Готовим драники из картофеля

Содержание

Готовим драники из картофеля

Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.

Хрустящие драники

Готовим драники из картофеля

Предлагаю рецепт вкусных и хрустящих драников — блюдо простое, но такое знаменитое. Отличная идея если хочется приготовить что-то быстрое и сытное!

Описание приготовления:

Вкусные картофельные драники — это отличный вариант для сытного обеда. Хрустящая корочка мгновенно вызывает аппетит, так что вся ваша семья останется довольной. Непременно приготовьте хрустящие драники с картошкой.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 400 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Черный перец 2 Грамма

Количество порций 4

Как приготовить «Хрустящие драники»

Готовим драники из картофеля

Подготовьте ингредиенты.

Готовим драники из картофеля

Почищенный картофель натрите на крупной терке, чтобы драники получились более хрустящими за счет стружки. Картошку отожмите от лишней влаги.

Готовим драники из картофеля

Вбейте к картофельной массе куриное яйцо.

Готовим драники из картофеля

Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к картошке.

Готовим драники из картофеля

Картофельный фарш перемешайте, добавьте соль и перец.

Готовим драники из картофеля

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выкладывайте драники ложкой, придавая им форму как на оладьи.

Готовим драники из картофеля

Драники. Драники из картошки. Картофельные драники рецепт. Деруны из картошки.

Обжаривайте драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не получится румяная и хрустящая корочка.

Готовим драники из картофеля

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив его свежей зеленью, овощами или сметаной. Приятного аппетита!

Драники картофельные классические

Вкусные, сытные, из простых продуктов, на каждый день. Драники картофельные классические можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. В каждом случае получится новое аппетитное блюдо.

Автор рецепта
Драники картофельные классические

Готовим драники из картофеля

Смотри видео

Готовим драники из картофеля Готовим драники из картофеля Готовим драники из картофеля Готовим драники из картофеля Готовим драники из картофеля

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Готовим драники из картофеля

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 3 г
Жиры 33 % 10 г
Углеводы 57 % 17 г
ГИ: 88 / 0 / 13

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим драники из картофеля

Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома

Как пожарить драники картофельные классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.

Лук очистите от шелухи.

Шаг 2:

Готовим драники из картофеля

Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.

Шаг 3:

Готовим драники из картофеля

К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

Шаг 4:

Готовим драники из картофеля

Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5:

Готовим драники из картофеля

Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.

Шаг 6:

Готовим драники из картофеля

Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий