Ужин без возни и заморочек! 5 оригинальных рецептов за 25-30 минут на одной сковороде
Что у меня осталось после недавнешнего ужина? Картофель и тыква, поэтому сегодня я приготовила тыквенно-картофельные ньокки. Я обожаю разогретые и подрумяненные ньокки. Если б они не содержали настолько не мало углеводов, я могла бы есть их каждый день в неприличных количествах. Ньокки — это настоящая углеводная бомба, даже если заменить половину картофеля кашицей из тыквы.
Вот почему я часто готовлю низкоуглеводные ньокки.
Мне всегда нравились клецки типа копытки, пельменей или сырных вареников. Ньокки напоминают польские копытки. Они мягкие посреди и просто тают во рту. Многие из вас, вероятно, любят их сладкими.
Моему сыну нравятся ньокки в сухом виде с кукурузой и беконом с луком-шалотом, тимьяном и розмарином.
Тыквенно-картофельные ньокки
Ингредиенты:
400 г отварного картофеля
300 г обжаренной кашицеобразной тыквы
200 г пшеничной муки
1 банка кукурузы
150 г копченого бекона
1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
2 ст. ложки свежего майорана, измельченного
Пропустите картофель и тыкву через пресс. Добавьте муку, яйцо и замесите тесто. Разделите тесто на 8 частей. Раскатать каждый кусок и нарезать на квадратные ньокки.
В большой кастрюле вскипятите воду с солью. Опустите ньокки в кипящую воду. Варите 2 минуты и вынимайте ложкой, когда они всплывут на поверхность.
Обжаренные ньокки должны слегка остыть и подсохнуть. Готовые ньокки можно хранить в холодильнике. Я рекомендую подавать жареные ньокки сухими. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте вместе с зеленью на сливочном масле. Добавьте консервированную кукурузу и делайте пюре, пока кукуруза не станет теплой.
Добавьте ньокки и слегка перемешайте. Затем обжарьте бекон, раскрошите и посыпьте им ньокки. Приятного аппетита!