Содержание
- Драники из картофеля 🥔 и кабачков 🥒.
- Оладьи из картофеля и кабачков
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельно-кабачковые драники с чесноком
- Ингредиенты
- Супер Вкусные Оладьи из Кабачков и Картошки
- Процесс приготовления
- Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки
- Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс
- Как натирать кабачки на терке
- Как отжать лишний сок из кабачков
- Как добавлять яйца в кабачковые оладьи
Драники из картофеля 🥔 и кабачков 🥒.
Переворачиваться такие оладьи будут не очень отлично, так что делайте их гораздо меньше размером и жарьте поначалу с обеих сторон на очень нагретой сковороде на оливковом масле экстра верджин либо топленом, в маленьких количествах, просто, чтоб смазать сковороду и получить корочку порумянее. А позже (у нас здоровое питание либо что?) допекайте в духовке.
Оладьи из картофеля и кабачков
Предлагаю смачные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи замечательно подходят для завтрака либо перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. Подавать такие оладьи смачно со сметаной либо сметанным соусом.
Ингредиенты
Для изготовления картофельно-кабачковых оладий нам пригодится:
картофель — 2 шт.;
кабачок — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
свежайший укроп и петрушка — 0,5 пучка;
мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
яичко куриное — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки.
Процесс приготовления
Кабачок натереть на тёрке, дать малость постоять и слить излишний сок. Можно использовать также цуккини.
Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.
Массу перемешать, добавить муку и вбить яичко. Потом поперчить, посолить и ещё раз отлично перемешать.
В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, немного прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратненько перевернуть.
Оладушки получаются очень нежными, практически тающими во рту.
Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Неплохим дополнением будут свежайшие овощи и сметана.
Приятного аппетита!
Картофельно-кабачковые драники с чесноком
Любителям картофельных драников непременно понравится ещё один вариант этого смачного блюда. Предлагаю приготовить на сковороде смачные, аппетитные картофельно-кабачковые драники с чесноком. Кабачок придаёт блюду мягкость и сочность. Уверена, очень приятный, гармонический вкус этих драников понравится многим!
Ингредиенты
Для изготовления картофельно-кабачковых драников с чесноком пригодится:
кабачки — 300 г;
картофель — 300 г;
луковка (маленькая) — 1 шт.;
яичко — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — 0,5 ч. л.;
мука — 2 ст. л.;
чёрный молотый перец — вкусу;
Супер Вкусные Оладьи из Кабачков и Картошки
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Картофель, чеснок и лук очистить. Если у кабачка жёсткая кожица, её необходимо срезать, большие семена тоже лучше удалить. Натереть на средней тёрке кабачок (для изготовления оладий будет нужно 300 гр кабачковой массы) и лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
В получившуюся массу добавить яичко и 300 гр очищенного картофеля, натёртого на средней тёрке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку, перемешать. Картофельно-кабачковая масса для изготовления драников должна получиться в меру густой, напоминающей сметану средней густоты. Если масса кажется для вас жидковатой, добавьте ещё незначительно муки.
В сковороде разогреть малость растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-кабачковую массу в виде оладий. Поджарить драники на среднем огне до золотистого цвета с 2-ух сторон, потом переложить на тарелку. Картофельно-кабачковую массу перед горячей очередной порции драников лучше перемешать.
Равномерно пожарить все драники.
Смачные, мягенькие, аппетитные картофельно-кабачковые драники с чесноком готовы. Это обычное блюдо и насытит, и внесёт приятное обилие в повседневное меню, попытайтесь!
Приятного аппетита, радуйте собственных близких!
Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень в ходу овощи. Кабачковые оладьи возникают на столе минимум несколько раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.
Голосов: 12
Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс
Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки!
Они разные бывают.
Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Так как в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять к тому же еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным.
Типа шесть оладий из килограмма кабачков.
Маффины и жареные молодые кабачки
А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не надо. Впрочем, обо всем по порядку.
Как натирать кабачки на терке
В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Так как из мелкотертых кабачков неизбежно получится сильно много сока – тогда и см. выше.
Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.
Кабачки, натертые на крупной терке
Как отжать лишний сок из кабачков
Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: другими словами посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.
И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).
Натертые кабачки посыпаем солью
Как добавлять яйца в кабачковые оладьи
Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.
Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.
Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками
Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры.
Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.
И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки.
И сразу начинаете жарить!
Хит сезона! Самые правильные КАРТОФЕЛЬНО_КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Очень вкусно и очень просто!
Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами
С течением времени в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?
Как жарить кабачковые оладьи
Сковорода, как говорилось, должна быть разогретой – чтобы на тесте немедленно образовывалась корочка. Но ее нельзя перегреть, так как верхний слой подгорит, а внутри оладьи окажутся непропеченными. Точную температуру с вашими сковородками и вашей плитой вы узнаете лишь на личном опыте. У меня рекомендации простые:
- не делайте слишком сильный огонь, лучше разогревать дольше;
- у сковородки обязательно должно быть толстое дно;
- если вы жарите на газу, воспользуйтесь рассекателем;
- если у вас обычная электроплита, не контролируемая одним поворотом выключателя на 1 деление, соорудите из фольги плотный жгут, сверните в кольцо и подкладывайте под сковороду прямо на конфорку, если чуете, что все ваши оладьи вот-вот сгорят.
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.
Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой
Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью
В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник.
Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.
Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.
Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук
Какой соус приготовить к кабачковым оладьям
Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры.
Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.
Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.
Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили
Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания
Исходя из убеждений здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.
Первый помощник в данном деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.
Оладьи из кабачков с картошкой
Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.
Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло
Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.
Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.
Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.
Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ
Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.
Советы и хитрости
Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.
Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.
Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву
Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.
Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.
- для пикантности можете добавить немножко раскрошенного дор блю или горгонзолы;
- вместо яиц для связки и сытности – хорошо плавящийся твердый сыр
(швейцарский, литовский памезан); - для божественного тонкого аромата – настоящий пармиджано реджано или грана падано;
- для нежности и молочного привкуса – моцареллу или сулугуни;
- для более рыхлой текстуры и объема – творог или адыгейский сыр.
Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог
Похожие статьи
-
Кабачковые оладьи с сыром рецепт
Содержание Нежнейшие Кабачковые Оладьи с Сыром! Просто Тают во Рту Оладьи из кабачков с сыром Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут!…
-
Как приготовить кабачковые оладьи
Содержание Наши любимые оладьи из кабачков .Рецепт вкуснейших оладьев. Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Кабачковые оладьи простой рецепт
Содержание ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ из кабачков НЕЖНОСТЬ/Тают во рту! Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…