Крупеник из гречки и творога ! Старинный русский рецепт
Крупник! Я не могу вспомнить, когда я в последний раз ела крупник. Кажется, это было, когда я жила в Польше, а это очень, очень издавна… Этот суп мне никогда не нравился, но, как я нередко говорю, вкусы изменяются с течением времени.
Может быть, мое отношение к еде и кулинарии повлияло на то, что я пробую все, что попадается мне под руку, или готовлю сама. Может быть, просто научившись готовить, я стала есть те блюда, которые раньше мне не нравились, а теперь я их поглощаю. Я просто готовлю их по своему вкусу. Вот почему крупник и другие супы снова в моем меню.
Крупник
Ингредиенты:
100 г гречневой крупы
2 л куриного бульона
мясо четверти вареной курицы
3 ломтика копченого бекона
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка черного перца
3 столовые ложки рубленой петрушки
Подрумяньте бекон и отложите на тарелку. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте в жире от бекона. Очистите и нарежьте кубиками картофель, очистите пастернак и морковь и натрите их на крупной терке. Вскипятите бульон, добавьте овощи и крупу. Добавьте лавровый лист, приправьте суп солью и перцем и варите 25 минут.
В конце добавьте кусочки отварного мяса и раскрошенный бекон. Посыпьте суп петрушкой и снова доведите до кипения. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Кекс «Рыжик» с апельсином и тыквой. Супер ароматный, влажный, яркий О нет! Я еще не закончила с сезоном тыквы, даже наоборот! Я только-только приготовила…
-
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С МЯСОМ Невозможно отрицать, что уже наступила осень, хотя еще достаточно тепло, но, к сожалению, очень дождливо….
-
Гречневая крупа ценный ингредиент в рационе детей и взрослых
Лучшие продукты для детей / Чем кормить ребенка, чтобы он правильно развивался и рос здоровым? Поляки все охотнее используют ингредиенты, которые уже…