Яйца фаршированные печенью трески

Содержание

  • 20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
  • 1. Яйца, фаршированные грибами
  • 2. Фаршированные яйца с сыром
  • 3. Яйца, фаршированные печенью
  • 4. Фаршированные яйца с треской
  • 5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
  • 6. Фаршированные яйца с морковью
  • 7. Яйца, фаршированные красной рыбой
  • Яйца фаршированные печенью трески . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
  • 8. Фаршированные яйца с креветками
  • 9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
  • 10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
  • 11. Яйца, фаршированные печенью трески
  • 12. Фаршированные яйца с красной икрой
  • 13. Яйца, фаршированные тунцом
  • 14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
  • 15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
  • 16. Фаршированные яйца с авокадо
  • 17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
  • Фаршированные яйца печенью трески /// Самая Лучшая закуска
  • 18. Фаршированные яйца с колбасой
  • 19. Яйца, фаршированные помидорами
  • 20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
  • Яйца с печенью трески
  • Ингредиенты:
  • Приготовление блюда по шагам:
  • Фаршированные яйца с печенью трески. Супер закуска!

    Яйца фаршированные печенью трески рецепт для тех

    Изготовление: Отвари яичка, разрежь напополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить незначительно феты. Нафаршируй яичка внутренностью.

    Яйца, фаршированные печенью трески

    Яйца фаршированные печенью трески

    Есть масса рецептов, которые мы обычно реализовываем по случаю праздничков – по привычке, не в особенности вникая в предпосылки, и просто так как так делали наши матери. Печень трески еще относительно не так давно была достаточно дефицитным продуктом – видимо, из этого факта и родился стереотип про то, что консервы с нею открывали только по поводу особых дат. Сейчас ситуация другая – и полезную смачную закуску можно ставить на стол всякий раз, когда охото, не дожидаясь Нового года, 23 февраля либо 8 марта. Предлагаем вспомнить, как готовить яичка, фаршированные печенкой трески.

    Вспомнить и, конечно, приготовить, чтоб было отрадно, смачно и приятно.

    Время изготовления: 20 минут | Выход: 10 фаршированных половинок яиц

    Ингредиенты

    • яичка — 5 шт.
    • печень трески — 1 баночка (120 г)
    • майонез — 1/2 ст. л.
    • луковка — 1/2
    • соль, перец — по вкусу
    • огурцы, зелень — для декора

    Приготовление

    Огромные фото Мелкие фото

    1. Яйца фаршированные печенью трескиОтвариваем вкрутую яичка. Если вы делаете закуску на торжественный стол, стоит взять на 1-2 яичка больше запланированного количества – время от времени скорлупа лопается во время варки, бывает, безуспешно счищается. Чтоб на столе блюдо смотрелось прекрасно, стоит подстраховаться и сварить малость больше яиц – а позже избрать наилучшие (избытки всегда можно найти в сэндвичи, салаты, супы).
    2. Яйца фаршированные печенью трескиКаждое яичко разрезаем напополам. Обыденный ножик может «потянуть» за собой желток – для удобства стоит взять ножик для вырезки сыра.
    3. Яйца фаршированные печенью трескиЖелтки извлекаем из яичных половинок, выкладываем в миску. Чтоб прирастить объем «чашечек», которые вы позже будете фаршировать, можно в в особенности толстых местах снимать и незначительно белка.
    4. Яйца фаршированные печенью трескиТуда же кладем и печень трески. Масло оставляем в баке (позже можно добавить в рыбный суп либо использовать как базу для салатной заправки) либо сходу сливаем в раковину. Перемешиваем обыкновенной вилкой.
    5. Яйца фаршированные печенью трескиОчень мелко нарезаем лук. При желании можно ошпарить его кипяточком — если не любите горечь, она как раз уйдет.
    6. Яйца фаршированные печенью трескиВыкладываем в миску к печени. Туда же кладем мало майонеза, темный перец, по мере надобности солим.
    7. Яйца фаршированные печенью трескиОпять перемешиваем.
    8. Яйца фаршированные печенью трескиИ наполняем приобретенной массой половинки яичного белка.
    9. Яйца фаршированные печенью трескиДалее – еще проще: украшаем по собственному усмотрению и подаем.

    Три идеи, как оригинально приготовить яйца, фаршированные печенью трески:

    1. При любви к майонезу яичка, фаршированные печенкой трески, можно при подаче покрыть соусом сверху.
    2. Каперсы, маслины, красноватая икра, маринованные огурцы – хорошее дополнение к этой закуске.
    3. Если есть необходимость приготовить не только лишь смачную, да и очень прекрасную закуску, массу с печенкой трески можно отсадить в белковые «чашечки» при помощи кондитерского шприца.

    20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

    Яйца фаршированные печенью трески

    Фаршированные яичка – хорошая закуска, которую можно приготовить практически из ничего. Они будут уместны и к торжественному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!

    1. Яйца, фаршированные грибами

    Яйца фаршированные печенью трески

    В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.
    Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Нашинкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.

    2. Фаршированные яйца с сыром

    Яйца фаршированные печенью трески

    Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.
    Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.

    Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.

    3. Яйца, фаршированные печенью

    Яйца фаршированные печенью трески

    Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!

    Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или при помощи мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.

    4. Фаршированные яйца с треской

    Яйца фаршированные печенью трески

    По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.

    Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

    Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

    Яйца фаршированные печенью трески

    20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

    5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

    Яйца фаршированные печенью трески

    Яйца фаршированные печенью трески цедру, перец, рубленую

    Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!

    Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.

    Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.

    6. Фаршированные яйца с морковью

    Яйца фаршированные печенью трески

    Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.

    Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.

    Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.

    7. Яйца, фаршированные красной рыбой

    Яйца фаршированные печенью трески

    Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.

    Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.

    Яйца фаршированные печенью трески . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

    8. Фаршированные яйца с креветками

    Яйца фаршированные печенью трески

    Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.

    Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.

    Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

    9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

    Яйца фаршированные печенью трески

    Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!

    Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.

    Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.

    10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

    Яйца фаршированные печенью трески

    Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.
    Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.

    Приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.

    11. Яйца, фаршированные печенью трески

    Яйца фаршированные печенью трески

    По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.
    Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.

    Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.

    12. Фаршированные яйца с красной икрой

    Яйца фаршированные печенью трески

    Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг дружку.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.

    Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. При необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.

    Яйца фаршированные печенью трески Тут могу посоветовать отдельно хранить

    Яйца фаршированные печенью трески

    Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

    13. Яйца, фаршированные тунцом

    Яйца фаршированные печенью трески

    Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.

    Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.

    14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

    Яйца фаршированные печенью трески

    Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.

    Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.

    Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.

    15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

    Яйца фаршированные печенью трески

    Почти сельдь под шубой, исключительно в миниатюре!

    Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.

    Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.

    16. Фаршированные яйца с авокадо

    Яйца фаршированные печенью трески

    Идеальное сочетание белка и полезных жиров!

    Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.

    Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.

    Яйца фаршированные печенью трески

    20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

    17. Яйца, фаршированные солеными огурцами

    Яйца фаршированные печенью трески

    Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.

    Фаршированные яйца печенью трески /// Самая Лучшая закуска

    Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.

    18. Фаршированные яйца с колбасой

    Яйца фаршированные печенью трески

    Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.
    Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

    Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.

    19. Яйца, фаршированные помидорами

    Яйца фаршированные печенью трески

    Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.
    Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.

    Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.

    20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками

    Яйца фаршированные печенью трески для декора

    Яйца фаршированные печенью трески

    Обязательно бери маслины и оливки без косточек.
    Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.

    Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.

    Яйца с печенью трески

    Яйца фаршированные печенью трески

    Яйца, фаршированные печенью трески — это не только лишь простая и быстрая холодная закуска, да и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!

    Для рецепта этой закуски выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

    Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Конечно, для начинки понадобится всего столовая ложка этого холодного соуса, но, я уверена, вы найдете достойное применение остальному майонезу. Разнообразить начинку для фаршированная куриных яиц можно за счет добавления измельченного зеленого или репчатого лука.

    Ингредиенты:

    Яйца куриные ( 6 штук ) Печень трески ( 100 граммов ) Майонез ( 1 столовая ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

    Категории: Закуски, Пасха
    Количество порций: 10
    Время приготовления: 30 минут
    Энергетическая ценность:
    всего блюда — 1196 ккал .
    в 100 граммах — 285 ккал.

    Приготовление блюда по шагам:

    Яйца фаршированные печенью трески

    Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (другими словами заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

    Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

    Яйца фаршированные печенью трески

    Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их. Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, другими словами белок не поврежден. В большинстве случаев очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Обычно, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, другими словами самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем.

    Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, потому что для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца — измельчаю его на мелкой терке.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Все тщательно перетираем вилкой — начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня при помощи кулинарного мешка с насадкой звездочка.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски. Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, потому что с течением времени начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол.

    Яйца фаршированные печенью трески

    Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте к тому же вот такой салатик.

    Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Похожие статьи

    • Приготовить салат из печени трески

      Содержание САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Рецепты салатов, закусок из печени трески от наших кулинаров Салат "Пикантный" с печенью трески Салат из печени трески…

    • Салат с печени трески

      Содержание Салат из печени трески Салат из трески печени Как приготовить салат из трески печени — 15 разновидностей Классический рецепт салата из печени…

    • Блюда с печенью трески консервированной рецепты

      Содержание Салат из печени трески — 2 рецепта (+ Рыбный майонез) 20 бутербродов с печенью трески, которые порадуют своим вкусом 1. Бутерброды с печенью…

    Оставьте комментарий