Кабачки в духовке с картошкой

Содержание

Так КАБАЧКИ с КАРТОФЕЛЕМ Вы еше Не ГОТОВИЛИ!!! Очень ВКУСНЫЙ рецепт!!

Кабачки в духовке с картошкой зелени на выбор по
  1. Очищенные клубни порезать малеханькими кусками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания либо сотейника, за ранее плеснув в него незначительно воды.
  2. Кабачки порезать чуток крупнее (старенькые плоды очистить от кожицы и высвободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму последующим слоем.
  3. Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое сделать со сладким перцем.
  4. Помидоры тонко порезать, выложить свежайшими в горшок, подсолить, присыпать кусками масла.
  5. Накрыть посуду для запекания крышкой либо отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
  6. Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении обозначенного времени достать форму, перемешать ее содержимое, по мере надобности подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки в духовке с картошкой

Самое наилучшее, что можно приготовить летом — это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом классном блюде вы отыщите сочетание хорошего вкуса с полезностью летних овощей.

Описание приготовления:

Это просто непередаваемое наслаждение летом выйти в огород и собрать свежайшие овощи, чтоб приготовить из их чего-нибудть вкусненькое, тут можно включать фантазию на полную мощность. Ну а этот обычной рецепт кабачков с картошкой в духовке, пожалуй, самый возлюбленный в нашей семье, так как эти два овоща великолепно смешиваются вместе, ну а если запечь их в духовке, то выходит замечательное блюдо – просто пальчики оближешь. Так что с приходом лета оно чуть не каждый денек возникает на нашем столе, ведь приготовить его до боли просто, а все нужные ингредиенты в обилии вырастают на грядках. Потому, как придет сезон новых овощей, непременно попытайтесь этот превосходный рецепт изготовления кабачков с картошкой в духовке, надеюсь, что он для вас понравится.

Предназначение: На обед / На ужин / Дешево
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Жаркие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель юный 500 Гр
  • Кабачок юный 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Бекон 200 Гр
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу (орегано, майоран, перец темный молотый )
  • Соль По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Кабачки с картошкой в духовке"

Кабачки в духовке с картошкой

Для начала мы очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, кабачок так же режем кружочками. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее поначалу слой картофеля, солим и перчим его, потом делаем слой из кабачка.

Кабачки в духовке с картошкой

Лук-порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец брусками, перемешиваем, потом выкладываем эту овощную смесь поверх кабачка, посыпаем молотым перцем, орегано и майораном, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Кабачки в духовке с картошкой

Сейчас тонко нарезаем бекон и раскладываем его ломтики на овощную смесь. Бекон, естественно, можно и не добавлять, но с ним блюдо выходит сочнее и вкуснее, на мой взор.

Кабачки в духовке с картошкой

В конце делаем очередной слой из картофеля, его снова солим и перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут снимаем фольгу и ставим форму на верхний уровень, запекаем наше блюдо еще минут 20, потом горяченькое подаем к столу. Приятного все аппетита!

Рецепты приготовления картошки с кабачками

Кабачки в духовке с картошкой

Запеченные кабачки в купе с картофелем – обычное в изготовление и приятное на вкус блюдо, которое готовится стремительно и из самых доступных товаров. Дополнительные составляющие делают рецепт уникальным, а вкус более совершенным.

Кабачки в духовке с картошкой Противень обработать небольшим количеством

Кабачки в духовке с картошкой

Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составе которого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержится малое количество. Подходит для потребления в период поста, также для диетического и вегетарианского меню.

Advertisements

  • по 500 г главных ингредиентов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 огромное кислое яблоко;
  • 5-7 ст.л. воды;
  • растит.масло для смазывания противня;
  • по вкусу майонеза либо сметаны.

Последний компонент в перечне для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом, который готовится из оливкового масла с добавлением лимонового сока, жидкой горчицы, сахара, соли и перца.

В число компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.

Мясо с Кабачками и овощами в духовке !!!

Приготовление происходит в следующем порядке действий:

Кабачки в духовке с картошкой

  1. Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
  2. Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
  3. Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
  4. Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.

Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Запеченные кабачки с картошкой в купе с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.

  • 200 г кабачков;
  • 400 г картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г болг.перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл майонеза (заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • по вкусу соли и перца;
  • по вкусу специй.

Как приготовить блюдо:

  1. Потому что картофель имеет большую продолжительность готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой занимаются сначала. Клубни тщательно моются и варятся до неполной готовности – как правило это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
  2. Кабачок промыть под краном, если он старый – освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими пластинами.
  3. Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2 части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
  4. Чистые помидоры освободить от зелени и порезать тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он пригодится во время запекания.
  5. Сыр превратить в стружку с помощью терки с маленькими отверстиями.
  6. Наполовину сваренный картофель остудить в холодной воде, после этого освободить от кожуры и нарезать кружками.
  7. В отдельной емкости перемешать следующие компоненты: майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
  8. Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным соусом.
  9. Вторым слоем выложить половину общего объема картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
  10. После чего заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями, залить майонезным соусом.
  11. Поместить противень в духовку и печь в течение получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10 минут.
  12. Готовую запеканку немного остудить и нарезать порционными кусочками, подать к столу.

Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.

Кабачки в духовке с картошкой

Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке

Блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и сытнее, если в рецепт кабачки с картошкой в духовке включить мясной фарш.

  • 400 г картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 250 г помидоров;
  • 1 луковая головка;
  • 3 ст.л. сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 2-3 чесночных зубка;
  • раст.масло для смазывания противня;
  • по вкусу зелени для оформления перед подачей;
  • по вкусу соли и перца.

Как приготовить кабачки с картошкой быстро и вкусно:

Кабачки в духовке с картошкой

Кабачки в духовке с картошкой добавлением лимонного сока, жидкой горчицы
  1. В фарш добавить по вкусу соли и специй, обжарить в раскаленном масле до появления румяного оттенка 2-3 минуты, не забывая перемешивать и разбивать крупные куски лопаткой.
  2. Лук освободить от шелухи, измельчить, высыпать в сковороду к фаршу. Продолжить обжаривание еще 2-3 минуты, до размягчения лука.
  3. Помидоры ополоснуть под краном, один отложить в сторону, остальные измельчить кубиками. Высыпать кубики в сковороду и обжаривать вместе с фаршем и луком 2-3 минуты.
  4. Картошку освободить от кожуры и тщательно промыть, после этого превратить в стружку с помощью терки с крупными отверстиями.
  5. Таким де образом измельчить чистый и освобожденный от кожуры (если плод немолодой) кабачок, перемешать с картофельной стружкой.
  6. Присыпать измельченные овощи солью в количестве 1 ч.л., перемешать, оставить в стороне на 2-3 минуты.
  7. По истечении указанного времени слить образовавшийся сок, переложить овощную стружку в крупное сито, промыть под холодной водой и освободить от ненужной влаги.
  8. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов, противень обработать маслом и переместить в него половину общего объема овощной стружки.
  9. Сверху разровнять слой фарша, смазать сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
  10. Фарш прикрыть слоем оставшейся овощной стружки, поверх которого выложить кружки свежего помидора.
  11. Запекать овощное блюдо около получаса.

Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке

Картошка в духовке с кабачками и мясными кусочками готовится из следующих продуктов:

  • 600 г картошки;
  • 600 г мясного филе (сорт на выбор);
  • 1 кабачок;
  • 2 луковые головки;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • по вкусу соли и перца.

Кабачки в духовке с картошкой

  1. Мясо порезать небольшими пластинами, толщина которых не должна превышать 1 см, слегка отбить, присыпать солью и перцем.
  2. Овощи (кроме лука) нарезать кружками, лук измельчить.
  3. В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить внахлест кружки картошки первым слоем, кабачки вторым слоем. Каждый слой немного присолить.
  4. Поверх овощей выложить мясные пластины, присыпать луком, затем повторить первые два слоя.
  5. В пиале смешать майонез со сметаной, полученным соусом залить будущую запеканку, сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Форму накрыть отрезом фольги, закрепив края, и поставить в раскаленную духовку. Печь 60-80 минут на мощности огня в 200 градусов.
  7. Ароматный запеченный картофель с кабачками в духовке подается нарезанным порционными кусками, оформленным зеленью и овощами.

Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром

Картофель с кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.

Список необходимых продуктов:

  • 2 кабачка;
  • 600 г картошки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. жирных сливок;
  • 3 ст.л. оливк.масла;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Потому что картофель готовится дольше остальных ингредиентов, нарезают его тоньше кабачков кружками.
  2. Нарезанные овощи разместить в разные емкости, подсолить и посыпать специями.
  3. К картошке влить оливковое масло и присыпать мелко натертым чесноком, все тщательным образом перемешать.
  4. Духовой шкаф поставить на разогрев при температуре 190-200 градусов. Противень обработать растительным маслом и разложить на нем нарезанные овощи, чередуя их слои между собой.
  5. В оставшуюся в миске из-под картофеля заливку добавить сливок, подсолить, приправить специями, перемешать. Полученным соусом полить овощи.
  6. Приготовление запеканки на вышеуказанной мощности занимает 45-50 минут. За 4-6 минут до окончания готовки (картошка к тому времени должна уже быть мягкой и легко прокалываться вилкой) посыпать блюдо сырной стружкой.

Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке

Картофель запечённый в духовке с кабачками и сыром.

Стоит включить в рецепт побольше видов овощей – и получается ароматное рагу удивительного вкуса, которое также готовится в духовке.

  • 350 г картошки;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковая головка;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 250 г помидоров;
  • 1/2 ст.л. слив.масла;
  • раст.масло для жарки и смазывания противня;
  • по вкусу укропа свежего;
  • по вкусу соли.

Как приготовить кабачок с картошкой в духовке в виде рагу:

Кабачки в духовке с картошкой

  1. Очищенные клубни порезать маленькими кусочками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания или сотейника, предварительно плеснув в него немного воды.
  2. Кабачки порезать чуть крупнее (старые плоды очистить от кожуры и освободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму следующим слоем.
  3. Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое проделать со сладким перцем.
  4. Помидоры тонко нарезать, выложить свежими в горшок, подсолить, присыпать кусочками масла.
  5. Накрыть посуду для запекания крышкой или отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
  6. Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении указанного времени достать форму, перемешать ее содержимое, по мере надобности подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке

  • 500 г куриного филе;
  • по 300-400 г основных ингредиентов (картошки, баклажанов, кабачков);
  • 300 г помидоров;
  • 200 г майонеза (заменяется сметаной или натуральным йогуртом);
  • 3 чесночных зубка;
  • 1-2 п. зелени на выбор по вкусу хозяйки;
  • по вкусу соли.
Кабачки в духовке с картошкой 50-60 минут на указанной

Кабачки в духовке с картошкой

  1. Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный маслом противень. Залить 100 мл воды, смешанной с небольшим количеством соли.
  2. Филе курицы освободить от кожи и перекрутить в фарш с помощью мясорубки, который соединить с половиной рубленой зелени. Присолить, подперчить, долить столько воды, чтобы фарш превратился в пасту. Смазать третьей частью мясной пасты слой картошки в противне.
  3. Очищенные баклажаны порезать тонкими кружками, подсолить, оставить на 30 минут для спускания горького сока. По истечении указанного времени переместить баклажаны в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить овощные кружки следующим слоем, сверху их покрыть половиной от оставшегося объема мясной пасты.
  4. Очищенные кабачки нарезать тонкими кружками, присыпать солью, оставить на 5-10 минут для спускания сока. После чего выложить их следующим слоем на противень, вылить туда же образовавшийся сок. Сверху покрыть овощи оставшейся мясной пастой.
  5. Вымытые помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, выложить верхним слоем на противень.
  6. Рубленые зелень и чеснок перемешать с майонезом или сметаной, смазать полученным соусом поверхность будущей запеканки.
  7. Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать на мощности 200 градусов 35-45 минут.

Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке

  • по 500 г основных компонентов (картофель, кабачки);
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 1/3 стак. чистой воды;
  • 2 чесночных зубка;
  • раст.масло для обработки формы;
  • по вкусу зелени;
  • по вкусу соли и специй.

Описание готовки блюда:

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Картофельные кружки должны быть тоньше кабачковых. Если плоды старые, перед нарезкой освободить от кожуры и семян. Овощные ломтики выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  2. В пиалке соединить сметану с водой, присыпать мелко натертым чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
  3. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень обработать небольшим количеством масла. Выложить овощи на противень внахлест в один слой, чередуя в шахматном порядке.
  4. Присолить, подперчить, залить содержимое противня сметанным соусом, сверху присыпать сырной стружкой. Запекание имеет продолжительность в 50-60 минут на указанной ранее мощности газа.
  5. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью и подать к столу разрезанной порционными кусками.

Картофельно-кабачковая запеканка с сыром

Кабачки в духовке с картошкой

Рецепт приготовления запеченного картофеля и кабачков с сыром Пармезан и зеленым луком.

Описание приготовления:

Отличная овощная летняя запеканка, которая может быть приготволена заранее и разогрета.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Сыр Пармезан 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 3/4 Чайных ложки
  • Картофель 900 Грамм
  • Сквош или кабачки 360 Грамм
  • Оливковое масло 6 Чайных ложек

Количество порций 8

Как приготовить "Картофельно-кабачковая запеканка с сыром"

Кабачки в духовке с картошкой

1. Мелко нарезать зеленый лук и тимьян. Натереть сыр. Очистить и нарезать картофель и кабачки на круглые ломтики толщиной 3 мм. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом две формы для выпечки. Отложить в сторону 1/4 чашки нарезанного зеленого лука.

Перемешать оставшийся зеленый лук, сыр, муку, тимьян, соль и перец в средней миске.

Кабачки в духовке с картошкой

2. Выложить 1/6 картофеля в одну подготовленную форму, чтобы ломтики перекрывали друг дружку. Выложить 1/4 кабачков поверх слоя картофеля. Полить 1 чайной ложкой ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси.

Повторить с 1/6 картофеля, затем 1/4 кабачков и 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси. Выложить 1/6 картофеля. Полить 1 чайной ложкой масла.

Посыпать 1/6 сырной смеси и аккуратно прижать. Повторить процедуру со второй формой для выпечки и оставшимися ингредиентами.

Кабачки в духовке с картошкой

3. Накрыть формы фольгой. Запекать, пока картофель не станет нежным, около 40 минут. Снять фольгу, выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут. Можно сделать запеканку за 6 часов вперед. Охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Затем запечь при 175 градусах в духовке, около 30 минут. Разрезать обе запеканки на ломтики.

Посыпать ломтики 1/4 стакана зеленого лука и подавать.

Похожие статьи

  • Кабачки с картошкой тушеные

    Содержание Тушеные КАБАЧКИ с Картошкой Кабачки, тушеные с картошкой Рецепт тушеной картошки с кабачками Рецепт тушеных кабачков с картофелем Кабачки,…

  • Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт

    Содержание ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА //ГОТОВЛЮ ИЗ ЗАМОРОЗКИ //БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕП Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами Описание приготовления: Состав /…

  • Кабачки печеные в духовке

    Содержание Диетические кабачки в духовке 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите 1. Фаршированные мясом кабачки в духовке Ингредиенты…

Оставьте комментарий