Содержание
- Так КАБАЧКИ с КАРТОФЕЛЕМ Вы еше Не ГОТОВИЛИ!!! Очень ВКУСНЫЙ рецепт!!
- Кабачки с картошкой в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Кабачки с картошкой в духовке"
- Рецепты приготовления картошки с кабачками
- Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово
- Мясо с Кабачками и овощами в духовке !!!
- Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке
- Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке
- Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке
- Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром
- Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке
- Картофель запечённый в духовке с кабачками и сыром.
- Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке
- Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке
- Картофельно-кабачковая запеканка с сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Картофельно-кабачковая запеканка с сыром"
Так КАБАЧКИ с КАРТОФЕЛЕМ Вы еше Не ГОТОВИЛИ!!! Очень ВКУСНЫЙ рецепт!!
- Очищенные клубни порезать малеханькими кусками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания либо сотейника, за ранее плеснув в него незначительно воды.
- Кабачки порезать чуток крупнее (старенькые плоды очистить от кожицы и высвободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму последующим слоем.
- Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое сделать со сладким перцем.
- Помидоры тонко порезать, выложить свежайшими в горшок, подсолить, присыпать кусками масла.
- Накрыть посуду для запекания крышкой либо отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
- Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении обозначенного времени достать форму, перемешать ее содержимое, по мере надобности подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Кабачки с картошкой в духовке
Самое наилучшее, что можно приготовить летом — это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом классном блюде вы отыщите сочетание хорошего вкуса с полезностью летних овощей.
Описание приготовления:
Это просто непередаваемое наслаждение летом выйти в огород и собрать свежайшие овощи, чтоб приготовить из их чего-нибудть вкусненькое, тут можно включать фантазию на полную мощность. Ну а этот обычной рецепт кабачков с картошкой в духовке, пожалуй, самый возлюбленный в нашей семье, так как эти два овоща великолепно смешиваются вместе, ну а если запечь их в духовке, то выходит замечательное блюдо – просто пальчики оближешь. Так что с приходом лета оно чуть не каждый денек возникает на нашем столе, ведь приготовить его до боли просто, а все нужные ингредиенты в обилии вырастают на грядках. Потому, как придет сезон новых овощей, непременно попытайтесь этот превосходный рецепт изготовления кабачков с картошкой в духовке, надеюсь, что он для вас понравится.
Предназначение: На обед / На ужин / Дешево
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Жаркие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель юный 500 Гр
- Кабачок юный 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Бекон 200 Гр
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу (орегано, майоран, перец темный молотый )
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Кабачки с картошкой в духовке"
Для начала мы очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, кабачок так же режем кружочками. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее поначалу слой картофеля, солим и перчим его, потом делаем слой из кабачка.
Лук-порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец брусками, перемешиваем, потом выкладываем эту овощную смесь поверх кабачка, посыпаем молотым перцем, орегано и майораном, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сейчас тонко нарезаем бекон и раскладываем его ломтики на овощную смесь. Бекон, естественно, можно и не добавлять, но с ним блюдо выходит сочнее и вкуснее, на мой взор.
В конце делаем очередной слой из картофеля, его снова солим и перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут снимаем фольгу и ставим форму на верхний уровень, запекаем наше блюдо еще минут 20, потом горяченькое подаем к столу. Приятного все аппетита!
Рецепты приготовления картошки с кабачками
Запеченные кабачки в купе с картофелем – обычное в изготовление и приятное на вкус блюдо, которое готовится стремительно и из самых доступных товаров. Дополнительные составляющие делают рецепт уникальным, а вкус более совершенным.
Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово
Кабачки с картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составе которого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержится малое количество. Подходит для потребления в период поста, также для диетического и вегетарианского меню.
Advertisements
- по 500 г главных ингредиентов;
- 1 луковая головка;
- 1 огромное кислое яблоко;
- 5-7 ст.л. воды;
- растит.масло для смазывания противня;
- по вкусу майонеза либо сметаны.
Последний компонент в перечне для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом, который готовится из оливкового масла с добавлением лимонового сока, жидкой горчицы, сахара, соли и перца.
В число компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.
Мясо с Кабачками и овощами в духовке !!!
Приготовление происходит в следующем порядке действий:
- Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
- Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
- Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
- Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.
Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Запеченные кабачки с картошкой в купе с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.
- 200 г кабачков;
- 400 г картошки;
- 250 г помидоров;
- 100 г болг.перца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 мл майонеза (заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
- 2 чесночных зубка;
- 2 ст.л. раст.масла;
- по вкусу соли и перца;
- по вкусу специй.
Как приготовить блюдо:
- Потому что картофель имеет большую продолжительность готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой занимаются сначала. Клубни тщательно моются и варятся до неполной готовности – как правило это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
- Кабачок промыть под краном, если он старый – освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими пластинами.
- Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2 части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
- Чистые помидоры освободить от зелени и порезать тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он пригодится во время запекания.
- Сыр превратить в стружку с помощью терки с маленькими отверстиями.
- Наполовину сваренный картофель остудить в холодной воде, после этого освободить от кожуры и нарезать кружками.
- В отдельной емкости перемешать следующие компоненты: майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
- Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным соусом.
- Вторым слоем выложить половину общего объема картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
- После чего заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями, залить майонезным соусом.
- Поместить противень в духовку и печь в течение получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10 минут.
- Готовую запеканку немного остудить и нарезать порционными кусочками, подать к столу.
Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.
Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке
Блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и сытнее, если в рецепт кабачки с картошкой в духовке включить мясной фарш.
- 400 г картофеля;
- 1 кабачок;
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 250 г помидоров;
- 1 луковая головка;
- 3 ст.л. сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
- 2-3 чесночных зубка;
- раст.масло для смазывания противня;
- по вкусу зелени для оформления перед подачей;
- по вкусу соли и перца.
Как приготовить кабачки с картошкой быстро и вкусно:
- В фарш добавить по вкусу соли и специй, обжарить в раскаленном масле до появления румяного оттенка 2-3 минуты, не забывая перемешивать и разбивать крупные куски лопаткой.
- Лук освободить от шелухи, измельчить, высыпать в сковороду к фаршу. Продолжить обжаривание еще 2-3 минуты, до размягчения лука.
- Помидоры ополоснуть под краном, один отложить в сторону, остальные измельчить кубиками. Высыпать кубики в сковороду и обжаривать вместе с фаршем и луком 2-3 минуты.
- Картошку освободить от кожуры и тщательно промыть, после этого превратить в стружку с помощью терки с крупными отверстиями.
- Таким де образом измельчить чистый и освобожденный от кожуры (если плод немолодой) кабачок, перемешать с картофельной стружкой.
- Присыпать измельченные овощи солью в количестве 1 ч.л., перемешать, оставить в стороне на 2-3 минуты.
- По истечении указанного времени слить образовавшийся сок, переложить овощную стружку в крупное сито, промыть под холодной водой и освободить от ненужной влаги.
- Поставить духовку на разогрев на 180 градусов, противень обработать маслом и переместить в него половину общего объема овощной стружки.
- Сверху разровнять слой фарша, смазать сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
- Фарш прикрыть слоем оставшейся овощной стружки, поверх которого выложить кружки свежего помидора.
- Запекать овощное блюдо около получаса.
Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке
Картошка в духовке с кабачками и мясными кусочками готовится из следующих продуктов:
- 600 г картошки;
- 600 г мясного филе (сорт на выбор);
- 1 кабачок;
- 2 луковые головки;
- по 100 г сметаны и майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- по вкусу соли и перца.
- Мясо порезать небольшими пластинами, толщина которых не должна превышать 1 см, слегка отбить, присыпать солью и перцем.
- Овощи (кроме лука) нарезать кружками, лук измельчить.
- В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить внахлест кружки картошки первым слоем, кабачки вторым слоем. Каждый слой немного присолить.
- Поверх овощей выложить мясные пластины, присыпать луком, затем повторить первые два слоя.
- В пиале смешать майонез со сметаной, полученным соусом залить будущую запеканку, сверху присыпать сырной стружкой.
- Форму накрыть отрезом фольги, закрепив края, и поставить в раскаленную духовку. Печь 60-80 минут на мощности огня в 200 градусов.
- Ароматный запеченный картофель с кабачками в духовке подается нарезанным порционными кусками, оформленным зеленью и овощами.
Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром
Картофель с кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.
Список необходимых продуктов:
- 2 кабачка;
- 600 г картошки;
- 80 г твердого сыра;
- 4 ст.л. жирных сливок;
- 3 ст.л. оливк.масла;
- 3 чесночных зубка;
- по вкусу соли и специй.
Пошаговое описание приготовления:
- Потому что картофель готовится дольше остальных ингредиентов, нарезают его тоньше кабачков кружками.
- Нарезанные овощи разместить в разные емкости, подсолить и посыпать специями.
- К картошке влить оливковое масло и присыпать мелко натертым чесноком, все тщательным образом перемешать.
- Духовой шкаф поставить на разогрев при температуре 190-200 градусов. Противень обработать растительным маслом и разложить на нем нарезанные овощи, чередуя их слои между собой.
- В оставшуюся в миске из-под картофеля заливку добавить сливок, подсолить, приправить специями, перемешать. Полученным соусом полить овощи.
- Приготовление запеканки на вышеуказанной мощности занимает 45-50 минут. За 4-6 минут до окончания готовки (картошка к тому времени должна уже быть мягкой и легко прокалываться вилкой) посыпать блюдо сырной стружкой.
Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке
Картофель запечённый в духовке с кабачками и сыром.
Стоит включить в рецепт побольше видов овощей – и получается ароматное рагу удивительного вкуса, которое также готовится в духовке.
- 350 г картошки;
- 2 кабачка;
- 1 луковая головка;
- 1 сладкая перчинка;
- 250 г помидоров;
- 1/2 ст.л. слив.масла;
- раст.масло для жарки и смазывания противня;
- по вкусу укропа свежего;
- по вкусу соли.
Как приготовить кабачок с картошкой в духовке в виде рагу:
- Очищенные клубни порезать маленькими кусочками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания или сотейника, предварительно плеснув в него немного воды.
- Кабачки порезать чуть крупнее (старые плоды очистить от кожуры и освободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму следующим слоем.
- Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое проделать со сладким перцем.
- Помидоры тонко нарезать, выложить свежими в горшок, подсолить, присыпать кусочками масла.
- Накрыть посуду для запекания крышкой или отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
- Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении указанного времени достать форму, перемешать ее содержимое, по мере надобности подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке
- 500 г куриного филе;
- по 300-400 г основных ингредиентов (картошки, баклажанов, кабачков);
- 300 г помидоров;
- 200 г майонеза (заменяется сметаной или натуральным йогуртом);
- 3 чесночных зубка;
- 1-2 п. зелени на выбор по вкусу хозяйки;
- по вкусу соли.
- Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный маслом противень. Залить 100 мл воды, смешанной с небольшим количеством соли.
- Филе курицы освободить от кожи и перекрутить в фарш с помощью мясорубки, который соединить с половиной рубленой зелени. Присолить, подперчить, долить столько воды, чтобы фарш превратился в пасту. Смазать третьей частью мясной пасты слой картошки в противне.
- Очищенные баклажаны порезать тонкими кружками, подсолить, оставить на 30 минут для спускания горького сока. По истечении указанного времени переместить баклажаны в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить овощные кружки следующим слоем, сверху их покрыть половиной от оставшегося объема мясной пасты.
- Очищенные кабачки нарезать тонкими кружками, присыпать солью, оставить на 5-10 минут для спускания сока. После чего выложить их следующим слоем на противень, вылить туда же образовавшийся сок. Сверху покрыть овощи оставшейся мясной пастой.
- Вымытые помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, выложить верхним слоем на противень.
- Рубленые зелень и чеснок перемешать с майонезом или сметаной, смазать полученным соусом поверхность будущей запеканки.
- Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать на мощности 200 градусов 35-45 минут.
Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке
- по 500 г основных компонентов (картофель, кабачки);
- 50-70 г твердого сыра;
- 100 мл сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
- 1/3 стак. чистой воды;
- 2 чесночных зубка;
- раст.масло для обработки формы;
- по вкусу зелени;
- по вкусу соли и специй.
Описание готовки блюда:
- Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Картофельные кружки должны быть тоньше кабачковых. Если плоды старые, перед нарезкой освободить от кожуры и семян. Овощные ломтики выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
- В пиалке соединить сметану с водой, присыпать мелко натертым чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
- Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень обработать небольшим количеством масла. Выложить овощи на противень внахлест в один слой, чередуя в шахматном порядке.
- Присолить, подперчить, залить содержимое противня сметанным соусом, сверху присыпать сырной стружкой. Запекание имеет продолжительность в 50-60 минут на указанной ранее мощности газа.
- Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью и подать к столу разрезанной порционными кусками.
Картофельно-кабачковая запеканка с сыром
Рецепт приготовления запеченного картофеля и кабачков с сыром Пармезан и зеленым луком.
Описание приготовления:
Отличная овощная летняя запеканка, которая может быть приготволена заранее и разогрета.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Сыр Пармезан 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 3/4 Чайных ложки
- Картофель 900 Грамм
- Сквош или кабачки 360 Грамм
- Оливковое масло 6 Чайных ложек
Количество порций 8
Как приготовить "Картофельно-кабачковая запеканка с сыром"
1. Мелко нарезать зеленый лук и тимьян. Натереть сыр. Очистить и нарезать картофель и кабачки на круглые ломтики толщиной 3 мм. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом две формы для выпечки. Отложить в сторону 1/4 чашки нарезанного зеленого лука.
Перемешать оставшийся зеленый лук, сыр, муку, тимьян, соль и перец в средней миске.
2. Выложить 1/6 картофеля в одну подготовленную форму, чтобы ломтики перекрывали друг дружку. Выложить 1/4 кабачков поверх слоя картофеля. Полить 1 чайной ложкой ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси.
Повторить с 1/6 картофеля, затем 1/4 кабачков и 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси. Выложить 1/6 картофеля. Полить 1 чайной ложкой масла.
Посыпать 1/6 сырной смеси и аккуратно прижать. Повторить процедуру со второй формой для выпечки и оставшимися ингредиентами.
3. Накрыть формы фольгой. Запекать, пока картофель не станет нежным, около 40 минут. Снять фольгу, выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут. Можно сделать запеканку за 6 часов вперед. Охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Затем запечь при 175 градусах в духовке, около 30 минут. Разрезать обе запеканки на ломтики.
Посыпать ломтики 1/4 стакана зеленого лука и подавать.
Похожие статьи
-
Содержание Тушеные КАБАЧКИ с Картошкой Кабачки, тушеные с картошкой Рецепт тушеной картошки с кабачками Рецепт тушеных кабачков с картофелем Кабачки,…
-
Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт
Содержание ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА //ГОТОВЛЮ ИЗ ЗАМОРОЗКИ //БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕП Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами Описание приготовления: Состав /…
-
Содержание Диетические кабачки в духовке 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите 1. Фаршированные мясом кабачки в духовке Ингредиенты…