Содержание
- Икра из баклажанов и кабачков на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- ИКРА из БАКЛАЖАНОВ и КАБАЧКОВ 🍆 С изюминкой!!!
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ. Очень вкусно и просто!
Помидоры нарежьте четвертинками.
Икра из баклажанов и кабачков на сковороде
Когда завершается сезон заготовок, есть большой ассортимент различных овощей. Самое время приготовить на сковороде очень смачную икру из баклажанов и кабачков. Эта закуска отлично подойдёт для ежедневного стола, ну и на торжественном столе не будет излишней. На изготовление икры будет нужно время, но итог того стоит. Теплая, пряная кабачково-баклажанная икра, намазанная на кусок ржаного хлеба, либо поданная в качестве дополнения к другим блюдам, обязательно придётся по вкусу вашим близким.
Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Для изготовления икры из баклажанов и кабачков на сковороде для вас будет нужно:
баклажаны — 400-450 г;
кабачки — 350 г;
лук репчатый — 200 г;
помидоры — 150 г;
перец болгарский — 130 г;
морковь — 150 г;
масло растительное — 120 мл;
соль — 1,25 ст. л. (либо по вкусу);
сахар — 0,5 ст. л.;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления
Изготовление икры из баклажанов и кабачков начните с подготовки овощей. Морковь необходимо очистить, а потом натереть на большой тёрке.
Очищенный репчатый лук нарежьте четверть кольцами.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, а потом нарежьте узкой соломкой.
В сковороде (либо жаровне с толстым дном) разогрейте 70 мл растительного масла, выложите приготовленные лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей. В среднем на это будет нужно 15 минут.
Во время обжаривания овощи помешивайте, не допускайте пригорания.
Очистите кабачки от кожицы (если семена большие, их тоже необходимо удалить) и нарежьте кусочками толщиной 0,3 см.
Добавьте кабачки к обжаренным овощам, перемешайте. Продолжайте обжаривать на огне чуть ниже среднего в течение 5 минут, иногда помешивая.
Пока кабачки с овощами обжариваются, баклажаны очистите от кожуры, а затем нарежьте кусочками толщиной 0,3 см.
Добавьте баклажаны в сковороду с овощами. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего в течение 7 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы избежать пригорания.
Помидоры нарежьте четвертинками.
Добавьте помидоры к овощам в сковороде, перемешайте и готовьте на огне чуть ниже среднего в течение 6 минут.
Снимите с огня. Добавьте оставшиеся 50 мл растительного масла, хорошо перемешайте, верните на огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Через 15 минут добавьте соль, сахар, перец чёрный молотый, перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё 15-20 минут. К окончанию тушения овощи должны быть максимально мягкими.
ИКРА из БАКЛАЖАНОВ и КАБАЧКОВ 🍆 С изюминкой!!!
По истечение времени снимите сковороду с огня. Горячую икру из баклажанов и кабачков пробейте погружным блендером в однородную массу.
Икру переложите в подходящую посуду, затем остудите и подавайте к столу.
Икра из баклажанов и кабачков, приготовленная на сковороде, получилась нежной, пряной, в меру острой. Такую закуску хорошо подавать с ржаным хлебом или в качестве дополнения к другим блюдам. Хранить кабачково-баклажанную икру нужно в холодильнике менее 2 суток, потому что консервирующих веществ она не содержит. Обязательно порадуйте своих близких яркой, аппетитной и вкусной овощной закуской!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачковую икру все хозяюшки готовят по-разному, имея свои секреты. Ведь вариантов создания этого блюдо безграничное количество. Сегодня кабачки комбинируем с баклажанами, получая уже кабачково-баклажанную икру. Пикантность баклажана как нельзя кстати дополнит мало выраженный вкус кабачка. Дополнительно применяются овощи из стандартного набора продуктов для икры — морковь, перец и лук.
Также для ароматности обязательно киньте в нее несколько зубиков чеснока. Икра подается с целыми кусочками овощей, не перерабатываясь в пюре. Как по мне, в таком виде все овощи по максимуму раскрывают свой вкус, делают икру очень аппетитной и красивой.
Если же вы хотите не только лишь насладиться блюдом «здесь и сейчас», а заготовить икру впрок, то у нас на сайте есть для этого хорошие рецепты. Например, овощная икра на зиму (из кабачков с помидорами и морковью), необычная жареная икра из баклажанов или кабачковая икра в мультиварке. Выбирайте и заготавливайте!
Чтобы приготовить кабачковую икру кусочками потребуется:
- кабачки – 280 г
- помидор – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- баклажаны – 180 г
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 зубика
- болгарский перец – 1 шт.
- постное масло – для пассировки
- соль, перец – по щепотке
Икра из кабачков и баклажанов – рецепт с фото:
Подготовьте все необходимые овощи — тщательно их вымойте и полностью высушите.
Головку лука очистите от пленки, настрогайте кубиком.
С моркови также снимите верхний слой, измельчите, используя терку.
Перец болгарский разделите на две части, соскоблите семена, мякоть нарубите произвольным способом.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ. Очень вкусно и просто!
Разогрейте на плите просторную сковороду, влейте масло, закиньте все подготовленные овощи, жарьте на среднем уровне конфорки. Смесь с периодичностью помешивайте лопаткой, готовьте 2 минуты.
Кабачок настрогайте средним кубиком, поступите аналогично с баклажаном. Не делайте очень мелкую нарезку, поскольку во время тушения есть вероятность превратить кабачковую икру в кашицу.
У помидора сделайте неглубокие надрезы шкурки с одной стороны, опустите плод на минуту в кипяток. После чего шкурка с легкостью отсоединится от томата. Нарежьте его небольшими сегментами.
К овощной пассеровке поместите кубики кабачка и баклажана, жарьте 3 минуты, после добавьте помидорную нарезку.
Обжаривайте кабачково-баклажанную икру на среднем огне следующие 3 минуты, приправьте перцем и солью, согласно личным предпочтениям.
После влейте в сковороду немного кипятка, огонь сбавьте, прикройте крышкой, томите еще 5 минут.
Дайте готовому блюду некоторое время остыть и настояться, чтобы все овощи «переплелись» вкусами и запахами. После чего икра из кабачков и баклажанов готова!
Похожие статьи
-
Икра из баклажанов рецепт на сковороде
Содержание Лучшая икра из баклажанов, только проверенные рецепты Самая простая икра из баклажанов, которую легко заготовить на зиму Икра из баклажанов на…
-
Икра из кабачков на зиму рецепт
Содержание Кабачковая икра Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Содержание Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Кабачковая икра на зиму Пальчики…