Кабачки с картошкой тушеные

Содержание

  • Тушеные кабачки с овощами и картошкой
  • Кабачки с картошкой тушеные на сковороде
  • ОВОЩНОЕ РАГУ с кабачками, картошкой | Вкусные ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
  • Тушеные кабачки с картошкой — простые рецепты для вкусного и сытного обеда
  • Как потушить кабачки с картошкой?
    • Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой
    • Тушеная капуста с картошкой и кабачком
    • Тушеная картошка с баклажанами и кабачками
    • Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт
    • Вкуснейший УЖИН. Овощное РАГУ с КАБАЧКОМ и Мясом. Очень вкусный рецепт! Понравится всем.
      • Тушеная картошка с кабачком и фаршем
      • Тушеная картошка с кабачком и тушенкой
      • Говядина, тушеная с картошкой и кабачками
      • Тушеные кабачки с картошкой и грибами
      • Тушеные кабачки с картошкой и сметаной
      • Тушеные кабачки с картошкой в духовке
      • Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
      • Тушеные КАБАЧКИ с Картошкой

        Кабачки с картошкой тушеные Тушеная капуста

        В ближайшее время для тушения овощей все почаще используют мультиварку, которая в схожем вопросе в особенности преуспела. В устройстве составляющие потрясающе протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют полностью сочность и целостность овощной вырезки. Предложенную в рецепте свинину полностью достойно поменяет курятина либо говядина.

        Кабачки, тушеные с картошкой

        Кабачки с картошкой тушеные

        Тушеные кабачки с картошкой – сытное и смачное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш ежедневный стол.

        Рецепт тушеной картошки с кабачками

        Ингредиенты:

        • луковка – 1 шт.;
        • картофель – 4 шт.;
        • морковь – 1 шт.;
        • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
        • кабачки – 400 г;
        • чеснок – 2 зубчика;
        • помидоры – 3 шт.;
        • сметана – 150 мл;
        • растительное масло;
        • специи – по вкусу.

        Изготовление

        Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на большой терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

        Добавляем в сотейник помидоры, за ранее удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем несколько минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Потом раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

        Рецепт тушеных кабачков с картофелем

        Ингредиенты:

        • кабачки – 1 кг;
        • картофель – 500 г;
        • морковь – 200 г;
        • перец болгарский – 1 шт.;
        • томатный сок – 100 мл;
        • масло растительное – 100 мл;
        • соль – по вкусу;
        • зелень укропа – по желанию.

        Изготовление

        Кабачки промываем и нарезаем маленькими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Потом в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огнь, высыпаем репчатый лук и мало поджариваем.

        Позже добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и томатный сок.

        Потом все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на маленьком огне. Дальше добавляем заблаговременно размельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

        Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке

        Ингредиенты:

        Кабачки с картошкой тушеные

        • кабачок – 3 шт.;
        • луковка – 200 г;
        • картофель – 300 г;
        • красноватый помидор – 250 г;
        • болгарский перец – 2 шт.;
        • специи – по вкусу;
        • свежайшая зелень – по вкусу.

        Изготовление

        Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем размельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Потом посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик.

        Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, тушеная картошка в мультиварке готова! Дальше все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

        Вьетнамская кухня отличается особенной утонченностью и достаточной простотой. Главным ингредиентом для обитателей этой страны является, конечно, рис – обязательным атрибут хоть какой трапезы. И на данный момент мы поведаем, как приготовить рис по-вьетнамски.

        Баклажаны, запеченные в духовке – это замечательная закуска, как на торжественный, так и на будничный стол. А главное приготовить ее довольно легко, не надо никаких особенных кулинарных способностей. Что ж, давайте разглядим несколько обычных рецептов.

        Блюда из баклажанов обязательно украсят ваш стол, торжественный, или будничный. Они смотрятся нарядно, особенно и смачно, что естественно придется по вкусу вашим родным и друзьям. Предлагаем несколько увлекательных рецептов этого обычного кушанья.

        Баклажан – умопомрачительный продукт, обширно используемый в кулинарии разных кухонь мира. И сейчас мы побеседуем о более обычных вариантах его сотворения – о жареных баклажанах. Мы подобрали вам несколько увлекательных и уникальных рецептов.

        Тушеные кабачки с овощами и картошкой

        Июнь на пороге, а означает настало время перебегать на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и благоуханный сезонный гарнир.

        Кабачки с картошкой тушеные

        Кабачки с картошкой тушеные кабачками приобретет исключительный вкус

        Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит ординарную и полезную пищу и не любит длительно заботиться на кухне, потому что потушить кабачки с картошкой не просто, а до боли просто :).

        Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу либо способно стать всеполноценным приёмом еды в горячий жаркий денек. Подаётся тёплым либо охлажденным.

        Продукты для рецепта "Тушеные кабачки с картошкой"
        Кабачки юные 500 гр (2 штуки)
        Картофель 500 гр (4 штуки)
        Лук 1 большая головка (150 гр)
        Морковь 1 средняя (150 гр)
        Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
        Помидоры или томат 2 средних или 3 ст.ложки
        Растительное масло 4 ст.ложки
        Чеснок 3 зубчика
        Зелень петрушки и укропа по вкусу
        Соль по вкусу
        Перец черный молотый по вкусу
        Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

        Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

        Кабачки с картошкой тушеные

        Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

        Кабачки с картошкой тушеные

        Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

        Кабачки с картошкой тушеные

        Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

        Кабачки с картошкой тушеные

        ОВОЩНОЕ РАГУ с кабачками, картошкой | Вкусные ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ

        Также нарезаем кабачки.

        Кабачки с картошкой тушеные

        В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

        Кабачки с картошкой тушеные

        Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

        Кабачки с картошкой тушеные

        Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся.

        Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не нужно бланшировать, чтобы очистить, не нужно нарезать.

        Кабачки с картошкой тушеные

        Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

        Кабачки с картошкой тушеные

        Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

        После чего накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут.

        Кабачки с картошкой тушеные

        Вроде бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

        Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

        Тушеные кабачки с картошкой — простые рецепты для вкусного и сытного обеда

        Кабачки с картошкой тушеные

        Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще больше ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.

        Как потушить кабачки с картошкой?

        Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.

        Кабачки с картошкой тушеные картошкой, добавляют приправы
        1. Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
        2. Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
        3. Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.

        Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой

        Кабачки с картошкой тушеные

        Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.

        • кабачки – 2 шт.;
        • картошка – 6 шт.;
        • сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
        • помидоры – 3 шт.;
        • чеснок – 3 зубка;
        • растительное масло – 50 мл;
        • соль, перец, лавр, зелень.
        1. На масле обжаривают лук и морковь.
        2. Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
        3. Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
        4. Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.

        Тушеная капуста с картошкой и кабачком

        Кабачки с картошкой тушеные

        Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.

        • кабачки – 1 шт.;
        • картошка – 4 шт.;
        • капуста – 500 г;
        • морковь – 1 шт.;
        • помидоры – 2 шт.;
        • чеснок – 1-2 зубка;
        • растительное масло – 50 мл;
        • паста томатная – 2 ст. ложки;
        • соль, перец, зелень.
        1. На масле обжаривают морковь с кабачками.
        2. Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
        3. Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
        4. Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
        5. Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.

        Тушеная картошка с баклажанами и кабачками

        Кабачки с картошкой тушеные

        Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.

        • кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
        • картошка – 4 шт.;
        • лук и морковь – по 1 шт.;
        • помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
        • чеснок – 1-2 зубка;
        • масло – 100 мл;
        • соль, перец, прованские травы.
        1. На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
        2. Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
        3. Последними закладывают свежие томаты.
        4. Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.

        Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт

        Кабачки с картошкой тушеные

        Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.

        • кабачки – 1 шт.;
        • картошка – 3 шт.;
        • куриное филе – 2 шт.;
        • лук и морковь – по 2 шт.;
        • помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
        • сметана – 150 г;
        • вода – 100 мл;
        • масло – 70 мл;
        • соль, перец, специи.

        Вкуснейший УЖИН. Овощное РАГУ с КАБАЧКОМ и Мясом. Очень вкусный рецепт! Понравится всем.

        1. Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
        2. Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
        3. Добавляют нарезанные перцы и томаты.
        4. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
        5. Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.

        Тушеная картошка с кабачком и фаршем

        Кабачки с картошкой тушеные

        Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.

        • кабачки – 1-2 шт.;
        • картошка – 4-5 шт.;
        • фарш – 0,5 кг;
        • лук и морковь – по 1 шт.;
        • вода – 250 мл;
        • растительное масло – 40 мл;
        • соль, перец, приправы, зелень.
        1. Пассеруют на масле лук с морковью.
        2. Добавляют фарш, обжаривают немного.
        3. Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
        4. Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.

        Тушеная картошка с кабачком и тушенкой

        Кабачки с картошкой тушеные

        Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не надо тратить время на подготовку и термообработку мяса и при всем этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.

        • кабачки – 2 шт.;
        • картошка – 600 г;
        • тушенка – 1 банка;
        • лук и морковь – по 1 шт.;
        • вода – 100 мл;
        • чеснок – 2 зубка;
        • соль, перец, приправы, зелень.
        Кабачки с картошкой тушеные укладываем измельченные
        1. С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
        2. Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
        3. Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
        4. Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
        5. Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.

        Говядина, тушеная с картошкой и кабачками

        Кабачки с картошкой тушеные

        Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термообработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.

        • кабачки – 600 г;
        • картошка – 600 г;
        • говядина – 500 г;
        • лук и морковь – по 2 шт.;
        • вода – 1 л;
        • томатный соус – 200 г;
        • чеснок – 3 зубка;
        • масло – 50 мл;
        • лавр, перец;
        • соль, приправы, зелень.
        1. Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
        2. Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
        3. Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
        4. Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
        5. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.

        Тушеные кабачки с картошкой и грибами

        Кабачки с картошкой тушеные

        Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.

        • кабачки – 2 шт.;
        • картошка – 5 шт.;
        • грибы – 0,5 кг;
        • лук и морковь – по 1 шт.;
        • вода – 150 мл;
        • сливки – 150 мл;
        • чеснок – 2 зубка;
        • масло – 50 мл;
        • соль, приправы, зелень.
        1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
        2. Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
        3. Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
        4. Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.

        Тушеные кабачки с картошкой и сметаной

        Кабачки с картошкой тушеные

        Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.

        • кабачки – 2 шт.;
        • картошка – 6 шт.;
        • лук – 2 шт.;
        • сметана – 400 г;
        • масло сливочное – 40 г;
        • соль, перец.
        1. Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
        2. Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
        3. Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
        4. Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.

        Тушеные кабачки с картошкой в духовке

        Кабачки с картошкой тушеные

        Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.

        • кабачки – 2 шт.;
        • картошка – 5 шт.;
        • лук и морковь – по 2 шт.;
        • помидоры – 4 шт.;
        • масло сливочное – 80 г;
        • сливки – 150 мл;
        • соль, перец, тимьян, базилик.
        1. Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
        2. Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
        3. Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
        4. Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.

        Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

        Кабачки с картошкой тушеные

        В ближайшее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют полностью сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.

        • кабачки – 700 г;
        • картошка – 700 г;
        • свинина – 700 г;
        • лук и морковь – по 2 шт.;
        • помидоры – 2 шт.;
        • масло растительное – 40 мл;
        • вода – 200 мл;
        • чеснок – 2 зубка;
        • соль, перец, специи.
        1. В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
        2. Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
        3. Переключают устройство на программу «Тушение»
        4. Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.

        Яичница с помидорами и сыром невзирая на простоту приготовления имеет оригинальный вкус, который легко разнообразить добавлением в состав блюда новых ингредиентов. Результат не разочарует, а напротив потешит уникальными свойствами.

        Омлет с помидорами на сковороде уместен в любое время суток. Используя высокую сочетаемость яичной смеси и томатов со многими компонентами, можно менять рацион согласно вкусу и потребностям, и разнообразить блюдо шпинатом, грибами или колбасой.

        Тушеные кабачки с овощами — сытное блюдо, соединившее правильный способ готовки и нейтральный вкус главного компонента. Высокая сочетаемость с томатом, сметаной и корнеплодами позволяет получать полезные варианты для трапезы в любое время суток.

        Жареные маслята – любимое блюдо многих, поскольку отлично сочетаются со всеми овощами и крупами. Есть рецепты приготовления в сметане, с сыром, в кляре, можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы.

        Похожие статьи

        • Как сделать тушеную картошку

          Содержание Тушеная картошка с говядиной. Рецепт короткий. Картошка с тушенкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Картошка с…

        • Кабачки в духовке с картошкой

          Содержание Так КАБАЧКИ с КАРТОФЕЛЕМ Вы еше Не ГОТОВИЛИ!!! Очень ВКУСНЫЙ рецепт!! Кабачки с картошкой в духовке Описание приготовления: Состав /…

        • Картошка тушеная на сковороде

          Содержание Картошка с Курицей Тушеная/ Простое и вкусное блюдо с курицей на Сковороде Тушеная картошка с тушенкой Тушеная картошка с тушенкой — как…

        Оставьте комментарий