Содержание
Жаренные Кабачки в муке на подсолнечном масле
Кабачки нарезаем кружочками шириной менее 1-го сантиметра. Кружочки кабачков посыпаем солью и кладем в мисочку. Потом сливаем из блюда выделившийся сок. В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачки.
Лишнюю муку стряхиваем с кабачков.
Кабачки в муке на сковороде
По-быстрому, до боли просто, очень смачно, на каждый денек! Кабачки в муке на сковороде можно готовить на перекус, на закуску и на гарнир. Они подходят для завтрака и для ужина, отлично смешиваются с чесноком, сыром, помидорами, другими овощами и мясом. Проще обычного!
Создатель рецепта
Кабачки в муке на сковороде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 2 г
Жиры 39 % 9 г
Углеводы 52 % 12 г
ГИ: 33 / 0 / 67
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки в муке на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Кабачок лучше взять юный, с ласковой кожицей. Если берете старенькый, кожицу счищайте и удаляйте семена.
Заместо петрушки сможете взять укроп. Растительное масло — рафинированное.
Шаг 2:
Кабачки вымойте, обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками шириной около 1 см. Кабачки посолите, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Выделившийся сок слейте.
Шаг 3:
Подготовьте панировку для жарки. Муку просейте в отдельную тарелку. Для чего просеивать муку? Чтоб удалить из нее вероятный мусор и отдельные большие частички.
Шаг 4:
Кабачки с 2-ух сторон запанируйте в муке. Я просто добавляю нарезанные кружочки кабачков в тарелку с мукой и перемешиваю все руками. Но вы сможете обваливать каждый кусок по отдельности.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с 2-ух сторон до возникновения золотистой корочки.
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Чтоб убрать избытки жира, сможете постелить на блюдо бумажное полотенце.
Шаг 8:
Посыпьте кабачки рубленой петрушкой (либо хоть какой другой свежайшей зеленью на ваш выбор) и подавайте к столу.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
С обжаренными кабачками можно приготовить огромное количество других рецептов. В большинстве случаев готовят башенки, перемежая кружочки жареных кабачков с кружочками новых помидоров и/либо жареных баклажанов.
Подавать кабачки можно со сметанным либо майонезным соусом с добавлением чеснока, зелени и специй.
Кабачок — универсальный овощ. У него нейтральный свежайший вкус, а в процессе термообработки он приобретает мягенькую консистенцию и отлично подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в изготовлении, полезные и нередко диетические, что делает их пользующимися популярностью посреди тех, кто ведет здоровый стиль жизни.
Приготовить кабачки можно различными методами: их варят, жарят, запекают либо готовят на гриле. Из их можно сделать котлеты, оладьи и, естественно, известную икру. Блюда из кабачков подают самостоятельно или в качестве гарнира. Их вкус хорошо сочетается с мясным фаршем.
Им набивают зрелые, крупные овощи, а затем запекают тугие фаршированные кабачки в духовке или тушат их в глубокой кастрюле.
Какие кабачки подойдут идеальнее всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно.
Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Кабачки или цуккини жареные
10 85
Жареные кабачки в яйце и муке
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
- по-быстрому
- постные
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
кабачки или цуккини | 2 шт |
---|---|
мука | 4-5 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Цуккини или кабачки вымыть и обсушить (молодые овощи не надо очищать от кожицы, старые — очистить).
Нарезать поперек на кружки, толщиной, 1-1,5 см.
Каждый кружок натереть солью и перцем и обвалять с двух сторон в муке, излишки муки стряхнуть.
Выложить кружки на разогретую с растительным маслом сковороду.
И обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки и мягкости кабачков.
По мере надобности, кабачки можно довести до готовности под крышкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Легкий 4 8 0
Ленивый Кулич Без Замеса
Легкий 38 118 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Легкий 38 109 23
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Легкий 39 92 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Легкий 22 76 3
Пирог "Слёзы Ангела"
Легкий 6 10 1
Торт "Пятиминутка" без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Похожие рецепты
Легкий 103 1010 198
Оладьи из кабачков
Легкий 15 209 53
Кабачки, тушенные с луком и морковью
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"
Легкий 78 1217 306
Драники картофельные
Легкий 103 1010 198
Оладьи из кабачков
Легкий 86 956 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Легкий 104 425 395
Картофель "Поколение"
Легкий 54 634 197
Рататуй
Легкий 43 586 41
Жареный кабачок в муке. Просто и вкусно.
Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
Легкий 58 256 267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
Легкий 68 282 191
Рагу с картофелем и сосисками
Легкий 84 359 107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
Легкий 48 224 196
Кабачки тушёные
Легкий 44 418 118
Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!"
Легкий 42 140 265
Картофель, запеченный с тимьяном
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (28)
Очень очень вкусно! Обожаю так приготовленные цукини. Я салфеткой вытираю муку в сковородке при жарке когда она собирается и становится зажареной. Олеся, у Вас тоже мука собирается при жарке?
Liubachan, да, собирается. Тоже вытираю ее бумажными полотенцами 🙂
очень вкусно, просто обжаренные кабачки или цукини ))) без всяких соусов — это уже другое блюдо, как гарнир просто чудо
Спасибо за рецепт, попробую добавить при жарке белого вина. )
Олеся, тысячный раз хочу поблагодарить за потрясающий ресурс! Рецепт — классика нашей семьи! Я тоже устала от вечно сгорающей муки, но этот вкус очень здорово сочетается с кабачком, поэтому я нашла другой способ его сохранить. Немного муки я подсушиваю в сотейнике до тёплой румяности и орехового запаха, затем добавляю её в чесночный соус (майонез по возможности сочетаю со сметаной, приправляю солью, перцем и чесноком) и смазываю пожаренные кабачки. С помидорками — самый самолёт!)
Кабачки жареные в муке на сковороде
Очень простое, быстрое в приготовлении, вкусное блюдо! Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он имеет нейтральный вкус и сочетается почти со всеми продуктами. Кабачки тушат, жарят, варят и готовят даже десерты, варенье и выпечку. Самым популярным блюдом в сезон начала созревания кабачков является жареные кабачки в муке. Молодые кабачки, обжаренные кружочками в муке, получаются очень вкусными, сочными и мягкими.
Такое блюдо нравится многим за быстроту и простоту приготовления, вкус и сытность блюда.
Автор рецепта
Кабачки жареные в муке на сковороде
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 2 г
Жиры 27 % 6 г
Углеводы 64 % 14 г
ГИ: 27 / 0 / 73
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молочной зрелости, когда семян в них практически нет, а кожица очень нежная и мягкая. Конечно, по желанию обжарить можно кабачки и довольно-таки зрелые, сняв с них кожицу и удалив сердцевину с семенами, но в готовом блюде все-таки такой кабачок будет не так вкусен как молодой. Кабачки моем, просушиваем на хлопчатобумажных полотенцах.
Срезаем кончики с обеих сторон.
Шаг 2:
Кабачки нарезаем кружочками толщиной менее одного сантиметра. Кружочки кабачков посыпаем солью и кладем в мисочку. Затем сливаем из блюда выделившийся сок. В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачки.
Лишнюю муку стряхиваем с кабачков.
Шаг 3:
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло кладем приготовленные кружочки кабачка. Посыпаем сверху молотым перцем по желанию, солить уже не надо, кабачок напитал достаточно соли.
Жарим кабачок на среднем огне до румяности с одной стороны.
Шаг 4:
Затем переворачиваем и жарим со второй стороны. Если кружочки кабачка получились толстыми, и кажется, что они не прожарились и в готовом блюде будут хрустеть, то сковороду можно накрыть крышкой и подержать кабачок на сковороде еще пару минут, чтобы он лучше пропекся внутри, но не подгорел снаружи.
Шаг 5:
Снимаем кабачок со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку, а кабачок в готовом блюде был не очень жирным на вкус. Поступаем так со всем приготовленным кабачком. Горячие кабачки посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Или добавляем измельченны1 чеснок в соус, который подадим к кабачкам.
Подаем жареные кабачки в муке к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по желанию. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Кабачок жареный кружочками с чесноком на сковороде
Содержание Кабачки жареные на сковороде кружочками с чесноком в муке рецепт быстро и вкусно Жареные кабачки с чесноком и майонезом Ингредиенты:…
-
Кабачки жареные на сковороде рецепт
Содержание Теперь жарю кабачки ТОЛЬКО так! Кабачки в СУПЕР кляре на сковороде. Это БЕЗУМНО Вкусно!! Тертые кабачки жареные Состав / Ингредиенты: Как…
-
Содержание Жареный минтай с луком Минтай с луком и морковью Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Минтай с луком и морковью"…