Содержание
- Икра из кабачков как в магазине на зиму
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Икра из кабачков как в магазине на зиму"
- Кабачковая икра. Домашняя.Назад в СССР.Домашние заготовки.
- КАБАЧКОВАЯ ИКРА — традиционная и необычная (2 рецепта) | СОЛДАТСКОЕ ВАРЕНЬЕ или как я служил
- Кабачковая икра домашняя
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В это время промойте чеснок (с которого за ранее необходимо снять кожицу) и мелко порежьте, добавьте к овощам, размешайте, оставьте тушиться под крышкой еще минут на 5-7, чтоб чеснок стал мягеньким.
Икра из кабачков как в магазине на зиму
С юношества многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта смачная закуска не раз выручала бедного студента, чтоб выдержать до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.
Описание приготовления:
Магазинную кабачковую икру просто выяснить по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту — пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры равномерно утратит резкий запах и вкус станет равновесным. Выход готового продукта — 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.
Предназначение: Дешево / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Российская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 Килограмма
- Масло растительное 300 Мл
- Сахар 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Перец темный молотый 2 Грамма
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Мука 5 Ст. ложек
Количество порций 7
Как приготовить "Икра из кабачков как в магазине на зиму"
Подготовьте нужные продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семечки. Если кабачок юный, пропустите этот шаг.
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на нагретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Кабачковая икра. Домашняя.Назад в СССР.Домашние заготовки.
Морковь натрите на большой терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на нагретом растительном масле до прозрачности.
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, временами помешивая. Добавьте соль, сахар, перец темный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА — традиционная и необычная (2 рецепта) | СОЛДАТСКОЕ ВАРЕНЬЕ или как я служил
На сухой сковороде обжарьте муку до конфигурации цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.
Кабачковая икра домашняя
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, помидоры) не только лишь вкусны, да и полезны. В горячем виде кабачковая икра — хороший вариант второго (особенно, если подать ее вместе с отварной картошкой), а остывшая — подойдет и как овощная закуска. P.S. При желании, Вы можете заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте этим же количеством баклажанов.
Тогда вкус домашней икры получится острее и насыщеннее.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Вкусный пост
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки сорта цукини или Грибовские — 2 средних (длиной около 18-20 см, общим весом около 1000 гр.)
- репчатый лук — 2-3 средних головки (общим весом около 200 гр.)
- помидоры — 3 средних (общим весом около 350 гр.)
- чеснок — 2 больших зубчика
- сахарный песок — 1,5 ч. ложки без горки
- соль — щепоть или по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло — немного для жарки
- зелень петрушки и укропа — пара веточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помойте, лук очистите от кожуры, сполосните холодной проточной водой. Кабачки (и баклажаны, если Вы их используете) помойте, затем очистите от кожуры (острым ножом или овощечисткой). Кабачки желательно снова сполоснуть холодной водой, чтобы они не были скользкими при нарезке.
Налейте на алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном такого же объема) немного (около 2-3 ст. ложек) рафинированного подсолнечного масла без запаха и поставьте на небольшой огонь. Пока оно нагревается, с помощью чайной ложки или ножа удалите у кабачков семечки (если они крупные и плотные), мякоть нарежьте небольшими кубиками. Выложите порезанные кабачки на разогретую сковороду и тушите под крышкой на небольшом огне до их размягчения (они будут легко протыкаться острым ножом) и выделения из них сока. Не забывайте временами их перемешивать.
Тут пара советов: 1.Если кабачок старый и суховатый, то он может прилипать к сковороде. Чтобы этого избежать, можно добавить немного (1-2 ст. ложки) холодной воды. 2.Если Вы используете в рецепте баклажаны, то сначала порежьте и положите в сковородку кабачки, т.к. они выделяют больше сока, а уже затем – баклажаны (семечки удалять из них не надо).
Пока тушатся кабачки (и баклажаны), налейте на другую (можно небольшую) сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставьте ее на небольшой огонь. Лук нарежьте мелкими кубиками, положите на разогретую сковороду и обжарьте, временами его перемешивая. Он должен стать слегка прозрачным и мягким (легко протыкается острым ножом).
Пока жарится лук, помидоры нарежьте небольшими кубиками (если Вы снимали с них кожицу, будьте аккуратны, т.к. они будут очень скользкими), добавьте их к луку и тушите, иногда помешивая, также на небольшом огне до полного размягчения помидоров и выделения из них сока.
Когда кабачки (и баклажаны) станут мягкими, разомните их в сковороде специальной толкушкой с дырочками для приготовления картофельного пюре в более-менее однородную массу (мне нравится измельчать кабачки именно таким способом, т.к. только указанная выше технология приготовления обеспечивает нужную консистенцию блюда).
Добавьте в размятые кабачки (и баклажаны) обжаренный лук и помидоры, посолите по вкусу, посладите и оставьте тушиться под крышкой на маленьком огне, временами перемешивая. Будьте осторожны, смесь может брызгать соком!
В это время помойте чеснок (с которого предварительно нужно снять кожицу) и мелко порежьте, добавьте к овощам, перемешайте, оставьте тушиться под крышкой еще минут на 5-7, чтобы чеснок стал мягким.
Зелень помойте, мелко порежьте, выложите к икре, перемешайте и выключите под сковородой огонь. Снова закрыв сковороду крышкой, дайте икре остыть до теплого состояния и лишь после чего подавайте ее к столу. Приятного аппетита!
Хранить остатки домашней кабачковой икры можно в холодильнике в закрытой посуде около суток, но вкуснее всего она именно свежеприготовленная.
Полезный совет
Если Вы не любите шкурки свежих помидоров в готовом блюде, то можете предварительно (до начала приготовления домашней кабачковой икры) бланшировать их. Для этого помытые овощи надрежьте сверху крест-накрест и положите в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их дуршлачной ложкой, тут же окуните в холодную воду секунд на 15, а потом выложите на блюдо и руками снимите с них кожицу и оставьте в таком виде до употребления. Но имейте в виду: бланшированные помидоры – скользкие, так что будьте аккуратны при их последующей нарезке.
Похожие статьи
-
Кабачковая икра рецепт в мультиварке
Содержание Кабачковая икра в мультиварке на зиму Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Самая Вкусная Кабачковая Икра в Мультиварке. Кабачковая икра…
-
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Содержание Кабачковая икра по ГОСТу Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7…
-
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Содержание 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму 1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой Ингредиенты Приготовление 2….