Содержание
- Грузинский ЛАВАШ — Больше хлеб не покупаю! Рецепт
- Грузинская выпечка
- Знаменитые ОДЖАХУРИ — жареное мясо с картофелем для семейного ужина. Рецепт от Всегда Вкусно!
- 20 самых вкусных блюд грузинской кухни
- 1. Хинкали
- 2. Хачапури
- 3. Пхали
- 4. Сациви
- 5. Чахохбили
- 6. Аджапсандали
- 7. Надуги с мятой
- 8. Грузинский овощной салат
- 9. Бадриджани
- 10. Лобио
- Чахохбили — из курицы | Простой и быстрый рецепт
- 11. Чашушули
- 12. Чакапули
- 13. Цыпленок табака
- 14. Чвиштари
- 15. Пури
- 16. Чихиртма
- 17. Харчо
- 18. Чурчхела
- 19. Пеламуши
- 20. Гозинаки
- Грузинская кухня
Грузинский ЛАВАШ — Больше хлеб не покупаю! Рецепт

Изготовление: Залей мясо 2 л воды и оставь вариться на 1-1,5 часа после кипения. Измельчи и обжарь лук до мягкости, и добавь к нему нарезанное вареное мясо. Через несколько минут добавь мало бульона и протуши под крышкой 15 минут.
Грузинская выпечка
В нашей рубрике — пользующиеся популярностью рецепты грузинской выпечки с фото. Узнайте, как приготовить грузинскую выпечку в домашних критериях и принимайтесь за дело! Изготовление грузинской выпечки предполагает готовку расчудесной еды для огромного количества людей. Читайте, как сделать грузинскую выпечку и приглашайте родных, друзей и соседей в гости на ачму, хачапури, лаваш и другие наивкуснейшие блюда!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Сейчас предлагаю познакомится с грузинской кухней, а поточнее с одним из фаворитных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо нереально обойти стороной, и совершенно точно стоит испытать! Смотрим!
Секрет изготовления хачапури — это неплохой сыр и правильное тесто. Где приобрести сыр — отыскиваете сами, а вот верный рецепт теста для хачапури я для вас подскажу.
Denys 15 Мая 2014
Предлагаю вашему вниманию рецепт изготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед либо ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо поменяет собою целых три!
Желаю показать для вас поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это неописуемо смачно! Если у вас в кулинарной копилке еще как бы нет этого рецепта, рекомендую непременно уяснить и повторить.
2 ч. 30 мин
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень смачное блюдо. Существует огромное количество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант для вас понравится!
Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних критериях не так просто, но мой рецепт для вас поможет удачно совладать с данной задачей.
Giggs 15 Мая 2014
Ленивые хачапури будут хорошим вариантом для сытного завтрака либо приятным призом к обеду! Готовятся ленивые хачапури достаточно легко, потому непременно порадуйте собственных парней!
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было горячо, но булочник выпекал лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш узкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник произнес, что конкретно таковой должен быть.
Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто сразил меня! Я, как многие хозяйки, желаю стремительно и смачно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. До боли просто и смачно.
Смотрите!
Одного рецепта хачапури не существует, как и схожей формы для этой лепешки. Желаю познакомить вас с очередной обычный формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста.
Дарья Вакулова 12 Февраля 2016
Отдыхая у знакомых в Грузии, мы нередко угощались блюдами местной кухни. В ходу был обычной, но смачный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а внутренность выходила пряной, малость пощипывающая язык.
Дарья Вакулова 12 Июля 2017
Смачные лепешки-пироги с зеленью афарары — блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежайшей зелени. Блюдо выходит дешевым, продукты доступны и готовить просто
Лобиани — обычная грузинская закуска, представляющая собой смачную лепешку с фасолью. Обычная в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно — если не пожалеть специй.
Чвиштари — блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. На самом деле это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.
Гвезели — блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам.
Хлеб "Шоти" — традиционный грузинский хлеб в форме "лодочки" с дырочкой посреди. Это хлеб быстрого приготовления. Традиционно выпекается в специальных печах, но можно приготовить и в духовке.
Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту.
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!
Арутюнова Кристина 9 Декабря 2018
Грузия, выпечка и сыр — три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!
Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только лишь в начинке, да и в хорошей основе.
Проверьте сами!
1 ч. 30 мин
Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти минуя и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.
Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно.
Перед вами рецепт приготовления хачапури с творогом и зеленью, и уверена, вам такая вариация на тему классического рецепта придется по нраву. Вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте, восторг обеспечен!
Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да к тому же в форме лодочки — отличный вариант и для родных, и для гостей.
Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно — это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем.
Шакарлама с миндалем — это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. В почти всех восточных странах шакарлама любима всеми — от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!
Павел 10 Апреля 2014
Самые настоящие грузинские хачапури — с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями — лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них — аджарский хачапури. Выпечка не только лишь невероятно вкусная, да и визуально красивая!
Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить.
Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури сильно много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога.
1 ч. 30 мин
Такие сырники — традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их очень легко. Готовим!
Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.
Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да к тому же с зеленью — прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием.
Вашему вниманию классический рецепт приготовления ачмы с сыром. Данное блюдо прекрасно подходит для праздничного обеда, ужина и не только лишь) Грузинский сырный пирог понравится Вам и Ваши любимым.
Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром.
Татьяна Семина 4 Декабря 2018
Знаменитые ОДЖАХУРИ — жареное мясо с картофелем для семейного ужина. Рецепт от Всегда Вкусно!
Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно
Ачма — грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не сильно много времени и не отнимает сил!
Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только лишь вкусно, да и быстро, тогда направьте внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.
Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки".
Ачма грузинская — это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо до боли просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина!
20 самых вкусных блюд грузинской кухни
Грузинская кухня построена на контрастах. Сначала это мясо, овощи, великолепные соусы и пряности. Последние годы ее популярность постоянно растет. Так что предлагаем попробовать эти 20 рецептов вкусных грузинских блюд!
1. Хинкали
Большие и красивые мешочки с мясом и ароматным бульоном.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 500 г говядины, 100 г сала, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. соли, специи, кинза.
Приготовление: Пропусти через мясорубку говядину и сало, добавь мелко рубленый лук, чеснок, кинзу и специи, и около 150 мл воды. Из муки, оставшейся воды и соли замеси упругое тесто, раскатай, сложи, снова раскатай – и так около 10 раз.
Пласт толщиной 3 мм разрежь, выложи начинку и закрути хинкали мешочком. Вари их порционно в большой кастрюле, активно перемешивая, чтобы они не слипались. Вари 2-3 минуты после того, как они всплывут.
2. Хачапури
Нашли тебе рецепт, который можно приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 500 г муки, по 2 ч.л. сахара и соли, 10 г дрожжей, 250 мл молока, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 700 г сулугуни, 3 яйца, сливочное масло.
Приготовление: Смешай муку с сахаром, солью и дрожжами, и добавь туда теплое молоко с водой. В процессе вмешай растительное масло и оставь тесто на полчаса. Раздели его на три части, раскатай и выложи начинку из сулугуни в лодочки. Выпекай 15 минут в духовке при 250 градусах, вбей яйцо и отправь обратно в духовку на минуту.
3. Пхали
Простая грузинская овощная закуска хоть на праздник, хоть на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 200 г свеклы, 1 пучок шпината, 200 г грецких орехов, 1 головка чеснока, соль, кориандр, острый перец, кинза.
Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, острый перец, кинзу, грецкие орехи и специи. Отдельно отвари и измельчи до однородности свеклу, фасоль и шпинат. Раздели ореховую массу на три части, добавь к овощам и сформируй разноцветные шарики.
4. Сациви
Главное куриное блюдо во время любого грузинского застолья.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриного филе, 200 г грецких орехов, 600 мл бульона, 1 луковица, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Смешай в блендере орехи, чеснок, четверть луковицы, бульон и специи. Отвари курицу с оставшимся луком до полуготовности и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей полей соусом и посыпь кинзой.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

5. Чахохбили
Вкусная и ароматная курица с овощами похожа одновременно на соус и основное блюдо.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 80 г сливочного масла, 600 г лука, 200 мл бульона, 300 г помидоров, 1 ч.л. муки, 40 мл 3% уксуса, 4 зубчика чеснока, 60 г базилика, зелень и специи.
Приготовление: Слегка обжарь муку и отдельно обжарь лук на сливочном масле. Чеснок измельчи со специями, а помидоры мелко нарежь. Обжарь кусочки курицы и потом добавь к ним все остальные ингредиенты со специями и зеленью. Туши под крышкой около часа.
6. Аджапсандали
Грузинский рататуй на основе баклажанов, перца и моркови.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг перца, 1 острый перец, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 700 г помидоров, по 50 г базилика, кинзы и петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, посоли и оставь на полчаса, а потом промой и дай стечь. Обжарь их порционно с двух сторон и выложи в казан. Следующие слои – обжаренный перец, обжаренные лук с морковью, зелень с чесноком, тертые томаты и специи. Перемешай все и протуши 15 минут под крышкой на слабом огне.
7. Надуги с мятой
Необычная сливочно-творожная закуска, которую в Грузии подают к основным блюдам.
Тебе понадобится: 8 лепешек сулугуни, 2 ч.л. сухой мяты или несколько веточек свежей, 300 г мягкого творога надуги.
Приготовление: Смешай творог надуги с мятой и добавь специи по вкусу. Примерно по ложки смеси осторожно заверни в листы сулугуни в форме конуса.
8. Грузинский овощной салат
Рассказываем, что делает простой салат из огурцов и помидоров таким особенным!
Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 красная луковица, базилик, петрушка, кинза, укроп, 60 мл растительного масла, 20 мл бальзамика, соль, перец, шафран, 40 г грецких орехов, чеснок.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи и измельчи лук перьями. Мелко наруби орехи и всю зелень с чесноком, смешай с маслом, бальзамиком и специями. Заправь салат.
Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
9. Бадриджани
Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 215 г грецких орехов, 1 головка чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 50 г сулугуни, по 1 ч.л. кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. зерен граната, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами, залей соленой водой и оставь на полчаса. Обжарь их, и за этот период времени мелко измельчи все остальные ингредиенты для начинки. Добавь туда же специи, уксус и зерна граната, разложи на пластины баклажана и сверни рулетики.
10. Лобио
Ароматное и очень сытное грузинское блюдо из фасоли с душистой зеленью.
Тебе понадобится: 800 г красной фасоли, 0,5 пучка кинзы, 2 ч.л. кориандра, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари ее до готовности и частично разомни. Мелко измельчи и обжарь лук, поруби зелень с чесноком, и перемешай все с уксусом и специями.
Чахохбили — из курицы | Простой и быстрый рецепт
11. Чашушули
Тушеная грузинская говядина традиционно украшается зеленью и зернами граната.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 250 г лука, 350 г помидоров, 2 зубчика чеснока, по пучку кинзы и базилика, специи, гранат.
Приготовление: Нарежь мясо и лук, залей 0,5 стакана воды и протуши до мягкости, периодически подливая воду. Добавь очищенные и измельченные помидоры и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и чеснок, перемешай и через 10 минут сними с огня. Посыпь зернами граната.
12. Чакапули
Еще одна разновидность тушеного мяса, сейчас – со сливами.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 150 г зеленых слив, 200 г эстрагона, 200 г зеленого лука, 150 г кинзы, 30 г чеснока, 2 зеленых перца, 1 стакан белого вина, 2 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и немного обжарь прямо в казанке. Добавь измельченный лук, кинзу, эстрагон, перец и чеснок. Сливы добавь целиком и влей вино. Когда оно закипит, добавь воду, и туши под крышкой 20 минут на маленьком огне.
Казахские блюда: 20 простых и вкусных рецептов
13. Цыпленок табака
Главная звезда грузинских ресторанов в мире.
Тебе понадобится: 1 цыпленок (700-800 г), соль и перец, 35 г сметаны, 1,5 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой цыпленка, разрежь вдоль грудки до позвоночника и разложи, как книжку. Отбей кухонным молотком, посоли, поперчи и смажь сметаной. Выложи в сковороду в раскаленное сливочное масло и обжарь под прессом. По желанию потом отправь мясо доходить в духовке.
Сверху смажь давленым чесноком.
14. Чвиштари
Кукурузные хлебцы с сыром изумительно сочетаются с чесночным или сырным соусом.
Тебе понадобится: 280 г кукурузной муки, 100 мл молока, 100 мл воды, щепотка сахара, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 300 г сулугуни.
Приготовление: Смешай холодное молоко с горячей водой и кукурузной мукой. Туда же добавь сахар, соль и слегка мягкое сливочное масло. Сыр нарежь длинными тонкими полосками, а готовое тесто раздели на части. Расплющи каждый кусочек в лепешку, заверни в нее сыр и обжарь на сковороде.
15. Пури
Рассказываем, как приготовить грузинский хлеб в домашних условиях.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 400 г муки, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление: Смешай дрожжи с теплой водой и оставь на 10 минут. Добавь соль, муку, замеси тесто, и положи его в тепло на 2 часа. Раздели его на 2 части, каждой придай форму вытянутого батона, растяни в ромб и сделай отверстие по центру. Выпекай 10-15 минут при 240 градусах.
16. Чихиртма
Интересный куриный суп с яйцами и кукурузной мукой.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. муки, 3 желтка, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. шафрана, специи.
Приготовление: Залей курицу 2 л воды и вари до мягкости, около часа, и выложи на блюдо. Измельчи лук и обжарь в сливочном масле. Добавь его в кипящий бульон. Туда же добавь измельченную кинзу и заранее разведенную в небольшом количестве жидкости муку.
Курицу измельчи, верни в кастрюлю и приправь. В конце добавь перетертые с шафраном желтки и влей в бульон, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты все будет готово!
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
17. Харчо
Самый популярный, сытный и наваристый грузинский суп.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 луковицы, 4 ст.л. риса, 500 г помидоров, чеснок, кинза, зелень, специи.
Приготовление: Залей мясо 2 л воды и оставь вариться на 1-1,5 часа после кипения. Измельчи и обжарь лук до мягкости, и добавь к нему нарезанное вареное мясо. Через несколько минут добавь немного бульона и протуши под крышкой 15 минут.
Содержимое сковороды перемешай с рублеными томатами и переложи в основную кастрюлю с бульоном, и добавь рис. Через 5 минут после кипения убавь огонь и добавь специи. В самом конце выложи в кастрюлю зелень с чесноком и дай супу настояться.
18. Чурчхела
По сути она совсем не сложно готовится, но нужно место, где развесить чурчхелу для просушки.
Тебе понадобится: 2 л виноградного сока, 200 г орехов, 200 г муки, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти орехи и надень их на плотную нитку. Вари виноградный сок на маленьком огне около 2 часов, периодически подсыпая сахар. Когда он немного остынет, добавь муку и перемешай. Снова провари массу до состояния густого киселя – будет где-то четверть изначального объема.
Трижды погрузи связки орехов в сок, просуши на воздухе и оставь созревать в хлопковом полотенце в сухом темном месте на 1-2 месяца.
19. Пеламуши
Своеобразный кукурузный кисель на виноградном соке.
Тебе понадобится: 1 л виноградного сока, 140 г пшеничной муки, 60 г кукурузной муки, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Процеди свежевыдавленный виноградный сок и поставь вариться на маленьком огне на 3 часа. Оставь его на ночь настояться, процеди через сито, отлей 0,5 л и смешай с мукой миксером. Смешай массу с 0,5 л чистой виноградной заготовки, доведи до кипения и провари еще 10 минут. В процессе добавь сахар, разлей по формочкам и оставь застывать.
20. Гозинаки
Они же – козинаки. Готовят на основе орехов и меда.
Тебе понадобится: 700 г орехов по вкусу, 480 г меда.
Приготовление: Обжарь и мелко наруби орехи. Влей мед в сковороду и доведи почти до кипения. Смешай его с орехами, хорошо вымеси массу, дай слегка остыть и выложи в форму или сформируй шарики.
Грузинская кухня
Грузинская кухня – одна из самых популярных кухонь мира, многие блюда которой уже стали поистине интернациональными. Например, цыплёнок табака, хачапури любимы далеко за пределами Грузии.
В грузинской кухне нет преобладания какого-то одного вида мяса. Грузины любят и готовят говядину, свинину, баранину, птицу. Рыба популярна гораздо меньше. Для грузинской кухни, как и вообще для всей кавказской, характерно приготовление мяса на открытом вертеле.
Частым ингредиентом в почти всех грузинских блюдах являются орехи: грецкие, буковые, фундук, лещина, миндаль. Значительную роль играют специи и травы: хмели-сунели, кинза, кориандр, тархун, имеретинский шафран, чабер, базилик, мята, зелёный лук, порей. Их щедро добавляют во многие блюда, например, в суп Харчо, чахохбили или лобиани. Ещё один важный элемент национальной кухни Грузии – разнообразные сыры: сулугуни, имеретинский, осетинский, гуда и другие.
Грузинские соусы – чуть не главная отличительная черта кухни страны. Именно за счёт соусов достигается вкусовое разнообразие блюд. Ткемали, сацебели, сациви, аджика, бажи, кинд-дзмари – вот далеко не полный список знаменитых соусов, завоевавших популярность во всём мире.
Из овощей популярны помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок – всё это обязательные ингредиенты аджапсандали или чанахи. Распространены также в Грузии блюда из фасоли, например, знаменитая закуска лобио, также из свеклы, шпината, молодой крапивы.
На десерт подают козинаки – лакомство из орехов и мёда, чурчхелу – орехи в заваренном виноградном соке, булку када, кисель пеламуши. Популярные грузинские напитки: мацони, чача и, конечно, вино – Киндзмараули, Хванчкара и другие.
Необходимо отметить, что кулинарные традиции востока и запада Грузии отличаются друг от друга. Это обусловлено не только лишь различием природных и климатических условий, да и влиянием соседних стран. Так, на становление восточной грузинской кухни повлияла культура Ирана, а на образование западной – Турция.
На востоке Грузии чаще готовят мясо – говядину и баранину, а вот на западе предпочитают домашнюю птицу – кур и индеек. Также для запада характерно употребление кукурузных лепёшек мчади, в то время как на востоке едят пшеничный хлеб.
Похожие статьи
-
Узбекские блюда рецепты в домашних условиях
Содержание БАСМА. Простой и вкусный рецепт. Узбекская кухня. Узбекская кухня Узбекская кухня Топ 10 Самых Вкусных Блюд Узбекской Кухни | Еда в…
-
Простые корейские блюда в домашних условиях
Содержание КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски. Корейская кухня Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских…
-
Содержание Горбуша "Под кайфом" — РЕЦЕПТ поменял мое мнение о горбуше,буду и на праздники готовить!Очень вкусно Горбуша в духовке Блюда из горбуши с фото…