Гречневый крупник

Крупеник из гречки и творога ! Старинный русский рецепт

Крупник! Я не могу вспомнить, когда я в последний раз ела крупник. Кажется, это было, когда я жила в Польше, а это очень, очень издавна… Этот суп мне никогда не нравился, но, как я нередко говорю, вкусы изменяются с течением времени.

Может быть, мое отношение к еде и кулинарии повлияло на то, что я пробую все, что попадается мне под руку, или готовлю сама. Может быть, просто научившись готовить, я стала есть те блюда, которые раньше мне не нравились, а теперь я их поглощаю. Я просто готовлю их по своему вкусу. Вот почему крупник и другие супы снова в моем меню.

Гречневый крупник

Крупник

Ингредиенты:

100 г гречневой крупы

2 л куриного бульона

мясо четверти вареной курицы

3 ломтика копченого бекона

1 большая морковь

2 зубчика чеснока

2 чайные ложки соли или по вкусу

1 чайная ложка черного перца

3 столовые ложки рубленой петрушки

Гречневый крупник

Подрумяньте бекон и отложите на тарелку. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте в жире от бекона. Очистите и нарежьте кубиками картофель, очистите пастернак и морковь и натрите их на крупной терке. Вскипятите бульон, добавьте овощи и крупу. Добавьте лавровый лист, приправьте суп солью и перцем и варите 25 минут.

В конце добавьте кусочки отварного мяса и раскрошенный бекон. Посыпьте суп петрушкой и снова доведите до кипения. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Ароматный тыквенный чатни

    Кекс «Рыжик» с апельсином и тыквой. Супер ароматный, влажный, яркий О нет! Я еще не закончила с сезоном тыквы, даже наоборот! Я только-только приготовила…

  • Вкусы осени свекольный суп

    САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С МЯСОМ Невозможно отрицать, что уже наступила осень, хотя еще достаточно тепло, но, к сожалению, очень дождливо….

  • Гречневая крупа ценный ингредиент в рационе детей и взрослых

    Лучшие продукты для детей / Чем кормить ребенка, чтобы он правильно развивался и рос здоровым? Поляки все охотнее используют ингредиенты, которые уже…

Оставьте комментарий