Икра кабачковая как магазинная

Содержание

Добавляем томатный соус (не острый!) 0,5 л.,
1 стакан раст масла (непременно без аромата),
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара.
Ставим на очень слабый огонь и варим, повсевременно помешивая, приблизительно 2,5 -3 часа. (Я мешаю каждые 15-20 минут)

Икра кабачковая (как магазинная)

Икра кабачковая как магазинная

Пробежала по веб-сайту и не увидела такового рецепта. Плюс моего рецепта в том, что эту икру можно приготовить и на данный момент, еcли у Вас остались перезрелые кабачки. 2-ой плюс, что не надо ничего пережаривать, можно именовать диетическим продуктом.
Нарезаем крупно 3 кг очищенных кабачков,
0,5 кг лука (по напополам),
0,5 кг моркови (зависимо от размера на 3-4 части),
5-10 штук болг перца (тоже на 2-3 части),
добавляем 1 л воды и ставим варить.

Икра кабачковая как магазинная

Не до готовности, чтобы овощи были плотными, недоваренными. Жидкость всю сливаем!Немного остужаем и протираем через комбайн или мясорубку.

Икра кабачковая как магазинная

Вкусная кабачковая икра: можно ли купить в магазине? Проверка: Дядя Ваня, Главпродукт, Пиканта

Добавляем томатный соус (не острый!) 0,5 л.,
1 стакан раст масла (обязательно без запаха),
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара.
Ставим на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, примерно 2,5 -3 часа. (Я мешаю каждые 15-20 минут)

Икра кабачковая как магазинная

Обязательно накройте крышкой, могут быть неприятности в виде пятен на потолке., а цвет ой какой веселенький
За 10 мин до готовности нужно добавить 2 ч.л. эссенции. Выход примерно 3,5 литра. Попробуйте, я думаю не пожалеете.

Икра кабачковая как магазинная

Сегодня (2 октября) закрыла еще одну порцию!

Небольшая поправочка к рецепту.
Муж попросил сделать немного посолнее. И в одну порцию я добавила 3 ст. ложки соли. Не скажу что это намного вкуснее, но может кому-то больше нравится более соленая.

Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Икра кабачковая как магазинная

Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже пару лет, делилась со всеми, с кем могла — и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая.

Попробуйте.

Внимание.
Рассчитывайте объем своей ёмкости для варки, возможно нужно уменьшить порцию!

Итак нам понадобится:

Икра кабачковая как магазинная

кабачки — 4 кг
морковь — 1,5 кг
лук — 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.

По — ГОСТу СССР Кабачковая ИКРА как в МАГАЗИНЕ! Рецепт из 80-х НЕРЕАЛЬНО Вкусно Просто Быстро!

Икра кабачковая как магазинная

А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает😄😄😄 Итак.

Сразу добавляем
подсолнечное масло — 350 гр
сахар — 200 гр
уксус — 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.
соль — 2 столовые ложки
черный молотый перец — 10 гр
паприка — 10 гр

томатная паста — 0,5 литра /в конце варки/
майонез — 400 гр /в конце варки/ МОЖНО БЕЗ МАЙОНЕЗА! Можно уменьшить количество. Тоже получается вкусно, просто теряется некоторая пикантность. Экспериментируйте!
Выход: — 6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После чего я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот
таких консистенций (находится в зависимости от блендера и т.п.)

Похожие статьи

Оставьте комментарий