Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Содержание

Помидоры нарежьте четвертинками.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Когда завершается сезон заготовок, есть большой ассортимент различных овощей. Самое время приготовить на сковороде очень смачную икру из баклажанов и кабачков. Эта закуска отлично подойдёт для ежедневного стола, ну и на торжественном столе не будет излишней. На изготовление икры будет нужно время, но итог того стоит. Теплая, пряная кабачково-баклажанная икра, намазанная на кусок ржаного хлеба, либо поданная в качестве дополнения к другим блюдам, обязательно придётся по вкусу вашим близким.

Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Для изготовления икры из баклажанов и кабачков на сковороде для вас будет нужно:
баклажаны — 400-450 г;
кабачки — 350 г;
лук репчатый — 200 г;
помидоры — 150 г;
перец болгарский — 130 г;
морковь — 150 г;
масло растительное — 120 мл;
соль — 1,25 ст. л. (либо по вкусу);
сахар — 0,5 ст. л.;
перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления

Изготовление икры из баклажанов и кабачков начните с подготовки овощей. Морковь необходимо очистить, а потом натереть на большой тёрке.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Очищенный репчатый лук нарежьте четверть кольцами.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, а потом нарежьте узкой соломкой.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

В сковороде (либо жаровне с толстым дном) разогрейте 70 мл растительного масла, выложите приготовленные лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей. В среднем на это будет нужно 15 минут.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Во время обжаривания овощи помешивайте, не допускайте пригорания.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Очистите кабачки от кожицы (если семена большие, их тоже необходимо удалить) и нарежьте кусочками толщиной 0,3 см.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Добавьте кабачки к обжаренным овощам, перемешайте. Продолжайте обжаривать на огне чуть ниже среднего в течение 5 минут, иногда помешивая.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Пока кабачки с овощами обжариваются, баклажаны очистите от кожуры, а затем нарежьте кусочками толщиной 0,3 см.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Добавьте баклажаны в сковороду с овощами. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего в течение 7 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы избежать пригорания.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Помидоры нарежьте четвертинками.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Добавьте помидоры к овощам в сковороде, перемешайте и готовьте на огне чуть ниже среднего в течение 6 минут.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Снимите с огня. Добавьте оставшиеся 50 мл растительного масла, хорошо перемешайте, верните на огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Через 15 минут добавьте соль, сахар, перец чёрный молотый, перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё 15-20 минут. К окончанию тушения овощи должны быть максимально мягкими.

ИКРА из БАКЛАЖАНОВ и КАБАЧКОВ 🍆 С изюминкой!!!

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

По истечение времени снимите сковороду с огня. Горячую икру из баклажанов и кабачков пробейте погружным блендером в однородную массу.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Икру переложите в подходящую посуду, затем остудите и подавайте к столу.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Икра из баклажанов и кабачков, приготовленная на сковороде, получилась нежной, пряной, в меру острой. Такую закуску хорошо подавать с ржаным хлебом или в качестве дополнения к другим блюдам. Хранить кабачково-баклажанную икру нужно в холодильнике менее 2 суток, потому что консервирующих веществ она не содержит. Обязательно порадуйте своих близких яркой, аппетитной и вкусной овощной закуской!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Кабачковую икру все хозяюшки готовят по-разному, имея свои секреты. Ведь вариантов создания этого блюдо безграничное количество. Сегодня кабачки комбинируем с баклажанами, получая уже кабачково-баклажанную икру. Пикантность баклажана как нельзя кстати дополнит мало выраженный вкус кабачка. Дополнительно применяются овощи из стандартного набора продуктов для икры — морковь, перец и лук.

Также для ароматности обязательно киньте в нее несколько зубиков чеснока. Икра подается с целыми кусочками овощей, не перерабатываясь в пюре. Как по мне, в таком виде все овощи по максимуму раскрывают свой вкус, делают икру очень аппетитной и красивой.

Если же вы хотите не только лишь насладиться блюдом «здесь и сейчас», а заготовить икру впрок, то у нас на сайте есть для этого хорошие рецепты. Например, овощная икра на зиму (из кабачков с помидорами и морковью), необычная жареная икра из баклажанов или кабачковая икра в мультиварке. Выбирайте и заготавливайте!

Чтобы приготовить кабачковую икру кусочками потребуется:

  • кабачки – 280 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • баклажаны – 180 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • постное масло – для пассировки
  • соль, перец – по щепотке

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Икра из кабачков и баклажанов – рецепт с фото:

Подготовьте все необходимые овощи — тщательно их вымойте и полностью высушите.

Головку лука очистите от пленки, настрогайте кубиком.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

С моркови также снимите верхний слой, измельчите, используя терку.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Перец болгарский разделите на две части, соскоблите семена, мякоть нарубите произвольным способом.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ. Очень вкусно и просто!

Разогрейте на плите просторную сковороду, влейте масло, закиньте все подготовленные овощи, жарьте на среднем уровне конфорки. Смесь с периодичностью помешивайте лопаткой, готовьте 2 минуты.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Кабачок настрогайте средним кубиком, поступите аналогично с баклажаном. Не делайте очень мелкую нарезку, поскольку во время тушения есть вероятность превратить кабачковую икру в кашицу.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

У помидора сделайте неглубокие надрезы шкурки с одной стороны, опустите плод на минуту в кипяток. После чего шкурка с легкостью отсоединится от томата. Нарежьте его небольшими сегментами.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

К овощной пассеровке поместите кубики кабачка и баклажана, жарьте 3 минуты, после добавьте помидорную нарезку.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Обжаривайте кабачково-баклажанную икру на среднем огне следующие 3 минуты, приправьте перцем и солью, согласно личным предпочтениям.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

После влейте в сковороду немного кипятка, огонь сбавьте, прикройте крышкой, томите еще 5 минут.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Дайте готовому блюду некоторое время остыть и настояться, чтобы все овощи «переплелись» вкусами и запахами. После чего икра из кабачков и баклажанов готова!

Похожие статьи

  • Икра из баклажанов рецепт на сковороде

    Содержание Лучшая икра из баклажанов, только проверенные рецепты Самая простая икра из баклажанов, которую легко заготовить на зиму Икра из баклажанов на…

  • Икра из кабачков на зиму рецепт

    Содержание Кабачковая икра Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…

  • Кабачки икра на зиму

    Содержание Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Кабачковая икра на зиму Пальчики…

Оставьте комментарий