Кабачки жареные в муке

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Шаг 9:
    • Кабачки или цуккини жареные
    • Жареные кабачки в яйце и муке
      • Ленивый Кулич Без Замеса
      • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
      • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
      • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
      • Пирог "Слёзы Ангела"
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
        • Пошаговый рецепт с фото
          • Поделись рецептом с друзьями!
          • Новые видео-рецепты
            • Ленивый Кулич Без Замеса
            • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
            • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
            • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
            • Пирог "Слёзы Ангела"
            • Торт "Пятиминутка" без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
            • Похожие рецепты
              • Оладьи из кабачков
              • Кабачки, тушенные с луком и морковью
              • Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"
                • Драники картофельные
                • Оладьи из кабачков
                • Перец, фаршированный мясной начинкой
                • Картофель "Поколение"
                • Рататуй
                • Жареный кабачок в муке. Просто и вкусно.
                  • Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
                  • Капуста, запечённая в духовке с курочкой
                  • Рагу с картофелем и сосисками
                  • Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
                  • Кабачки тушёные
                  • Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!"
                  • Картофель, запеченный с тимьяном
                  • Комментарии к рецепту
                  • Кабачки жареные в муке на сковороде
                    • Состав / ингредиенты
                    • Пошаговое приготовление
                      • Шаг 1:
                      • Шаг 2:
                      • Шаг 3:
                      • Шаг 4:
                      • Шаг 5:
                      • Жаренные Кабачки в муке на подсолнечном масле

                        Кабачки жареные в муке добавлением чеснока, зелени

                        Кабачки нарезаем кружочками шириной менее 1-го сантиметра. Кружочки кабачков посыпаем солью и кладем в мисочку. Потом сливаем из блюда выделившийся сок. В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачки.

                        Лишнюю муку стряхиваем с кабачков.

                        Кабачки в муке на сковороде

                        По-быстрому, до боли просто, очень смачно, на каждый денек! Кабачки в муке на сковороде можно готовить на перекус, на закуску и на гарнир. Они подходят для завтрака и для ужина, отлично смешиваются с чесноком, сыром, помидорами, другими овощами и мясом. Проще обычного!

                        Создатель рецепта
                        Кабачки в муке на сковороде

                        Кабачки жареные в муке

                        Смотри видео

                        Кабачки жареные в муке

                        Состав / ингредиенты

                        чайная ложка 5 мл
                        десертная ложка 10 мл
                        столовая ложка 20 мл
                        стакан 200 мл

                        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
                        На вес состава:
                        Белки 9 % 2 г
                        Жиры 39 % 9 г
                        Углеводы 52 % 12 г
                        ГИ: 33 / 0 / 67

                        Пошаговое приготовление

                        Шаг 1:

                        Кабачки жареные в муке

                        Как сделать кабачки в муке на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Кабачок лучше взять юный, с ласковой кожицей. Если берете старенькый, кожицу счищайте и удаляйте семена.

                        Заместо петрушки сможете взять укроп. Растительное масло — рафинированное.

                        Шаг 2:

                        Кабачки жареные в муке

                        Кабачки вымойте, обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками шириной около 1 см. Кабачки посолите, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

                        Выделившийся сок слейте.

                        Шаг 3:

                        Кабачки жареные в муке

                        Подготовьте панировку для жарки. Муку просейте в отдельную тарелку. Для чего просеивать муку? Чтоб удалить из нее вероятный мусор и отдельные большие частички.

                        Шаг 4:

                        Кабачки жареные в муке

                        Кабачки с 2-ух сторон запанируйте в муке. Я просто добавляю нарезанные кружочки кабачков в тарелку с мукой и перемешиваю все руками. Но вы сможете обваливать каждый кусок по отдельности.

                        Шаг 5:

                        Кабачки жареные в муке

                        В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с 2-ух сторон до возникновения золотистой корочки.

                        Шаг 6:

                        Кабачки жареные в муке

                        Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

                        Шаг 7:

                        Кабачки жареные в муке

                        Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Чтоб убрать избытки жира, сможете постелить на блюдо бумажное полотенце.

                        Шаг 8:

                        Кабачки жареные в муке

                        Посыпьте кабачки рубленой петрушкой (либо хоть какой другой свежайшей зеленью на ваш выбор) и подавайте к столу.

                        Кабачки жареные в муке Выложить кружки на

                        Шаг 9:

                        Кабачки жареные в муке

                        Приятного аппетита!

                        С обжаренными кабачками можно приготовить огромное количество других рецептов. В большинстве случаев готовят башенки, перемежая кружочки жареных кабачков с кружочками новых помидоров и/либо жареных баклажанов.

                        Подавать кабачки можно со сметанным либо майонезным соусом с добавлением чеснока, зелени и специй.

                        Кабачок — универсальный овощ. У него нейтральный свежайший вкус, а в процессе термообработки он приобретает мягенькую консистенцию и отлично подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в изготовлении, полезные и нередко диетические, что делает их пользующимися популярностью посреди тех, кто ведет здоровый стиль жизни.

                        Приготовить кабачки можно различными методами: их варят, жарят, запекают либо готовят на гриле. Из их можно сделать котлеты, оладьи и, естественно, известную икру. Блюда из кабачков подают самостоятельно или в качестве гарнира. Их вкус хорошо сочетается с мясным фаршем.

                        Им набивают зрелые, крупные овощи, а затем запекают тугие фаршированные кабачки в духовке или тушат их в глубокой кастрюле.

                        Какие кабачки подойдут идеальнее всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно.

                        Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

                        Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
                        Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
                        Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

                        Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

                        • Добавить в Рецептосохранялку
                        • Написать / читать отзывы
                        • Распечатать / сохранить в PDF
                        • Вижу ошибку в рецепте

                        Кабачки или цуккини жареные

                        Кабачки жареные в муке

                        10 85

                        Жареные кабачки в яйце и муке

                        Ленивый Кулич Без Замеса

                        Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

                        Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

                        Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

                        Пирог "Слёзы Ангела"

                        • по-быстрому
                        • постные
                        • Для беременных и кормящих
                        • вегетарианские
                        • экономные

                        Ингредиенты

                        кабачки или цуккини 2 шт
                        мука 4-5 ст.л.
                        растительное масло для жарки
                        соль
                        свежемолотый перец

                        Общая информация

                        Общее время приготовления

                        30 минут

                        Сложность

                        Легкий

                        Кол-во порций

                        Таблица мер и весов

                        Пошаговый рецепт с фото

                        Цуккини или кабачки вымыть и обсушить (молодые овощи не надо очищать от кожицы, старые — очистить).
                        Нарезать поперек на кружки, толщиной, 1-1,5 см.

                        Кабачки жареные в муке

                        Каждый кружок натереть солью и перцем и обвалять с двух сторон в муке, излишки муки стряхнуть.
                        Выложить кружки на разогретую с растительным маслом сковороду.

                        Кабачки жареные в муке

                        И обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки и мягкости кабачков.
                        По мере надобности, кабачки можно довести до готовности под крышкой.

                        Приятного Вам аппетита!

                        Поделись рецептом с друзьями!

                        Новые видео-рецепты

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 4 8 0

                        Ленивый Кулич Без Замеса

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 38 118 30

                        Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 38 109 23

                        Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

                        Кабачки жареные в муке

                        Кабачки жареные в муке муке на сковороде

                        Легкий 39 92 27

                        Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 22 76 3

                        Пирог "Слёзы Ангела"

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 6 10 1

                        Торт "Пятиминутка" без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

                        Похожие рецепты

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 103 1010 198

                        Оладьи из кабачков

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 15 209 53

                        Кабачки, тушенные с луком и морковью

                        Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 78 1217 306

                        Драники картофельные

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 103 1010 198

                        Оладьи из кабачков

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 86 956 254

                        Перец, фаршированный мясной начинкой

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 104 425 395

                        Картофель "Поколение"

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 54 634 197

                        Рататуй

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 43 586 41

                        Жареный кабачок в муке. Просто и вкусно.

                        Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 58 256 267

                        Капуста, запечённая в духовке с курочкой

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 68 282 191

                        Рагу с картофелем и сосисками

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 84 359 107

                        Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 48 224 196

                        Кабачки тушёные

                        Кабачки жареные в муке

                        Легкий 44 418 118

                        Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!"

                        Кабачки жареные в муке

                        Кабачки жареные в муке Выложить кружки на разогретую

                        Легкий 42 140 265

                        Картофель, запеченный с тимьяном

                        Комментарии к рецепту

                        Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

                        Показать все комментарии (28)

                        Очень очень вкусно! Обожаю так приготовленные цукини. Я салфеткой вытираю муку в сковородке при жарке когда она собирается и становится зажареной. Олеся, у Вас тоже мука собирается при жарке?

                        Liubachan, да, собирается. Тоже вытираю ее бумажными полотенцами 🙂

                        очень вкусно, просто обжаренные кабачки или цукини ))) без всяких соусов — это уже другое блюдо, как гарнир просто чудо

                        Спасибо за рецепт, попробую добавить при жарке белого вина. )

                        Олеся, тысячный раз хочу поблагодарить за потрясающий ресурс! Рецепт — классика нашей семьи! Я тоже устала от вечно сгорающей муки, но этот вкус очень здорово сочетается с кабачком, поэтому я нашла другой способ его сохранить. Немного муки я подсушиваю в сотейнике до тёплой румяности и орехового запаха, затем добавляю её в чесночный соус (майонез по возможности сочетаю со сметаной, приправляю солью, перцем и чесноком) и смазываю пожаренные кабачки. С помидорками — самый самолёт!)

                        Кабачки жареные в муке на сковороде

                        Очень простое, быстрое в приготовлении, вкусное блюдо! Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он имеет нейтральный вкус и сочетается почти со всеми продуктами. Кабачки тушат, жарят, варят и готовят даже десерты, варенье и выпечку. Самым популярным блюдом в сезон начала созревания кабачков является жареные кабачки в муке. Молодые кабачки, обжаренные кружочками в муке, получаются очень вкусными, сочными и мягкими.

                        Такое блюдо нравится многим за быстроту и простоту приготовления, вкус и сытность блюда.

                        Автор рецепта

                        Кабачки жареные в муке на сковороде

                        Кабачки жареные в муке

                        Кабачки жареные в муке Кабачки жареные в муке

                        Состав / ингредиенты

                        чайная ложка 5 мл
                        десертная ложка 10 мл
                        столовая ложка 20 мл
                        стакан 200 мл

                        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

                        На вес состава:

                        Белки 9 % 2 г

                        Жиры 27 % 6 г

                        Углеводы 64 % 14 г

                        ГИ: 27 / 0 / 73

                        Пошаговое приготовление

                        Шаг 1:

                        Кабачки жареные в муке

                        Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молочной зрелости, когда семян в них практически нет, а кожица очень нежная и мягкая. Конечно, по желанию обжарить можно кабачки и довольно-таки зрелые, сняв с них кожицу и удалив сердцевину с семенами, но в готовом блюде все-таки такой кабачок будет не так вкусен как молодой. Кабачки моем, просушиваем на хлопчатобумажных полотенцах.

                        Срезаем кончики с обеих сторон.

                        Шаг 2:

                        Кабачки жареные в муке

                        Кабачки нарезаем кружочками толщиной менее одного сантиметра. Кружочки кабачков посыпаем солью и кладем в мисочку. Затем сливаем из блюда выделившийся сок. В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачки.

                        Лишнюю муку стряхиваем с кабачков.

                        Шаг 3:

                        Кабачки жареные в муке

                        На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло кладем приготовленные кружочки кабачка. Посыпаем сверху молотым перцем по желанию, солить уже не надо, кабачок напитал достаточно соли.

                        Жарим кабачок на среднем огне до румяности с одной стороны.

                        Шаг 4:

                        Кабачки жареные в муке

                        Затем переворачиваем и жарим со второй стороны. Если кружочки кабачка получились толстыми, и кажется, что они не прожарились и в готовом блюде будут хрустеть, то сковороду можно накрыть крышкой и подержать кабачок на сковороде еще пару минут, чтобы он лучше пропекся внутри, но не подгорел снаружи.

                        Шаг 5:

                        Кабачки жареные в муке

                        Снимаем кабачок со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку, а кабачок в готовом блюде был не очень жирным на вкус. Поступаем так со всем приготовленным кабачком. Горячие кабачки посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Или добавляем измельченны1 чеснок в соус, который подадим к кабачкам.

                        Подаем жареные кабачки в муке к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по желанию. Приятного аппетита!

                        • Добавить в Рецептосохранялку
                        • Написать / читать отзывы
                        • Распечатать / сохранить в PDF
                        • Вижу ошибку в рецепте

                        Похожие статьи

                        • Кабачок жареный кружочками с чесноком на сковороде

                          Содержание Кабачки жареные на сковороде кружочками с чесноком в муке рецепт быстро и вкусно Жареные кабачки с чесноком и майонезом Ингредиенты:…

                        • Кабачки жареные на сковороде рецепт

                          Содержание Теперь жарю кабачки ТОЛЬКО так! Кабачки в СУПЕР кляре на сковороде. Это БЕЗУМНО Вкусно!! Тертые кабачки жареные Состав / Ингредиенты: Как…

                        • Жареный минтай с луком

                          Содержание Жареный минтай с луком Минтай с луком и морковью Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Минтай с луком и морковью"…

                        Оставьте комментарий