Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Содержание

Приготовленные кабачки пропустите через мясорубку с большой решеткой. Расположите и миску и малость посолите. Оставьте на 15 минут, потом отбросьте на сито и немного отожмите.

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и удостоверьтесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все дело в особенной добавке — а конкретно в майонезе. Относиться к нему можно по-разному, но в этом случае этот соус обеспечивает кабачковой икре необыкновенную текстуру и ласковый вкус.

Попытайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • лук – 250 г
  • растительное масло – 100 мл
  • томатная паста – 100-120 г
  • майонез – 130 г
  • сахар – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежемолотый темный перец – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для изготовления кабачковой икры с майонезом «как из магазина» кабачки вымойте. Если кожица очень жесткая, очистите ее. Большие семечки удалите. Мякоть нарежьте кубиками.

Приготовленные кабачки пропустите через мясорубку с большой решеткой. Расположите и миску и мало посолите. Оставьте на 15 минут, потом отбросьте на сито и немного отожмите.

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 20 мл растительного масла и, помешивая, жарьте лук до прозрачности. Переложите в сотейник либо кастрюлю с толстыми стенами.

Добавьте кабачки, пропущенные через мясорубку, томатную пасту, майонез и оставшееся растительное масло. Размешайте и тушите 40 минут на медленном огне. Временами помешивайте, чтоб масса не пригорела.

Добавьте сахар, лавровый лист, соль и свежемолотый темный перец. Тушите, временами помешивая, на медленном огне 1 час. Получившаяся масса обязана иметь нежную однородную консистенцию.

Для кабачковой икры с майонезом кропотливо вымойте банки и крышки. Потом стерилизуйте хоть каким известным для вас методом. Переверните на незапятнанное полотенце и оставьте до использования.

Из получившейся кабачковой икры удалите лавровый лист. Разлейте ее по банкам, прикройте крышками и расположите банки на дно большой кастрюли, выстланное толстым полотенцем. Залейте водой так, чтоб она доходила приблизительно до половины банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Банки с кабачковой икрой закатайте. Переверните на сложенное в четыре раза полотенце и оставьте до полного остывания. Можно укрыть банки полотенцем. Готовую кабачковую икру с майонезом «как из магазина» храните в холодильнике.

Нужный совет

Вкус кабачковой икры с майонезом «как из магазина» можно сделать более насыщенным, если добавить в нее сладкий перец. За ранее запеките в духовке до темных подпалин 2 больших стручка, потом очистите, мякоть измельчите в блендере. Получившуюся массу добавьте на шаге №4 и дальше готовьте по рецепту.

Кабачковую икру с майонезом можно подать на стол в пиале, посыпав обрубленным чесноком и размельченной зеленью по вкусу. Либо разложите икру по поджаренным ломтикам бородинского хлеба и предложить гостям в качестве закуски.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра, приготовленная с майонезом, отличается от обыкновенной своим особенным вкусом. При этом есть ее можно сходу, с пылу с жару, также консервировать на зиму. При правильном пошаговом следовании рецептам банки никогда не испортятся. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, в виде закуски, паштета для бутерброда, также в качестве внутренности для пиццы либо пирогов.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра без масла

Икра из кабачков – заготовка с прекрасным вкусом! Данный рецепт обрисовывает изготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с хоть каким гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, выходит по вкусу лучше, чем магазинная!

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, майонез, томатная паста, чеснок, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый

Калорийность: Калорийность: 40 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком

Изготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более пользующимся популярностью. Этот соус даст кабачковой икре необыкновенную нежность и будет неплохим консервантом, к тому же в заготовку не надо добавлять уксус. Майонез можно взять либо готовый, либо приготовить своими руками. Особенный вкус даст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Калорийность: Калорийность: 160.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт изготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от обычных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на базе томатного и яблокового пюре с пряностями, делает икру островатой и с особенным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.

Ингредиенты: кабачки, майонез, краснодарский соус, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Калорийность: Калорийность: 177 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при всем этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, кетчуп, майонез, масло растительное, сахар-песок, соль морская, лавровый лист, перец чёрный молотый

Калорийность: Калорийность: 168.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра На зиму

Самый удачный рецепт | Икра кабачковая с майонезом | Zucchini caviar with mayonnaise | La Marin

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и прекрасно подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, приправа мивина, лимонная кислота
Калорийность: Калорийность: 145.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Стерилизация

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая в почти всех семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Калорийность: Калорийность: 160.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!

Ингредиенты: кабачки, чеснок, томатная паста, майонез, масло растительное, соль, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 107.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, майонез, чеснок, томатная паста, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, сахар-песок, соль

Калорийность: Калорийность: 137.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, майонез

Калорийность: Калорийность: 123.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Кастрюля

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

Желаю поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, майонез, томатная паста, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, перец чили, сахар-песок, соль

Калорийность: Калорийность: 125.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Микроволновка

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Кабачковая икра с Майонезом на Зиму.Пошаговый рецепт кабачковой икры.Икра кабачковая рецепт .

Калорийность: Калорийность: 160.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Сковорода

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, также как самостоятельный перекус. В этом случае, если консистенция закуски вам не по нраву, ее можно легко изменить с помощью блендера.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, майонез, перец чёрный молотый, соль

Калорийность: Калорийность: 55.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, томатная паста, майонез, соль, масло растительное, сахар-песок, чеснок, уксусная эссенция

Калорийность: Калорийность: 62.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 2 ч.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Микроволновка

Кабачковая икра в микроволновке

Вкусная кабачковая икра за 20 минут – легко! Необходимо лишь подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает микроволновая печь. Тонко нарезанные овощи запекутся в микроволновой печи за 5-10 минут, после этого их останется только измельчить в пюре. Вы даже не заметите, как на вашем столе появится эта вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, майонез, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок

Калорийность: Калорийность: 61.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Скороварка

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Приемущественно так как сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, да и время на приготовление ощутимо увеличится.

Все подробности указаны в рецепте.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок

Калорийность: Калорийность: 70.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, лавровый лист

Калорийность: Калорийность: 72.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 50 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.

Ингредиенты: кабачки, майонез, лук репчатый, томатная паста, чеснок, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Калорийность: Калорийность: 74.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Если вы ломаете голову о том, что все-таки приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!

Ингредиенты: кабачки, чеснок, майонез, томатная паста, соль, сахар-песок, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Калорийность: Калорийность: 78.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 150 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, майонез, томатная паста, краснодарский соус, сахар-песок, соль

Калорийность: Калорийность: 143.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с помидорами и майонезом

Хочу порекомендовать рецепт нежной по консистенции кабачковой икры с помидорами и майонезом. Такую кабачковую икру я часто использую для приготовления бутербродов, намазав ее на ломтики черного хлеба или свежего хрустящего багета.

Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, морковь, чеснок, помидоры свежие, майонез, зелень, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль

Калорийность: Калорийность: 74.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Икра кабачковая с майонезом как магазинная

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на очередной рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом никогда не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок

Калорийность: Калорийность: 80.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Кабачковая икра – заготовка, которая имеет множество интерпретаций. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом и морковью. Икра получается с нежной и гладкой консистенцией. Кабачковая икра – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Ингредиенты: морковь, кабачки, чеснок, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, майонез

Калорийность: Калорийность: 57.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, сахар-песок, соль, майонез

Калорийность: Калорийность: 72.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Приготовление икры из кабачков с томатной пастой оправдано тем, что томатная паста не разжижает консистенцию закуски, в отличие от измельченных помидоров. Майонез придает икре легкие сливочные нотки.

Ингредиенты: кабачки, майонез, лук репчатый, сахар-песок, соль, томатная паста, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, лавровый лист, чеснок, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 63.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 95 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.

Ингредиенты: кабачки, майонез, томатная паста, лук репчатый, соль, сахар-песок, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

Калорийность: Калорийность: 80.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 120 мин.

Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму

Вкусная и нежная кабачковая икра с добавлением майонеза – это идеальная холодная закуска. Стоит добавить к ней кусочек свежего хрустящего хлеба и быстрый перекус готов! Чеснок и молотый перец придают икре пикантные нотки, а томатная паста – приятную кислинку и красивый цвет.

Ингредиенты: кабачки, майонез, томатный соус, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый

Похожие статьи

  • Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

    Содержание 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму 1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой Ингредиенты Приготовление 2….

  • Как варить икру кабачковую

    Содержание 20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму 1. Классическая кабачковая икра на зиму 2. Кабачковая икра с помидорами на зиму 3. Кабачковая…

  • Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

    Содержание Кабачковая икра: «как из магазина» и еще девять простых рецептов на любой вкус Икра с томатной пастой Ингредиенты: Способ приготовления:…

Оставьте комментарий