до мягкости. При желании в бульон можно добавить овощи, коренья, специи.
2. После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте в кипящий бульон.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и морковь, обжарьте на среднем огне. Добавьте овощи в суп, продолжайте варить.
4. В небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли яйцо. Добавьте просеянную муку и молоко (можно воду). Тесто должно быть жидковатым.
5. Разберите курочку, отправьте мякоть в суп. При помощи чайной ложки сформируйте небольшие клецки, выложите их в кастрюлю. Варите еще буквально минут 5, пока все они не всплывут на поверхность. Теперь суп куриный с клецками в домашних условиях готов.
Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.
Похожие статьи
-
Содержание 20 салатов с гранатом, которые сможет приготовить каждый 1. Салат с курицей, гранатом, орехами и яблоком 2. Простой салат из моркови и граната…
-
Содержание Суп с клецками Суп с клецками пошаговый рецепт с фото Ингредиенты Как приготовить суп с клецками Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта Как…
-
Рецепт супа с клецками и курицей пошаговый
Содержание 12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка 1. Суп с клецками из муки 2. Суп с картофельными клецками 3. Суп с клецками из…