Содержание
- Хрустящие драники
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Хрустящие драники»
- Драники. Драники из картошки. Картофельные драники рецепт. Деруны из картошки.
- Драники картофельные классические
- Пошаговое приготовление
- Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома
- Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.
Хрустящие драники
Предлагаю рецепт вкусных и хрустящих драников — блюдо простое, но такое знаменитое. Отличная идея если хочется приготовить что-то быстрое и сытное!
Описание приготовления:
Вкусные картофельные драники — это отличный вариант для сытного обеда. Хрустящая корочка мгновенно вызывает аппетит, так что вся ваша семья останется довольной. Непременно приготовьте хрустящие драники с картошкой.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Лук репчатый 80 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Черный перец 2 Грамма
Количество порций 4
Как приготовить «Хрустящие драники»
Подготовьте ингредиенты.
Почищенный картофель натрите на крупной терке, чтобы драники получились более хрустящими за счет стружки. Картошку отожмите от лишней влаги.
Вбейте к картофельной массе куриное яйцо.
Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к картошке.
Картофельный фарш перемешайте, добавьте соль и перец.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выкладывайте драники ложкой, придавая им форму как на оладьи.
Драники. Драники из картошки. Картофельные драники рецепт. Деруны из картошки.
Обжаривайте драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не получится румяная и хрустящая корочка.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив его свежей зеленью, овощами или сметаной. Приятного аппетита!
Драники картофельные классические
Вкусные, сытные, из простых продуктов, на каждый день. Драники картофельные классические можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. В каждом случае получится новое аппетитное блюдо.
Автор рецепта
Драники картофельные классические
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 3 г
Жиры 33 % 10 г
Углеводы 57 % 17 г
ГИ: 88 / 0 / 13
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома
Как пожарить драники картофельные классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.
Лук очистите от шелухи.
Шаг 2:
Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.
Шаг 3:
К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
Шаг 4:
Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters
Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.
Шаг 6:
Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Как готовить драники картофельные
Содержание Драники Драники картофельные Драники с фаршем (Колдуны) Драники картофельные рецепт классический Классические картофельные ДРАНИКИ! Как…
-
Как делать драники картофельные
Содержание Драники картофельные классические Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Драники картофельные классические» Идеальные…
-
Драники картофельные рецепт классический белорусский
Содержание Драники по-белорусски Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Драники по-белорусски» ДРАНИКИ из картошки. Правильные,…